Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Моды

Моды Dota 2 – общее название всевозможных дополнений для клиента игры, касающихся как внешней оболочки игры, так и геймплея.

Прежде всего к модам стоит отнести различные режимы игры. Это (помимо классического All Pick):

  • All Random
  • Single Draft
  • Captains Mode
  • Random Draft
  • Mid Only
  • Least Played
  • Ability Draft
  • 10x10
  • Turbo

Остановимся на каждом поподробнее.

All Random – режим, в котором вам случайно выпадает один из 115 героев. При входе в игру можно поменяться с другим игроком персонажем, если это необходимо.

Single Draft. Дает на выбор 3 героев: одного героя с главной характеристикой Сила, одного с главной характеристикой Ловкость и одного – с главной характеристикой Интеллект.

Captains Mode. Этот режим выделяется среди остальных, поскольку является основным режимом профессиональных игр. Суть его в том, что один из игроков команды становится капитаном и выбирает для своих игроков героев, попутно баня героев врагам. Все это происходит по стадиям, так что в этом режиме пик героев – уже первый этап борьбы на уровне тактического мышления.

Random Draft – мод, выбирающий за игроков 20 случайных героев, из которых они должны выбрать себя одного. Происходит это в порядке вот такой очереди: Radiant – Dire – Dire – Radiant – Radiant – Dire – Dire – Radiant – Radiant – Dire.

Mid Only – режим двух человек, двух мидеров. Игра их будет продолжаться до тех пор, пока один из них не снесет вражескую Т1 башню в миде, или пока один мидер дважды не убьет другого.

Ability Draft – режим, где фактически можно создать себе своего персонажа. Игроки получают по случайному персонажу и затем выбирают себе под него способности. Чтобы не творилось совсем уж полное безумие, каждому персонажу доступно 4 умения, 3 из которых – обычные и четвертый – ультимативное. Изз мода были убраны персонажи числом скилов более 4.

Least Played. Название режима говорит само за себя. В него можно играть только на тех персонажах, за которых игрок либо вовсе не играл или же малоопытен. Режим предоставляет выбор игроку.

10x10. Режим позволяет командам иметь численность по 10 человек в каждой. В этом фактически и есть все главное отличие от классического режима All Pick (этот режим поддерживается в некоторых пользовательских играх).

Turbo – отличается от классической доты ускоренным процессом игры. "Ускорение" достигается за счет значительного увеличения прироста золота и опыта персонажей, увеличения урона по башням от всех источников и сокращения времени респавна персонажей. По итогу игры идут 15-25 минут.

Помимо выше перечисленного, вводится множество пользовательских карт, в которых игры совсем не похожи на классическую доту, являясь своеобразными плодами творчества креативных авторов сообщества игроков.

Также, существуют неофициальные моды, которые добавляют в игру косметические предметы для персонажей, карты и интерфейса. Но эти изменения видны только хозяину аккаунта.

Один из до сих пор держащихся на плаву по популярности - программа Dota Changer. Грубо говоря, это обновляемый сборник модификаций (модели, текстуры, иконки, звуки, текстовые, и т.д.) Точно известно, что такие изменения в игре не наказываются, и вашему аккаунту не грозит VAC бан. 

1 5 5 1 1 0

Другие статьи

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 94
94
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 90
361
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 105
1157

Мемы

Mobsman
35

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?