9pasha: Na`Vi опять хватаются за медийку

Автор: ,

Редакция CyberSport.ru не обошла стороной успехи состава Virtus.pro в дисциплине Dota 2 и взяла содержательное интервью у Павла «9pasha» Хвастунова, в котором оффлейнер команды был предельно откровенен.

(Virtus.pro в последнее время отлично показывает себя)

Мы приводим выдержки из этого интервью.

За Vega Squadron ты успел поиграть на двух позициях: как на керри, так и на харде. Кто принял решение о твоём свапе с хард лейна на керри?

Решение было приятно, когда нужны были игроки, а   Андрей «Mag» Чипенко был без команды. Решили, что нужно его брать, потому что игрок очень хороший. Нам нужна была поддержка сильного игрока, а других вариантов не было. И мы начали думать: «Ага, он играет только на харде. Давайте думать, кто может поиграть на керри». Ну, я и вызвался.

Затем ты вернулся с керри на хард лейн. Почему?

Потому что мне не нравится роль керри. Сначала я чувствовал свободу действий, я придумывал стратегии, проверял разные механики и героев. Но потом я превратился в обычного керри, который делает всё как все. И тогда у меня пропал интерес к этой роли. Хардлиния более вариативная, чем позиция керри. Если ты хочешь поэкспериментировать на керри, нужно очень сильно чувствовать игру и понимать всё, что происходит, а у меня это не получалось в последнее время. Я решил, что «ну нафиг, я лучше вернусь на то, что мне очень нравится», а харда мне нравится намного больше.

Затем тебя пригласили играть в  Virtus.pro G2A. Расскажи, как ты попал в команду.

В начале лета мы с   Алексеем «Solo» Березиным обсуждали, что было бы неплохо поиграть вместе. И мне одна птичка еще нашептала, что он будет играть в  Virtus.pro. Я это знал, и я понимал, что организация серьезная и места мне там может и не быть. Поэтому я просто ждал что будет дальше. Игрокам  Fantastic Five я то же самое сказал: «Ребята, с вами хорошо, команда очень хорошая, но я договаривался с  Solo. Я бы хотел снова с ним сыграть». Потом стало понятно, что я вряд ли попаду в Virtus.pro. И я сказал  F5, что остаюсь с ними. Но дней через пять мне написал  Solo и сказал: «Пашок, ты нам нужен». Мне рассказали о составе, который планируется собрать, предложили играть вместе с ними. В обычной ситуации я бы скорее всего отказался. Согласился потому, что в  F5 все отдыхали, ничего не делали и не тренировались. Если бы я ушёл во время тренировок и подготовки к турнирам, это было бы некрасиво, но я ушёл до начала сезона.

Solo говорил, что руководство не ставило перед вами конкретных задач на первое время. Но вы смогли победить на пяти квалификациях подряд. Ожидали ли вы такого результата?

Все над нами смеялись и не верили в наш успех. Говорили, что мы дурачки какие-то и ничего не сможем. А у нас всё получалось, мы выигрывали 90 процентов тренировочных кланваров и чувствовали себя очень уверенно. Мы выигрывали у топовых команд, но над нами угорали и говорили, что кланвары — это всё фигня, а состав всё равно говно. Мы же видели, что у нас получается хорошо играть. Соперники на турнирах будут играть сильнее, но мы и сами можем играть лучше.

На квалификациях к The Boston Major вы отлично отыграли групповой этап со счётом 8:1. Но в полуфинале с  Team Liquid, которых вы выбрали, что-то пошло не так. Что случилось?

Мы обсуждали всех возможных противников по полуфиналу. Решили, что с   Team Secret бодаться в первом матче не хочется — мы считали их самыми опасными оппонентами. Выбирали из  Liquid и
 Ad Finem. С греками играть некомфортно, они неприятные противники. С  Liquid мы уже играли и уверенно побеждали. Я считаю, что мы подошли к игре недостаточно собрано. Я назвал бы это это утренней «Дотой». Поражение восприняли нормально: «Ну, ничего, проиграли и проиграли, дальше выиграем». Ну вот в итоге пошли и выиграли.

