Eiritel: Пока мое будущее — только EPICENTER

До старта московского Major остается всего два дня. В преддверии турнира нам удалось пообщаться с одним из победителей конкурса комментаторов Дарией ‘Eiritel’ Морозовой, которая станет одним из голосов русскоязычной трансляции EPICENTER XL.

— Добрый день! Еще раз поздравляю с победой в конкурсе кастеров. Ожидаемый результат?

— До объявления результатов англоязычного конкурса все были уверены, что победитель будет только один. Учитывая это, поводов волноваться было в разы больше. Когда закрытый этап только начался, я очень сильно волновалась. Когда появилось очень много людей, голосующих за меня — стала переживать ещё больше. Все они давали надежду, которая могла не оправдаться.

А потом был месяц ожидания китайских квал, затем еще некоторое время — ожидание результатов... Успела немного перегореть, волнение было не таким сильным. Но уверенность в победе от этого не росла... Хотя когда узнала, что победителей будет несколько, стало чуточку легче. Думаю, будь слот один, я точно бы не прошла.

— В течение всего сезона был заметен уверенный рост комментатора Eiritel. Получится ли сейчас вспомнить основные вехи этого игрового года?

— Да, в моей комментаторской работе было несколько ключевых событий. Но влияли они не на уровень моего комментирования, а на рост количества людей, которые обо мне слышали.

Наверное, первым этапом для меня стал WESG. Осенью я комментировала практически все матчи российских отборочных. Там обо мне впервые услышали несколько тысяч человек, так как до этого я комментировала по большей части аматор-лиги StarLadder.

Дальше — Galaxy Battles. Надежд на него было очень много, это был единственный мейджор, который принадлежал студии UCC, где я тогда работала. Но позже Valve лишили турнир этого статуса по некоторым причинам. Кроме того, послушав после свои записи, я поняла, что отработала на нем из рук вон плохо. Но это был первый турнир, в котором я комментировала мейн-ивент.

Потом, почти сразу — квалификации EPICENTER. Попала в закрытые отборочные, а там в один день многие люди почему-то начали положительно обо мне отзываться. Это меня сильно удивило, но дало толчок моему карьерному росту, если так можно выразиться; вскоре RuHub предложил мне у них постажироваться.

В RuHub было несколько хороших кастов, выделю особенно один день работы на групповом этапе DAC. Не сказать, что он сильно изменил что-то в моей жизни, но это было для меня настоящим чудом.

— Для вас EPICENTER станет первым LAN-опытом? Какие ожидания от турнира с профессиональной точки зрения?

— Не совсем так. Первым для меня был LAN-финал российских квалификаций на WESG, тогда в клубе Cyberspace я смотрела игру команды Antihype, состоящей по большей части из игроков  Virtus.pro, и UltimaThule, у которых было три игрока Empire.

Но EPICENTER XL, безусловно, будет более серьезным опытом. С профессиональной точки зрения — ожидания у зрителей будут выше, чем когда-либо, это, наверное, самое главное. То есть я готовлюсь к повышенной требовательности аудитории, которая не склонна прощать ошибки. Это единственное, чего я ожидаю на все 100% и готовлюсь к этому морально и физически.

— Немного о планах после завершения Major в Москве. Есть ли, к примеру, надежда на TI8?

— На квалификации к The International — может быть. Объем работы в этот период большой, и студии частенько зазывают аутсайдеров; возможно, и мне выпадет честь поучаствовать. На основной этап — разумеется, нет. У меня нет ни должного опыта, ни профессионализма на данный момент, чтобы допускать такую мысль.

О других турнирах мало что могу сказать. Я начинаю сотрудничать с RuHub, и дальнейшая официальная работа будет зависеть от степени их доверия ко мне. Сейчас прошла куча квалификаций, меня на них активно ставили работать. Весь май уже будут сплошные мейджоры; туда, думаю, меня привлекать к работе не будут. Но я ничего не знаю наверняка. Пока мое будущее, мои планы — это только EPICENTER.

— Если я не ошибаюсь, решающие матчи турнира будут комментировать все же «старички» RuHub. В этом есть и плюсы: например, получится посмотреть финал из зала и прочувствовать атмосферу EPICENTER. Есть ли предвкушение зрительской части вашей программы?

— Победителям изначально и не обещали ничего, кроме матчей групповой стадии, поэтому за право оказаться на арене ради даже одного матча стоит бесконечно благодарить организаторов. А так — конечно, предвкушаю!

Я ещё с прошлого Эпицентра начала планировать посещение следующего, поэтому обзавелась хорошими билетами, ожидая начала их продажи еще за несколько месяцев, и готова к настоящему экшену. В прошлом году, несмотря на вылет Virtus.pro в первый день плей-офф, все было очень атмосферно. А тут СНГ-команд аж четыре: посмотреть будет на что!

— Кто может выиграть EPICENTER?

— Могут и захотят —  Liquid. Для них это будет трехкратным чемпионством в случае победы. А могут и  VP, или вовсе один из китайских коллективов. Для меня исход DAC был неожиданным, и я точно не сказала бы перед началом мейн-ивента, что победят  Mineski. Поэтому и здесь не рискну предположить. В Доте каждый может победить каждого, поэтому оценить сильнейшего по прошествии практически месяца с последнего мейджора почти нереально

— Большое спасибо за интервью. До встречи в Москве!

— Вам спасибо, до скорой встречи!


