SEREGA1995 сказал(а):↑
365 не норм, совсем не норм, и это не вкусовщина, если будешь в Спб, заходи в гости, накормлю томатами за 100 и за 300, например томаты + авакадо + пару специй и оливковое масло, клевый салат
в спб дешевые фрукты и овощи просто пластик безвкусный. лучше просто другие продукты брать
Нажмите, чтобы раскрыть...Т.е. ты утверждаешь, что 100% сможешь определить где 365 дней курочка жаренная, а где петелинка, хотя бы в 8 из 10 случаев ?
Broer сказал(а):↑Т.е. ты утверждаешь, что 100% сможешь определить где 365 дней курочка жаренная, а где петелинка, хотя бы в 8 из 10 случаев ?
Нажмите, чтобы раскрыть...дело не только во вкусе, а в качестве продукции, сроке годности, условиях в которых ее выращивают, количество нехорошего в сыром мясе что может при обработке и не погибнуть, если брать грудку и смазать карри то любая зайдет, мб что и немного протухла даже и мало кто отличит
SEREGA1995 сказал(а):↑
365 не норм, совсем не норм, и это не вкусовщина, если будешь в Спб, заходи в гости, накормлю томатами за 100 и за 300, например томаты + авакадо + пару специй и оливковое масло, клевый салат
в спб дешевые фрукты и овощи просто пластик безвкусный. лучше просто другие продукты брать
Нажмите, чтобы раскрыть...Нашел инфу, что год назад петелинку закрыли на какой-то срок из-за того, что куча людей отравилось их мясом, их проверили, нашли сальмонеллу и листерию. А еще их бройлеры были антибиотиками накачены. Интересная птицефабрика, так-то.
SEREGA1995 сказал(а):↑дело не только во вкусе, а в качестве продукции, сроке годности, условиях в которых ее выращивают, количество нехорошего в сыром мясе что может при обработке и не погибнуть, если брать грудку и смазать карри то любая зайдет, мб что и немного протухла даже и мало кто отличит
Нажмите, чтобы раскрыть...Качество ты не сможешь просто так определить, прости. Даже критерии сложно вывести, собственно условия только, это да. Если условия хорошие, питание хорошие - тогда, есть смысл предполагать, что мяско будет хорошее и курочки довольные, при жизни.
Broer сказал(а):↑Качество ты не сможешь просто так определить, прости. Даже критерии сложно вывести, собственно условия только, это да. Если условия хорошие, питание хорошие - тогда, есть смысл предполагать, что мяско будет хорошее и курочки довольные, при жизни.
Нажмите, чтобы раскрыть...я не говорю определять абсолютное качество, а относительное, просто живя тут и покупая разное, конечно я предпочитаю подешевле если оно не хуже, но каждая вторая пачка из брендов где кура может быть за 150 или 200, она может быть в какой-то склизкой жидкости, мб не свежей или еще что, покупая у пары производителей за 250-300 и норм сроком, шанс купи г заметно меньше и это только про курицу
SEREGA1995 сказал(а):↑https://www.rbc.ru/spb_sz/17/09/2019/5d80a3cc9a79473320d5353b а тут наоборот)
Нажмите, чтобы раскрыть...Это никак не отменяет того, что тех штрафовали и не один раз, как бы. И нельзя кстати быть уверенным, что они не занесли, вспомни где живешь. Их закрывали на 90 дней уже 3 раза, как я посмотрел + они игнорируют предупреждения какие-то.
Broer сказал(а):↑Это никак не отменяет того, что тех штрафовали и не один раз, как бы. И нельзя кстати быть уверенным, что они не занесли, вспомни где живешь. Их закрывали на 90 дней уже 3 раза, как я посмотрел + они игнорируют предупреждения какие-то.
Нажмите, чтобы раскрыть...так про всех найдешь статей и штрафов и историй, я взял эту фабрику потому что она есть в магазине у дома и это самое адекватное что есть, просто факт что если пойдешь в магаз, норм филе курицы будет в районе 250-300р без скидки
SEREGA1995 сказал(а):↑так про всех найдешь статей и штрафов и историй, я взял эту фабрику потому что она есть в магазине у дома и это самое адекватное что есть, просто факт что если пойдешь в магаз, норм филе курицы будет в районе 250-300р без скидки
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну, я хз, в разных городах по разному, опять же.