У вас огромный пул героев в матчах. Вы тренируете все эти стратегии или импровизируете во время поединков?

Мы много что тренируем, но в игре бывают уникальные ситуации, когда приходится импровизировать. А проблемы с импровизацией у нас нет, потому что у нас очень хорошие игроки, которые могут исполнять на многих героях. Поэтому мы не боимся таких ситуаций.  

Вы играли со многими европейскими командами за эти месяцы. Кто тебе больше всего нравится и какой состав ты считаешь самым сильным?

Больше всего я опасаюсь  Ad Finem. Мне против них тяжело играть. Греки оказались надоедливыми.

В Virtus.pro вы довольно долго были на буткемпах. Не устал ли ты от тиммейтов?

Я считаю, что мы очень грамотно подходим к буткемпам. Мы не сидим больше, чем надо, но этого времени хватает на всё. У нас нет такого, что устаем друг от друга. Не бывает такого, что «блин, как же вы мне все надоели. Ваши рожи каждое утро. Аааа, пожалуйста, убейте меня!». Как только мы начинаем уставать друг от друга — буткемп заканчивается.

В CS:GO есть тактические паузы, которые команда берет во время игры, если считает, что ей нужно взбодриться, обдумать свои стратегии.  В Dota 2 они запрещены. Считаешь ли ты, что паузы необходимы?

Бывает такое, что нужно что-то обсудить, потому что все резко сбилось и пошло не по плану. Или просто нужно резко остановиться. Без паузы это попросту не сделать. В «Доте» это нужно, но вводить паузу или не вводить — я не знаю.

Сейчас одна из самых обсуждаемых тем в киберспорте — решафл в  Natus Vincere G2A. Что ты об этом думаешь?

Мне всё, что происходит в  Na'Vi последнее время, непонятно. Я никого из состава не хочу обидеть, но я вижу, кто там играет лучше, а кто хуже. И я как игрок считаю, что кикнули не совсем правильных людей. Когда я смотрю на решафл и вижу, что в составе остались  Данил «Dendi» Ишутин и  Виктор «GeneRaL» Нигрини... Я не спорю, что они хорошие и сильные игроки, но то, что оставили только их... NaVi опять хватаются за медийку. Вот ты смотришь на команду и понимаешь, что есть куча вариантов, как сделать лучше и что сделать лучше. А потом ты читаешь новости и видишь, что «произошел решафл» — и остались там два чуть ли не максимально медийных человека из команды. Я тоже считаю их сильными игроками, но у меня возникают вопросы. Если ты хочешь поменять команду, то меняй её полностью или вообще не меняй. Но просто оставлять медийных личностей и добирать к ним «плюс три» как-то странно. То есть ты видишь, что вот Даня, Данечка, все его любят, он хороший мальчик. Витя-машина, ля-ля, тополя, всё круто. И они остались вдвоём. Два человека, которые постоянно на слуху, их любят. И вот прошёл решафл, ты думаешь: «Ага, так-так-так, что же там будет? Наверняка же есть какие-то планы и какие-то стратегии, как лучше сделать». Заходишь в новость, смотришь —  Dendi и  GeneRaL. Это очень простой вариант. Выгодный для организации, да. Но не уверен, что выгодный для тех, кто там играет.

