Комьюнити о скандале вокруг Secret

Автор: ,

Мировому Dota-сообществу покой уже даже не снится. Стоило утихнуть обсуждениям конфликта  Ana с его бывшей организацией  IG, а  Funn1k'у перестать строчить провокационные посты в Twitter — грянул очередной гром. На этот раз  молнии вновь засверкали вокруг  Team Secret. Кажется, поклонники только свыклись с мыслью о том, что репутация их любимой команды не совсем чиста, и смирились с неожиданными переменами в составе после успеха на Major, как  EternaLEnVy раскрыл все карты и в мельчайших подробностях поведал о скелетах в шкафу европейской организации в целом и капитана  Team Secret в частности. Разумеется, пройти мимо такого скандала киберспортивные деятели не могли, и социальные сети пестрили комментариями игроков, аналитиков и кастеров. В этом материале мы собрали для вас те сообщения, которые показались нам наиболее интересными.

В первую очередь стоит отметить, что Джеки Мао стал не единственным, кто, наконец, решился раскрыть общественности правду. О том, насколько суровой может быть реальность, поведал и бывший участник  Team Secret,  Расмус 'MiSeRy' Филипсен. Как оказалось, он тоже стал жертвой финансовых махинаций.

Затаив дыхание, пытливые дотеры ждали ответной реакции из стана «секретных». Впрочем, на данный момент официальных заявлений от представителей той стороны не последовало, как не последовало и блога (или хотя бы пары гневных строк) от  Аливи 'w33' Омара, которого все так ждали (и ждут). Хотя мидер  Digital Chaos предпочёл остаться в стороне, наверняка, он тоже смог бы рассказать своим фанатам немало интересного.

Неожиданные комментарии появились в Twitter  Ярослава 'NS' Кузнецова и  Виталия 'V1lat' Волочая. Оба работника студии RuHub дали понять, что ситуации, подобные той, что описал  EternaLEnVy, — отнюдь не редкость в киберспорспортивной сфере. Нам остаётся только гадать, захотят ли они последовать примеру Джеки и поделиться с поклонниками подробностями.

В огромной куче гневных постов о том, что организация несправедливо обошлась со своими игроками, всё же нашлись и некоторые, написанные в защиту  Puppey и его действий. Так, главный менеджер  compLexity Gaming призвал провинившихся к раскаянию, утверждая, что самое важное — найти в себе силы признать ошибки, ведь стоять во главе команды и руководить целой организацией совсем не просто.  

После огласки скандала владелец  compLexity Gaming опубликовал на странице Facebook блог. Джейсон Лейк дал несколько дельных советов молодым игрокам и рассказал о том, как можно избежать обмана при заключении контаркта. 

  • Лучше начинать сотрудничество с проверенными организациями, известными на профессиональной сцене и имеющими хорошую репутацию. Лучше получить 10 долларов в месяц, чем 15, которые вы никогда не увидите.
  • Внимательно изучайте контракты. Вы должны чётко знать свои обязанности, а также быть ознакомлены с тем, что вам обязуются дать взамен.  
  • Не соглашайтесь на работу без контракта, то есть на устные соглашения. Это не работает. Даже если речь идёт о команде друзей, все условия должны быть прописаны. 
  • Не бойтесь обращаться к специалистам. Киберспортивные юристы и адвокаты всегда дадут совет и помогут принять верное решение.
  • Держите ухо востро. Терпение и понимание отличные черты, но не стоит путать их с глупостью и доверчивостью.

К голосу разума воззвал и нынешний менеджер  Vega Squadron, правда в его комментарии речь шла не о порядочности  Team Secret, а о простодушии и халатности самого Джеки, ведь проблемы могло и не возникнуть, заключи он контракт, в котором были бы прописаны все условия сотрудничества.

Обсуждение этой темы активно начали и комментаторы русскоязычной студии RuHub.  Виктор 'GodHunt' Волков с сожалением отметил, что моральные принципы отходят на второй план, и никому нельзя верить на слово.

