Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $16,718,274

KheZu: знаю, что Forev лучше

Автор: ,

Новый игрок Team Secret Мориc 'KheZu' Гутман после возвращения из Малайзии с турнира ROG Masters опубликовал блог, в котором рассказал о квалификациях к Главному турниру в Бостоне, своей новой команде и первом триумфе. Мы представляем перевод наиболее интересных моментов данного сообщения; оригинал же можно найти по ссылке внизу.

Про отборочные к Boston Major

У нас был недельный буткемп в Берлине для подготовки к квалификациям. Нам повезло, что за два дня до старта мы нашли хорошего тренера. Но на отборочных мы не смогли выступить успешно. Мы повторяли наши драфты с тренировочных игр, действовали как команда, но не могли выиграть. Я сам чувствовал, что мог сыграть лучше в каждом отдельном матче.

В конце концов, мы не попали в плей-офф и просто хорошо провели время, наблюдая за играми и изучая команды. Мы все думали, что  Secret выглядит сильнее остальных, но в решающий момент они проиграли и  Ad Finem, и  Virtus.Pro. Если внимательно следить, то кажется, что они не показали такой игры, как в первые дни (по крайней мере, мне как зрителю так казалось).

Про переход в Secret

Это был наш последний день в Берлине. Я зашел в комнату для тренировок вместе с  Era, включил компьютер и увидел сообщение от  ForeV: он говорил, что  Puppey хочет поговорить со мной. Я читал одно сообщение за другим и понял, что меня хотят переманить в  Secret. Я был слегка смущен, потому что должен был заменить как раз  ForeV, но именно он и написал мне. Мне кажется, что это из-за нашего общения о игре на сложной линии. 

Я сразу рассказал обо всем  Era, а через час приехали  Yapzor и  Synderen. Я признался, что рассматриваю предложение, что буду думать и разговаривать с  Puppey. Они меня поняли и были рады за меня.  qoiqva в разговоре не участвовал, потому что покинул нас на день раньше, но это не значит, что мы друг друга ненавидим.

В тот день я задал  Puppey кучу вопросов про блог  Envy, про доту, про команду и про то, почему он хочет видеть меня в  Secret. Он был очень открытым, и чем больше я читал его сообщения, тем больше понимал, как он хочет изменить ситуацию и начать выигрывать. В это время я также собрал много информации от других людей, чтобы сформировать мнение со стороны. Спустя несколько дней мы поговорили по Skype, и Клемент попросил меня принять решение. Я ответил согласием, и через 4-6 дней переход был анонсирован.

О причинах перехода

 Escape — лучшая команда, в которой мне приходилось играть, но настало время застоя. Я чувствовал, что мы перестали развиваться, были вещи, с которыми я не был согласен. Я хотел попробовать играть по-другому, и тут мне написал  Puppey.

 Puppey — один из самых, если не самый лучший капитан, который может многому научить. Да, эта драма вокруг него... но у каждой медали есть две стороны. Я не люблю судить людей, но в любом случае, разве плохой парень не может измениться? 

 pieliedie я хорошо знал, потому что часто играл против легкой линии  Secret. Да и вообще, он много знает о своей позиции и Dota 2 в целом. Про  MidOne я слышал, что он очень серьезно относится к игре, и это оказалось правдой. Наконец,  MP немного напоминает  n0tail, из-за которого сильны  OG — керри необязательно должен стоять афк и фармить.

Еще я просмотрел много повторов игр  Secret, прежде чем присоединился к ним. Надеюсь, теперь ход моих мыслей более понятен.

Про замену Forev

Я знаю одну вещь —  Forev просто сумасшедший оффлейнер. Мне нравится быть аутсайдером, я всего год на про-сцене, и у меня еще есть время. Я знаю, что  Forev играет лучше меня, но я надеюсь, что со временем смогу перерасти его по скиллу. Это дает мне лишний повод доказывать свое место в составе игрой. И еще: стоит помнить, что не только скилл определяет, как хорошо вы подходите команде. Ваш стиль, отношение к игре и к людям — все имеет вес.

О лан-турнире ROG Masters

Этот был мой первый лан в Малайзии. Жили в пятизвездочном отеле, организаторы заботились о нас. Люди постоянно подходили и поддерживали меня и мою команду, говорили приятные вещи и желали мне удачи в новой команде. Спасибо всем, а тем, кто постеснялся — обязательно приходите в следующий раз, никто вас не укусит и не ударит! СПАСИБО, МАЛАЙЗИЯ!

О первых днях в Team Secret

Пока я не знаю Кемаля так хорошо, но пока мне кажется, что он действительно пытается сделать все правильно.  Cyborgmatt хороший менеджер, он делает все для игроков, с ним легко и весело. В общем, все здорово: я каждый день узнаю что-то новое, мне много помогают, и я становлюсь лучше. Даже если мы не сможем победить, мы будем становиться лучше. В  Team Secret я расту как игрок.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Ноя 2016 в 19:29
7
ждём комментов Енви
15 Ноя 2016 в 19:30
-1
Читаю этого парня и понимаю, как же рофлят те, кто прочит Пупея в Нави.
15 Ноя 2016 в 19:32
6
Для КхеЗу это действительно беспроигрышнй вариант. Как минимум опыта наберётся. И чот мне кажется, что даже со всеми процентами в карман Пуппехе, он там заработает больше чем в Эскейпах)
15 Ноя 2016 в 19:46
2
Даже не в деньгах проблема, это его возможность пробиться в топ.
Многие достаточно скилованы что бы попасть в топ но они не имеют такой возможности как он
15 Ноя 2016 в 21:42
1
Кхезу еще 5 лет назад в хоне на равных бодался против тимы Ппд и Мунминдера, а так же против того перешедшего из хона состава Фнатиков. Более того он скажем так был условным "чемпионом мира" по хону вроде даже 2 раза. Он до сих пор является лидером по призовым в хоне. Опыта у него короче хватает, а вот то что в доте у него не шибко пошло и наконец-то выдалась возможность поиграть в т1 тиме, совсем другое дело.
16 Ноя 2016 в 12:11
0
Помоему все европейские про дотеры пришли с Хона, шведы так точно
16 Ноя 2016 в 12:24
0
люблю информативные комментарии, держи лайк :3
15 Ноя 2016 в 19:34
9
Спасибо всем, а тем, кто постеснялся — обязательно приходите в следующий раз, никто вас не укусит и не ударит!
не ударит PuppeyFace
15 Ноя 2016 в 19:39
5
скоро подойдет день зарплаты))
15 Ноя 2016 в 19:48
20
>включил компьютер и увидел сообщение от ForeV: он говорил, что Puppey хочет поговорить со мной.
Если раб хочет сбежать от Пуппея, он должен найти себе замену. Неплохо, неплохо...
15 Ноя 2016 в 20:07
0
Ты случаем не с Молдовы?
15 Ноя 2016 в 20:12
1
Нет, а при чем здесь Молдова?
15 Ноя 2016 в 20:17
0
Где родился, там и пригодился.
16 Ноя 2016 в 19:08
0
В школе сегодня загоняли про торговлю людьми , и на этой фразе делали большой акцент
16 Ноя 2016 в 10:18
0
шуточки про тимофти ?
16 Ноя 2016 в 02:41
1
Киберспорт кемаль пупей
Главные 3 кидалы дота сообщества
Магнат уже сколько раз воровал у команд
Пупей отпарь
А кемаль та еще темная личность, то говорили что он меценат а теперь получается забирает себе 80%
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Kekovek
237

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?