Broer сказал(а):↑Вот хочешь верь, а хочешь нет, но у меня такого не было ни разу. Типа я всегда беру одну и ту же курицу, в одном и том же магазине, всегда норм качество, в плане того, что курица имеет цвет курицы, нет кучи жидкости непонятной и так далее, она плотная, режется хорошо. Я не технолог, не знаю, как качество определять, но из того, что я гуглил из инета - у меня все нормально. Ну, оно не идеально, вот просто средняя курица на рынке. Неплохая, не идеальная, просто средняя.
Ну, я хз, в разных городах по разному, опять же.
Нажмите, чтобы раскрыть...вполне верю что и норм может быть, я больше к тому что в 2020 зайти в магаз и оставить 3к на двоих, и этого хватит на 3-4 дня, и это реальность, а в 2013 помню посещал студентом Ашан и за 1к на неделю закупался
SEREGA1995 сказал(а):↑вполне верю что и норм может быть, я больше к тому что в 2020 зайти в магаз и оставить 3к на двоих, и этого хватит на 3-4 дня, и это реальность, а в 2013 помню посещал студентом Ашан и за 1к на неделю закупался
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну на двоих наверное реально 3к, это 1.5к на человека. Но опять же, что можно купить такого, что ты съешь все за 3-4 дня на 1.5к. Например даже если судить по тем ценам, что ты сказал, ну это если по 5 раз в день есть, реально килограммами, что опять же - ну такое.
Broer сказал(а):↑Ну на двоих наверное реально 3к, это 1.5к на человека. Но опять же, что можно купить такого, что ты съешь все за 3-4 дня на 1.5к. Например даже если судить по тем ценам, что ты сказал, ну это если по 5 раз в день есть, реально килограммами, что опять же - ну такое.
Нажмите, чтобы раскрыть...пол кило говядки 350р, пол кило рыбки 600р, курицы кило 300р, помидор, огурцов, зелени еще 600р, немного вкусняшек 500р, молока + сливок 300р, какие-то сопутствующие к готовке овощи: картошка, лук, морковь, грибы, кабачок, баклажан, апельсины для сока беру за 67р в метро килограмма 3, специи мб, мб крупу какую-то + еще 500р вот уже и к 3к подобрался
3 дня по два раза поесть двум людям уже 12 порций, возьмем среднюю порцию еды: мясо (что-то главное) + салат + гарнир, грамм 500 мб еды на порцию максимум, то есть 6кг еды надо на 3 дня, ну думаю там +/- так и выходит, само собой кило риса берешь его на недели две может хватить или месяц, так как то макарон, то риса, то гречи прикупишь
это еще - какие-то баловства не учел аля винишка 1к за бутылку, сырок 200-300р за приличный грамм 200-300) оливки рублей 150) ну вообщем тратить с 3к изи
SEREGA1995 сказал(а):↑пол кило говядки 350р, пол кило рыбки 600р, курицы кило 300р, помидор, огурцов, зелени еще 600р, немного вкусняшек 500р, молока + сливок 300р, какие-то сопутствующие к готовке овощи: картошка, лук, морковь, грибы, кабачок, баклажан, апельсины для сока беру за 67р в метро килограмма 3, специи мб, мб крупу какую-то + еще 500р вот уже и к 3к подобрался
3 дня по два раза поесть двум людям уже 12 порций, возьмем среднюю порцию еды: мясо (что-то главное) + салат + гарнир, грамм 500 мб еды на порцию максимум, то есть 6кг еды надо на 3 дня, ну думаю там +/- так и выходит, само собой кило риса берешь его на недели две может хватить или месяц, так как то макарон, то риса, то гречи прикупишь
это еще - какие-то баловства аля винишка 1к за бутылку, сырок 200-300р за приличный грамм 200-300) оливки рублей 150) ну вообщем тратить с 3к изи
Нажмите, чтобы раскрыть...Опять же, у тебя очень много мяса, это вредно. Много мясо есть нельзя, есть корреляция со смертностью и процентов употребления мяса. Чем меньше - тем смертность меньше.
