Kpii о хайпе вокруг состава T1: «Ana и Topson — очень громкие никнеймы, но это только на бумаге»

Капитан Talon Esports Дэмиэн 'kpii' Сау-цзин Чок после победы над Polaris Esports в гранд-финале квалификаций к The International 2022 прокомментировал впечатления от матча, рассказал о происходящем во время финала, а также поделился мнением о хайпе вокруг состава T1.

О впечатлениях после гранд-финала против Филиппины Polaris Esports 

Я не испытывал подобных чувств уже очень и очень давно, даже не знаю, что сказать. Давно такого не чувствовал, не могу связать слова в единое целое, чтобы объяснить это.

О происходящем во время финального противостояния

Если честно, вы всё видели сами. Mac [Филиппины МсНиколсон 'Lelouch-' Вильянуэва. — Прим. ред.] очень хорошо играет на Lina Lina, ему удалось выиграть две карты на ней. Изначально мы не боялись этого героя, но как только дело дошло до решающего момента [пятой карты], мы всё-таки её забанили. Данное действие имело решающее значение, как мне кажется.

Игры очень зависели от драфтов. Стадия выбора героев определяет многое, я бы даже сказал более 50% всей составляющей игры. Хороший драфт — залог победы.

О хайпе вокруг Юго-Восточная Азия T1 и «тёмной лошадке» в виде Филиппины Polaris Esports 

Как профессиональный игрок, я, конечно, уважал нашего соперника [Филиппины Polaris Esports. — Прим. ред.]. Думаю, Австралия ana и Финляндия Topson — очень громкие никнеймы, но это только на бумаге. Это же касается и Юго-Восточная Азия T1, в целом. Основываясь на наших играх против Филиппины Polaris Esports и Юго-Восточная Азия T1, могу сказать, что первые выглядели немного сильнее.

Есть огромное количество мелких деталей, которые рядовому зрителю не удаётся заметить во время просмотра игр. Все кричат: «О, боже, это же Австралия ana и Финляндия Topson! Они точно пройдут на TI». Но я не считаю, что данные высказывания плохие или что-то в этом роде.

О результатах по ходу сезона и подготовке к The International 2022: Квалификации Юго-Восточной Азии 

Сейчас я не буду оправдываться, но могу сказать, что нам не везло по ходу сезона. Сначала Таиланд Q не смог попасть на мейджор [PGL Dota 2 Major Arlington 2022. — Прим. ред.], затем это правило переигровок, [из-за которого Юго-Восточная Азия Talon Esports пришлось играть дополнительный матч против Филиппины BOOM Esports в рамках DPC SEA 2021/2022 Tour 3: Дивизион I. — Прим. ред.]. 

У нас очень много молодых и неопытных игроков. Самым важным для нас было: выступать на международных турнирах также, как мы бы выступали дома. На LAN-турнирах обычно играли нервы. Мы сделали ключевые выводы и постарались не допустить эти же ошибки на квалификациях.

О планах перед грядущим The International 2022 

Если бы мы пересмотрели наши игры, то наш тренер нас бы просто разнёс «в пух и прах». Есть много вещей, которые нужно улучшить. У нас ещё есть время, нужно работать над стабильностью. Нам всегда не хватало дисциплины. Сейчас мы данный аспект улучшили, но нужно закрепить его стабильностью — это наша главная цель.

Ранее Украина Андрей 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко заявил о том, что занял тренерскую позицию в команде Юго-Восточная Азия Talon Esports.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Какой-то клоун. Топсон и ана специально пропустили талонов вперёд, чтобы на инте сыграть больше игр. Кому-то это было не очевидно?

Аватар пользователя

2 инта выиграли-громкие имена только на бумаге Pepega.pngroflanLico.png ты-то тогда кто?

Аватар пользователя

Какая разница кем они были? Главное, что они могут показать сейчас.
К Топсону вопросов нет, он нормально играет, а вот Ана...

Аватар пользователя

Так он об этом и говорит.
На бумаге мы видим двух победителей инта, причём двухкратных, а фактически мы видим ану, который отыгрывает только на всяких керри андаингах, потому что на классических керри он уже тащить разучился, и только и ищет шанс что нибудь продать, и топсона, который хорошо играет, но явно давно не играл на профессиональном уровне. Это видно по его игре, он понемногу адаптируется, но как видим этого не хватило чтобы отобраться.
Но тем не менее все ещё жду что т1 пройдут через ласт шанс, потому что все кроме аны там играют хорошо, а он просто нормально

Форум