Смена экрана ноутбука
84
22
Привет,
Сгорела материнская плата на ноутбуке Lenovo Legion 5 5600h rtx3060, восстановлению не подлежит.
Замена стоит 1400 евро.
3 вопроса
1) Можно ли будет с него снять экран и установить на другой, более дешевый ноутбук?
2) Какие еще комплектующие можно перенести на новый ноутбук?
Например, ssd disk, планки памяти
3) Гарантия действует еще пол-года,
Примут ли ноутбук в любом центре Леново в любой стране? Или только в той, где покупал?
В следующий раз отключай аккумулятор при чистке ноута.
К сожалению, в ноутбуках, в большинстве случаев, компонентны взаимонезаменяемы. Вероятность того, что твой дисплей подойдёт к другому ноутбуку достаточно низка, и другие компоненты тоже могут не подойти. Лучше не стоит добивать труп.
И скорее всего тебя разводят в сервисном центре, так как новый ноутбук стоит 1100€.
69_МОГИСТР_69 сказал(а):↑Привет,
Сгорела материнская плата на ноутбуке Lenovo Legion 5 5600h rtx3060, восстановлению не подлежит.
Замена стоит 1400 евро.
3 вопроса
1) Можно ли будет с него снять экран и установить на другой, более дешевый ноутбук?
Примут ли ноутбук в любом центре Леново в любой стране? Или только в той, где покупал?
Нажмите, чтобы раскрыть...Что там может сгореть, что не подлежит восстановлению? Прогар сквозной что-ли?
1)Экран то ты сможешь снять и поставить на другой ноут, но это будет так по колхозному выглядеть что я даже хз.
2)По идее ССд, озу, wifi моудль батарейка на биос
3)Когда я покупал свой Леново легион мне говорили что можно в любом сервисном центре Леново сделать любую замену, если в поломке виноваты разрабы, а если повреждение физическое (уронил, рейджанул и побил по клаве) то скорее всего жди отказ.
Gmk1ch1 сказал(а):↑1)Экран то ты сможешь снять и поставить на другой ноут, но это будет так по колхозному выглядеть что я даже хз.
3)Когда я покупал свой Леново легион мне говорили что можно в любом сервисном центре Леново сделать любую замену, если в поломке виноваты разрабы, а если повреждение физическое (уронил, рейджанул и побил по клаве) то скорее всего жди отказ.Нажмите, чтобы раскрыть...Так перегорела если мат плата, может там брак какой либо был, темболее чел говорит что ноут ещё на гарантии
Если у тебя ноут на гарантии, то почему ты несёшь его в какой-то рандом нонейм сервис?
Если с ноута снималась система охлаждения - он слетает с гарантии. Если система охлаждения не снималась, то значит и цену ремонта просто взяли с потолка
Пс, если тебе объявили ремонт дороже, чем новый ноут, то скорее всего, вернут тебе уже не ноут, а корпус от ноута с замененным ВСЕМ, в том числе и с разбитой матрицей посмотри видосики от Ассоциации Сервисных Центров, там буквально каждое видео про это))
Спасибо огромное за ответы,
вот фото поломки, прислали из центра
DETDOMOVETZ сказал(а):↑Как замена материнской платы может стоить дороже чем весь этот ноутбук?
Нажмите, чтобы раскрыть...Dust of Nation сказал(а):↑В следующий раз отключай аккумулятор при чистке ноута.
К сожалению, в ноутбуках, в большинстве случаев, компонентны взаимонезаменяемы. Вероятность того, что твой дисплей подойдёт к другому ноутбуку достаточно низка, и другие компоненты тоже могут не подойти. Лучше не стоит добивать труп.
И скорее всего тебя разводят в сервисном центре, так как новый ноутбук стоит 1100€.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ага, отключал, потом чисти. Знаю, что ноут может в кирпич превратится.
Он во время Plague Tales вырубился раз. Потом через неделю полностью сдох ;D
В центре и правду разводят, это их работа. Мне показалось вообще, что они его спалили во время своих тестов. Ибо после снятия крышки был запах гари.
DETDOMOVETZ сказал(а):↑Как замена материнской платы может стоить дороже чем весь этот ноутбук?
Нажмите, чтобы раскрыть...Покупал в Минске за 1200 евро в 2021, сейчас он стоит 1699 евро.
Gmk1ch1 сказал(а):↑1)Экран то ты сможешь снять и поставить на другой ноут, но это будет так по колхозному выглядеть что я даже хз.
