BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Если играю с открытым браузером, рано или поздно, дота виснет, а после окно доты(играю в окне без рамок) превращается в это(у меня винда 10) рамка ублюдская и центр прозрачный, закрыть её можно через диспетчер

 

что за странный баг и с чем это связано

 

image.png

Ufcxufgcg

Пользователь

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

Ufcxufgcg

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

Изза альтабов фигка доты

Сидорович

Пользователь

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

Сидорович

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

img

Играй в полноэкранном режиме. 

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Ufcxufgcg сказал(а):

Изза альтабов фигка доты

Нажмите, чтобы раскрыть...

с дискордом, же все ок, альтабуюсь без проблем

Ufcxufgcg

Пользователь

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

Ufcxufgcg

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

BreezeGamer сказал(а):

с дискордом, же все ок, альтабуюсь без проблем

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сравнил, дискорд, с, хромом

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Сидорович сказал(а):

Играй в полноэкранном режиме. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

так а в чем смысл? обожаю фриков, что вкидывают рандомную .... чтобы выкинуть, хотя сами вообще ничего не понимают

 

что в фулл скрине я не буду альтабаться изза того что это долго, что в окне я без браузера, чтобы такого бага небыло, в чем разница умник?

 

прочитал, ни**** не понял, зацепился за единственное понятное ему

 
BreezeGamer сказал(а):

(играю в окне без рамок)

Нажмите, чтобы раскрыть...

и решил пернуть чтобы пернуть

Ufcxufgcg сказал(а):

Сравнил, дискорд, с, хромом

Нажмите, чтобы раскрыть...

у меня лисичка

Сидорович

Пользователь

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

Сидорович

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

img
BreezeGamer сказал(а):

так а в чем смысл? обожаю фриков, что вкидывают рандомную .... чтобы выкинуть, хотя сами вообще ничего не понимают

 

что в фулл скрине я не буду альтабаться изза того что это долго, что в окне я без браузера, чтобы такого бага небыло, в чем разница умник?

 

прочитал, ни**** не понял, зацепился за единственное понятное ему

и решил пернуть чтобы пернуть

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не язви. В чём проблема играть в полноэкранном режиме и Альтабаться? 

Я тебе предложил решение проблемы. У тебя древний компьютер который полгода будет открывать доту?

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Ufcxufgcg сказал(а):

Сравнил, дискорд, с, хромом

Нажмите, чтобы раскрыть...

окей, даже если проблема с производительностью, я никогда не сталкивался с таким видом бага, чтобы при лагах, вместо слайдшоу и лоу фпс окно просто мутировало в йух

Сидорович сказал(а):

Не язви. В чём проблема играть в полноэкранном режиме и Альтабаться? 

Я тебе предложил решение проблемы. У тебя древний компьютер который полгода будет открывать доту?

Нажмите, чтобы раскрыть...

ты не предложил решение, ты от отсутствия знаний в области, с которыми ты мог бы дать ответ/совет, высрал жижу уровня "ыы а перезагружать пробовал, а в розетку включил, ну ты ещё раз перезагрузи а потом переустанови"

Ufcxufgcg

Пользователь

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

Ufcxufgcg

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

BreezeGamer сказал(а):

так а в чем смысл? обожаю фриков, что вкидывают рандомную .... чтобы выкинуть, хотя сами вообще ничего не понимают

 

что в фулл скрине я не буду альтабаться изза того что это долго, что в окне я без браузера, чтобы такого бага небыло, в чем разница умник?

 

прочитал, ни**** не понял, зацепился за единственное понятное ему

и решил пернуть чтобы пернуть

 

у меня лисичка

Нажмите, чтобы раскрыть...

Может яркость сьросить както в доте чтоб при альтабах она не менялась или колор пресет в дровах если есть. Этой проблеме уже 2 или больше года.

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Сидорович сказал(а):

В чём проблема играть в полноэкранном режиме и Альтабаться?

Нажмите, чтобы раскрыть...

в том что это занимает больше времени?))))

