Dota Auto Chess: самые популярные синергии, Июнь 2019

Топ 20 самых популярных классов и видов синергий в Dota Auto Chess. Информация собрана с помощью официального API и учитывает все регионы и серверы.

Heybox app, расположенное на сайте xiaoheihe.cn, -- это китайское приложение, официально одобренное разработчиками игр. Оно собирает информацию со всех регионов и серверов, но основывается на доске победителей, поэтому оно не учитывает купленные и проданные фигуры шахматной доски на протяжении игры.

Даже если статистика немного отклоняется от общих рамок, она является единственной достоверной и официальной в нашем распоряжении, я уверен, что они полезны для изучения текущей меты. Я буду обновлять эту статью время от времени, но стоит учитывать, что данные в ближайшем будущем могут стать недоступными.

Таблица ниже показывает самые используемые синергии на звании Rook и выше.


27 мая -- 3 июня

Синергии, винрейт по убыванию

Сводка данных:


Mage and God

Абсолютно все команды в составе с магами, представленные выше, открывают тир синергий, который требует трех шахматных фигур мага.

Здесь несколько героев, которые вносят магический урон и хороши для этого лайнапа, но они не совсем маги; такие, как Shadow Fiend, Kunkka, Disruptor, Windranger, Necrophos, Witch Doctor и прочие.

Использование шести магов приносит огромные проблемы, потому что им не хватает танка впереди. Взамен вам будут необходимы герои с АоЕ скиллами (Kunkka), хилеры, которые помогут вам увеличить устойчивость (Necrophos), или способности, увеличивающие выживаемость ваших героев спереди (Dazzle's Shallow Grave).

Если вы можете достигнуть поздней игры с подобным составом, бонус на кулдаун способностей предоставляемый двумя баффами God'а абсурдно сильный, это вам гарантирует победу из-за огромного урона в короткий промежуток времени.


Orc and Naga

Орки хорошо работают в ерли и мид играх благодаря их плотности, они также самый оптимальный выбор против магов, потому что их здоровье позволяет выживать намного дольше, в то время как броня войнов бесполезна против магического урона.

Так или иначе, орки не очень успешны в лейт играх, поэтому две наги -- лучший выбор против кастеров с их дополнительным маг резистом, которое они дают всей команде.


Undead

Вы не сможете сделать сборку, основываясь на андедах (аналогично к людям и нагам), но они довольно-таки неплохо дополняют для увеличения общего физ урона атакующих.

Андед -- достойный пик с троллями или хантерами, так как они оба имеют скиллы, ориентированные на авто-атаку.


Dragon

Лайнап с драконами является одним из самых популярных из-за Dragon Knight'a с его Elder Dragon Form. Шесть рыцарей -- самая используемая синергия с ними, поскольку после реворка рыцари дают щит, уменьшающий урон, входящий по команде.


Elf

Шесть эльфов то еще безумие, -- если вы не играете против магов или Techies'a -- потому что они могут доджить большинство атак от физ демедж диллеров.

Эльфы обычно синергируются с ассасинами или охотниками для лютого DPS, с друидами для более танково варианта. Как вы можете видеть по данным, шесть эльфов с четырьмя друидами плюс три ассасина или три охотника для внесения урона достигли наивысшего показателя винрейта.


Warrior

Мы не видим девять войнов среди самых популярных сборок, но похоже, что они в основном стоят спереди для хантер или бист лайнапов.

Четыре биста плюс шесть войнов -- довольно успешное комбо, но вам необходимо также иметь две наги для защиты от так называемых god-mage teams в лейт игре. Основными войнами этого строя являются Kunkka, Doom, Lycan и Troll Warlord.

Войны очень гибкие, но это может и быть проблемой, потому что вы просто-напросто не сможете использовать это в каждой игре, поэтому нужно выбрать своих войнов и лучшую расу/класс, основанные на выпадении шахматных фигур и командах врага.




Перевод выполнен мной.

Оригинал (by Vincenzo "Skulz" Milella): https://www.esportstales.com/dota-2/auto-chess-most-popular-synergy-combos.

avatar 1iminality

06 Июн 2019 в 14:25

0

1356

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум