Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,628,268

Интервью с менеджером Zenith, Furryfish*

Автор: ,

Tammy 'Furryfish*' Tang в настоящее время является менеджером одной из самых известных азиатских команд –  Zenith. Несмотря  на много работы, она нашла немного времени, чтобы дать интервью fragster.de и ответить на несколько вопросов о ней, женщин в Dota 2 и предстоящем The International 2012.

fragster: Привет Tammy, прежде чем мы поговорим о Вашей работе как менеджер команды  Zenith, мы хотели бы немного узнать о Вашей карьере геймера. Когда вы начали заниматься киберспортом?

Tammy 'Furryfish*' Tang: Я увлеклась киберспортом в 1998 году, играя в Counter-Strike.  Я была в женской команде, но я не помню все в точности, так как в то время оканчивала школу (мне было 14-18 лет). После моих главных экзаменов я начала играть в WC3 и через некоторое время, заинтересовалась дотой. Я создала первую женскую команды DotA в 2005 году.

В этой области, в основном участвуют мужчины и поэтому женщины часто получают особое внимание. Каковы преимущества и недостатки этого факта?

Furryfish*: Я думаю то, что мы женщины, дает нам преимущество, потому что когда дело доходит до маркетинга и брендинга – люди нас запоминают!

 Ты была капитаном известной женской командой в DotA под названием " PMS". Вы все еще играете? Можем ли мы увидеть вас на ближайших турнирах по DotA и Dota 2?

Furryfish*: За этот год мы приняли участие в двух LAN турнирах по Dota 2, так что да, мы еще играем. Тем не менее, проводят малое количество LAN чемпионатов, так как Dota 2 находится в стадии beta.

Что подвинуло тебя создать собственную женскую команду в DotA?

Furryfish *: Мне кажется, что очень малое количество игроков/команд, которые действительно хороши и могут играть на высоком уровне. И я уверена, что люди, которые играют в миксах, не смогут и близко подойти к этому уровню. Таким образом, вместо того, чтобы терять свое время в миксах, я решила создать собственную команду, в которой уровень сыгранности намного сильнее.

Очень полезно сражаться с сильными командами, так как именно от этого зависит успех. Думаю, я выбрала этот путь, потому что я играю на уровне с лучшими игроками.

Чем на твое мнение отличается Dota 2 от оригинальной DotA?

Furryfish*: Мне больше по душе Dota 2, мне нравятся идеи Valve в этом направлении, это Workshop, способность бесплатно играть, просмотр матчей в прямой трансляции и другое. Что касается геймплея, безусловно, Dota 2 намного удобнее в управлении, чем первоначальная версия.

Когда последний раз ты играла в Defense of the ancient?

Furryfish*: Я не играла с начала этого года! Я действительно не вижу причин играть в Defense of the ancient, так как по ней не проводят никаких турниров, потому что все перешли на Dota 2.

В ранней стадии бета-версии Dota 2 мы видели стримы твоих игр, можем ли мы ожидать их еще?

Furryfish *: Я до сих пор веду стрим! Теперь я создаю чат конференции в Skype. Иногда, ребята из  Zenith участвуют в LAN турнирах, и зрители имеют возможность посмотреть на них через мою веб-камеру.

Люди, которые смотрели твои стримы, знают, что ты часто сталкиваешься в играх со звездой команды  Na'Vi – Dendi. Вы все еще поддерживаете контакт с ним?

Furryfish*: Мы не играли вместе уже много времени, так как он в основном тренируется перед TI2. Кроме того, он играет на EU серверах, где мой пинг достигает 300-400. Тем не менее, он по-прежнему на 3 или 4 месте в моем списке “друзья по игре” в статистике Dota 2. Мы поддерживаем контакт через MSN или Skype.

Играла ли ты когда-нибудь в League of Legends и что ты об этом думаешь? Как бы ты сравнила LoL и DotA2?

Furryfish*: Я играла в LoL на протяжении “Ring of champions road to Los Angeles series” в 2010 году. Самый большой вклад в киберспорт этой игры в том, что на турнирах за призовые места дается большой призовой фонд. На мой взгляд, любая игра может быть популярной до тех пор, пока за победу в чемпионатах вручаются хорошие суммы.

Я предпочитаю Dota 2. Цели игры, на мой взгляд, разные, в Dota 2 является более стратегической игрой. Тот факт, что каждый герой может быть использован по-разному, делает игру еще больше непредсказуемой.

Чемпионами прошлогоднего International стала украинская команда  Na'Vi, которая до сих пор считается самой сильной из европейских составов. Какие есть шансы у азиатских команд против  Na'Vi на The International 2?

Furryfish *: Я думаю, что на это будет очень интересно посмотреть.  Zenith была названа “ Na'Vi of the East”. Поэтому на мое мнение, между этими командами есть какое-то сходство. Лично я, с нетерпение жду игры между  Na'Vi и  Zenith. Orange и остальные китайские команды также очень тяжко готовятся, они практически играют 24/7 и подробно изучают своих противников, для удачного выступления.

У европейских команд есть преимущество в связи с тем, что они перешли на Dota 2 на ранней стадии бета-версии, в то время как многие азиатски команды перешли на игру чуть позже. Или ты считаешь, что Dota 2 и DotA похожи между собой?

