Игрок BafiK по Dota 2

BafiK Dota 2
Имя: Алексей Бафадаров
Команда: Не состоит
Позиция:
Студия освещения: Maincast
Позиция в студии освещения: Комментатор Аналитик Кастер
Страна: Украина
Дата рождения: 27.12.1992

BafiK — украинский комментатор и аналитик по Dota 2. Бывший про-игрок в HoN. После стал киберспортсменом по Dota 2, где завершил свою карьеру в 2013 году. С 2013 по 2015 занимался развитием про-сцены HearthStone в СНГ.

Первым турниром для BafiK в качестве комментатора Dota 2 стал StarLadder i-League Invitational Season 1. После успешного опыта комментирования тир-1 турнира, он стал регулярно появляться на трансляциях StarLadder. После работы на StarLadder i-League StarSeries Season 2 Алексея пригласили на его первый чемпионат мира — The International 2016. Получив положительный фидбек от зрителей после главного турнира года, он начал все чаще появляться на тир-1 соревнованиях. За 2 года в StarLadder BafiK откомментировал огромное количество турниров, самыми известными и крупными из которых были StarLadder i-League StarSeries Season 3WESG 2017 и StarLadder ImbaTV Invitational Season 5. Когда же WePlay начал организовывать свои турниры и ему понадобилась студия освещения, турнирный оператор начал регулярно приглашать комментаторов StarLadder. Вы могли их слышать на матчах Reshuffle Madness, WePlay Winter Madness и WePlay! Dota 2 Tug of War: Radiant. После The International 2019 BafiK перешел в Maincast.

До пандемии Алексей успел поработать на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational SingaporeMaincast Winter Brawl и DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. С началом «эры онлайна» BafiK регулярно появлялся на тир-1 и тир-2 турнирах, которые освещала Maincast. Самыми запоминающимися из них были ESL One Los Angeles 2020 Online и ESL One Germany 2020. С приходом нового сезона DPC в 2021 году BafiK стал штатным аналитиком и комментатором на матчах лиг от Valve для Европы и СНГ.

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум