GPК. Шадоу амулет и руин. XIAO8 ноет
7945
111
Hetzer сказал(а):↑че ты вообще несешь дурачок
ты вообще в китае был или просто вскукарекнуть решил просто так? роллы есть почти в любом торговом центре, они даже в супермаркетах продаются упакованные в пищевую пленку. большинство из этих роллов ужасного вкуса, например внутрь могут добавить сливочный сладкий соус, или манго или дуриан
про то, что они едят наисвежайшие морепродукты, чет в голос. я жил в портовом городе: и даже там морепродукты считались привилегией людей с достатком. цены на морепродукты там не отличались от цен в россии, а мб даже и выше. дефолтный китаец жрет лапшу с соей за 10 юаней или рис с соей и каким-нибудь гавеным соусом сверху. иногда все это дело разбавляется дзяодзы, это типа мантов, а внутри какая-то трава смешанная с "немного фарша".
все, что надо знать про китайскую кухню - это то, что она невероятно острая, китайцы все заливают перечным концентратом, плюс всегда добавляют сахар, так что еда в 90% случаев всегда ядерно острая + сладкая.
я вообще в глубочайшем шоке был от китайской еды, а думал так же как и ты, что там много мяса и морепродуктов и все такое пряное и вкусное
да был, на инте в 10 году тоже был в шанхае, цена билета была около 6000 юаней (60-70к рублей)
Нажмите, чтобы раскрыть...В каком портовом городе ты был? Их там несколько, походу вас как туристов разводили, т.к мы брали суши с наивкуснейшой рыбой за копейки. Согласен что все острое + сладкое, но это их еда. Мы например любим определённое блюдо, ну там борщ, котлетки, пюрешку. У них другой рацион, а учитывая как даже пюре делают в доставках снг, не удивительно, что они плюют. На счет ролов знаю инфу из вне, сам лично не видел их в продаже в Китае. Возможно есть, но они их не жрут точно. А вообще китайцы странный народ, очень)
Чёт в голос с кулинарных баттлов в треде. Очевидно, что на любителя. Директору не нравится, то что мы в основе в снг едим, это его право (хотя ему может не нравится конкретно как в рестике готовят, это уже другой вопрос, нужны детали). По кд же знаменитости хвалят "русскую" кухню. И также по кд есть те, кому не заходят борщи и сало.
MyLittleDota сказал(а):↑Чёт в голос с кулинарных баттлов в треде. Очевидно, что на любителя. Директору не нравится, то что мы в основе в снг едим, это его право (хотя ему может не нравится конкретно как в рестике готовят, это уже другой вопрос, нужны детали). По кд же знаменитости хвалят "русскую" кухню. И также по кд есть те, кому не заходят борщи и сало.
Нажмите, чтобы раскрыть...Братики94?
Ну так-то Директор прав, щенка надо было обоссать за такое и выпороть. Домашний должен знать свое место
MyLittleDota сказал(а):↑слишком сложно, я тупой. Шутка выше про ксяоми8 = верх понимания для меня. Поясняй теперь
Нажмите, чтобы раскрыть...Есть 2 стримера - близнеца, канал братишки 94, 2 качка, которые рофлят и прводят кукинг стримы (готовка)
А по поводу Директора, ну так он прав по поводу школьника - зумерка
Volod2020 сказал(а):↑а я думал Китайцы все едят , зажрались за буржуйские деньги
Нажмите, чтобы раскрыть...Я был в Китае, и только от запаха их еды у меня были рвотные рефлексы. типа они на завтрак едят непонятно в чём сваренную кукурузу целиком, и всякие такие прикольчики. От нашей еды у них тоже самое скорее всего
NOKIA3610 сказал(а):↑В каком портовом городе ты был? Их там несколько, походу вас как туристов разводили, т.к мы брали суши с наивкуснейшой рыбой за копейки. Согласен что все острое + сладкое, но это их еда. Мы например любим определённое блюдо, ну там борщ, котлетки, пюрешку. У них другой рацион, а учитывая как даже пюре делают в доставках снг, не удивительно, что они плюют. На счет ролов знаю инфу из вне, сам лично не видел их в продаже в Китае. Возможно есть, но они их не жрут точно. А вообще китайцы странный народ, очень)
Нажмите, чтобы раскрыть...я не был там как турист, я знаю китайский язык и могу спокойно общаться на китайском в любом городе.
за копейки суши с рыбой это где, в каком городе? я был недалеко от пекина, в днищегородке полубедном, и даже там роллы были что-то типа 30-40 юаней за сет, причем найти нормальные очень тяжело, ибо они или слишком острое или слишком сладкие.
щас даже найду фотку скину
Спойлер: "это магазинные"это те что в магазине продаются.
на правых видно что какой-то сладкий соус уже успели добавить
Спойлер: "вот это заказные уже"вот это заказные.
на нижние тоже успели бахнуть мазика сладкого
Спойлер: "вот это пушечное блюдо"а это то что я заказал на ДР на компанию из 5 человек.
куча всяких морепродуктов, попросил чтобы совсем остроту не добавляли и получилось прям супер эпично и вкусно
цена 1к юаней
Спойлер: "а вот что другу приготовил)"топовые котлеты кстати, почему то из китайского мяса очень вкусные получались.
хлеба там нет нормального и я покупал обычные булочки для бургеров
tvim сказал(а):↑Я был в Китае, и только от запаха их еды у меня были рвотные рефлексы. типа они на завтрак едят непонятно в чём сваренную кукурузу целиком, и всякие такие прикольчики. От нашей еды у них тоже самое скорее всего
Нажмите, чтобы раскрыть...а ты пробовал что там на улице часов в 7-8 утром продают?
какое-то месиво вонючее, пожаренное на столетнем масле горелом, завернутое в сомнительное тесто.
причем внутри колбаса из сои, сосиска из сои, мясо из сои и соя из сои
единственное, что вкусно в китае - это тепличные овощи круглый год за копейки, грибы, много всяких тропических фруктов (манго за копейки, кокосы огромные, клубника по 100 руб / кг, маракуйя из которой получается топовый лимонад + папайя тоже за копейки
еще в сезон обычно завозят дыни вкуснейшие, арбузы, виноград, чернику, ежевику, абрикосы+персики и все это стоит копейки
Mercer_ сказал(а):↑Чел сало для китайцев супер обычное дело. Мейби они его не едят в таком обычном виде, но а так китайцы наверное больше всего в мире свинины хавают и производят. Производят кста больше половины поголовья свиней в мире.
Нажмите, чтобы раскрыть...ты не прав, я показывал китайцам сало и они все морщились, типа "нахрена вы едите сырой свиной жир "
потом я привез даже с собой сало в китай как то и дал им попробовать, короче все равно не зашло.
китаянкам показывал и у них тоже была реакция вот такая ->
а вот свиные внутренности жареные навернуть это за здрасьте
зато они чуть не подрались за коробку пахлавы обычной, которая у нас в татарстане стоит 200 руб за полкило
мне чел на полном серьезе говорил, что это вкуснейший десерт который он ел в своей жизни
MyLittleDota сказал(а):↑Чёт в голос с кулинарных баттлов в треде. Очевидно, что на любителя. Директору не нравится, то что мы в основе в снг едим, это его право (хотя ему может не нравится конкретно как в рестике готовят, это уже другой вопрос, нужны детали). По кд же знаменитости хвалят "русскую" кухню. И также по кд есть те, кому не заходят борщи и сало.