Полный текст вы можете найти и прочесть тут.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Ноя 2016 в 16:12
35
и тут опять эти нави
11 Ноя 2016 в 16:20
-13
вжиу нави ставлю лайк
11 Ноя 2016 в 16:38
-24
Вижу человека который видит нави и ставит лайк - ставлю дизлайк.
11 Ноя 2016 в 16:39
30
вижу человека который видит нави и ставит лайк а ему ставит дизлайк тот кто видит нави и ставит лайк - ставлю ему дизлайк
11 Ноя 2016 в 16:43
-11
Я бы продолжил, но это будет бесконечно.
11 Ноя 2016 в 16:55
33
Я человек простой, вижу Нави - ставлю дизбанд.
11 Ноя 2016 в 17:03
16
Вижу человека который ставит дизлайк человеку, который видит нави и ставит лайк, а ему ставит дизлайк, тот кто видит нави и ставит лайк - ставлю ему лайк
11 Ноя 2016 в 19:06
0
Русская рекурсия
11 Ноя 2016 в 19:34
1
вижу человека который видит нави и ставит лайк а ему ставит дизлайк, а этому человеку ставят лайк, и тут человек который будет последний поймет что жизнь говно.
11 Ноя 2016 в 17:49
13
Вижу нави ставлю Ишутина на Витю-машину и еду на дно.
11 Ноя 2016 в 18:56
-1
У тебя есть маленькие модельки дондо и гены?
12 Ноя 2016 в 13:25
0
Вижу тему про нави - закрываю дота2ру
11 Ноя 2016 в 18:43
2
Вижу нави - вижу нави
11 Ноя 2016 в 20:50
4
ставлю дизлайк - вижу нави
11 Ноя 2016 в 21:07
0
вижу турнир-доджу его
нави(с)
11 Ноя 2016 в 16:13
1
оставили бы соннейко и всё
11 Ноя 2016 в 16:21
-2
Та не, правильно сделали что отправили назад в аул кумысы варить.
11 Ноя 2016 в 16:28
4
поясню за дондо.
В одном из интервью он сказал, что пока нави не займут 1 место на инте, он не уйдет из него.
Тру инфа, скриньте, я серьезно.
11 Ноя 2016 в 17:42
8
Значит он в Нави навечно.
12 Ноя 2016 в 12:41
-1
Занимали уже. Так что денди пора уходить
11 Ноя 2016 в 16:17
-5
еееееее опять в заголовке не писать самое интересное что сказал человек в интервью, а из-под земли выкопать строчку с НаВи, каеф
11 Ноя 2016 в 16:24
6
например, что написать? Что в них никто не верил? И повторить заголовок оригинала - ок. Да и Павел дал очень обширный комментарий по ситуации в НаВи. Других ярких фраз в приведенных отрывках нет
11 Ноя 2016 в 17:38
-2
Возможно надо было просто другие отрывки привести?)
Я вот оригинал сейчас почитать сел и там много интересного есть. А о На'Ви только 2 абзаца в конце.
11 Ноя 2016 в 16:19
-1
кому интересны эти мысли ноунейма с самым убогим ником.
11 Ноя 2016 в 17:56
-2
Мне
11 Ноя 2016 в 18:10
-3
Мне (кодек пак мм какой "не убогий" ник)
11 Ноя 2016 в 16:20
-8
Пока не кикнут Денди - Навей будут сосать ;)
11 Ноя 2016 в 16:21
11
Меняй команду полностью А VP что разве заменены??... это те же Vega только +2....
11 Ноя 2016 в 16:22
-2
Интервьюха с Пашей хорошая. Но за заголовок дизлайк
11 Ноя 2016 в 16:29
6
"Вот Даня, Данечка, все его любят, он хороший мальчик" Епта кто бы спорил, конечно он же DendiBoss на изичах твою харду с тополями поломает.
11 Ноя 2016 в 16:45
-2
Надеюсь нави выбереться с тир3 команд, а то совсем помойка, дитчайшое дно, ВП просто боги, помойное нави ничего не могут уже 30 лет
11 Ноя 2016 в 16:48
1
30 лет? Издеваешся? :) Выберутся после новой еры.
11 Ноя 2016 в 16:55
0
Денди уже 90 лет,как они с ним выберуться? Если он играет хуже любого норм мидера. Сейчас норм бахают парни 17-22лет. Ес что дунди любимый игрок с детства, но походу он не может лучше,чем я видел в их ласт играх. Не нада говорить что он 300 ммр поднял на магнусе как бох.
11 Ноя 2016 в 17:02
0
Ты мне Даньку не обижай :) После Бостонского Мажора возьмут себе трех нормальнейших игроков которые будут просто в салат крошить вся и всех. И вот тогда он пойдет на пенсию а точнее станет тренером Na'Vi. (нет)