Плюс ты еще говоришь про всякие вкусняшки, опять же. Сливки, зачем ? Много бесполезного, но опять же, разнообразие. Например из картошки на постоянно основе можно готовить минимум 15 блюд.
+ ты говоришь про вино, это не основная еда, я тебе говорю, про "питаться чтобы выжить", а не про "кушать вкусно и много + дорого"
сырки 7 рублей стоят кстати)
просто ты из тех людей, кому если дать 100к в месяц, он будет тратить больше на еду и остальное, дай ему 500к в месяц, он будет покупать еще дороже еду, ну, че поделать
Broer сказал(а):↑Опять же, у тебя очень много мяса, это вредно. Много мясо есть нельзя, есть корреляция со смертностью и процентов употребления мяса. Чем меньше - тем смертность меньше.
Плюс ты еще говоришь про всякие вкусняшки, опять же. Сливки, зачем ? Много бесполезного, но опять же, разнообразие. Например из картошки на постоянно основе можно готовить минимум 15 блюд.
+ ты говоришь про вино, это не основная еда, я тебе говорю, про "питаться чтобы выжить", а не про "кушать вкусно и много + дорого"
сырки 7 рублей стоят кстати)
просто ты из тех людей, кому если дать 100к в месяц, он будет тратить больше на еду и остальное, дай ему 500к в месяц, он будет покупать еще дороже еду, ну, че поделать
Нажмите, чтобы раскрыть...у меня всегда есть молоко, сливки, кофе в зернах и ванильный сахар, я каждое утра варю раф, дальше могу не есть вообще или бутер с колбасой съесть) трачу на еду не так много, около 3к в неделю за той поход, иногда чуть больше, выжить могу и на 150р наверно, но если есть возможость, то рублей до 500-600 этот порог в день изи можно поднять, эх кто бы мне 500к дал)
SEREGA1995 сказал(а):↑у меня всегда есть молоко, сливки, кофе в зернах и ванильный сахар, я каждое утра варю раф, дальше могу не есть вообще или бутер с колбасой съесть) трачу на еду не так много, около 3к в неделю за той поход, иногда чуть больше, выжить могу и на 150р наверно, но если есть возможость, то рублей до 500-600 этот порог в день изи можно поднять, эх кто бы мне 500к дал)
Нажмите, чтобы раскрыть...ты выжить и на 500 рублей в месяц сможешь, просто не об этом речь
Broer сказал(а):↑Ваще не так, поработай там, и узнаешь, из чего там мясо. Это обычное покупное мясо, среднее по рынку, абсолютно. Готовят там нормально, в плане обработки и сроков годности, поток-то большой.
ну так там сахара куча, лол, а тут калории не из-за сахара, а из-за жира
У нас очередей нет, подходишь и заказываешь. Ну, у нас свои птицефабрики в Омске, свое мясо, у нас его не везут откуда-то, все свое - это первое. Второе, ну у нас работают только русские, я ни разу не видел не русского в КФЦ или маке, вот честно.
Опять же, ты живешь в одном из худших городов мира, он дико перенаселен, прям ну очень, естественно там очереди будут. У нас вот все очень тихо, спокойно, людей мало, нет гула, все чистенько и так далее.
Нажмите, чтобы раскрыть...Лол, котлеты готовые привозят, их никто не лепит на месте. Какое среднее по рынку мясо, ты рынок изучал вообще? Лично я знаю 2 версии, обе от людей, связанных напрямую с маком. Один утверждал, что котлеты состоят из розовой пасты, другой, что как и для любых полуфабрикатов для неё юзают всякие потроха. Лично я верю больше второму, но какого-то хрена сосиски(ну и любой другой нормальный полуфабрикат) в разы более вкусные и не имеют никаких негативных ароматов. Главная проблема, кстати, в булках, я своими глазами видел, что заплесневелая булка приобрела отвратный розовый цвет, там явно не хлебушек обычный.
Жиров в шоколадке +- столько же сколько и в бургере.
У нас в Москве, наоборот, не видел за последние несколько лет ни одного русского в маке. Эти кыргызы ещё и заторможены нереально, у меня ощущение, что мужики целую ночь вагоны разгружали перед тем как на смену придти.
