Цитаты недели: KheZu, Mason, PPD и OG

Автор: ,

Dota2.ru предлагает вам подборку самых интересных высказываний известных личностей из мира Доты за прошедшую неделю. Перейти к оригинальным версиям интервью вы сможете, кликнув по имени игрока в подзаголовке. 

KHEZU

Об отношениях с родителями

Родители никогда не препятствовали моему увлечению. Они просто старались быть хорошими родителями, хотели, чтобы я посещал школу и так далее. Постепенно они поняли, что это серьезно, что я могу зарабатывать деньги, играя в игры, и поддержали меня: сказали «играй на здоровье, но и про учебу не забывай». Сейчас они смотрят все мои игры.

Моя мама, например, разбирается в Доте. Она смотрит мои стримы и возмущается моими тиммейтами больше, чем я сам. Говорит «о боже, почему они настолько плохи, и вот из-за них ты опять потеряешь рейтинг?».

Об уходе из Heroes of Newerth

Я ушел из HoN, потому что игра перестала расти. Я мог стримить сколь угодно много, но число зрителей не прибавлялось, а даже падало. Когда ты много времени уделяешь какому-то делу, ты хочешь, чтобы твои старания замечали, чтобы они не пропадали даром.

О времени в Escape

Мне очень нравилось в  Escape, мы много шутили, подкалывали друг друга, особенно с  YapZoR.  Synderen тоже очень забавный, приятный в общении человек. C  Era мы много беседовали на различные темы.  Qojqva был эдаким одиночкой, он не всегда оставался с нами, но мы знали, что ему не все равно. Как мидер он один из лучших в мире. Думаю, если он попадет в команду с опытным игроком, который действительно разбирается в игре, он будет в топ-3 сильнейших мидеров.

PPD

О верных приоритетах

Думаю, что после Киева будет много решаффлов. Кто-то говорит: «команды сейчас очень стабильны, бла-бла-бла», но приближается турнир с призовым фондом в 20 миллионов долларов. Забудьте про ваши стабильные составы, забудьте про все разговоры о дружбе. Забудьте обо всем этом на следующие три месяца — время побороться за деньги, которые изменят вашу жизнь.

Я никогда не был действительно близок ни с одним из моих тиммейтов. Может, кто-то считал иначе, но я относился к игре в команде как к работе. Да, мы были друзьями, но все — в равной степени, эта дружба и доверие были необходимы чтобы побеждать. Ты можешь попасть в ситуацию, которая требует мгновенной реакции, и если засомневаешься в решении союзника, то можешь упустить фраг или проиграть драку.

О Fear

Я всегда считал  Fear вторым капитаном. Он здорово помогал нам всем контролировать эмоции, особенно мне. Я очень горячий игрок, у меня бывали проблемы с самоконтролем, а он всегда приводил меня в чувство: «Ты что, действительно сгорел из-за такой мелочи?». Когда он играл на саппорте, иногда случалось недопонимание, а вот когда он был кэрри, я управлял ранней игрой, а он — лейтом. Иногда и в лейте он просил меня принять определенное решение, и, хотя оно могло быть и неверным, мы все ему следовали, и именно поэтому оно могло и сработать.

О необходимых изменениях в будущих патчах

Я считаю, что Alchemist Alchemist нужно еще немного ослабить. Сам Radiance как предмет поощряет очень нездоровый стиль игры. [...] Игры с Alchemist Alchemist и Naga Siren Naga очень неприятно смотреть,  OG почти все встречи отыграли этой стратегией — это нормально, я ничего не имею против самой команды, победа превыше всего — но было так много матчей, когда они уступали по 20 фрагов, их переигрывали и уничтожали на каждом клочке карты, а затем, медленно, но верно, они возвращались в игру. Вместо того, чтобы убивать героев, искать драку, противнику приходится думать, как держать линии отпушенными.

Что касается баффов, то есть герои, которые и так неплохи, но мета им совершенно не подходит. Например, Razor Razor и Viper Viperони очень плохи против героев-иллюзионистов, они не могут нормально отпушивать. Быстрый, эффективный отпуш линий сейчас наиболее ценится среди топовых команд.

CEMATHESLAYER

О герое Tusk

Tusk Tusk сейчас далеко не самый сильный герой. Он неплох, но он слабее метовых роумеров. Однако команда у нас только собралась, поэтому мы играем пока, кто на чем умеет. Остальные команды с той же целью пикают Monkey King Monkey King или Earth Spirit Earth Spirit, но они у меня пока ненаиграны. […] Если ты взял 10 уровень с хорошим таймингом, то у тебя по игре дальше все будет отлично, а если позже, то ты по уровню догонишь героев соперника, которые ушли вперед. На 15-м у него хороший талант на урон от шара, на 20-м средние таланты, но на 25-м тоже хорошие. В итоге, получается сильный в поздней стадии герой, который имеет артефакты на HP, которого сложно убить, который всех спасает шаром, закрывает соперника шардами, сбивает телепорты через BKB. Кстати, с 6 уровня у него два стана, а это очень сильно. [...]

Если говорить про его низкий процент побед в пабе, то в пабах практически нет командных передвижений, а все его скилы заточены под командные действия. Можно, конечно, играть в соло с Shadow Blade и Desolator и критовать саппортов с одного удара, но я не знаю, работает ли это сейчас. Я несколько раз недав но играл на нем в пабе, и получилось не очень. Так что брать его в пабах я не советовал бы.

