Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

WESG: Dendi и IllidanSTR в числе фаворитов

Автор: ,

Не успели утихнуть страсти вокруг победы обновленных  Evil Geniuses на MDL, как расписание киберспортивных ивентов преподносит очередные сюрпризы. Завтра в столице Украины стартуют европейские LAN-квалификации к турниру WESG. О том, чем этот турнир кардинально отличается от других — в материале ниже.

Итак, с 6 по 9 октября в киевском концертном зале Stereo Plaza пройдет мультигейминговый LAN-турнир. Призовыми вряд ли сейчас кого-то удивишь: на всех в Dota 2 полагается около $75,000, да и ивент — всего лишь квалификации на мировой финал, но есть несколько обстоятельств, которые позволят взглянуть на турнир с другой стороны.

На соревнования в Киев соберутся команды, собранные из игроков одной национальности. Да, конечно, среди участников есть и знакомые коллективы (например, Швецию представят  Alliance, а Россию —  Fantastic Five), но есть и интересные миксы: где еще вы сможете увидеть в одной команде  Resolut1on и  Dendi, или увидеть олдскульную сборную Дании с  AngeL и  Maelk.

Впрочем, о командах мы расскажем немного ниже. Пока же — немного общей информации. 20 победителей онлайн-квалификаций из разных концов Европы разыграют восемь путевок на финал в Китай. Именно там будет проходить борьба основной призовой фонд в размере полутора миллионов долларов, а пока мы сможем увидеть лучших игроков Европы в СНГ: когда еще представится такая возможность? Кроме того, купленный билет даст вам возможность посмотреть баталии и в других дисциплинах: например, в CS:GO в том же комплексе будут сражаться такие команды, как  Virtus.Pro или  Astralis, а СНГ-регион представят команды  Zeus и  Dosia. Пройдут также соревнования по соло-дисциплинам Heartstone и StarCraft II. Билеты все еще можно купить тут.

Освещать турнир на русском языке будет студия StarLadder и ее комментаторы:  CaspeRRR DroogTV Bafikk и  Feaver. Анонсы всех матчей будут доступны в соцсетях украинской киберорганизации. На английском стриме будут работать кастеры из Beyound The Summit.

Теперь обратно к Dota 2. 20 коллективов изначально разделены на четыре группы по пять участников. Состав групп уже известен и опубликован на официальном сайте турнира:

Групповой этап WESG Europe + CIS
Группа А Группа B Группа С Группа D
 HORDE
 Fantastic Five
 Denmark
 NecroRaisers
 Zeta
 Comanche
 Ne Rusb
 Wombat
 XENEX
 lvlup
 Team Ukraine
 Zero Hoots Given
 Romania
 Que la Famille
 Paragon eSports
 The Imperial
 The Alliance
 Alternate Attax
 Woof
 Butterfly

Три лучших команды из каждой подгруппы проходят в плей-офф, где и будут разыграны восемь путевок и небольшой призовой фонд в размере $75,000. Судить о фаворитах и аутсайдерах довольно трудно, но мы хотя бы попытаемся дать представление о том, что можно ожидать от каждой из команд.

Болеем за наших

СНГ-дота получила максимальное представительство на этом турнире. В украинских и российских квалификациях было разыграно по два слота на финалы, а белорусская команда  Paragon выиграла отборочные в Восточной Европе. Но, разумеется, основное внимание привлечено к украинской команде  Team Ukraine, состав которой действительно впечатляет:

  •  Роман 'Resolut1ion' Фоминок;
  •  Даниил 'Dendi' Ишутин;
  •  Виктор 'GeneraL' Нигрини;
  •  Иван 'ArtStyle' Антонов;
  •  Андрей 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко.

Троица игроков  Na'Vi, укрепленная одним из лучших керри мира и опытным саппортом, является одним из фаворитов турнира, и задача-минимум «отобраться на мировой финал» выглядит слишком простой задачей. Надеемся, одна из главных надежд СНГ на турнире не станет жертвой недооценки соперника, тем более что в их группе играют сильная сборная Румынии и ведомая опытным  7ckngMad пятерка из Франции.

В эту же подгруппу С попали и ребята из  Paragon eSports. Команда не блещет яркими именами (пожалуй, любители Dota 2 вспомнят разве что  wejustzik), но в сражениях против финнов показали себя достойно, а перед WESG даже собрались на буткемп. Хочется верить, что не зря.

Основные же надежды российских болельщиков связаны с  Fantatic Five: силой команды может стать высокий уровень коммуникации звезды пабов  IllidanSTR с его не менее опытными партнерами. 

