Boston Major: Китай

Автор: ,

Boston Major с каждым днем все ближе. За несколько дней до начала главного ивента зимы мы вспоминаем команд-участниц от китайского региона и оцениваем их шансы на успех.

Так, в преддверии турнира,  Wings, хоть и выглядит очень сильно, больше не видится «последней надеждой Китая»: сзади подпирают  NewBee и  EHOME, способные вырваться вперед. Два победителя отборочных в перспективе тоже могли показать хорошую игру, однако после проблем с визами их шансы на высокие места снизились до минимума.

  WINGS GAMING - ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

  •  Чу 'Shadow' Жеу
  •  Жоу 'bLink' Янг           
  •  Чанг 'Faith_bian' Руида
  •  Чанг 'Innocence' Юпинг 
  •  Ли 'iceice' Пенг

Действующие чемпионы мира после первой части сезона продолжают оставаться в числе фаворитов и в Бостоне. Надо сказать, не без оснований — пятерка в результате решаффлов осталась неизменной, да и игра не разочаровывала: если в онлайне команда действовала с переменным успехом, то на первом же лане нового сезона Nanyang Cruise Cup #1 «крылья» не оставили шанса соперникам в лице лучших коллективов Поднебесной.

Вообще, приглашения на все крупные турниры избавили триумфаторов TI6 от различных квалификаций, и увидеть «крылья» можно было лишь в рамках внутрикитайских соревнований типа DPL. Однако в начале ноября  Wings отправились в Америку, где без видимых проблем выиграли BEAT Invitational в Монреале, а затем приняли участие в The Summit 6. И пусть четвертый подряд турнир занести в актив не удалось, команда по-прежнему выглядит одним из основных претендентов на победу.

  NEWBEE - ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

  •  Ксу 'uuu9' Хан
  •  Сонг 'Sccc' Чун
  •  Демьен 'kpii' Чок
  •  Ли 'Kaka' Лиангши 
  •  Зенг 'Faith' Хонгда
  •  Чен 'Hao' Жихао (запасной)

После невпечатляющего выступления на The International «команде мечты» требовались перемены. Легендарный  Hao заявил о перерыве в карьере; покинул коллектив и  ChuaN, которого почему-то посчитали едва ли не главным виновником провала. На смену пришли молодые звезды  uuu9 и  Sccc, которые оказались отличной заменой ветеранам сцены.

Первый блин нового состава комом не стал: на домашнем MarsTV Dota 2 League  NewBee заняли второе место сразу после  Evil Geniuses, а через неделю выиграли онлайн-турнир Shanghai Dota 2 Open. В целом за несколько месяцев «пчелы» показывают себя очень круто: если не брать во внимание фиаско на квалификациях к The Summit, команда довольно успешно играет на различных турнирах и отборочных. Единственным минусом перед Major выглядит отсутствие опыта игры против западных команд, но, за исключением этого,  NewBee тоже можно уверенно причислить к фаворитам Главного турнира в Бостоне.

  EHOME - ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

  •  Лиу 'Sylar' Джиайун
  •  Ванг 'old chicken' Чжиюн
  •  Рен 'eLeVeN' Янгвей
  •  Чанг 'LaNm' Жиченг
  •  Лиу 'Garder' Ксинжоу

Третье приглашение для Поднебесной отправилось в офис  EHOME. Команда после шестого места на чемпионате мира сменила лишь двух игроков и стабильно выступала в регионе — достаточно веские аргументы в ее пользу. В то время как другие организации делали ставку на новичков,  71 пригласил опытного  Sylar и  Garder, для которого этот сезон станет третьим в профессиональной доте.

Достойные выступления, однако, сами собой титулов не приносят:  EHOME все еще остается за спинами более сильных оппонентов, а единственным успехом стала победа на отборочных к The Summit 6. Правда, на международной арене пятерка тоже ничего не добилась: два поражения от  Team NP на двух ланах оставили команду без призовых мест. Третью (а третью ли?) силу Поднебесной фаворитом перед Бостоном считают немногие; тем не менее, такая опытная команда станет крепким орешком для любого соперника.

