TI2: Наши в Сиэтле

Автор: ,

Ни для кого не секрет, что в Сиэтле СНГ представляют 3 команды – Darer, Na’Vi и М5. И сегодня мы представляем небольшой обзор выступлений этих команд в групповом этапе.

Признаться, мне трудно оценивать результат Darer. Я очень поддерживаю и переживаю за эту команду, но их выступление оставило двоякое ощущение. С одной стороны, ребята молодцы. Все-таки 3 победы, это неплохой результат, как для команды, на которую вряд ли кто-то всерьез рассчитывал. Ведь если копнуть по глубже, то у Darer никаких серьезных достижений то и нет.  И, чего греха таить, слот на турнир ребята получили во многом благодаря тому, что сумели вовремя сплотиться вокруг капитана команды победителя и MVP The International 2011.

Но за эти пару месяцев, ребята действительно выросли над собой. Не смотря на то, что они и сейчас продолжают искать свою игру, каркас их игрового стиля уже четко вырисовывается. Во-первых, это игра без ярко выраженного лейта. В играх с участием Darer вы не увидите Morphling’a, AM’a, Spectre’y и т.д. Ребята отдают свое предпочтения королям мид-гейма – CK, Juggernaut, Bounty Hunter. Во многом это связано с тем, что у Darer нет фармил. У них такого игрока, про которого можно было бы забыть, не обращая внимания до 40 минуты, зная, что если остальные не потащат, он вырулит ситуацию.

дарер

Как следствие первому пункту, не сложно выделить второй - Darer всегда давят. Причем всегда и везде. Какой бы пик не был у соперника, у Darer всегда все герои могут создать экшн уже с первых минут. Уже со старта,  команда начинает прессинговать соперника по всем линиям. Из-за этой тактики, многие видят сходство нынешних Darer с ранними Na'Vi, с тем же безбашенным Artstyle'ом во главе. Но у 1-ых есть очень серьезный недостаток – в отличие от 2-ых, они не могут затягивать игру в лейт-гейм. Если Darer не зайдут на хг до того, как у вражеских лейтов появятся ключевые артефакты, игра для них проиграна.

Еще стоит отметить, что все 3 своих победных игры, Darer взяли в матче номер 1(напомню, что групповой этап проходил по системе бо2). С чем это связано? Может у ребят не хватает сил справится с нервами на 2 матча или может соперники успевают перестроиться под стиль украинской команды. Кстати, отсутствие опыта тоже важная проблема, ведь 2 молодых игрока команды – Mag и Funnik, не имеют опыта серьезных ЛАНов.

В заключение хочу сказать, что для меня Darer является самой самобытной командой на турнире. За ними всегда интересно смотреть, они всегда борются до конца. Я убежден, что Ваньку и Ко под силу пройти австралийскую команду aL, главное только поверить в свои силы и хорошенько настроится. А уж с настроем у ребят проблем никаких быть не должно.

Здесь я не буду обсуждать скандальную историю российской команды. Много уже написано и еще больше будет написано. У нас другая тема.

2 победы от М5 для меня результат вполне закономерный. И группа у них посильнее, чем у двух остальных наших команд, да и сами М5 послабее будут.

м5

Начало у Москвы5 было очень даже не плохим. Две супер потные игры против шведов из CLG(вторая, кстати, стала самой популярной – через клиент ее посмотрело около 70 тысяч человек), настоящая борьба, невероятный поединки. Пусть Мoscow 5 проиграли, но как они играли! Это оставляло надежду на как минимум не провальное выступление. Как в подтверждение этих слов, в следующем матче М5 одолевают aL, правда, вторую карту не сумели вытащить. А потом еще 1-1 с Mouz.

На этом все и закончилась. То, что показали М5 в следующих поединках, назвать «игрой» трудно. Только в 2 из 8 матчах Мoscow 5 оказали достойно сопротивление (это игры с LGD и mTw).

На протяжении группового этапа, у М5 несколько раз меняли пикеры. В одной и той же серии сначала пикал Admiration, а потом PGG. Почему так случилось? Почему парни далеко не всегда играли не на своих ролях (к примеру PGG на Broodmother)? Почему команда не явилась на последний матч с DK? Вопросов много и, наверное, большинство из них так и останутся без ответа. Честно говоря, мне не верилось, что в субботу и воскресенье играла та же команда что и в пятницу.

Завтра, в сетке лузеров, Мoscow 5 сыграет с TongFU – самой слабой из китайских команд. Не смотря на то, что они победили Darer 0-2, я считаю, что этот соперник проходимый. Нам не известно, в каком моральном и духовном состоянии сейчас ребята. М5 в онлайне и на ЛАНе это две разные команды. Забудем про группу и будем надеяться, что Хозяин все-таки сумеет настроить ребят на бой. М5 потратили свое право на ошибку. Назад дороги нет.

Перед началом турнира прошлогодние чемпионы Na’Vi считались одними из фаворитов. Но также было много таких, которые сомневались в успехе Na’Vi, особенно акцентируя внимания на китайцев. И тут как по заказу первый матч – iG vs Na’Vi. Что касается iG, то многие эксперты новыми владельцами Аегиса Чемпионов видели именно их. Поединок, которого так долго ждали, окончился довольно быстро. «Рожденные побеждать» были разнесены китайской машиной…

Первый день Na’Vi закончили с неожиданным результатом 2-4. В интернетах на голову игроков лилось тонны грязи и шлака. Все искали виновных, пессимисты орали, что это конец эры Na’Vi, оптимисты ждали следующего игрового дня. И вот он настал. И снова поражение, и снова от азиатов. После этого, даже самые ярые фанаты опустили руки. Как же так? Все тот час же вспомнили интервью ХВОСТа, в котором он сказал, что в коллективе кризис, никакого взаимопонимания и что даже топ-8 в нынешних условиях будет неплохим результатом.

нави

Когда уже казалось все конченым, «рожденные» наконец-то вспомнили кто они на самом деле. Шесть выигранных подряд карт, обеспечили Na’Vi место в сетке виннеров, где они сегодня встретятся с еще одной китайской командой DK.

Почему же старт оказался таким тяжелым? Глупо списывать все на тяжелый перелет и акклиматизацию – большинство команд точно в таких же условиях. Не сыгранность? Но ведь команда 2 недели находилась на буткемпе. В чем же загвоздка?

Как ни странно, но почему-то мне кажется, что так было задумано. Многие спортсмены подходят к соревнованиям не в самой лучшей форме, что бы по ходу ее набрать и добраться до ее пика. Что-то схожее мы видим у Na’Vi. После провального старта ребята раскочегарились и набирают обороты. И сегодня у нас будет прекрасный шанс проверить эту теорию!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Wowan_Kaban
58

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?