Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Обзор игрового набора GAMDIAS ARES 7 COLOR и OUREA FPS

Автор: ,

Сегодня, придя в магазин инструментов или кухонной утвари, мы можем увидеть большое количество всевозможных наборов, комплектов. Когда речь заходит о такой покупке, закрадываются сомнения, не будут ли отдельные ее части бесхозно пылиться на полке. Может быть вам хотят продать залежалый товар, который вне комплекта был не востребован и лежал на складах долгие месяцы.

Справедливо и обратное, когда составляющие естественным образом дополняют друг друга, органично вписываясь в ваш повседневный быт почти как пара теплых сапог в морозный день. Сегодня на обзоре игровой комплект от компании GAMDIAS, ARES 7 COLOR + OUREA FPS. Посмотрим, достоин ли он того, чтобы единолично разместится под вашим монитором.

Технические характеристики мыши

  • Сенсор - оптический
  • Разрешение - 4000 DPI
  • Частота опроса - 1000 Гц
  • Интерфейс - USB
  • Длина кабеля - 1,5 м
  • Размеры - 129 x 66 x 40 мм
  • Вес - 85-105 гр. (без кабеля)

Технические характеристики клавиатуры

  • Тип клавиатуры - мембранный
  • Интерфейс - USB
  • Длина кабеля - 1.5 м
  • Размеры - 477 x 292 x 29,5 мм (с опорой) 477 x 185 x 29,5 мм (без опоры)
  • Вес - 985 г (c опорой) 825 г (без опоры)

Упаковка и комплектация

Коробка встречает нас матовой, с вкраплениями глянца, поверхностью, уже ставшей стандартом в индустрии игровых девайсов. На ней по центру изображены клавиатура и мышка, входящие в комплект. В правой части и на торцах перечислены основные достоинства комплекта. На нижней части описаны технические характеристики. Практически полная локализация коробки приятно удивляет.

 

Отдельный картонный вкладыш фиксирует клавиатуру внутри коробки. По правую сторону от нее расположилась мышь. Под картонным вкладышем находится подставка для клавиатуры. Упаковка не вызывает трепета, но вполне достаточна для безопасной доставки устройств конечному потребителю.

 

Внешний вид клавиатуры


Начнем, пожалуй, с клавиатуры. Внешнее исполнение отличается некой монументальностью. Эффект лишь усиливается при использовании массивной подставки для рук. Корпус имеет более шероховатую поверхность, нежели клавиши, однако, вся клавиатура выполнена из пластика.



С левой стороны присутствуют три макро-клавиши. Их профиль несколько занижен, что должно способствовать однозначному позиционированию руки во время игровой сессии. Мультимедиа-клавиши расположены по функциональному ряду и работают через Fn модификатор, там же находится клавиша для создания макросов, блокировки всех клавиш и частично управление подсветкой. С помощью сочетания клавиш Fn+F4, можно поменять блок wsad и стрелочки друг с другом. На клавишу windows повешен игровой режим.

В клавиатуре используется британский тип раскладки, с двухрядным Enter`ом и двенадцатью клавишами в основном ряду. В целом раскладка не отличается какими-то особыми нюансами, о которых стоило бы упоминать отдельно, клавиша F1 расположилась на одной параллели с двойкой, и все остальные символы находятся на своих местах. Все шрифты хорошо читаемы при любой освещенности, этой темы мы еще коснемся позже.

Нижняя часть встречает нас целой сетью кабель-каналов, способных вывести провод со всех углов клавиатуры. Однако, первичный вывод, сделан таким образом, что для выхода провода с нестандартной стороны, придется сделать небольшую петлю. Сам провод не имеет оплетки, довольно мягок и податлив, легко запоминает необходимое положение. Вы также можете использовать данные каналы для сторонних устройств и входящей в комплект мыши. Там же находятся четыре сливных отверстия для попавшего на клавиатуру кофе.

Резиновые ножки располагаются лишь по нижней части. Сверху используются пластиковые, что на некоторых поверхностях должно приводить к непроизвольным движениям. Подъемные ножки, которыми можно заменить функционал пластиковых, все же имеют солидное резиновое основание.

Внешний вид мыши

В первую очередь в глаза бросается размер грызуна, длина мыши позволяет ей тягаться с самыми крупными конкурентами. Мышь имеет симметричную форму, что несомненно обрадует левшей. Материал верхней части похож на софт тач, хотя чуть менее цепкий, чем ожидаешь. Сверху присутствуют прорезиненное колесо и кнопка переключения DPI. Логотип в виде буквы R расположен в несколько необычном месте, на левой кнопке мыши. Вероятно, после непродолжительного использования он начнет стираться.

Бока мыши выполнены из обычного пластика и имеют небольшую кайму, для лучшего удержания устройства. В мышке присутствуют две дополнительные клавиши и, несмотря на их длину, не являются “качельками”, как может показаться вначале. Они берут на себя функции “назад” для левой клавиши и “вперед” для правой, если смотреть на мышку сверху.

 

Две тефлоновые ножки имеют фигурную форму и, в целом, небольшую площадь, в особенности, это относится к верхней, ближайшей к проводу. Световое пятно от инфракрасного оптического датчика, будет располагаться точно по центру устройства. В нижней части имеется отсек для четырех грузов, способных варьировать вес мыши в пределах двадцати грамм; сам держатель грузов, можно не использовать, что позволит сократить вес еще на два-три грамма.