  •  Илья 'Illidan' Пивцаев;
  •  Станислав '633' Глушан;
  •  Серафим 'L0lik' Савельев;
  •  Роман 'rmN' Палей;
  •  Владимир 'yol' Басов.

Впрочем, и жеребьевка благоволила победителям российской квалификации. Основными соперниками  F5 станет шведская  HORDE с  Akke, а также олдскульная сборная Дании; но матчи против норвежцев и чехов наша команда должна выигрывать без каких-либо проблем. Некоторые перед началом турнира даже ставят «пятерку» в число фаворитов, и это звание нужно оправдывать.

В группе B сойдутся вторые команды России и Украины.  Comanche довольно неожиданно вышли в финал, но как и беларусы, довольно тщательно подготовились к ивенту на буткемпе. Талантливая молодежь, укрепленная опытным хардлайнером  XAKOH, вполне может удивить мелькающих на европейской арене  lvlup и побороться за выход в плей-офф с коллективами из Великобритании и Германии. 

Чего-то подобного стоит ждать и от стака малоизвестных за пределами СНГ, но опытных украинцев: в ростере команды  Ne Rusb значатся такие игроки, как  ARTES Pikachu и  CaptainLove.

Фавориты

Впрочем, соперники у наших команд есть, и довольно серьезные. Несмотря на то, что  KuroKy и его сборная приехать на турнир не смогла, Западная Европа вполне может удивить. Так, одним из претендентов на победу считается  The Alliance: несмотря на то, что новый состав команды выглядит чуть слабее предыдущего, сыгранность и все еще высокий уровень исполнителей должны помочь команде заработать путевку в Китай.

  •  Джонатан 'Loda' Берг;
  •  Линус 'Limmp' Бломдин;
  •  Йонас 'jonassomfan' Линдхолм;
  •  Джерри 'EGM' Лундквист;
  •  Симон 'Handsken' Хааг;

Впрочем, даже в группе им придется не так уж и просто. Помимо  The Alliance, в последней пятерке можно увидеть  Alternate Attax и  The Imperial. Обе мононациональные команды уже достаточно давно играют вместе (больше тех же  Alliance), принимают участие во многих европейских мини-турнирах и явно сделают все, чтобы проявить себя на таком уровне. Не стоит забывать и о голландской пятерке, в которой играют опытные  SingSing и  SexyBamboe.

Очень сильно выглядит румынская команда. И пусть  w33 в Киеве в этот уик-энд мы не увидим, но состав все равно очень крепкий и вполне способный побороться за высокие места:

  •  Питтнер 'bone7' Арманд
  •  Туртой 'Ar1se' Йонут;
  •  Козьмин 'Masakary' Нечифор;
  •  Александру 'ComeWithMe' Крациунеску;
  •  Разван 'iLLusionisT' Боркеану.

В квинтете А следует отметить команду из Швеции. И пусть первоначальный состав с  s4 и  Limpp претерпел изменения, команда  Akke может показать интересную игру: все пятеро шведских игроков ранее выступали в тир-2 коллективах и имеют опыт игры с самыми серьезными соперниками.

Обратим внимание

Кроме этого, есть еще несколько интересных команд. Сложно представить, что они смогут выиграть турнир или даже войти в восьмерку лучших, но понаблюдать за их игрой будет минимум интересно. Например, свою команду собрали олдскульные датские игроки  AngeL и  Maelk. Смогут ли они вернуться в продоту спустя годы инактива?

Непримечательная чешская команда  NecroRaisers тоже может похвастаться олдскулом: в ростере замечен участник The International 2011  Петр 'craNich' Мелузин. Коллективы из этого региона давно находятся в тени, но на пару с братьями-славянами из  lvlUP у них будет шанс показать, что они чего-то да стоят.

У французов в Dota 2 тоже не задалось. Тем не менее, в Киеве интересы уже признанного французского киберспора будут представлять известные всем  7chngMad и  Sockshka.

Темные лошадки

Наконец, есть коллективы, у которых почти нет шансов на успех. Так, это пара немецких команд  Wombat и  Zero Hoots Given, игроки которых не примелькались даже на западноевропейской сцене, а также коллективы, которые представляют Великобританию, Испанию и Норвегию. В этих странах просто не любят Dota 2, а мы не сможем припомнить ни одного известного игрока. Пока для большинства  XENEX,  Butterfly и  Zeta, увы, в числе явных аутсайдеров. 