Проблема только в фаст фудах, причём Мак на фоне других ещё выделяется. Я сам очень люблю бургеры и в нормальных бургерных никаких очередей, всё по качеству классно, но цены там соответствующие.
В разливухах хорошую рыбку продают, например, 1кг сушеного карася за 180р. Алсо, есть вариант с путассу или минтаем, рыба как рыба, а стоит очень дешево.
Ешь зерно, мясо, рыбу, овощи, пей кефиры, etc. В основном на еду деньги уходят - это на что-то "вкусное", вроде газировок или выпечки. Я лучше рыбку сушеную или копченую в разливухе куплю.
volvozachto сказал(а):↑Лол, котлеты готовые привозят, их никто не лепит на месте. Какое среднее по рынку мясо, ты рынок изучал вообще? Лично я знаю 2 версии, обе от людей, связанных напрямую с маком. Один утверждал, что котлеты состоят из розовой пасты, другой, что как и для любых полуфабрикатов для неё юзают всякие потроха. Лично я верю больше второму, но какого-то хрена сосиски(ну и любой другой нормальный полуфабрикат) в разы более вкусные и не имеют никаких негативных ароматов. Главная проблема, кстати, в булках, я своими глазами видел, что заплесневелая булка приобрела отвратный розовый цвет, там явно не хлебушек обычный.
Жиров в шоколадке +- столько же сколько и в бургере.
У нас в Москве, наоборот, не видел за последние несколько лет ни одного русского в маке. Эти кыргызы ещё и заторможены нереально, у меня ощущение, что мужики целую ночь вагоны разгружали перед тем как на смену придти.
Проблема только в фаст фудах, причём Мак на фоне других ещё выделяется. Я сам очень люблю бургеры и в нормальных бургерных никаких очередей, всё по качеству классно, но цены там соответствующие.
Нажмите, чтобы раскрыть...Тип в маке просто проблема в том, что там все расчитано на скорость и удобство клиента. Никто не будет тебе там стоять и варганить булку, специально лепить котлетку и так далее. Потому что поток большой. А так - мясо как мясо, на самом деле зависит сильно от конкретного ресторана, потому что мне один раз сделали супер классную котлету, а где-то делают прям подошву сраную, милиметр толщиной, вообще не чувствуется.
Broer сказал(а):↑Да, жаль, что и то, и то - бред. Просто загугли.
Забавно. Ни разу такого не было, лично у меня.
Ты видимо немного не понимаешь, откуда берутся калории и чо это такое вообще, ладно, неважно.
Ну так понятно, что в норм бургерных у тебя один будет стоить рублей 400-500 и больше. Просто суть в том, что и там и там - мясо, обычное, среднее мясо. Понятное дело, что качество мяса будет в бургерных лучше, но опять же - цена. Причем Мск в этом плане очень дорогая, потому что в Лас Вегасе в ресторане Гордона Рамзи бургеры стоят 13-16 долларов. Сам можешь посчитать сколько это. в Москве дороже, порой, хотя очевидно, что в ресторане у Гордона Рамзи качество будет лучше. У нас к фастфудах только русские ребята работают, ну и казахи, просто Омск на границу с Казахстаном находится, но они родитились в России, так что по сути тоже русские (россияне).
Тип в маке просто проблема в том, что там все расчитано на скорость и удобство клиента. Никто не будет тебе там стоять и варганить булку, специально лепить котлетку и так далее. Потому что поток большой. А так - мясо как мясо, на самом деле зависит сильно от конкретного ресторана, потому что мне один раз сделали супер классную котлету, а где-то делают прям подошву сраную, милиметр толщиной, вообще не чувствуется.
Нажмите, чтобы раскрыть...Я такое видел один раз в жизни, но плесень иного цвета на булках из мака я не знаю. Ты видел на них обычную плесень?
400 рублей - средняя цена за бургер, есть варианты и подешевле.
Я сейчас загуглил, из официальной информации только 100% говядина. А так по идее всё зависит от конкретного поставщика - ты контактировал с потавщиками? Если знаешь более подробную информацию (мб я плохо гуглю), то напиши.
volvozachto сказал(а):↑Я такое видел один раз в жизни, но плесень иного цвета на булках из мака я не знаю. Ты видел на них обычную плесень?