Я даже напишу больше что в последних играх команда Na'Vi вся мягко говоря не блестела, было видно по игре что-то в самой команде что-то не так.
11 Ноя 2016 в 17:53
0
Чет сомневаюсь, но я буду рад если дунди снова будет признан лучшим мидером.
11 Ноя 2016 в 20:48
0
Кого возьмут? В СНГ одни бомжи, ни одного 8к велика кроме тех, кто уже в норм тимах
12 Ноя 2016 в 01:44
1
скринь пту и 2 ноунейма
11 Ноя 2016 в 23:20
0
Ушел Соннейко который нянчил мид, теперь посмотрим что будет
11 Ноя 2016 в 16:32
-2
Все правильно сказал, но тут все молятся на Денди, поэтому поймут только адекватные люди.
11 Ноя 2016 в 16:38
-5
Ох, щас заминусуют, но товарищам из Вега (да да. Виртус Про команды нет уже как два года) надо перестать долбится в очко с людьми при бабле с виде руководства ВиртусПро....медийность...анскилы....нави...а что ж вы ушли из маломальской организации то? Соло Паша Нун?
Я не за нави, но парням из веги не судить о медийности(бабле), при их то выборе
11 Ноя 2016 в 17:32
0
причем здесь вега?
он правильно сказал. У руководства НаВи нету нормально плана.
Они как и в прошлом году просто кикнули 3 человек. и 100% сечас 2-3 месяца будут катать с рандомными стендинами и отлетать на квалах пока не сыграются и потом официально обьявят состав
11 Ноя 2016 в 16:39
-1
Я назвал бы это это утренней «Дотой».