Впрочем, не на всех распространилось пессимистичное настроение.  Роман 'Resolut1on' Фоминок и  Расмус 'Chessie' Бломдин выразили свою благодарность организациям  Digital Chaos и  compLexity Gaming. Ребята искренне рады, что им не пришлось столкнуться с такими трудностями.

Большинство от подробных комментариев воздержалось, но свою заинтересованность показали практически все. Забавными мемами и ироничными высказываниями ограничились  Рустам 'Adekvat' Мавлютов,  Никита '4ce' Котков,  Роман 'CaspeRRR' Лепёхин и  Алексей 'Lex' Филиппов.

А вот в стане англоязычных кастеров уже задумались о дальнейшей судьбе нынешнего состава  Team Secret.  Дэвид 'GoDz' Паркер в шутку (или нет) предлагает  Питеру 'ppd' Дагеру взять шефство над подопечными  Puppey и помочь им попасть на The Boston Major через открытые отборочные.

В тот вечер  MiSeRy не только представил всё случившееся со своей точки зрения, но и повёл себя как игрок, достойный уважения. Он выразил сожаление о том, что внезапно разразившийся скандал отвлёк внимание от  Imperial, ставших победителями WESG в Киеве. Ту же мысль выразил и  Cr1t-.

 V1lat даже назвал парней из  Imperial настоящими героями дня. Жаль, что ребятам не удалось до конца почувствовать вкус победы, и такой важный для них день был омрачён интригами и скандалами.

Редакция dota2.ru продолжит следить за развитием событий и будет держать вас в курсе.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Окт 2016 в 19:20
-1
Может кто-нибудь кратко пояснить что случилось? Многа букав
10 Окт 2016 в 19:43
4
пупей - жадный лживый тиран, не отдавал деньги ребятам,гнобил их угрозами(вихе прилетело). энви - сглупил, надо было сразу думать обо всем
11 Окт 2016 в 02:55
0
ЕЕ считает, что ему не доплатили 10%, всё было на устных договорённостях, так что его претензии не обоснованы, Мизери всё оплатили, по денежному вопросу всем игрокам всё отдали. То, что Папи бизнесмен, а команда - его наёмные работники - это всегда конфликт интересов, и работники не должны знать какие бабки крутятся в бизнесе. Энви слишком наивен и думает, что бабки на дереве растут, пусть попробует со своей командой хотя бы отборочные пройти, а то наехать на босса любой может, а сделать как он - нет.
11 Окт 2016 в 09:28
-1
Пупей отличный паринь, если что на колени всю команду свою поставит. =)
10 Окт 2016 в 19:20
12
"Being a manager, owner, or even a player leader is not simple or easy. We all make mistakes, but it is essential to learn from them."
Я вас умоляю. Он там нихера не делал, только бухал и рубил в Легион TD.
Щас бы написать, как сложно жить, в 2016.
Им бы всем в Россию, и попробовать тут пожить, посмотрел бы как запели петушки)
10 Окт 2016 в 19:52
11
Сейчас бы гордиться тем,что в России не может выжить не один адекватный человек.
грит.
11 Окт 2016 в 01:18
0
Это парадокс России.
Гордиться тем, что у нас такая вот страна - глупо, однако, гордится тем, что даже в такой стране ты способен придти к успеху - вполне нормально.
11 Окт 2016 в 08:06
0
рил шок, как-будто в дерьме жить престижно
тем более тут рубят бабки все кто могут: депутаты, чиновники, даже в киноиндустрии лепят дерьмо, чтобы положить бюджет в карманы
10 Окт 2016 в 19:22
3
мемы с д2ру воруют, гаденыши
10 Окт 2016 в 19:27
-2
Кто-то обсуждает данное событие (простые юзеры Редита\Твитера), кто-то говорит свою точку зрения (про игроки), кто-то заливает дешёвые понты про схожие ситуации (нс и Вилат), а кто-то постит несмешные картинки (дауны ру кастеры).
10 Окт 2016 в 19:29
0
Походу пупей пересмотрелся фанника...Или наоборот...
10 Окт 2016 в 19:47
0
PuppeyFace CHAT PuppeyFace DO PuppeyFace YOU PuppeyFace WANT PuppeyFace TO PuppeyFace FIGHT? PuppeyFace STOP PuppeyFace BEING PuppeyFace CANCEROUS PuppeyFace
10 Окт 2016 в 20:07
2
А что, мы дота 2.ру, в конце концов зрители и болельщики не часть комьюнити? Почему редакция нас принижает и не дает возможности тоже выставить наше мнение в этой новости? Почему этого удостаиваются всякие аналИтики, комментаторы? Про игроков молчу, ок.... несправедливо это господа, несправедливо!
10 Окт 2016 в 20:09
0
"Лучше получить 10 долларов в месяц, чем 15, которые вы никогда не увидите."