 

у меня есть секунд 10-15 чтобы зайти в протрекер(к примеру) и посмотреть билд, из них я потрачу лишние 4-6 на свернуть+развернуть доту, и останется у меня 4-11 секунд чтобы успеть все, это абсолютный бред а не совет, сходи погоняй

Ufcxufgcg сказал(а):

Может яркость сьросить както в доте чтоб при альтабах она не менялась или колор пресет в дровах если есть. Этой проблеме уже 2 или больше года.

Нажмите, чтобы раскрыть...

так она и не меняеться, я же не в фул скрине и баг происходит не от самого альт таба, а именно изза того что открыт браузер, вот я и не понимаю с чем именно это связано, с виндой, с драйверами видеокарты, ещё с чем то, в моем понимании при просадках все должно лагать, а не превращаться в йух

Сидорович

Пользователь

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

Сидорович

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

img
BreezeGamer сказал(а):

у меня есть секунд 10-15 чтобы зайти в протрекер(к примеру) и посмотреть билд, из них я потрачу лишние 4-6 на свернуть+развернуть доту

Нажмите, чтобы раскрыть...

Теперь понятно что у тебя слабый ПК и мой вариант тебе не подходит...

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Сидорович сказал(а):

Теперь понятно что у тебя слабый ПК и мой вариант тебе не подходит...

Нажмите, чтобы раскрыть...

в любом случае не подходит, кто вообще в фул скрине играет, это отвратительно

Ufcxufgcg

Пользователь

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

Ufcxufgcg

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

BreezeGamer сказал(а):

 

так она и не меняеться, я же не в фул скрине и баг происходит не от самого альт таба, а именно изза того что открыт браузер, вот я и не понимаю с чем именно это связано, с виндой, с драйверами видеокарты, ещё с чем то, в моем понимании при просадках все должно лагать, а не превращаться в йух

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ниче не понял

Pure Smoke

Пользователь

Регистрация: 24.02.2022

Сообщения: 70

Рейтинг: 24

Pure Smoke

Регистрация: 24.02.2022

Сообщения: 70

Рейтинг: 24

BreezeGamer сказал(а):

Если играю с открытым браузером, рано или поздно, дота виснет, а после окно доты(играю в окне без рамок) превращается в это(у меня винда 10) рамка ублюдская и центр прозрачный, закрыть её можно через диспетчер

что за странный баг и с чем это связано

image.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Попробуй сделать проверку файлов игры и установить/переустановить дестрибутивы Майкрософта С++

У меня похожая фигня пару лет назад была, честно не вспомню, как вылечил, только у меня такое было, если Дискорд запускал.

Видимо какой то конфликт програмный.

 

 

АПД.

 

Еще где то читал, что антивирус дурака валять может.

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Pure Smoke сказал(а):

Попробуй сделать проверку файлов игры и установить/переустановить дестрибутивы Майкрософта С++

У меня похожая фигня пару лет назад была, честно не вспомню, как вылечил, только у меня такое было, если Дискорд запускал.

Видимо какой то конфликт програмный.

 

 

АПД.

Еще где то читал, что антивирус дурака валять может.

Нажмите, чтобы раскрыть...

вот это конкретный дельный совет, который возможно поможет и основан не на воздухе

Rammilled

Пользователь

Регистрация: 26.01.2016

Сообщения: 10924

Рейтинг: 4494

Rammilled

Регистрация: 26.01.2016

Сообщения: 10924

Рейтинг: 4494

img
Сидорович сказал(а):

Теперь понятно что у тебя слабый ПК и мой вариант тебе не подходит...

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как связаны секс с переключениями разрешений и сила пк? Во первых этим занимается монитор, а не пк. А во вторых, винда так ублюдски с разрешениями работает, что может посылать с альттаба на моник 5 раз подряд переключение с фхд на фхд и даже хорошие мониторы от такого сходят с ума, не говоря уже о дефолтных мониках за 10-15к деревянных у стандартного юзера. Причем иногда оно сворачивает приложение визуально, но любой клик по экрану разворачивает его назад roflanLico.png?1616515069

 

 

Короче в фуллскрине играют только челики, которым нравится hdr. Хорошо, что я не из этих

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

в заголовке темы написано слабый пк, но спеки его конечно же не указаны. PepeCringe.png?1598477741 

включай мониторинг и смотри, может у тебя память (ОЗУ) забивается при этом.