Два раза это? Бегом исправлять ,а то дядя админ наругает
11 Ноя 2016 в 17:00
0
Паша "топ хардлайнер"
12 Ноя 2016 в 01:40
0
Паша вышел из баша, а точнее из роли керри на харду
11 Ноя 2016 в 17:00
-3
У меня вчера корешь играл с хвостом, Хвост корочи рандомнул пака, а корешь взял орагля, карочи кекали сутки над этим потом, стрим пересматривали кеккек
12 Ноя 2016 в 13:43
-1
Лучше бы, вместо того чтобы кекать, в больницу обратились за помощью.
14 Ноя 2016 в 09:27
0
Зачем?Работа есть, бабки есть, все нормально!! =))))
11 Ноя 2016 в 17:05
2
Что-то он ЧСВ апнул сильно, а по сути он сидел сосал у кого попало в ф5, когда люди об медийности которых он рассуждает были в топ-16 мира хотябы, чувак квалы выиграл у команд которые ещё толком не сыгрались, думает в топ ворвался, уже жду когда ему на мажоре объяснят по чём на базаре помидоры))
11 Ноя 2016 в 18:01
0
Ты сейчас про прошлое говоришь,а в настоящем он сыграл отборочные со счетом 8:1.
Да и осуждать ЧСВ в 2016 глупо,человек без этой составляющей,никогда и ничего большого в этом мире не сможет добиться.
11 Ноя 2016 в 22:17
0
Осуждать ЧСВ глупо, но если человек выставляет его напоказ всем, то это явно не в его пользу играет
11 Ноя 2016 в 23:33
0
Ты же понимаешь, что это пустословие, когда сам по сути он 0 и пока что он налутал только контракт с ВП и пару зарплат, как игрок, а если он уже подобные интервью даёт с такими понтами, то первый слив и его так говном обольют, что он станет хуже чем хакон в харде играть...
11 Ноя 2016 в 17:26
4
Вы просто не шарите , Денди подписал с НаВи контракт на 100 лет службы . Часть команды , часть корабля . :D
12 Ноя 2016 в 00:36
0
И капитан, которого изрыгнула сама преисподняя..елочная преисподня
11 Ноя 2016 в 17:35
0
Всегда догадывался что свч лолзаж носит петушиные брюки и рамзес делает уроки во время тренировок
11 Ноя 2016 в 17:43
-2
Навибои пригорели, он сказал все верно
11 Ноя 2016 в 17:57
1
Не хочу никого обижать, но этот парень явно тупой! Организации нужно бабло! Никому не нужны битарды, которые "хорошо" играют, ибо они не могут дать 100% гарантии привезти крупные денежки с турнира, а вот "медийка" точно отобьет все затраты и принесет прибыль. Так что я прекрасно понимаю выбор НаВи.
Они оставили не самых слабых игроков и если они дополнят их сильными парнями(лучше конечно девушками), то все будет хорошо.
Все мы видели, что личный скилл уже не тащит. Посмотрите на Ad Finem, Imperial, Faceless. Все эти команды еще пару месяцев назад были тир2-тир3 командами, а сейчас они вполне себе успешно могут дать бой так называемым "тир1" тимам.
12 Ноя 2016 в 01:27
0
Если На'Ви доберут в тиму девушек, я превращусь из хейтера в фангая
11 Ноя 2016 в 18:17
0
Эх, чет на дота 2 ру уже скоро только для мемесов буду заходить походу
11 Ноя 2016 в 18:19
-2
на фото Сергей Дружко?
11 Ноя 2016 в 18:31
-2
И пофигу, что про Навей в данном интервью всего один вопрос отведен. Нам бы побольше посетителей в ленту, отличные ньюсмейкеры.
11 Ноя 2016 в 18:45
0
Знаете, чет я не помню, чтоб ребята писали состав гав$о у ВП, скриньте - невзлетять и т.п. Было как раз наоборот, писали ВП теперь будут топ тима СНГ, а я выступал и говорил, будет средненькая тима, да на турнирах играть будут, но особых успехов вряд ли добются. Но сейчас вижу что я ошибался, не ожидал от них такой игры. Но не понравился коментар паши, что нас все гнобили никто не верил и вот мы доказали, что яемпионы
11 Ноя 2016 в 19:13
0
нави повелись на медийность, главное в новости написать слово нави, ато вдруг никто не пойдет читать что там про пашу
11 Ноя 2016 в 19:54
2
Отличная новость , пиар для нави и анипиар для паши , в будущем будет фильтровать пи***жь
11 Ноя 2016 в 20:51
0
Очень хорошее вью. Паша открыто отвечает на все заданные вопросы. Говорит то что думает, не скрывая чего либо. ВАЖНО! обязательно создавайте темы с началом " Скандалы, интриги расследования" - иначе читать никто не будет
11 Ноя 2016 в 20:55
1
Сколько ланов взял сей господин в составе вп? И что он кому доказал что в него так не верили , он же еще даже в бостон не долетел а уже будто топ-1 мира
11 Ноя 2016 в 21:26
-2
Я как игрок считаю, что кикнули не совсем правильных людей.Истину глаголишь!!!
11 Ноя 2016 в 21:37
0
Lil, такой:
- смотрите, я присунул Алиевой.
11 Ноя 2016 в 21:44
-2
паша все правильно сказал, у нави только медийность осталась, игроков нормальных нет и не будет
12 Ноя 2016 в 00:01
-1
лоускилл дунди только и живет на фанбазе школоты, если бы не это- был бы как тот фант1к 1%
12 Ноя 2016 в 01:29
0
Своей судьбе он обязан Пуджу
12 Ноя 2016 в 05:32
-1
Вижу Соло и Ко - ставлю лойс
13 Ноя 2016 в 15:16
0
"Я назвал бы это это утренней «Дотой»" Два раза это подряд - исправьте.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

magic_bone
99

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?