Furryfish *: Я думаю, что их преимущество пришло с участием в TI1. Азиатские команды всегда были сильны в первой DotA.

В Юго-Восточной Азии, такие команды как  Orange Esports и Zenith рано переключились на Dota 2. Как бы ты сравнила команды Юго-Восточной Азии и Китайские составы, такие как  DK или  LGD?

Furryfish *: Я думаю, что команды Малайзии и Сингапура лучше, чем китайские, но не потому, что они перешли на Dota 2 раньше, а потому что там проводят больше турниров по Dota 2, что дает командам постоянную мотивацию для тренировок.

Уделяют ли азиатские люди внимание европейской Dota 2 сцене? Есть ли в Европе команды кроме  Na'Vi, которых ты считаешь сильным противником?

Furryfish *: Я думаю что весь мир следит за европейской сценой Dota 2! Я уверенна, что европейские игры Dota 2 смотрят больше людей, чем азиатские.

Ты недавно стала менеджером  Zenith. Как и когда к тебе пришла эта мысль?

Это случилось примерно в Мае. Я в близких отношениях с ‘ice’, поэтому он говорил мне, что нужно серьезно заняться командой, для подготовки к TI2 и остальным турнирам. Я думала, что  Zenith имеет возможность играть с лучшими командами и после завоевания нескольких международных титулов, получить общее признание. Поэтому я решила посвятить свое время это команде.

Можешь ли ты объяснить, что именно входит в задачи менеджера команды?

Furryfish *: Я ищу спонсоров для команды, но прежде чем заключить длительный контракт,  Zenith решили сначала выступить на TI2. Я создаю расписание тренировок и турнирных игр, а так же заставляю их упорно тренироваться.

Так же я занимаюсь рекламными делами команды. Все пожелания и предложения фанатов приходят именно ко мне. Я рада помогать ребятам в этих делах на самом деле.

Как менеджер команды, как ты взаимодействуешь с отдельными игроками?

Furryfish*: ‘Ice’ мой лучший друг, я всегда говорю ему все как есть и как надо делать. В свою очередь, он просит у меня делать различные вещи для команды. ‘Xy’ – самый веселый парень в команде, но он проводит много времени вне тренировок, потому что очень много спит. Ну и ‘Loda’ это именно то, что называют профессиональными отношениями. Я очень ценю то, что они слушают меня в большинстве случаев.

Nic (Nicholas 'xFreedom' Lim) в основном тратит свое время на спортзал, хождение по магазинам или сну на диване. С ним легко общаться, но он немного стеснительный с незнакомыми людьми. Все мы заботимся о нем, потому что он ребенок команды, несмотря на то, что выглядит Nic взрослее меня!

Ты знаешь, как хорошо Loda вписался в состав. Есть ли какие-то проблемы с общением между вами (Loda родом из Швеции)?

Furryfish*:  Поначалу существовали некоторые проблемы, но со временем они исчезли. К примеру, он произносит “jump” как "yump" или “gem” как “gam”.

 Zenith считается одной из лучших азиатских команд и одним из фаворитов на The International 2. Чувствуют ли игроки давление на себя?

Furryfish*: Если ребята чувствуют какое-то давления, то они этого не показывают! Они участвуют в очень престижном турнире, и думаю тут без напряжения не обойтись.

Как идет подготовка  Zenith к The International 2?

Furryfish*: Лучшее, что есть у  Zenith это то, что они действительно получают удовольствие от игры. Таким образом, всегда образуется веселая атмосфера.

 

 

За какие команды, кроме  Zenith, ты будешь болеть на The International 2?

Furryfish*: Наверное,  Na'Vi, и если Furryfish*:  вылетят, то  Orange.

Собираешься ли ты лететь в Сиэтл?

Furryfish*: Да, конечно!

Большинство азиатских команд уже подтвердили наличие Visa, а как обстоят дела у  Zenith?

Furryfish*: Так как мы из Сингапура/Швеции нам не нужна Visa! Наши страны являются участниками Visa Waiver Program, поэтому все, что нам нужно было сделать это подать заявку в ESTA. Все было решено 21 июня 2012 года.

После The International 2, будет ли  Zenith играть в первую DotA и участвовать в турнирах? Или вы все-таки будете поддерживаться Dota 2?

Furryfish*:  Zenith играет во всех возможных турнирах, не обращая внимания это DotA или Dota 2. Но если бы они должны были выбрать что-то одно, это была бы Dota 2.

Tammy, спасибо тебе большое за уделенное нам время. Есть ли что-нибудь еще, что ты хочешь сказать?

Furryfish*: Спасибо всем болельщиками, которые поддерживали команду! Вы ребята, то, что позволяет  Zenith двигаться дальше! Мы также благородны Razer за представленный нам офис, он позволяет команде играть и тренироваться здесь.

Для остальных команд, которым предстоит сразиться с  Zenith: БЕРЕГИТЕСЬ, ICE СОБИРАЕТСЯ ЗАТРОЛЛИТЬ ВАС ВСЕХ!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Feedorovi4
17

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?