Cr1t: я стал капитаном благодаря Fear

Андреас Cr1t Нильсен, новый капитан EG, дал интервью порталу thescoreesports.com, в котором рассказал о своем уходе из OG, о том, как он стал капитаном, о своих функциях в команде, обсудил роль тренера в команде EG, а также поделился впечатлениями о своих тиммейтах.

Как ты присоединился к EG?

После ТI я не был уверен, что буду делать дальше. Формально, я все еще был в OG, но у нас были некоторые проблемы… Я не могу сказать, что я именно искал команду, но я был открыт для разговоров с другими игроками и другими командами.

На следующую неделю после нашего вылета я много пил, старался забыть о поражении. Также я часто зависал с Arteezy, так как EG тоже вылетели, к тому же мы с Артуром – хорошие друзья. Мы проводили довольно много времени вместе на той неделе.

За день до нашего отъезда из Сиэтла мы оба получили сообщение от Suma1L, в котором он интересовался, не собираемся ли мы создавать команду (хотя мы, на самом деле, не думали об этом). Так что в значительной степени этот процесс начался благодаря Suma1L.

Ты упомянул, что с OG были проблемы. Какие именно?

Не то что бы я имел что-то против OG. Это были по большей части межличностные конфликты в команде. Я бы не сказал, что это касается меня, скорее это о других парнях. Я не буду называть их поименно, но некоторые из них совершенно не сходились характерами. Над этим нужно было работать, решать эти проблемы. Мы пробовали это делать много раз. Но в итоге я решил пробовать что-то новое; подумал, что я играю в OG уже целый год и пора попробовать какой-то другой коллектив.

Сейчас ты капитан и драфтер в EG. Расскажи, как ты занял эту позицию?

Я не могу сказать, что это было полностью мое решение. Когда нам написал Suma1L, он натолкнул нас на идею о новой команде, единственной проблемой оставалось то, что у нас не было капитана или кого-то подходящего на эту должность. До этого момента я не планировал официально становиться капитаном, однако я всегда играл так, как будто бы я и есть капитан: так я мог брать на себя больше ответственности, и мне нравится, когда я не могу винить никого, кроме себя.

Я знаю, что моя команда может играть на самом высоком уровне, так что в поражениях будет глупо винить их. Так что главным фактором в наших выступлениях будет то, смогу ли я стать хорошим капитаном и драфтером. Мне нравится, что на мне лежит большая ответственность, это интересный вызов для меня.

Как тебе роль драфтера? У тебя уже есть такой опыт?

Немного есть, но не в таком масштабе. Я только помогал в пиках в OG. Я не продумывал пики целиком, но у меня было много идей.

Когда ты присоединялся к EG, знал ли ты, что Fear собирается заканчивать карьеру?

Да, я знал об этом.

Хотел ли ты играть с ним?

Я хотел играть с Fear, но я знал, что он собирается уйти на пенсию и заниматься тренерской деятельностью. Это определенно повлияло на мое решение стать капитаном; я был уверен, что Fear сможет помочь мне в любой момент. К тому же, он знал любого в этой команде гораздо лучше, чем я знал их тогда. Поэтому он помог мне получше познакомиться с ребятами, с их игровым стилем.

Как тебе Fear в качестве тренера?

Он хорош… Очень важно, что он знает каждого в этой команде. Он очень коммуникабелен и всегда знает, что сказать окружающим. Очень добр к другим людям. Знаете, мне нравится думать, что я могу поладить практически с любым человеком, независимо от того, какой у него характер. Я понимаю, что злит человека, что ему нравится, понимаю его юмор и все такое.

Это то, что, как я считаю, должен уметь капитан. Роль капитана по большей части не в том, чтобы быть капитаном в игре и драфте, а в умении создать настоящую команду, состоящую из друзей, которые умеют и хотят работать вместе. Вот почему Fear отличный тренер. Он помог мне узнать остальных игроков изнутри. После этого он занимался обычной тренерской работой: помогал нам с драфтом, готовил нас к соперникам.

Как бы ты описал своих товарищей по команде?

Сложный вопрос. Я бы сказал, что Suma1L такой парень, который редко говорит, но когда он что-то говорит, то это зачастую касается его позиции, и всегда очень полезно. Если он делает какое-то предложение, оно с большой вероятностью будет очень хорошим. Вне игры он любит дурачиться, мы воспринимаем его как младшего брата.

Zai – самый спокойный парень в команде, он напоминает мне меня же в OG. Он в чем-то похож на Suma1L, редко говорит, но если говорит, то что-то очень полезное. Я бы сказал, он своего рода второй капитан в EG. Zai всегда сохраняет спокойствие и с ним очень легко работать.

Arteezy… Артур есть Артур. Я думаю большинство знает, кто он такой. Не так много можно рассказать о нем того, чего вы не видели или не знаете. Он в основном такой, каким его и видят люди.

UNiVeRsE, я бы сказал, является фундаментом команды. Например, когда я с Arteezy и Zai обсуждаем некоторых новых героев для пика, он скажет: «Ребят, это уже, наверное, слишком…» Он, можно сказать… Да, фундамент. Благодаря нему мы крепко стоим на ногах. От него не часто можно услышать креативные идеи, но он делает наши стратегии целостными.

Переехал ли ты в Америку чтобы быть вместе с командой?

Нет, не переехал, но у нас есть тимхауз в Аламеде. Я живу там большую часть времени, а сейчас мы проводим там буткемп перед Boston Major.

Как ты думаешь, сохраните ли вы свой состав после Boston Major?

Я на это надеюсь.

Какая, по-твоему, главная разница в игре за коллектив из Северной Америки и коллектив из Европы?

Разница не так велика. Как минимум, теперь мы играем против американских команд. Мы не можем играть с европейскими командами все время. Когда какой-то турнир проходит здесь и сюда съезжаются разные коллективы, мы стараемся по максимуму поиграть с европейскими или китайскими командами. Но в целом разница не особа заметна, потому что и в Америке появилось много сильных команд. Ну и еще приходится прилетать на буткемп и тому подобное, но в целом ничего особенного.