Фото: личный архив Eiritel, Чемпионат, EPICENTER.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
А интересно она голой жопой сидит на скамейке или на юбке?
Тоже хочешь целовать ее ножки, пока она комментит?
нравятся рыжие(или медные) волосы, они так секси выглядят
фотки в коментаторской лучше чем первая страшная фотка на превьюшке :(
за нее голосовали школьники со спермотаксикозом держу в курсе
Берут не АУТСАЙДЕРОВ, а аутсорсеров, не тупите ало. Профессиональные интервьюеры
Ну если быть честным, то это она сама сказала, а не интервьюеры )
Ну всё понятно, очередная щель для тупорылых с*****токсикозников и п****страдальцев
Я думал только в киберспортсмены через постель берут :kappa
Девочка, конечно, хорошая, но не увидел ни номера, ни цены.
Да вы батенька так то вообще ослепли. Тут вам не продают, а рассказывают про девочку. Дрочить надо меньше было теперь вот зрения нет эээх.
У нее какие-то зрачки большие, глаза кажутся более черными, особенно видно это на фото с другим комментатором:WutFace:Бтв топ тян:Kreygasm: И слушать ее голос приятно
Про зрачки распространеннный зрительный обман. У меня такие же глаза, всю жизнь люди удивляются "фига, у тебя вообще зрачков нет!"...Мне доставляет)
P.S. Жду не дождусь увидеть ее быстрый рот в действии! Kreygasm
Найс юзлесс инфа закреплённая в ленте, гг вп, совсем нечего кидать чтоле
А что за девушка комментила около полугода назад на уровне Вилата в плане скорости и дикции, плюс без противного голоса? Где она?
Дашка, если читаешь комментарии, не грусти. Тут никого не любят) я реально рад буду тебя видеть на комментаторском слоте
Я был бы рад видеть ее пельмень у себя на губах:FeelsAmazingMan:
нее шурыгина а литрводки кек хех нет :FeelsGoodMan:
ну и какого черта эта соска до сих пор весит в закрепе?Это че пиар?Кто то из ньюсмейкеров опробовал ее пельмень
Найс новость даже ссылку на девулю не оставили...
Ниче так на фоток, хоть и 1 размер. На девушку Мэддисона похожа.
Есть видос, где она комментирует?
Комментирует в большой 30сантиметровый микрофон?
милу в помойку над выкинуть и поставить не ее место дашку
очередная тня из-за которой буду смотреть англ трансляцию.
Что это за ноунеймы?

Ай, плевать это же проходной двор.
Каждую неделю, каких то бомжей набирают, а потом пиарят с помощью локальных мемов.
Просто новость о комментаторе девушке и сразу пошли фразочки про сперму и кровати, типикал д2ру :SeemsGood:
Как комментирует хз, посмотрим, а пока топ комментаторов 1. Хвост 2. ФНГ 3. Величайший
Твоё место под столом, женщина, бибан облизывать
Потрясающие комментаторы, два нонейма и писечка. Чую, годлайк аналитика подъехала.
блять ну за что этим отбросам дадут комментировать
Вообще-т Eiritiel коментит как минимум в 10ки раз лучше, чем Mila. У нее лучше поставлена дикция и более приятный для слуха голос. Возможно где-то она не дотягивает, но в отличии от той же Милы - прогрессирует она на глазах, а не на одном:weSmart:, как некоторые
Гавно-комментаторов и так много... Куда больше?
Найс победа благодаря голосам спермотоксикозных школодебиков.
Для уровня рухаба. До англо кастеров не дотягивает, ну тут уж ничего не сделать. Политика партии такая: 90% - бездумная озвучка действий на карте, 10% - анализ этих самых действий на уровне 3к помойки.
Сначала кажется, что она комментит божественно, особенно для тян, но через пару дней тошнит от ее монотонной тараторки, у меня даже к Миле не было никаких претензий, ну типа тупо не слышишь ее и все, аля рухабовская слепота, а эту шкуру невозможно не слышать, фу прям
Вы игрок сил света или тьмы?
76
Вы игрок сил света или тьмы?
Автор: Puth
Общие вопросы и обсуждения
Посмотрите своих топ-10 героев по играм в доте. Посмотрите, каких больше - сил света или тьмы. Сделайте вывод и ответьте в опросе. Интересно, кого больше?   Если не знаете какой стороны герой - https://dota2.fandom.com/ru/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D1%8B_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0...
Легенды = Властелины
66
Легенды = Властелины
Автор: Loli Rabotyagaa
Рейтинговая система и статистика
Апнул властелина, и что я вижу? 1-ая игра. 5 позиция, мидер 0-4 (он пришёл на ганг, нажала блюр и нажала тп, угадайте, дал ли он ульт или подумал что она убежала), 3 позиция которого я облизал фаст вангвардик...
Дединсайды в доте
41
Дединсайды в доте
Автор: FrausX
Рейтинговая система и статистика
Ну почему в каждой игре тебе попадаются дединсайды, которые любят что-то повысирать в алл чат?   Я не очень часто играю, но как  только зайду в доту - мне обязательно попадутся такие индивиды.   Только...
Матумбу пора кикать.
10
Матумбу пора кикать.
Автор: FrausX
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Порка кикать этого товарища и возвращать Нишу на керри позицию.   Сикрет умудрились отдать одну карту помойному Эйсу, который аегис поднять даже не может. Учитывая их выступление на прошлом Мейджоре и...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 71
71
За неделю
Всего мемов: 14
KDA: 30
424
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 63
3231
Kilkim
11