Ненавижу кулинарные рецепты

avatar prosto_nya

658

17

prosto_nya

Пользователь

Регистрация: 24.09.2019

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1653

prosto_nya

Регистрация: 24.09.2019

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1653

Вот знаете, решил ты приготовить что-нибудь вкусненькое, нашёл рецепт, начал готовить, а потом в конце читаешь эту фразу "варить/жарить/парить/тушить/запекать до готовности. А КАК Я ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ОНО ГОТОВО ТО??????????????AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778

После такого всё желание готовить пропадает моментально. Почему не написть "засуньте в духовку на 180 градусов на 45 минут", так ведь проще и понятнее. Бесит.

Спойлер: "Вот вам милый бобёрчик в честь хорошего дня  (у меня такое же выражение лица в подобных ситуациях)"

s1200?webp=false

 

pipich

Пользователь

Регистрация: 03.07.2020

Сообщения: 642

Рейтинг: 131

pipich

Регистрация: 03.07.2020

Сообщения: 642

Рейтинг: 131

prosto_nya сказал(а):

Вот знаете, решил ты приготовить что-нибудь вкусненькое, нашёл рецепт, начал готовить, а потом в конце читаешь эту фразу "варить/жарить/парить/тушить/запекать до котовности. А КАК Я ДОЛЖЕНПОНЯТЬ, ЧТО ОНО ГОТОВО ТО??????????????AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778

После такого всё желание готовить пропадает моментально. Почему не написть "засуньте в духовку на 180 градусов на 45 минут", так ведь проще и понятнее. Бесит.

Спойлер: "Вот вам милый бобёрчик в честь хорошего дня  (у меня такое же выражение лица в подобных ситуациях)"

s1200?webp=false

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

ты бобра решил зажарить или что?

G-T-R

Пользователь

Регистрация: 12.10.2013

Сообщения: 2074

Рейтинг: 888

G-T-R

Регистрация: 12.10.2013

Сообщения: 2074

Рейтинг: 888

img
prosto_nya сказал(а):

Вот знаете, решил ты приготовить что-нибудь вкусненькое, нашёл рецепт, начал готовить, а потом в конце читаешь эту фразу "варить/жарить/парить/тушить/запекать до котовности. А КАК Я ДОЛЖЕНПОНЯТЬ, ЧТО ОНО ГОТОВО ТО??????????????AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778

После такого всё желание готовить пропадает моментально. Почему не написть "засуньте в духовку на 180 градусов на 45 минут", так ведь проще и понятнее. Бесит.

Спойлер: "Вот вам милый бобёрчик в честь хорошего дня  (у меня такое же выражение лица в подобных ситуациях)"

s1200?webp=false

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Бобёр классный

Taiga121

Пользователь

Регистрация: 12.09.2019

Сообщения: 4692

Рейтинг: 2322

Taiga121

Регистрация: 12.09.2019

Сообщения: 4692

Рейтинг: 2322

prosto_nya сказал(а):

Вот знаете, решил ты приготовить что-нибудь вкусненькое, нашёл рецепт, начал готовить, а потом в конце читаешь эту фразу "варить/жарить/парить/тушить/запекать до котовности. А КАК Я ДОЛЖЕНПОНЯТЬ, ЧТО ОНО ГОТОВО ТО??????????????AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778

После такого всё желание готовить пропадает моментально. Почему не написть "засуньте в духовку на 180 градусов на 45 минут", так ведь проще и понятнее. Бесит.

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Потому что у всех разные духовки/плиты и т.д. В одну засунешь на 45 - все полусырое, в другую на те же 45 - сгорело нахрен.

Готовка - это про практику и знания, которые от практики появляются, если ты готовишь и не можешь определить - готов этот кусок мяса или нет - ну иди пельмени варить, с ними проще.

7uckyBastard

Пользователь

Регистрация: 11.08.2014

Сообщения: 1141

Рейтинг: 710

7uckyBastard

Регистрация: 11.08.2014

Сообщения: 1141

Рейтинг: 710

prosto_nya сказал(а):

Вот знаете, решил ты приготовить что-нибудь вкусненькое, нашёл рецепт, начал готовить, а потом в конце читаешь эту фразу "варить/жарить/парить/тушить/запекать до готовности. А КАК Я ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ОНО ГОТОВО ТО??????????????AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778

После такого всё желание готовить пропадает моментально. Почему не написть "засуньте в духовку на 180 градусов на 45 минут", так ведь проще и понятнее. Бесит.

Спойлер: "Вот вам милый бобёрчик в честь хорошего дня  (у меня такое же выражение лица в подобных ситуациях)"

s1200?webp=false

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну если ты смотришь рецепты какой нибудь Зинаиды Колбасовой с яндекс дзена то не удивляйся.

https://gordon-ramsay.ru/res/ не благодари

GennadyGorin134

Пользователь

Регистрация: 20.01.2020

Сообщения: 3993

Рейтинг: 4085

GennadyGorin134

Регистрация: 20.01.2020

Сообщения: 3993

Рейтинг: 4085

img

горячее сырым не бывает. Так что оффай печку в любой момент

Potrohazal

Пользователь

Регистрация: 04.05.2020

Сообщения: 4303

Рейтинг: 3073

Potrohazal

Регистрация: 04.05.2020

Сообщения: 4303

Рейтинг: 3073

Горелым начнет пахнуть сразу выключай

typical_user

Пользователь

Регистрация: 06.04.2014

Сообщения: 1057

Рейтинг: 2666

typical_user

Регистрация: 06.04.2014

Сообщения: 1057

Рейтинг: 2666

А попробовать для определения готовности не судьба?

prosto_nya

Пользователь

Регистрация: 24.09.2019

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1653

prosto_nya

Регистрация: 24.09.2019

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1653

Taiga121 сказал(а):

 

Потому что у всех разные духовки/плиты и т.д. В одну засунешь на 45 - все полусырое, в другую на те же 45 - сгорело нахрен.

Готовка - это про практику и знания, которые от практики появляются, если ты готовишь и не можешь определить - готов этот кусок мяса или нет - ну иди пельмени варить, с ними проще.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как я должен понять готовность блюда, если готовлю его в первый раз? Подумай об этом

7uckyBastard сказал(а):

Ну если ты смотришь рецепты какой нибудь Зинаиды Колбасовой с яндекс дзена то не удивляйся.

https://gordon-ramsay.ru/res/ не благодари

Нажмите, чтобы раскрыть...

Дай Бог тебе счастьяздоровьяAnimeHugs.png

Potrohazal сказал(а):

Горелым начнет пахнуть сразу выключай

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если пахнет горелым, то уже поздно выключатьAnimeFeelsNepMan.png

Dragon_s Fury

Пользователь

Регистрация: 06.07.2018

Сообщения: 43221

Рейтинг: 15216

Dragon_s Fury

Регистрация: 06.07.2018

Сообщения: 43221

Рейтинг: 15216

>>смотришь на фото результата

>>смотришь на то говно что у тебя получилось

>>если не похоже значит не готово

ваш Кэп

prosto_nya

Пользователь

Регистрация: 24.09.2019

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1653

prosto_nya

Регистрация: 24.09.2019

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1653

typical_user сказал(а):

А попробовать для определения готовности не судьба?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Уже вижу, как достаю из духовки рыбу, чисто попробовать, а оптом назад суюPepeHmmm.png?1592047495

Dragon_s Fury сказал(а):

>>смотришь на фото результата

>>смотришь на то говно что у тебя получилось

>>если не похоже значит не готово

ваш Кэп

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если бы всё было так просто. Фотографии частенько приукрашены

Taiga121

Пользователь

Регистрация: 12.09.2019

Сообщения: 4692

Рейтинг: 2322

Taiga121

Регистрация: 12.09.2019

Сообщения: 4692

Рейтинг: 2322

prosto_nya сказал(а):

Как я должен понять готовность блюда, если готовлю его в первый раз? Подумай об этом

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

По готовности отдельных его составляющих. А еще загуглить можно "как проверить готовность картошки" BrainCosmic.png

Dragon_s Fury

Пользователь

Регистрация: 06.07.2018

Сообщения: 43221

Рейтинг: 15216

Dragon_s Fury

Регистрация: 06.07.2018

Сообщения: 43221

Рейтинг: 15216

prosto_nya сказал(а):

Уже вижу, как достаю из духовки рыбу, чисто попробовать, а оптом назад суюPepeHmmm.png?1592047495

 

Если бы всё было так просто. Фотографии частенько приукрашены

Нажмите, чтобы раскрыть...

Попробуй все же отличить не сваренное яйцо от сваренного но приукрашенногоPepeSearch.gif?1592102739

SageArt

Пользователь

Регистрация: 01.02.2020

Сообщения: 4917

Рейтинг: 7217

SageArt

Регистрация: 01.02.2020

Сообщения: 4917

Рейтинг: 7217

Ты просто неопытный в этом деле, так бы знал какие продукты сколько готовятся. А вообще, лучше, конечно, когда в рецепте сказано примерное время готовки +-10 мин

prosto_nya

Пользователь

Регистрация: 24.09.2019

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1653

prosto_nya

Регистрация: 24.09.2019

Сообщения: 3740

Рейтинг: 1653

Taiga121 сказал(а):

По готовности отдельных его составляющих. А еще загуглить можно "как проверить готовность картошки" BrainCosmic.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну если ты ничего сложнее картошки не готовишь, что ладно

Dragon_s Fury сказал(а):

Попробуй все же отличить не сваренное яйцо от сваренного но приукрашенногоPepeSearch.gif?1592102739

Нажмите, чтобы раскрыть...

Яйцо я могу и сырым выпить, мне не сложно

9935 сказал(а):

Ты просто неопытный в этом деле, так бы знал какие продукты сколько готовятся. А вообще, лучше, конечно, когда в рецепте сказано примерное время готовки +-10 мин

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я могу сказать сколько готовятся отдельные составляющие, но сколько готовится целое блюдо лучше писать

DeathKnignt-_-)

Пользователь

Регистрация: 24.10.2010

Сообщения: 11682

Рейтинг: 6628

DeathKnignt-_-)

Регистрация: 24.10.2010

Сообщения: 11682

Рейтинг: 6628

img
Dragon_s Fury сказал(а):

Попробуй все же отличить не сваренное яйцо от сваренного но приукрашенногоPepeSearch.gif?1592102739

Нажмите, чтобы раскрыть...

Для того что б отличиьь вареное яйцо от сырого - достаточно его крутануть. Если крутится - вареное.

Не крутится - сырое.

По сабжу - для этого достаточно обладать элементарным опытом.

Среднее время готовки в дешманской духовке на газу - 1 час.

Salovar

Пользователь

Регистрация: 12.07.2017

Сообщения: 4783

Рейтинг: 1007

Salovar

Регистрация: 12.07.2017

Сообщения: 4783

Рейтинг: 1007

prosto_nya сказал(а):

Вот знаете, решил ты приготовить что-нибудь вкусненькое, нашёл рецепт, начал готовить, а потом в конце читаешь эту фразу "варить/жарить/парить/тушить/запекать до готовности. А КАК Я ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ОНО ГОТОВО ТО??????????????AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778AnimeRage2.gif?1570533778

После такого всё желание готовить пропадает моментально. Почему не написть "засуньте в духовку на 180 градусов на 45 минут", так ведь проще и понятнее. Бесит.

Спойлер: "Вот вам милый бобёрчик в честь хорошего дня  (у меня такое же выражение лица в подобных ситуациях)"

s1200?webp=false

 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я бастурму готовил на днях. По сути чуть ли не сырое мясо нужно вялить(сушить), внимание ОТ 2 ДО 7 ДНЕЙ ПО ГОТОВНОСТИ. Вот тут пердак подгорает

Taiga121

Пользователь

Регистрация: 12.09.2019

Сообщения: 4692

Рейтинг: 2322

Taiga121

Регистрация: 12.09.2019

Сообщения: 4692

Рейтинг: 2322

prosto_nya сказал(а):

Ну если ты ничего сложнее картошки не готовишь, что ладно

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Чел, ты конченый идиот, или как?

 

Ты же сам отвечаешь на свой вопрос...

 

prosto_nya сказал(а):

Я могу сказать сколько готовятся отдельные составляющие, но сколько готовится целое блюдо лучше писать

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Но видимо да, лучше писать, специально для таких как ты.