ИГРОКИ OG

О формате проведения The Kiev Major

 Fly: Ничего не имею конкретно против системы single-elimination, но я бы хотел, чтобы групповая стадия несла в себе больше смысла — например, восемь команд выбывают, восемь проходят дальше. В текущей системе, когда группы играются ради посева, может случиться что угодно — например,  EG встретятся с  Wings в первом раунде, как было в Бостоне. С такой групповой системой я бы предпочел формат double-elimination, он приятнее, длится дольше и создает почву для красивых историй. И кажется даже, что турнир с такой системой более ценен, более весом; DAC показался мне Major-турниром.

 N0tail: систему групповой стадии следует переработать. С таким форматом команды не будут выкладываться на полную, могут скрывать страты. Одни только мысли об этом уже испортят впечатление от турнира.

 7ckngmad: в системе single-elimination попросту меньше Доты, чем в формате с двумя сетками. В первом случае на первый план выходит умение справляться с давлением, не терять концентрацию. Нет времени подготовиться к конкретной команде, либо ты попадаешься против коллектива, к которому ты уже готов, либо вылетаешь. А вот на DAC мы увидели как  iG, вылетев из верхней сетки в матче против нас, поработали над ошибками и переиграли нас в финале. Они действительно заслужили победить в турнире — а вот если бы плей-офф DAC проходил до первого вылета, тогда победителями стали бы мы.

О герое Lina

 s4: Lina Lina вернулась в мету не только благодаря таланту на время возрождения. Ее другие таланты позволили ей становиться хорошим физ-ДД, сочетать в себе качества райткликера и нюкера. Чем дольше длится игра, тем сильнее становятся все ее таланты. И вообще, на мой взгляд, она никогда не была так уж плоха.

 JerAx: героев вроде Lina Lina можно брать и на кор-, и на саппорт-позицию, это дает огромное преимущество в драфте. Наверное, Талю [прим.: Fly] понравилось бы, если бы у каждого героя было по две возможных роли, тогда драфт стал бы таким разнообразным!

MASON

О команде iG

Меня очень впечатляют  iG, по уровню понимания меты они одни из лучших. Еще  OG,  EG,
 Newbee
вот эти команды понимают мету на совершенно ином уровне, остальные даже не рядом. Я заметил их еще на квалификациях к The Kiev Major, заметил, что они играют в неплохую Доту, так, как мы хотели бы играть. А к DAC они развились еще сильнее: рано забирали т1 противника, не отдавали свои, играли очень цельно, методично. И при этом у них очень скилловые игроки, то есть командная игра — не единственная сильная их сторона.

Особенно меня удивил  Burning. Помню, я следил за ним, когда он только пришел в  iG. Он покупал Midas на Weaver Weaver, просто сидел на своей линии, фармил, и я думал «черт, зачем я вообще это смотрю?» А то, что он показал на DAC... была игра, где он отыграл на Weaver Weaver в агрессивной трипле, постоянно перемещался, делал ТП на разные линии, пришел в мид на 6-м уровне. Просто идеальное исполнение.

О периоде после EG 

После  EG я играл в разных стаках — командами это назвать сложно. [прим.: Mason играл в Shazam, Dragneel и Doo Wop] Все это было несерьезно, люди просто играли вместе, никто не был готов полностью посвятить себя этому делу. Частые поражения высасывали силы, вгоняли в депрессию, но я не сдался. Я сказал себе, что хочу и могу добиться большего, вовремя отошел от этой игры в миксах. Стал играть много пабов, максимально стараться в расчете, что меня заметят. Когда собирались  Onyx,  Arteezy посоветовал  BuLba обратить на меня внимание. Мы связались с ним, и я подошел. 

Хочу сказать, что это время, проведенное в разношерстных стаках, не было бесполезно. Я понял, чего НЕ нужно делать. Плохая обстановка в команде, неправильное поведение во время игры, нежелание смотреть реплеи после матчей... Я сталкивался с этими вещами и говорил себе: «когда я буду играть в настоящей команде, всего этого не будет, этого не должно быть». 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Апр 2017 в 18:41
-11
Моя мама, например, разбирается в Доте. Она смотрит мои стримы и возмущается моими тиммейтами больше, чем я сам. Говорит «о боже, почему они настолько плохи, и вот из-за них ты опять потеряешь рейтинг?». То чувство когда решил вые.... мамку ТСа а она вы... тебя
18 Апр 2017 в 11:16
-1
Сейчас бы в 2к17 мам трогать..
20 Апр 2017 в 18:04
-1
мальчик ты комьюнити ошибся
17 Апр 2017 в 19:27
-4
Вроде и формат не плохой, но такая юзлес тема, шо ппц.
17 Апр 2017 в 20:23
-5
Моя мама, например, разбирается в Доте. Она смотрит мои стримы и возмущается моими тиммейтами больше, чем я сам. Говорит «о боже, почему они настолько плохи, и вот из-за них ты опять потеряешь рейтинг?».
тонко типо если союзник или энеми скажет что **ал твою мамку она даст номер
18 Апр 2017 в 00:46
-3
*Еще одна шутка про маму Кежу*
18 Апр 2017 в 04:16
-2
нотейл в мятой малой майке смешно смотрится
18 Апр 2017 в 04:18
-2
Про маму было эпик. Порофлил.
18 Апр 2017 в 19:28
-2
На счёт ппд грустно (
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Darkenral
68

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?