Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2018: $24,710,713

«В нашем регионе самая высокая конкуренция». Vanskor о СНГ-доте

Автор: ,

В новом интервью  Иван «Vanskor» Скороход рассказал, почему в СНГ настолько тяжело найти постоянный состав, когда игрок может заниматься медийкой и хочет ли он стать мастером спорта по киберспорту.

В этом сезоне Иван долго не мог найти постоянный состав. Сейчас он играет за команду  Double Dimension.  Помимо этого «Vanskor» смог пройти в финальный этап чемпионата России по киберспорту.

Про долгий поиск команды

Просто не мог найти свою команду. Где-то что-то было не так. Нигде не мог прижиться. Где-то меня кто-то не устраивал, где-то я кого-то не устраивал. Поэтому так получалось.

Что обычно ищет в своих будущих тиммейтах?

Я ищу комбинацию скилла, чтобы люди могли прожимать кнопки, и адекватной работы над своими же ошибками. Ну и человеческие качества важны. Чтобы они общались, не замыкались в себе по каждой проблеме. Без каких-то подводных камней. Хочется открытой человеческой работы.

Почему в СНГ так сложно найти такую команду? 

Не знаю, как точно дать определение этой проблеме. Некоторые игроки молодые, некоторые этого не понимают. Кто-то начал играть в компьютерные игры, потому что у них были проблемы в реальной жизни. Поэтому у них появляются проблемы с коммуникацией с другими людьми. В нашем регионе на это влияют многие факторы. А еще на этом сильно отражается то, как наше сообщество себя ведет и куда оно движется.

 Как устроено сотрудничество с игроками в не самых популярных командах?

Если сравнивать большие и маленькие организации, то я не могу сказать, что есть какое-то огромное отличие. Просто у всех есть разный подход. И каждая организация по-разному относится к своим составам, везде есть плюсы и минусы. Допустим, у  NaVi есть психолог, а у  Empire нет. Каждый даёт разные условия своим командам. А разница между большими и маленькими заключается только в бюджете, который распределяется на разное: на зарплату, буткемпы, тренеров, статистиков, психологов. Команда может платить огромные деньги игрокам, но у них не будет ни тренера, ни аналитика, ни психолога. А кто-то уйдёт в минус по зарплате, но у них есть буткемп, когда они захотят с круглосуточным обслуживанием. Всё дело в том, насколько продуктивно распределяется бюджет. 

На каком уровне находится СНГ-сцена?

Да,  VP выделяются среди остальных команд. Но в каком регионе ты не скажешь, что какая-то команда на голову сильнее других? Те же самые  Mineski выделяются. Так что можно тоже говорить, что в SEA упадок. Та же история с  Virtus.pro, которые значительно сильнее. Но у нас есть много других достойных команд. Они борются. В нашем регионе самая высокая конкуренция в отборочных на турнирах. Поэтому у нас на чемпионаты ездят разные команды. 

Самый недооцененный игрок СНГ?

Я бы назвал  Егора «Ark» Жаботинского. Он сейчас не играет, потому что не хочет ни с кем играть, насколько я знаю. Он молодой, у него есть много идей. Просто они часто не сходятся с идеями игроков, которые сейчас выступают на про-сцене. Поэтому у него случаются разногласия. Но взгляды на игру у него очень здравые. Ну и учитывая наше СНГ-сообщество, возможно, есть какая-то личная неприязнь по отношению к нему или от него к другим игрокам. 

Про медийность

По моему мнению, медийную часть нужно развивать параллельно с самой игрой. И это должно зависть от твоего выбора. Это работает так. Ты что-то выигрываешь, но выигрывать постоянно невозможно, а потом у тебя настанет чёрная полоса без побед. Доход стал меньше. И чтобы люди не забывали о тебе, нужно развивать медийку. Но этим нужно заниматься параллельно с победами. Чтобы во время поражений о тебе тоже говорили на стримах, в студии аналитики и так далее. Игроки должны это делать только для себя. Если они не займутся этим в этот момент, они сделают себе только хуже.

Про открытые квалификации

Все, в том числе и я, руководствуются одним мнением: если ты не можешь пройти открытые квалификации, значит ты не сможешь пройти и закрытые. Просто люди их не боятся. Это всего лишь относительная жертва. Ты берешь риск, меняешь игрока и идешь в открытые. И он никого не пугает. Они уверены, что при смене игрока они станут сильнее. А это значит, что никакие квалификации они не страшны.

Про звание мастера спорта по киберспорту

Каждый раз, как с командой собираемся, я даю им наставление: «Ну что, ребята, готовы стать мастерами спорта по киберспорту?» Всё время ухмыляюсь с этого. Это прикольно, назовём это так. Не скажу, что я стремлюсь к этому. Просто это что-то новое в моей жизни. Я бы лет 10 назад даже не мог представить, что смогу стать кандидатом или мастером спорта по киберспорту. 

Чему научила Дота?

Нужно быть спокойным и всегда мыслить ясной головой, если ты хочешь чего-то добиться. Не давать волю эмоциям. Возможно, если быть немного роботом, ты достигнешь и в жизни, и в доте.

Иван выступает на профессиональной сцене с марта 2013, когда присоединился к команде  RoX.KIS. С того момента он успел поиграть почти во всех организациях СНГ и поучаствовать во множестве скандалов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Май 2018 в 17:50
-2
Увидел нави, постави лук, дендимон
04 Май 2018 в 17:51
0
Ариец опять несёт чушь.Отпустите его уже на пенсию.
04 Май 2018 в 17:55
-3
Какая конкуренция если нави ТОП 1, недавно с вп за топ 1 играли же
04 Май 2018 в 17:59
4
Топ 1 по поездкам домой.
04 Май 2018 в 18:05
4
Допустим, у NaVi есть психолог, а у Empire нет

По-моему у Денди самые крепкие нервы в истории человечества и ему не нужен психолог. Играть в скрытом пуле уже 6 лет, не каждому дано, даже Величайший сдался
04 Май 2018 в 23:04
0
По моему его тиммейты очучают себя в скрытом пуле, а не он
05 Май 2018 в 00:25
0
Всё в Доте, включая скиллы, тайминги, мид и остальные объекты на карте под властью Денди. Являясь «истинным Богом Доты» — Он абсолютно всемогущий, тайминговый, омнивселенский, бог КСа, акаузальный и ультраскилловый. Всё в Доте подчиняется ему, и какими бы могущественными и бесконечно скилловыми не были команды, Даниил всегда будет бесконечно трансцендентен, непознаваем и всесилен для них, жаль только, что тима ему всё руинит...
05 Май 2018 в 10:44
0
у сюбора денег даже на парикмахера нет, посмотри на его кабину, как ты думаешь котелок способен чисто, быстро, эффективно и правильно мыслить под таким покровом блох? а теперь посмотри на помидора, у которого полная гармония со вселенной, отсюда и результат эффективности игры.
04 Май 2018 в 19:52
0
"С того момента он успел поиграть почти во всех организациях СНГ и поучаствовать во множестве скандалов."
Что за скандалы?Просветите
04 Май 2018 в 23:06
0
Минет за футболку / общается с кем хочет / может что-то ещё, не помню
04 Май 2018 в 22:01
-1
нави в теме - есть
автолуцк
05 Май 2018 в 10:31
0
И снова без Нави не обошлось
05 Май 2018 в 10:45
0
ванскору любителю делать сосо за футболки вантуз высерре равных в регионе нет

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 49
98
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 87
1041
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 79
1335

Мемы

Sire Griffith
18

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?