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Окт 2016 в 16:33
7
Если быть объективными, фавориты Украина и Швеция.
05 Окт 2016 в 16:44
-1
Главное не затягивать в очень лейтовый лейт против Иллидана, ато там могут быть проблеммы
05 Окт 2016 в 16:54
-8
почему дендик теперь не в нави???? очень жаль что он ушел из навей
05 Окт 2016 в 18:22
-6
он не ушел ето просто турнир по 1 национальности а в нави есть руские поетому денди пока с украинцами
05 Окт 2016 в 21:03
1
в нави один русский, это дауня ра.
05 Окт 2016 в 16:57
-6
хз сможет ли 8к бог Илидашка втащить этих 2к мусоров
06 Окт 2016 в 14:26
0
так то у стасяна(633) тоже 8к
05 Окт 2016 в 17:22
2
Папич затащит нерусей
05 Окт 2016 в 20:21
1
Да *б вашу мать , хватит устраивать голосовалки в вк
05 Окт 2016 в 16:36
12
ну тут изи для Укробогов
05 Окт 2016 в 16:38
-2
От Team Ukraine сами понимаете потлетают все и вся, тут на изичах турик from Даньки Ишутина.
05 Окт 2016 в 16:40
-1
Ты что совсем, сейчас мипаряха тебе минусов напуфает.
05 Окт 2016 в 16:45
0
Увидел картинку-подумал что вышел патч 6.90
05 Окт 2016 в 16:45
4
"...беларусская команда Paragon..."
белОрусская !
Сейчас бы великий народ с орфографической ошибкой написать.
05 Окт 2016 в 16:52
-1
Извиняюсь перед представителями братского народа, максимально быстро исправим.
05 Окт 2016 в 16:58
-5
Ахаха, насмешил таких братей берут за ... и отводят в музей.
Я не разжигатель, просто это психанул немного но сами понимаете. Простите меня если что я правда не хотел.
05 Окт 2016 в 16:58
-3
Лови ПУф-ПУФ, мипарь купил уже блинк дагер сейчас фарм пойдет в три раза быстрее.
05 Окт 2016 в 19:01
1
БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ? а Беларусь не наша тоесть? Россия и Украина только? Окей тогда, молоко и сметану больше вам не возим.
05 Окт 2016 в 22:01
0
В разделе речь о пяти командах, среди которых коллектив из Беларуси, лол.
05 Окт 2016 в 16:56
-1
БелАрусь же.
05 Окт 2016 в 18:21
-1
БелАрусь, но белОрус .
05 Окт 2016 в 16:46
-3
Изи турик для носатого
05 Окт 2016 в 16:49
-2
>>>>>значатся такие игроки, как ARTES, Pikachu и CaptainLove.
Еееее, Папич на LAN-ах WESG Kappa
05 Окт 2016 в 16:51
-1
Изи для нави
05 Окт 2016 в 17:13
-2
с детства за каманчи
05 Окт 2016 в 17:19
-4
Как бы хакон разваливает и не прощает.
05 Окт 2016 в 17:41
4
Пора менять домен на com.ua 4Head
05 Окт 2016 в 17:52
-5
все испортила фотка носатого клукверка
а так турнир - сборище нонейм бомжей и супер мега сега драйв команда СБОРНАЯ всех супер звезд и победителей всех во всем мире чемпионов всех чемпионов про игроков - це украина
такой дешевый хайп , вахаха
жду кучу дизлукасов от братьев
05 Окт 2016 в 18:47
-1
А кого же я тут не вижу?А всеми известного "Величайшего" из Винницы....Вон его бывший партнер по команде есть, а где он?!Где мистер НОЛЬ ОШИБОК?!))))))))))))))Ах ну да ему же ЭТО не надо)))))))))))))
05 Окт 2016 в 18:49
-1
Ребята, а все так ставят баночку редбула возле мышки? Проблем не будет если во время замеса мышкой дернул? Чета похоже на скрытую рекламу
05 Окт 2016 в 19:06
-2
Изи для Хакона и это не сарказм
05 Окт 2016 в 20:25
0
Блин, мечтаю, чтобы было год через год. Один год летом Инт - другое лето - ЧМ по доте (сборные). Тогда значимость каждого из Ивентов возростет. Да и верю, что рано или поздно сборные займут по праву достойное место. И в ЧМ за "своих" будут болеть ещё больше чем за клубы, ну, как в футболе.
05 Окт 2016 в 20:28
0
из за этого WESG-лана не выпустят 6.89 раньше 9-ого. =_=
05 Окт 2016 в 20:42
1
за Старладдер спасибо. Не будет этой убогой милы, которая маела переплюнула
06 Окт 2016 в 10:01
1
не за кого не буду болеть я же не быдло
нормальные люди - по типу меня болеют за красивую доту, они освобождены об всяких болезней.
07 Окт 2016 в 03:19
0
все бы хорошо, только вот нормальные люди = быдло.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

MELANhol1k
4

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?