 

Характеристики провода схожи с таковыми у клавиатуры, что, несомненно, радует. Хотя usb штекер не позолочен, имеется ферритовое кольцо для снижения высокочастотных помех.

В работе

Обращаем внимание на отсутствие драйверов как для мышки, так и для комплекта в целом. Всевозможные манипуляции с настройками устройств, проводятся с помощью специальных клавиш или их сочетаний. Чтобы не терять нить повествования, продолжим разговор о мышке. В работе мышь имеет не отключаемую подсветку одного из логотипов и колеса. Цвет последнего меняется в зависимости от используемого dpi. На выбор предлагаются четыре режима:

  1. Красный - 400dpi
  2. Желтый - 1600dpi
  3. Зеленый - 3200dpi
  4. Синий - 4000dpi

Этого диапазона должно хватить большей части геймеров.

 

Огромным плюсом данной модели является отличная эргономика, с поправкой на приверженность потребителя к похожим формам мышей. Устройство ложится в руку сразу и уже через 10-15 минут забываешь, что используешь новую мышь.

Развесовка девайса идеальна, без использования грузиков. С последними, задняя часть неизбежно перевешивает, что справедливо для подавляющего большинства устройств на рынке. И хотя информации о модели используемого сенсора нет, было бы странно не коснутся этой достаточно важной темы. Как уже писалось ранее, световое пятно находится по центру, это делает движения мыши в игровых приложениях более симметричным, что положительно скажется на точности. Высота отрыва сенсора немного ниже среднего, особенностей, таких как акселерация, в поведении сенсора замечено не было. В целом, за время тестирования девайса “сорвать” мышь не удалось, даже в такой дисциплине как Quake Live. В наше время это не является какой-то заслугой, но упомянуть об этом стоит. В качестве основных переключателей, используются Huano на восемь миллионов нажатий. Клик плотный и четкий. В сравнении с переключателями Omron несколько тяжелее, но все еще обладает хорошей отдачей, что не позволит “вязнуть” пальцу во время накликиваний.

Частота опроса мыши не меняется и составляет 1000hz. Величина этого параметра идеальна для игр, но на некоторых компьютерах может работать не совсем стабильно или приводить к различным “глюкам”, например, генерируя паразитные звуки в наушниках/колонках. Впрочем подобные проблемы по большей части касаются старого железа.

Настало время клавиатуры и начать тут хочется с эргономики. Поговорим в частности о подставке для кисти. Она представляет из себя монолитную конструкцию поддерживая внушительную часть руки на манер уже довольно старой механической клавиатуры SteelSeries 7G. Но есть два ключевых отличия.

Если быстросъемный механизм, использующий магниты, можно смело отнести к плюсам, то те 3-4 см, которые производитель оставил на самой клавиатуре, вместо того, чтобы перенести их на подставку, несколько озадачивают. Нельзя сказать, что без использования подставки клавиатура неудобна, но дотянуться до функционального ряда, из-за этих сантиметров, становится затруднительно. Клавиатура имеет мягкий характер нажатия, а производимый ею звук, можно охарактеризовать как ниже среднего. Читаемость символов находится на высочайшем уровне. Краска, которой нанесены символы, кроме способности пропускать испускаемый клавиатурой свет, обладает некой светоотражающей особенностью, что позволяет различать символы в ночное время с помощью лишь света от монитора, не используя подсветку. Сама же подсветка имеет довольно скромные варианты использования, учитывая заявленные семь цветов. Шесть вариантов градиента и только один вариант одноцветной подсветки - нежно голубой. Плюс к этому есть режим пульсации, который по очереди переключает все варианты подсветки. Единственно, что вы сможете настроить - это скорость.

Запас яркости приемлемый. Минимальный режим достаточен, чтобы не ослеплять в ночное время, а максимальный мог бы быть немного ярче, но даже в засвеченом помещении символы читаются отлично, поэтому в целом к яркости серьезных претензий нет.

Дополнительные функции

Устройство снабжено тремя макро-клавишами. К сожалению, данный функционал ограничен лишь последовательностью выполнения. Выбрать интервалы задержки у вас не получится. Клавиатура имеет влагозащищенный дизайн. Производитель не уточняет, значит ли это, что клавиатуру можно мыть под краном, но пролитый кофе она, вероятно, переживет.

Заключение

В целом, учитывая рекомендуемую цену в 2490 ₽, комплект оставляет очень положительные эмоции. Кроме того на официальном сайте gamdias.ru этот комплект сейчас можно приобрести по цене 2116 рублей с промокодом dota2. Хорошая эргономика обоих компонентов. Предсказуемое поведение сенсора мыши и отличное распределения веса. Эти факторы делают мышь достойной альтернативой даже более именитым конкурентам. Клавиатура с подставкой разгрузит вашу кисть в длительных игровых сессиях. А отличная читаемость символов не позволит сильно напрягать глаза в любое время суток. Этот комплект можно рекомендовать как начинающим, так и продвинутым геймерам не желающим переплачивать за излишества. Несмотря на то, что в комплекте некоторые функции раскрываются слабо, он удобен, а это, пожалуй, главное, что можно и нужно ждать от продукции игрового назначения.

Плюсы

  • Хорошая эргономика мыши и клавиатуры
  • Большая подставка для кисти
  • Отличная читаемость символов клавиатуры
  • Наличие подсветки
  • Конкурентная цена

Минусы

  • Отсутствие драйверов
  • Малое количество резиновых ножек

Другие интересные новости

Мемы

PAPAi
56

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?