3)Когда я покупал свой Леново легион мне говорили что можно в любом сервисном центре Леново сделать любую замену, если в поломке виноваты разрабы, а если повреждение физическое (уронил, рейджанул и побил по клаве) то скорее всего жди отказ.Нажмите, чтобы раскрыть...Повреждений не было никаких, он после игры вырупился один раз, потом сдох через неделю. Мне в нем главное - экран, даже если по-колхозному будет выглядеть)
Mahouka_No сказал(а):↑Интересно, а как узнали не разбирая ноут, что там плата сгорела без возможности восстановления.
А если разбирали, то гарантии сообственно нема
Нажмите, чтобы раскрыть...Ага, разбирали, но я был уверен, что поломка мелкая, типо блок питания не работает. Я сам его разобрал предварительно, никаких повреждений не увидел.
Rammilled сказал(а):↑Если у тебя ноут на гарантии, то почему ты несёшь его в какой-то рандом нонейм сервис?
Если с ноута снималась система охлаждения - он слетает с гарантии. Если система охлаждения не снималась, то значит и цену ремонта просто взяли с потолка
Пс, если тебе объявили ремонт дороже, чем новый ноут, то скорее всего, вернут тебе уже не ноут, а корпус от ноута с замененным ВСЕМ, в том числе и с разбитой матрицей посмотри видосики от Ассоциации Сервисных Центров, там буквально каждое видео про это))
Нажмите, чтобы раскрыть...Ага, снималась, это какой-то разводной центр LDLC (хотя отзывы очень хорошие),
но других не было, надо было срочно починить, пофиг на гарантию.
Но я не был готов к такой стоимости, которая дороже нового ноутбука
В нашем мелком городке нет центров Леново, это надо было бы ехать в столицу.
Like memas сказал(а):↑Только если разъем матрицы на твоем геймерском ноутбуке одинаков с дешевым ноутбуком.
Нажмите, чтобы раскрыть...ага, в интернете глянул, что должны модели матриц совпадать
Самое интересное, что эти жулики из LDLC сразу же мне предложили утилизировать ноутбук (очень подозрительно), предложили купить у них новый ноутбук и даже сказали, что вычтут стоимость диагностики (40 евро) из нового ноутбука.
Так что, оказывается, разводят в любой стране)
69_МОГИСТР_69 сказал(а):↑Спасибо огромное за ответы,
вот фото поломки, прислали из центра
Ага, отключал, потом чисти. Знаю, что ноут может в кирпич превратится.
Он во время Plague Tales вырубился раз. Потом через неделю полностью сдох ;D
В центре и правду разводят, это их работа. Мне показалось вообще, что они его спалили во время своих тестов. Ибо после снятия крышки был запах гари.
Покупал в Минске за 1200 евро в 2021, сейчас он стоит 1699 евро.
Повреждений не было никаких, он после игры вырупился один раз, потом сдох через неделю. Мне в нем главное - экран, даже если по-колхозному будет выглядеть)
Ага, разбирали, но я был уверен, что поломка мелкая, типо блок питания не работает. Я сам его разобрал предварительно, никаких повреждений не увидел.
Ага, снималась, это какой-то разводной центр, но других не было, надо было срочно починить, пофиг на гарантию.
В нашем мелком городке нет центров Леново, это надо было бы ехать в столицу.
ага, в интернете глянул, что должны модели матриц совпадать
Но я не был готов к такой стоимости.Нажмите, чтобы раскрыть...Да чинятся прогары. Зависит от того насколько сильно в тексталит ушел, иногда уже действительно невозможно.
Ну еще важно узнать остался ли чип гпу с памятью и цпу живые. ( А скорее всего на одного из них точно прилетело значительно)
Mahouka_No сказал(а):↑Да чинятся прогары. Зависит от того насколько сильно в тексталит ушел, иногда уже действительно невозможно.
Ну еще важно узнать остался ли чип гпу с памятью и цпу живые. ( А скорее всего на одного из них точно прилетело значительно)
Нажмите, чтобы раскрыть...вот это не проблема, мне GPU не нужен, а ноутбуки с мощным CPU недорогие.
Тут самое важное для меня - экран, от него реально глаза не уставали работая по 12 часов в день (100 sRGB, 300 nit, IPS, 144Hz).
SSD диск на 1024GB - 150 евро, 2 планки памяти - 100 евро, поэтому ущерб не такой и большой, если экран переставить.
69_МОГИСТР_69 сказал(а):↑вот это не проблема, мне GPU не нужен, а ноутбуки с мощным CPU недорогие.