400 рублей - средняя цена за бургер, есть варианты и подешевле.
Я сейчас загуглил, из официальной информации только 100% говядина. А так по идее всё зависит от конкретного поставщика - ты контактировал с потавщиками? Если знаешь более подробную информацию (мб я плохо гуглю), то напиши.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну а че там говорить, там привозят просто мясо, обычное мясо, смотря какой город и смотря у кого закупают. Его там перемалывают, отчищают от костей и подобной дряни, потом его в мясорубке крутят и получается фарш, в фарш добавляют всякие специи и подобное, делают маленькие котлеты, одинаковой формы, это все делает машина, разумеется, потом их замораживают и упаковывают, дальше развозят в фастфуды, где они хранятся, а каждая новая коробка открывается и ставится на подогрев, чтобы долго не ждать. Я знаю, как там все устроено, видел лично, поэтому и говорю, что там нет даже никаких примесей, типа глутамата натрия и подобного, что странно, вот вот так. Жарят эти котлеты даже не на масле, а просто на собственном жиру, которое есть в мясе, кстати.
Broer сказал(а):↑Ну а че там говорить, там привозят просто мясо, обычное мясо, смотря какой город и смотря у кого закупают. Его там перемалывают, отчищают от костей и подобной дряни, потом его в мясорубке крутят и получается фарш, в фарш добавляют всякие специи и подобное, делают маленькие котлеты, одинаковой формы, это все делает машина, разумеется, потом их замораживают и упаковывают, дальше развозят в фастфуды, где они хранятся, а каждая новая коробка открывается и ставится на подогрев, чтобы долго не ждать. Я знаю, как там все устроено, видел лично, поэтому и говорю, что там нет даже никаких примесей, типа глутамата натрия и подобного, что странно, вот вот так. Жарят эти котлеты даже не на масле, а просто на собственном жиру, которое есть в мясе, кстати.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так, в мак привозят замороженные котлеты уже. Ты работал(ну или наблюдал) на производстве этих самых котлет? Посмотри цены на мясо, прикинь цену этой самой 100% говядины мака - не сходится оно как-то. Про свои фермы у Мака я не слышал, то есть им поставляют "потроха" с ферм, у которых другой заказчик (по идее).
volvozachto сказал(а):↑Так, в мак привозят замороженные котлеты уже. Ты работал(ну или наблюдал) на производстве этих самых котлет?
Нажмите, чтобы раскрыть...Да.
volvozachto сказал(а):↑Посмотри цены на мясо, прикинь цену этой самой 100% говядины мака - не сходится оно как-то.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так они по оптовой закупают, лол. Да и все там сходится, на самом деле. Мясо-то мало там, даже в биг тейсти за хрен знает сколько рублей всего лишь 150 грамм мяса.
volvozachto сказал(а):↑Про свои фермы у Мака я не слышал, то есть им поставляют "потроха" с ферм, у которых другой заказчик (по идее).
Нажмите, чтобы раскрыть...У них нет ферм, да, они закупают сами с каких-то заводов, это так и есть.
Broer сказал(а):↑Да.
Так они по оптовой закупают, лол. Да и все там сходится, на самом деле. Мясо-то мало там, даже в биг тейсти за хрен знает сколько рублей всего лишь 150 грамм мяса.
У них нет ферм, да, они закупают сами с каких-то заводов, это так и есть.
Нажмите, чтобы раскрыть...Немного ещё погуглил и пришёл примерно к тому, что ты пишешь. Они по сути не работают ни с какими фермами (с Мираторгом косвенно только), взаимодействуют с производителем полуфабрикатов, который эти самые полуфабрикаты и для Мака делает в оптовых размерах.
Но удивительно как при всём при этом сильно отличается Мак в России и в Европе.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:1
Просмотров:2
-
Сообщений:19
Просмотров:24
-
Сообщений:12
Просмотров:19
-
blessed666 10 Jun 2024 в 13:45Сообщений: 8 10 Jun 2024 в 13:45
Сообщений:8
Просмотров:10
-
Сообщений:7
Просмотров:8