Нажмите, чтобы раскрыть..."русской кухни" не существует, соре что держу в курсе. как и русской национальности. ну если ты веришь что то что после совка - русская кухня то ок. знаменитости обычно тупые. на прикидку не знаю ни 1 ресторана РУССКОЙ кухни в своем городе. (выше уровня пельменной и то, манты и тд не "наше")
Hetzer сказал(а):↑ты не прав, я показывал китайцам сало и они все морщились, типа "нахрена вы едите свиной жир "
потом я привез даже с собой сало в китай как то и дал им попробовать, короче все равно не зашло.
китаянкам показывал и у них тоже была реакция вот такая ->
а вот свиные внутренности жареные навернуть это за здрасьте
зато они чуть не подрались за коробку пахлавы обычной, которая у нас в татарстане стоит 200 руб за полкило
мне чел на полном серьезе говорил, что это вкуснейший десерт который он ел в своей жизни
Нажмите, чтобы раскрыть...Ну у меня сложилось такое мнение, так как я видел рецепты на ютубчике китайского шеф повара который жарил сало в каком-то соусе, а потом поливал его ешё каким-то медовым сладким соусом. Хз короче, загуглил люди говорят что любят, рецепты в инете сала по китайски тоже есть. Кто-то вообще спрашивает как они могут его в таких колвах есть без ничего, даже без прожилок мяса.
Mercer_ сказал(а):↑Ну у меня сложилось такое мнение, так как я видел рецепты на ютубчике китайского шеф повара который жарил сало в каком-то соусе, а потом поливал его ешё каким-то медовым сладким соусом. Хз короче, загуглил люди говорят что любят, рецепты в инете сала по китайски тоже есть. Кто-то вообще спрашивает как они могут его в таких колвах есть без ничего, даже без прожилок мяса.
Нажмите, чтобы раскрыть...так одно дело жареные прослойки мяса с жиром, а другое дело сало копченое.
так то да, ты прав, там есть такое блюдо со смешным названием huiguorou
Savial сказал(а):↑"русской кухни" не существует, соре что держу в курсе. как и русской национальности. ну если ты веришь что то что после совка - русская кухня то ок. знаменитости обычно тупые. на прикидку не знаю ни 1 ресторана РУССКОЙ кухни в своем городе. (выше уровня пельменной и то, манты и тд не "наше")
Нажмите, чтобы раскрыть...и правда, русская кухня это сплошной плагиат, как и русский язык
Hetzer сказал(а):↑так одно дело жареные прослойки мяса с жиром, а другое дело сало копченое.
так то да, ты прав, там есть такое блюдо со смешным названием huiguorou
и правда, русская кухня это сплошной плагиат, как и русский язык
Нажмите, чтобы раскрыть...А как же редька
Hetzer сказал(а):↑я не был там как турист, я знаю китайский язык и могу спокойно общаться на китайском в любом городе.
за копейки суши с рыбой это где, в каком городе? я был недалеко от пекина, в днищегородке полубедном, и даже там роллы были что-то типа 30-40 юаней за сет, причем найти нормальные очень тяжело, ибо они или слишком острое или слишком сладкие.
щас даже найду фотку скину
Спойлер: "это магазинные"это те что в магазине продаются.
на правых видно что какой-то сладкий соус уже успели добавить
Спойлер: "вот это заказные уже"вот это заказные.
на нижние тоже успели бахнуть мазика сладкого
Спойлер: "вот это пушечное блюдо"а это то что я заказал на ДР на компанию из 5 человек.
куча всяких морепродуктов, попросил чтобы совсем остроту не добавляли и получилось прям супер эпично и вкусно
цена 1к юаней
Спойлер: "а вот что другу приготовил)"топовые котлеты кстати, почему то из китайского мяса очень вкусные получались.
хлеба там нет нормального и я покупал обычные булочки для бургеров
а ты пробовал что там на улице часов в 7-8 утром продают?
какое-то месиво вонючее, пожаренное на столетнем масле горелом, завернутое в сомнительное тесто.