Тут самое важное для меня - экран, от него реально глаза не уставали работая по 12 часов в день (100 sRGB, 300 nit, IPS, 144Hz).
SSD диск на 1024GB - 150 евро, 2 планки памяти - 100 евро, поэтому ущерб не такой и большой, если экран переставить.
Нажмите, чтобы раскрыть...Да куда ты его переставишь..
Крепления, да и петли с разъемом везде разные. Сообственно говоря в легионах и не ставят особо дорогие матрицы.
AAlikhan сказал(а):↑А из-за чего сгорела то? Видел на канале викона, что легионы страдают от высоких температур на врм или где-то еще там уже не помню.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я его стабильно продувал от пыли, там ее не было даже при разборке. Я очень заморачивался по температурам и играл всегда с MSI Afterburner, после 85 градусов снижал настройки. Перепадов электричества тоже не было, тем более, ноут на батарее.
Это 100% заводской дефект. Жалко что не было центра Леново поблизости.
69_МОГИСТР_69 сказал(а):↑
Я его стабильно продувал от пыли, там ее не было даже при разборке. Я очень заморачивался по температурам и играл всегда с MSI Afterburner, после 85 градусов снижал настройки. Перепадов электричества тоже не было, тем более, ноут на батарее.
Это 100% заводской дефект. Жалко что не было центра Леново поблизости.
Нажмите, чтобы раскрыть...так это понятно. но ту часть матплаты в автербернере не показывает. и темпы там около 100 .
69_МОГИСТР_69 сказал(а):↑Так что, оказывается, разводят в любой стране
Нажмите, чтобы раскрыть...на том же канале АСЦ есть как минимум разборы двух ноутбуков из европы. Один вроде из испании, а второй даже примерно не помню. Так вот, там точно так же меняют платы целиком, снимают с них процы, меняют матрицы и подменяют аккумы на китайское говно за 500 рублей. Так что да, разводят везде. Чтобы не разводили нужно самому как минимум шарить в документах, которые ты подписываешь перед тем, как отдать технику в сервис. Если у тебя взяли, например ноутбук, то в документе должен быть его серийный номер, указана полная комплектация и прописано состояние на момент сдачи в сервис. То есть, если он не реагирует на кнопку включения или загорается какой-то индикатор - должно быть написано что именно. А еще, всегда лучше заранее снимать оперативку и диски, зафоткав вообще все наклейки, которые находятся внутри. Так, в случае рандомных проблем, ты всегда можешь проверить, разбирали ли его хоть или нет.
Rammilled сказал(а):↑на том же канале АСЦ есть как минимум разборы двух ноутбуков из европы. Один вроде из испании, а второй даже примерно не помню. Так вот, там точно так же меняют платы целиком, снимают с них процы, меняют матрицы и подменяют аккумы на китайское говно за 500 рублей. Так что да, разводят везде. Чтобы не разводили нужно самому как минимум шарить в документах, которые ты подписываешь перед тем, как отдать технику в сервис. Если у тебя взяли, например ноутбук, то в документе должен быть его серийный номер, указана полная комплектация и прописано состояние на момент сдачи в сервис. То есть, если он не реагирует на кнопку включения или загорается какой-то индикатор - должно быть написано что именно. А еще, всегда лучше заранее снимать оперативку и диски, зафоткав вообще все наклейки, которые находятся внутри. Так, в случае рандомных проблем, ты всегда можешь проверить, разбирали ли его хоть или нет.
Нажмите, чтобы раскрыть...ага, согласен, но я на их языке не разговариваю,
даже если их вина, я ничего там не докажу. У меня на ломаном английском спросили что не работает, дали подписать документы и все.
Хорошо, что хоть ноут вернули, спасибо и на этом)
Замена стоит 1400 евро.
3 вопроса
Нажмите, чтобы раскрыть...
1)Находишь матерь аналог/слабее/мощнее в том же форм факторе, их как правило несколько на каждую модель корпуса. Очевидно выбираешь потребностям и бюджету.
2)Пересобираешь ноут.
Замена стоит 1400 евро.
3 вопроса
Нажмите, чтобы раскрыть...про любую струну не знаю, там всё таки есть серийные номера изделий, но если есть гарантия, то плату должны поменять бесплатно. Это если ноут не вскрывался и все пломбы на месте.
Нажмите, чтобы раскрыть...вполне, на ноуты на рынке цены снизили, т.к. время идёт, поступают более новые ноуты на продажу, а на зип не снижают и не будут снижать никогда
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
Просмотров:11
-
Просмотров:3
-
Просмотров:18
-
Просмотров:14
-