и конечно же перед созданием темы ты проверил целостность файлов игры и обновления винды\ дров на карту, верно? 

альт+таб в полноэкранном режиме игр ломали пару лет назад и в win10, и в доте это дело ломали не раз (и в окне были проблемы какое-то время при альт+табе, но это вроде чинили).

на слыбых пк альт+таб ломал доту вроде часто тогда, когда в это время шла прогрузка игры\матча или карты, особенно у кого дота на HDD (да вроде оно и сейчас также судя по темам на форуме).

в полноэкранном режиме.

 

есть смысл играть на слабых пк, потому что фпс выше выдает (по крайней мере так было пару месяцев назад).

 

если герцовка монитора в винде и в доте одинаковая выставлена, то в полноэкранном режиме альт+таб\сворачивание не должно занимать много времени.

а по поводу браузера на фоне, сворачивай его (меньше будет нагружать "слабый пк").

кстати при выключенном аппаратном ускорении в браузере также будет происходить?

какие-то параметры запуска стоят?

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Spirit_WinD сказал(а):

в заголовке темы написано слабый пк, но спеки его конечно же не указаны. PepeCringe.png?1598477741 

включай мониторинг и смотри, может у тебя память (ОЗУ) забивается при этом.

и конечно же перед созданием темы ты проверил целостность файлов игры и обновления винды\ дров на карту, верно? 

альт+таб в полноэкранном режиме игр ломали пару лет назад и в win10, и в доте это дело ломали не раз (и в окне были проблемы какое-то время при альт+табе, но это вроде чинили).

на слыбых пк альт+таб ломал доту вроде часто тогда, когда в это время шла прогрузка игры\матча или карты, особенно у кого дота на HDD (да вроде оно и сейчас также судя по темам на форуме).

в полноэкранном режиме.

есть смысл играть на слабых пк, потому что фпс выше выдает (по крайней мере так было пару месяцев назад).

если герцовка монитора в винде и в доте одинаковая выставлена, то в полноэкранном режиме альт+таб\сворачивание не должно занимать много времени.

а по поводу браузера на фоне, сворачивай его (меньше будет нагружать "слабый пк").

кстати при выключенном аппаратном ускорении в браузере также будет происходить?

какие-то параметры запуска стоят?

Нажмите, чтобы раскрыть...

меня интересует не столько как пофиксить, а в чем корень проблемы, выглядит как баг

 

я не играю с фул скрином, так что телега про альт+таб мимо

 

Параметров запуска много

 

"-novid -console -threads 4 -high -mainthreadpriority 1 +r_rootlod 2 +r_shadowrendertotexture 0 +r_waterforceexpensive 0 +r_waterforcereflectencities 0 +exec 1 -useforcedmparms -noforcemspd -noforcemaccel -noborder"

 

 

Помимо этого есть конфиг

 

 

Где перед биндом/командой стоят "//" это значит что он не будет работать, это используется чтобы не удалять из конфига, а временно отключать

 

Какие то команды могут не работать, за этим не уследить

 

пойду наверное сделаю темку чтобы поделиться интересными командами с конфига...

 

Конфиг

Ufcxufgcg

Пользователь

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

Ufcxufgcg

Регистрация: 18.10.2020

Сообщения: 1541

Рейтинг: 117

Нарушения: 10

BreezeGamer сказал(а):

меня интересует не столько как пофиксить, а в чем корень проблемы, выглядит как баг

 

я не играю с фул скрином, так что телега про альт+таб мимо

 

Параметров запуска много

 

"-novid -console -threads 4 -high -mainthreadpriority 1 +r_rootlod 2 +r_shadowrendertotexture 0 +r_waterforceexpensive 0 +r_waterforcereflectencities 0 +exec 1 -useforcedmparms -noforcemspd -noforcemaccel -noborder"

 

 

Помимо этого есть конфиг

 

 

Где перед биндом/командой стоят "//" это значит что он не будет работать, это используется чтобы не удалять из конфига, а временно отключать

 

Какие то команды могут не работать, за этим не уследить

 

пойду наверное сделаю темку чтобы поделиться интересными командами с конфига...

