Ohaiyo: Всё должно сработать

Доброго времени бытия, дорогие друзья! Китайский портал VPGAME взял интервью у одного из самых узнаваемых игроков Юго-Восточной Азии — Кху Ohaiyo Чхон Сина. Ohaiyo рассказал, какие команды в ЮВА самые перспективные, поведал о уровне своей мотивации, а также поделился мечтой. Перевод для вас предоставляет портал dota2.ru!

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

•  Ohaiyo нравится его нынешний состав
  •  Mineski и  TNC имеют самые высокие шансы на успех в ЮВА-регионе
  • Кху Чхон Син очень хотел был поиграть с  MidOne,  Abed и  Ahfu
  • Спасибо фанатам

Спасибо, что согласился дать интервью. Не так давно  Fnatic сделали кардинальные перемены в составе, как ты оценивашь их итог?

Думаю, что этот состав достаточно перспективный. У нас появилось два очень опытных игрока —  EE и  pieliedie, а также малоизвестный публике  Excalibur, всё должно сработать.

Как проходит ваш процесс тренировок? Всем известна некая уникальность мышления  EE, это не мешает коммуникации?

В целом, неплохо, мы начали не очень давно, так как  EE и  pieliedie только недавно приехали в наш тимхаус. Что касается коммуникации, то она проходит довльно успешно, как для начала, все общаются на английском. Внутриигровыми лидерами являются, опять таки,  EE и  pieliedie.

После TI7 много команд Юго-Восточной Азии поменяли свои составы. Как ты считаешь, каких из них ждет хорошее будущее?

Я считаю, что команда  Mushi и  TNC имеют самые большие шансы на успех. Не могу сказать, кто именно будет доминировать, все могут показать себя в лучшем свете, включая нас. Посмотрим на первые серьёзные результаты, а там видно будет.

Во времена твоего выступления за  Titan вы всё время находились в топе, во время же твоего нахождения во  Fnatic, результаты команды были пониже. Ты не пробовал проанализировать, в чём причина такого положения вещей?

Нет, анализа как такового не было, но думаю, дело в том, что в то время я был более мотивирован. Сейчас же мне иногда не хватает того бывшего настроя, той горячей крови.

В том году  Fnatic удалось однажды победить на международном турнире, но потом результаты коллектива ухудшились. Это из-за ограниченности нашего региона?  EE и  pieliedie появились в команде как раз чтобы исправить эту проблему?

Нет, это отнюдь не из-за проблем нашего региона. Просто дело в том, что ионгда в команде бывают внутренние проблемы, которые обусловлены абсолютно разными факторами. Взять, к примеру,  Raven — он очень привязан к месту проживания и языковой среде, покинув её, ему сложно показывать хорошие результаты.

В этом сезоне Valve ещё сильнее поменяли систему приглашений на TI, добавив очки за Major и Minor турниры. Что ты об этом думаешь?

С одной стороны, это кажется очень полезным для игроков, так как, даже если ты покинул команду, то очки остались у тебя. С другой стороны, я не вижу особого применения этому, потому что если ты победил со своей командой, то вряд ли ты покинешь её. Разве что кто-то перекупит игрока за большие деньги.

У тебя, как у игрока с огромным опытом, есть ли какой-то план по развитию? Возможно, мечта , которую ты бы хотел достигнуть?

Больше всего на свете я хочу вместе с 4 другими малазийцами в одной команде получить чемпионский титул. Но этого непросто добиться, так как в Малайзии не очень много новых игроков, и выбирать не приходится.

Говоря про Юго-Восточную Азию, невольно вспоминаются дебютанты прошлого сезона -  Abed и  MidOne, а также  Ahfu из  LFY. Что ты можешь сказать об этих игроках?

Если бы я был с ними в команде, то, думаю, у нас не было бы проблем с победами на турнирах. Мне очень нравится игра всех троих этих игроков, особенно  Ahfu — очень старательный и очень скромный профессионал своего дела. Мастерство этих троих людей очень высокое.

Поговорим о тебе. Не думал ли ты обзавестись семьей?

Ха-ха-ха-ха, конечно думал ; ) Но сначала стоит разобраться с Dota 2, а потом поговорим. И так, даже без ребенка, моя девушка очень многим жертвует, чтобы быть со мной, потому что я просто физически неспособен проводить с ней много времени из-за работы. Это важный вопрос.

В последнее время в мире очень популярна игра PUBG, играл ли ты в неё?

Да, конечно ; ) Очень хорошая игра, интересная и динамичная. Мы с моими бывшими тиммейтами  QO и  Febby очень часто в неё играли. Мне, кстати, вообще нравятся игры со стрельбой.

Скажи напоследок пару слов людям, поддерживающим  Fnatic.

Спасибо вам за постоянную поддержку! Хотя мы и сыграли на TI7 очень плохо, но нам всё ещё нравится эта игра, и мы стараемся не очень убиваться по поводу плохого результата. Мы обязательно постараемся не подвести вас, спасибо!