Arthur про Nightfall в EG: «Почему они выбирают именно керри из этого региона на роль своего оффлейнера?»

Аналитик и переводчик Леон 'Arthur' Ли в интервью рассказал об отличиях китайского региона от Юго-Восточной Азии, порассуждал о фаворитах в китайской DPC-лиге, а также отреагировал на переход Егора 'Nightfall' Григоренко в Evil Geniuses.

Про новый DPC-сезон

В каждом регионе будет что-то интересное в новом DPC-сезоне. В Европе, например, можно будет последить за Европа OG. Кто-то завершил карьеру, а вот Финляндия JerAx — наоборот вернулся. Мне бы очень хотелось посмотреть игры Россия CIS Rejects в Восточной Европе. За выступлениями 
Россия RAMZES666 всегда было интересно наблюдать. Ну и в Юго-Восточной Азии набралось достаточно много сильных команд. Не помню, чтобы регион когда-либо был настолько конкурентоспособен. Этот сезон точно будет интересным.

Про различия в Китае и Юго-Восточной Азии

Китайская Дота отделена от остальных регионов больше, чем Юго-Восточная Азия. Мы говорим на английском и интересуемся тем, что происходит в западных странах. Мы также проводим время в Twitter и на Reddit, опять же из-за английского языка. 

В Китае всё совсем иначе. Большинство информации находится только на локальных форумах и сайтах вроде Weibo. Поэтому нам нужен тот, кто будет соединять наши сообщества между собой, переводить различный контент. Для англоязычного сообщества слишком трудно понять, что вообще происходит в Китае. [...]

Думаю, не было еще ни одного китайского игрока, который переехал бы в другой регион. Да, в Северной Америке есть китайские игроки, но они — студенты в США или Канаде. Языковой барьер — это главная причина, ведь все китайские игроки говорят на мандариновом диалекте. Этот диалект очень сильно отличается от китайского, который знают в других странах. У них свои мемы, термины, ники. Вы не можете играть с китайцами, если вы не там.

Кстати, Германия Black^ учил китайский, когда играл в Китай Vici Gaming. У него был специальный учитель.

Про новичка Мир Quincy Crew — Сингапур Ponlo 

Сингапур Ponlo — мой хороший друг. Он был капитаном и тренером в одной из моих команд. Он играет в Dota 2 уже около восьми лет. Ранее он выступал в тир-3 и даже в тир-2 командах, но пока не смог достигнуть успехов. В данный момент он нашел хорошую команду, поднял высокий MMR, стал значительно сильнее по скиллу. До этого он играл на четвертой позиции, а теперь пересел на пятую. Он также был кастером на отборочных к TI для Юго-Восточной Азии — это определенный опыт. Рад, что он наконец-то нашел свою первую тир-1 команду.

О фаворитах китайской DPC-лиги

Конечно, не забываем про Китай PSG.LGD. Команда останется в том же составе, и нет причин полагать, что они станут слабее. Китай Invictus Gaming поменяла только одного игрока и все еще выглядит сильной. Еще один фаворит — Китай Royal Never Give Up. У меня много ожиданий от этой команды. Думаю, что они должны выйти на мейджор от Китая. Китай Xtreme Gaming? Думаю, что нет шанса, что они не смогут подняться в высший дивизион. Поэтому второй сезон должен быть еще более интересным.

Про переход Россия Nightfall в Мир Evil Geniuses 

Это очень похоже на путь Россия RAMZES666! Снова из Россия Virtus.pro в Мир Evil Geniuses... Любопытно, что США BuLba видит в игроках из Восточной Европы? Почему они выбирают именно керри из этого региона на роль своего оффлейнера? Это довольно интересно. Я слышал, что Мир EG ищет именно личностей, и Россия Nightfall — один из тех творческих игроков, кто не боится попробовать что-то новое.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Да потому что Бульбе нужен игрок в команде, на которого Артузи посмотрит и скажет, а ну да, а ну молодец, я также хочу. Пойду на ТБ лес пофармлю, а этот как его там по имени, затащит за меня игру.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

может все таки на диалекте мандарин а не на мандариновом диалекте...

Аватар пользователя

Китайцы молодцы, к НГ готовятся, мандаринами закупаются

Аватар пользователя

В западной литературе севернокитайский обычно называют мандарин, или мандаринский китайский (англ. Mandarin Chinese)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Он намекает , что он должен стать тем самым мостом между Китаем и прочим миром

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Потому что сейчас молодняк из СНГ показал супер хорошие результаты,когда старички насрали себе в рот.Вот и решили,что в России много юных талантов и взяли их.

Аватар пользователя

Мало нам своих лилов илиданов нсов и прочих балаболов, вот добавился еще чингчонг

Аватар пользователя

Мандарин отличается от дефолтного китайского ? Понимаю.Pepega.png
Чел наверно не знает что мандарин это второй язык по всему китаю.

Аватар пользователя

Ты о чем?
Леон как раз и говорит, что в Китае письменность и произношение на путунхуа (адаптированный мандаринский, т.е. северокитайский), а он сам малазийский китаец, у них хуаюй, потому что их китайцы из южных языковых групп (хакка, кантонский)

Аватар пользователя

Наверняка знает, раз он переводчиком с китайского заделался hmmclueless.png

Форум