Capitalist о предстоящем DPC: «Я выяснил, что один турнирный оператор будет работать в трёх разных регионах»

Комментатор Остин 'Capitalist' Уольш в рамках подкаста «Side Pull» рассказал о том, что в предстоящем DPC-сезоне один турнирный оператор будет проводить лиги в трёх регионах, а также поделился своими мыслями касательно наклеек команд, игроков и талантов в Dota 2.

О втором стиле Arcana-набора на Razor Razor 

Valve всегда делает так, что в действительности только спамеры героя могут разблокировать [второй стиль] или люди, которые занимаются дерьмом вроде сбора 10 человек в матчмейкинге и фарма. Они всегда делают это сложным. И мне это отчасти нравится, просто потому что открытие [второго стиля] от этого становится более ценным.

В целом, косметические предметы в Доте не слишком ценные. Это действительно так. Очень малое число косметических предметов можно назвать ценными, из-за чего большая часть «косметики» перепродаётся достаточно дёшево, если сравнивать, например, с CS:GO.

О наклейках в Dota 2

Ну, мы так и думали с самого начала [что наклейки студии, игроков и команд не будут пользоваться популярностью у фанатов Dota 2. — Прим. ред.]. Они не казались продуктом, который может действительно стать популярным. Valve, возможно, изменит их как-то в следующем году. Я думаю, что они сделают их немного лучше. А может, и просто перестанет их выпускать.

Мне кажется, я получил выплату от Valve, часть моих денег за наклейки. Не знаю, за что именно я получил деньги, мне не хотелось вдаваться в подробности, может, за всё: и за мою индивидуальную наклейку, и свою часть денег за капсулы. Но в последний раз, когда я проверял, мне кажется, я заработал примерно столько же, сколько в прошлом году и годом ранее. Не так много, просто приятный бонус. Настоящие богачи — это Иордания Ephey и США SirActionSlacks. Они очень много зарабатывают со своих голосовых фраз.

Об освещении предстоящего DPC-сезона

Я немного узнал о предстоящем освещении DPC. Я не буду сливать слишком много информации. Но я выяснил, что один турнирный оператор будет работать в трёх разных регионах. Да, это половина [регионов]. Особенно важно учитывать то, что один конкретный регион намного ценнее, чем все остальные, и точно есть регионы, которые значительно уступают в ценности остальным.

Когда я об этом узнал, я сказал: «О, боже!» Я думал, что когда ESL вёл 2 региона, это был небольшой перебор. Мне нравится идея разнообразия и большого количества турнирных операторов, соревнующихся в качестве продуктов. Но потом я узнал, что у одного организатора будет 3 региона. Поэтому я пытаюсь понять, что буду делать в следующем году. Я не знаю, наймут ли меня на DPC в этот раз.

Также я знаю, что будут задействованы сторонние организаторы. Я в курсе, что был разговор о том, что есть разделение на верхний и нижний дивизионы, и есть вероятность того, что могут прийти сторонние организаторы и провести нижний дивизион. И я рад сообщить, что, скорее всего, это действительно произойдёт. Я хочу, чтобы сторонние турнирные организаторы были вовлечены в Доту, потому что если Valve решит всё забросить в какой-то момент, где тогда, чёрт возьми, будем мы?

Ранее США Capitalist высказался о победе Европа Tundra Esports на The International 2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"Мы внимательно изучили фидбек от сообщества и приняли решение отдать PGL право проведения DPC лиг в трёх регионах", -- сообщила пресс-служба компании Valve

Аватар пользователя

Мне нравится идея разнообразия и большого количества турнирных операторов
А есть какая то перуанская-бразильская компания ? Не думаю что 6 орг наберётся

Форум