Сказ о том, как в Зимбабве команду по Доте собирали.
10 Окт 2016 в 20:52
0
А вы думали дауниил просто так заискивает перед ним, девочка привыкла к властной руке мальчика
10 Окт 2016 в 21:11
0
Можно кратко че там произошло? А то много текста, я такое не осилю
10 Окт 2016 в 22:52
1
Ньюсмейкеры дота2ру, пожалуйста - можно перевод англ твитов приводить, не все понимаю же.
10 Окт 2016 в 22:56
0
Почему Адекват тупой?
10 Окт 2016 в 23:41
0
В Эстонии нету людей.
11 Окт 2016 в 07:53
0
Кому втащить?
11 Окт 2016 в 09:29
1
В общем, китайский канал PandaTV предложили Энви контракт на 500.000$ за стримы в китайском канале. Энви отказался от контракта, заявив чтоб PandaTV заключил контракт с его командой, собственно с Пупехой, ибо хотел разделить бабки между всеми. PandaTV заключили контракт с командой Team Secret на 1.000.000$ и дополнительно 250.000$ донатерских на 4 месяца. "The final deal consisted of minimum stream hours of 30 for both RTZ/Puppey and 60 for myself. However the team all together had to stream 250" - "Контракт требовал как минимум 30 часов стрима от Артизи/Пупехи и 60 часов от меня(Энви). И суммарно мы должны были стримить 250 часов в месяц." Пупеха настримил 12 часов за 3 месяца. Контракт провалился. После этого провала Энви начал сомневаться в прозрачности болота и тут ему w33ha предложил копнуть в финансовую часть Team Secret.
Директор Team Secret, Kemal Sadikoglu(кстати, по национальности турк) очень неохотно отдавал бабки, иногда задерживая их до года, втихаря добавлял новые спонсорские логотипы в униформы(персонаж очень интересный, умудрился получить спонсорство конкурирующих компаний Red Bull и Monster). Очень часто Энви даже не знал за какой турнир ему выдали деньги. После долгих расспросов Kemal отправил интересную таблицу доходов, в которой стояла графа 1%, шучу, 10% удержаний. Энви спросил у Kemala, что за удержания, кто принял решение ввести их и почему никто не знает о них. Не знали об этом и его тиммейты W33 и Misery. Kemal открестился, якобы решение принял владелец команды Пупеха, а не он. Пупей же ответил что бабло ушло на буткемпы, бухло, аренду гостиницы, на зп менеджерам, на наем порнозвезды Brooke Brand, на две женские команды CS:GO, кто он такой чтоб осуждать его действия и вообще ПНХ. И тут Энви СГОРЕЛ.
11 Окт 2016 в 15:15
0
После огласки скандала владелец compLexity Gaming опубликовал на странице Facebook блог. Джейсон Лейк дал несколько дельных советов молодым игрокам и рассказал о том, как можно избежать обмана при заключении контаркта.Тут ошибка в ласт слове
11 Окт 2016 в 15:33
0
Может мне кто то объяснит, что случилось в мире этих дябличей? (Пишу из 2015)
11 Окт 2016 в 18:39
0
всегда верил в сикретов ,но щас они меня разочировали
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-23

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?