причем внутри колбаса из сои, сосиска из сои, мясо из сои и соя из сои
единственное, что вкусно в китае - это тепличные овощи круглый год за копейки, грибы, много всяких тропических фруктов (манго за копейки, кокосы огромные, клубника по 100 руб / кг, маракуйя из которой получается топовый лимонад + папайя тоже за копейки
еще в сезон обычно завозят дыни вкуснейшие, арбузы, виноград, чернику, ежевику, абрикосы+персики и все это стоит копейки
ты не прав, я показывал китайцам сало и они все морщились, типа "нахрена вы едите сырой свиной жир "
потом я привез даже с собой сало в китай как то и дал им попробовать, короче все равно не зашло.
китаянкам показывал и у них тоже была реакция вот такая ->
а вот свиные внутренности жареные навернуть это за здрасьте
зато они чуть не подрались за коробку пахлавы обычной, которая у нас в татарстане стоит 200 руб за полкило
мне чел на полном серьезе говорил, что это вкуснейший десерт который он ел в своей жизни
Нажмите, чтобы раскрыть...О, ну тогда ты точно лучше шаришь. Ну я был лет 7-8 назад, там было несколько городов по путёвке, Пекин точно был, и помню рынок почти у набережной. Где то есть у меня буклет информационный, если найду пришлю фото маршрута.
Мб просто для нас так сделали, или тур оператор знает места. Просто то, что на фото я бы есть не стал
Hetzer сказал(а):↑я не был там как турист, я знаю китайский язык и могу спокойно общаться на китайском в любом городе.
за копейки суши с рыбой это где, в каком городе? я был недалеко от пекина, в днищегородке полубедном, и даже там роллы были что-то типа 30-40 юаней за сет, причем найти нормальные очень тяжело, ибо они или слишком острое или слишком сладкие.
щас даже найду фотку скину
Спойлер: "это магазинные"это те что в магазине продаются.
на правых видно что какой-то сладкий соус уже успели добавить
Спойлер: "вот это заказные уже"вот это заказные.
на нижние тоже успели бахнуть мазика сладкого
Спойлер: "вот это пушечное блюдо"а это то что я заказал на ДР на компанию из 5 человек.
куча всяких морепродуктов, попросил чтобы совсем остроту не добавляли и получилось прям супер эпично и вкусно
цена 1к юаней
Спойлер: "а вот что другу приготовил)"топовые котлеты кстати, почему то из китайского мяса очень вкусные получались.
хлеба там нет нормального и я покупал обычные булочки для бургеров
а ты пробовал что там на улице часов в 7-8 утром продают?
какое-то месиво вонючее, пожаренное на столетнем масле горелом, завернутое в сомнительное тесто.
причем внутри колбаса из сои, сосиска из сои, мясо из сои и соя из сои
единственное, что вкусно в китае - это тепличные овощи круглый год за копейки, грибы, много всяких тропических фруктов (манго за копейки, кокосы огромные, клубника по 100 руб / кг, маракуйя из которой получается топовый лимонад + папайя тоже за копейки
еще в сезон обычно завозят дыни вкуснейшие, арбузы, виноград, чернику, ежевику, абрикосы+персики и все это стоит копейки
ты не прав, я показывал китайцам сало и они все морщились, типа "нахрена вы едите сырой свиной жир "
потом я привез даже с собой сало в китай как то и дал им попробовать, короче все равно не зашло.
китаянкам показывал и у них тоже была реакция вот такая ->
а вот свиные внутренности жареные навернуть это за здрасьте
зато они чуть не подрались за коробку пахлавы обычной, которая у нас в татарстане стоит 200 руб за полкило
мне чел на полном серьезе говорил, что это вкуснейший десерт который он ел в своей жизни
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты лучше расскажи нам как китаянки на вкус.
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Сообщений:1
Просмотров:0
-
Сообщений:7
Просмотров:8
-
Сообщений:3
Просмотров:3
-
Сообщений:2
Просмотров:2
-
Сообщений: 71 26 Apr 2024 в 14:13
Сообщений:71
Просмотров:87