 LGD FOREVER YOUNG - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ

  •  Янг 'Zyf' Пу (замена)
  •  Се 'Super' Цзюньхао
  •  Яо 'Yao' Чжэнчжэн
  •  Чжан 'xiao8' Нин
  •  Леонг 'DDC' Фат-менг (замена)

На старте сезона руководство «красных» в споре между  Maybe и  xiao8 предпочло принять сторону первого и построить основной ростер вокруг него. «Директор», однако, не упал духом и собрал свою пятерку, получившую название Forever Young. Сочетание двух опытных игроков, двух молодых талантов и легендарного капитана, горящего желанием доказать свою правоту, стало рецептом успеха.

Команда уже в первые дни существования показала свой высокий потенциал, заработав путевку на MDL. И пусть выступление на LAN-части с участием лучших команд мира триумфальным не стало, но уверенности молодежи определенно прибавило. И пусть победы над основным составом  LGD Gaming все еще перемежались с обидными поражениями, но в решающий момент — на отборочных к Boston Major — «вечно молодые» оказались сильнее не только  Maybe и компании, но и всех остальных.

  INVICTUS GAMING VITALITY - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ

  •  Чанг 'Yuno' Ченгджун
  •  Кси 'Sakata' Зичен
  •  Янг 'InJuly' Ксяодонг
  •  Сюй 'BurNing' Джилэй (замена)
  •  Фу 'Q' Бинь (замена)

«Темных лошадок» на этом турнире хватает — привычные теги и имена в Бостоне сменят молодые команды и игроки сразу трех регионов. Среди них  IG.Vitality, которые неожиданно для многих оказались впереди первой команды  LGD, двух составов  Vici Gaming и собственного основного состава. Не сказать, правда, что в Китае это стало большой неожиданностью: Major будет уже третьим турниром, на который  IG выиграли квалификацию. Можно вспомнить, как в начале сезона эта пятерка уже пробовала себя против сильнейших команд мира на MDL — хочется верить, что этот опыт и продолжительные тренировки дадут возможность показать свои лучшие кондиции.

Отдельно стоит поговорить про визы: да,  IG.Vitality и  LGD.FY поедут на турнир с двумя заменами. Сказать, что это плохо — не сказать ничего. Сыгранность команд, которых и так лишь немногие представляли в числе фаворитов, после потери столь важных звеньев упадет до минимума, налаживать ее времени не остается. Вспоминается история с  CIS Game в 2014 году, которые точно так же в последнюю неделю перед турниром бегали по посольствам вместо тренировок. Тогда команда все-таки получила визы, а затем провела на TI4 один час и без шансов вылетела. Теперь ситуация еще хуже — например,  IG.V в глазах букмекеров упали на последнее место. Не стоит говорить и о том, как важно было попасть на Boston Major каждому из четырех игроков: для любого из них этот турнир стал бы первым от Valve. Теперь придется ждать нового шанса, а затем — нового собеседования в посольстве.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Ноя 2016 в 17:21
2
4 приглашения........... даже если китайцы соснут они физически не смогут стать топ 16 потому что их просто больше чем последних мест (их4)
29 Ноя 2016 в 19:27
0
Последних мест 8... facepalm
29 Ноя 2016 в 19:47
0
сейчас бы забыть, что олимпийская система будет
30 Ноя 2016 в 05:24
0
Извините , правда не уследил за системой , думал будет стандартная как на ТИ
29 Ноя 2016 в 17:39
1
Автор посмещише.
Ведь очень сложно зайти на ликвипедию и посмотреть игроков, а не позориться и писать
29 Ноя 2016 в 17:43
0
"LGD FOREVER YOUNG - ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ" Ясно
30 Ноя 2016 в 16:15
0
Щас еще и LGD подтянутся вместо Execreation, 5 команд у бурятии...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

КотоваяГумба
15

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?