Dota Pit: EG впереди

Автор: ,

Завершился второй день крупного LAN-турнира Dota Pit League Season 5. Теперь уже команды из нижней части сетки выявляли первого лузера и финалиста сетки виннеров. Результаты оказались для многих неожиданными.

Стартовала сессия матчем, казалось бы, не самым интересным. Одна из сильнейших команд мира  Evil Geniuses являлась безусловным фаворитом в матче с  Faceless, которые на мировой арене себя показать достойно пока не смогли. Но уже с первых минут сингапурская пятерка начала удивлять:  Black неожиданно уступил позицию керри и провел первую игру на роуминг Pudge Pudge. После относительно равного начала игры представители Азии неожиданно начали набирать превосходство за счет удачных индивидуальных действий и ярких массфайтов. Справиться с огромным количеством контроля оказалось не так просто — и вскоре  EG были вынуждены признать поражение.

Однако после перерыва «злым гениям» удалось проанализировать ошибки и переломить ход встречи: соперники слишком мало внимания уделили Underlord Underlord от  Universe, за что и были наказаны. Сами же  Evil Geniuses во второй и третьей игре взяли более надежных керри-героев, чем Luna Luna, что вызымело желаемый эффект. А вот возвращение  Black на легкую линию стабильности его команде не принесло. В итоге американская команда выиграла матч со счетом 2:1 и прошла дальше по сетке, обрекая оппонентов из  Faceless на борьбу за выживание.

Другой американской команде, триумфаторам ESL One Genting  Digital Chaos, предстояло задание посложнее. Да, в первой части сезона  Secret провалились по всем фронтам, но к этому турниру команда подошла в статусе главной загадки турнира. Недооценивать  Puppey точно не стоило. И надо сказать, начали  DC соответствующе — после неуверенно проведенного начала перехватили инициативу и даже лидировали по графикам. Однако серия ошибок вернула соперника в игру: на 26й минуте  Secret убивают пятерых + Aegis, а затем постепенно отодвигают игру от своей базы. Сами европейцы подарков сопернику не делали и легко довели игру до победы.

Во второй игре, правда, тактика Клемента Иванова дала сбой: и пусть остановить ранний пуш Terrorblade Terrorblade европейской пятерке удалось, но  Digital Chaos так или иначе нбирали преимущество, чувствуя себя не менее уверенно, чем раньше. Не помог ни Axe Axe, ни Outworld Devourer OD — спустя сорок минут счет по картам стал равным.

К решающей игре команды подошли во всеоружии:  DC показали связку Keeper of the Light KotlNaga Siren Naga Siren, соперники ответили «фирменной» Phantom Assassin Phantom Assassin от  MP. Тем не менее, серьезной борьбы, как в первых двух играх, все же не вышло —  Secret наглядно показали, как нужно играть в такой ситуации. Сначала Клемент Иванов и команда воспользовались пассивным стилем игры и сделали несколько убийств, а после переключились уже на Naga Siren Naga Siren, забирая ее при помощи ультимейта Silencer Silencer. Radiance на 21 минуте ситуацию не спас — коллектив Романа Фоминка опустился в нижнюю сетку.

Оправиться от такого поражения  Digital Chaos, к удивлению публики, не смогли. Матч на вылет, который команда играла после небольшого перерыва, вряд ли можно назвать отражением всех возможностей коллектива, который еще пару недель назад стал чемпионом ESL One. Так, первоначальное преимущество и хорошие показатели  Resolut1on в итоге к победе не привели: попытка ганга без своего керри перевернула положение дел на карте, и уже  Faceless уверенно вели, что и привело к победе.  DC неожиданно вылетают. 

Наконец, в последнем матче дня  Evil Geniuses сражались с  Secret в финале верхней сетки. Все три игры закончились сравнительно быстро, команды допускали ошибки (сказался долгий игровой день), а победителем из противостояния вышли игроки американской команды, обеспечившие себе место в топ-3.

Турнир продолжится уже через несколько часов — первые матчи последнего игрового дня запланированы на 12:00 по московскому времени. Отметим, что все матчи нижней сетки пройдут в формате bo1.

Расписание игр на 22 января, воскресенье:

  • 12:00 —  Secret vs.  IG (нижняя сетка, bo1);
  • 13:00 —  Virtus.Pro vs.  Faceless (нижняя сетка, bo1);
  • 14:00 — Матч между победителями (нижняя сетка, bo1);
  • 15:00 —  OG vs.  Evil Geniuses (верхняя сетка, bo3);
  • 18:00 — Малый финал (нижняя сетка, bo1);
  • 19:30 — Гранд-финал (bo5).

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Янв 2017 в 04:50
-3
DC BibleThump :(
Надеюсь, ЕГ возьмут турнир.
22 Янв 2017 в 05:47
1
Легчайший турнир для ЕГ
22 Янв 2017 в 06:16
0
Каждый раз смотрю и удивляюсь насколько хорош zai. Ну вы просто посмотрите что он сделал в 3 игре против faceless своим кентавром, просто сбил 2 телепорта на корах. Уровень - Бог.
22 Янв 2017 в 07:20
0
С такой организацией, гранд финал закончится к утру видимо.
22 Янв 2017 в 09:06
0
У Рамзеса по кд крашил комп, найс турик.
22 Янв 2017 в 10:32
4
Будет хорошая Отмазка, когда отлетят
22 Янв 2017 в 13:42
0
плохому танцору...
22 Янв 2017 в 11:28
-1
Одни клоуны уже отлетели, скоро блек размотает и вторых
22 Янв 2017 в 11:31
-1
Кажется они скинули блека в нижнюю
24 Янв 2017 в 15:48
-1
Найс скинули
22 Янв 2017 в 20:30
0
найс турнир малый финал бо1
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

R.l.P
60

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?