 

Конфиг
Нажмите, чтобы раскрыть...

Где бинд байбека на ф8?

187 (2)

Пользователь

Регистрация: 06.06.2021

Сообщения: 277

Рейтинг: 704

187 (2)

Регистрация: 06.06.2021

Сообщения: 277

Рейтинг: 704

Сидорович сказал(а):

Не язви. В чём проблема играть в полноэкранном режиме и Альтабаться? 

Я тебе предложил решение проблемы. У тебя древний компьютер который полгода будет открывать доту?

Нажмите, чтобы раскрыть...

доту в полноэкранном режиме будет всегда дольше разворачивать, чем в полноэкранном окне -- хоть у тебя пентиум 3, хоть ай9-123123

 

 

у меня был такой баг когда тестил Vulkan, пришлось вернуться на DirectX

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

187 (2) сказал(а):

доту в полноэкранном режиме будет всегда дольше разворачивать, чем в полноэкранном окне -- хоть у тебя пентиум 3, хоть ай9-123123

 

 

у меня был такой баг когда тестил Vulkan, пришлось вернуться на DirectX

Нажмите, чтобы раскрыть...

я на dx11

Сидорович

Пользователь

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

Сидорович

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

img
187 (2) сказал(а):

доту в полноэкранном режиме будет всегда дольше разворачивать, чем в полноэкранном окне -- хоть у тебя пентиум 3, хоть ай9-123123

 

 

у меня был такой баг когда тестил Vulkan, пришлось вернуться на DirectX

Нажмите, чтобы раскрыть...

У меня i3 10100f

1060 6gb 

16 ddr4

открывает моменталь 

был недавно i5 -2405s и 1050ti ddr3 открыла тоже моментально, а я за минуту альт таба жму 3-4 раза. 

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

понятно, не встречал такого бага у себя ранее. часть написанного было не тебе адресовано, а отписавшимся в теме.

rant

 

по теме, могу только предпологать, но полноэкранную оптимизацию не отключал случайно в свойствах dota2.exe? снеси папку bin (.../Steam/steamapps/common/dota 2 beta/game/bin) и проверь целостность файлов игры в стим (докачает), и сохрани свои параметры куда-то, и попробуй запустить без всего этого, а то может конфликт с чем-то (если баг пропадет, то добавляй постепенно обратно и тести).

винда 10-ка обычная? обновления стоят? дрова на карту обновлены? память мониторил? (оперативка свободная есть или вся забивается)?

BreezeGamer

Пользователь

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

BreezeGamer

Регистрация: 25.04.2016

Сообщения: 483

Рейтинг: 421

Spirit_WinD сказал(а):

полноэкранную оптимизацию

Нажмите, чтобы раскрыть...

это вообще что и где находиться

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 1370

Рейтинг: 393

BreezeGamer сказал(а):

это вообще что и где находиться

Нажмите, чтобы раскрыть...

вижу, что бесполезно что-то спрашивать.

 

короче, хочешь делай, не хочешь не делай, твое дело...

 

если думаешь, что браузер виноват, то пробуй выключить в его настройках аппаратное ускорение и мониторь память во время игры с браузером. может он всю память сжирает (объем который так и не указан) отсюда и вылет. пробуй всякие стендбай клинеры.

 

пробуй убрать свои параметры запуска и будет ли также проблема без них.

 

снеси папку bin и перепроверь целостность файлов игры.

 

проверь целостность системных файлов винды - в командной строке от админа sfc /scannow

 

затем переустанови драйвер видеокарты с предварительным удалением его через DDU.

 

если ничего не помогает, в крайнем случае переустанавливай ОС. PepeOut.gif?1610331799