ArsZeeqq: CemaTheSlayer на меня обиделся

В период окончания игрового сезона, когда все игроки, оказавшиеся за бортом грядущего The International, заняты отдыхом или повышением личных игровых навыков, мы решили пообщаться с капитаном команды
 Effect -  Арсением ArsZeeqq Усовым. В коротком интервью мы обсудили взаимоотношения с бывшими тиммейтами и перспективы СНГ коллективов на турнире.

Привет, Арсений! Как проводишь свободное время в период TI?

Привет! К сожалению, даже во время TI времени на отдых практически нет. Нужно постоянно следить за решафлами, уделять внимание внеигровым вопросам (психологу , аналитике и так далее)

Собираешься следить за играми? Или целиком погрузишься в тренировки?

На данный момент меня больше интересует именно внеигровая подготовка игроков. Буду следить за командами, в которых фигурируют какие-то интересные факторы, в виде необычного тренера или уникального способа тимбилдинга. Надеюсь посмотреть за моментами куража и тильта игроков, проследить как каждый из них справляется со стрессом. Наблюдать за конкретной игрой особо нет смысла, потому как вскоре выйдет новый патч. А так, безусловно, буду болеть за  Virtus.Pro!

Отлично! В таком случае, какую из команд ты назвал бы фаворитом турнира? Может, приметил для себя какую-нибудь «чёрную лошадку»?

Как-то не особо задумывался об этом. Разве что, будет интересно посмотреть за выступлением  Evil Geniuses.

Как ты думаешь, с каким результатом этот TI закончат СНГ коллективы? На какие места поставишь  Empire и  Virtus.Pro?

Довольно сложный вопрос. Я считаю, что  Virtus.Pro должны попасть в тройку лучших команд турнира. Касаемо  Empire, даже не знаю. Если ребята не войдут в какой-то ступор, не станут зацикливаться на поражениях, то вполне могут войти в топ 8, хотя они, конечно, способны и на большее.

CemaTheSlayer и  ArsZeeqq на турнире «Битва Четырёх»

На прошедших квалификациях в трёх разных командах играл костяк твой первой профессиональной команды -  Courage Gaming. Это ты,  UnderShock и  CemaTheSlayer. Какие у тебя отношения с этими игроками в данный момент?

CemaTheSlayer на меня обиделся со времён нашей совместной игры в  Vega Squadron, поэтому общение с ним как-то не выходит. С  UnderShock похожая ситуация, только обида исходит уже с моей стороны. В целом, наши отношения можно назвать нейтральными, не более.

Ты пробовал свои силы в интернациональных миксах  Phoenix Rising и  Balkan Bears. Как тебе этот опыт? Есть ли вероятность того, что в будущем ты будешь играть в другом регионе?

Мне очень нравится играть с европейцами. В плане отношения к игре и правильной расстановки приоритетов они мне сильно импонируют. А вот насчет опыта, не думаю, что это бы мне как-то помогло. Разве что, когда я начинал играть с  Garter, я немного стеснялся говорить по-английски, сейчас всё совсем иначе. Так что, если появится возможность поиграть в другом регионе - я не буду против, и барьеров никаких нет.

Раньше ты периодически радовал фанатов стримами. Планируешь возобновить трансляции?

Я не считаю, что обычная игра в доту на стриме это что-то интересное и захватывающее. Да, у меня есть свои фишки, но они слишком локализованы. Новая аудитория, пришедшая с организацией  Effect вряд ли сможет принять их. Но, если появится нормальная видеокарта и интересная идея для стрима - запущу.

Спасибо за интервью! Передашь кому-нибудь приветы? Пожелания?

Передаю привет всем близким друзьям и спонсорам моей организации. Следите за нами в новом сезоне!