Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Fly: Капитан — лучшая роль для меня

Бывший капитан  OG, а ныне игрок  Evil Geniuses  Таль 'Fly' Айзик, в интервью cybersport.com на ESL One Birmingham (на то время он еще являлся игроком  OG) рассказал о выступлениях европейской команды в групповых стадиях турниров, о роли капитана в Dota, а также поделился своим мнением о  Resolut1on.

О выступлениях с  OG в групповых стадиях турниров

Когда мы приезжаем на турнир, у нас есть пара стоящих идей, которые мы достаточно практиковали на тренировках. Когда мы показываем их, люди думают: «Окей, этим они и будут играть. Давайте подготовимся или забаним определенных героев». И тогда оказывается, что у нас не так много времени, чтобы практиковать новые стратегии, и это проблема для нас, так как мы начали играть с  7ckngMad, и у нас есть  s4, который чаще стал ходить на мид. Это вызывает много путаницы и становится сложно играть.

О  Resolut1on

 Resolut1on — действительно хороший и талантливый игрок. Вот почему мы его тогда пригласили в команду. После того, как мы поиграли некоторое время, стало очевидно, что в команде определенный конфликт идей (о том, как надо строить нашу игру). И мы не смогли найти компромисс. В тот момент нам лучше было расстаться. И для него это [переход в  VGJ.Storm] тоже обернулось в лучшую сторону. Я счастлив, потому что он хороший парень.

О роли капитана

В Dota есть много разных стилей капитанства. Для меня то, что я буду капитаном, скорее как данность. Я чувствую, что товарищи по команде уважают меня и мои решения. Не только в игре, но и с точки зрения того, как мы применяем теоретические знания на практике и как справляемся сами с собой. Я думаю, все дело в личности капитана. Некоторые люди — прирожденные лидеры, некоторые — нет. Думаю, капитанству можно научиться.

Со временем я улучшал свои навыки капитана. Я думаю, лидерские качества всегда были во мне, но пользоваться я ими стал не с самого начала [карьеры]. Вначале я был скорее игроком, который выполняет указания. За прошедшие годы я многое понял и постарался себя реализовать, как капитана, так как я думаю, что это — лучшая роль для меня.

Я всегда беру на себя полную ответственность за происходящее. Это иногда плохо влияет на меня после поражения. Я думаю: «Я мог бы сделать гораздо больше в этой игре. Я мог бы тщательней продумать эту стратегию» 

 Fly, как и его новую команду,  Evil Geniuses, ожидает сито открытых квалификаций на The International 2018.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Июн 2018 в 20:30
1
Будет держать всех в узде со своей бицухой. Пашабицепс №2
04 Июн 2018 в 20:33
13
Resolut1on — действительно хороший и талантливый игрок.- вот почему мы его кикнули.
04 Июн 2018 в 20:49
4
ну, это ж не лил чтобы в спину кидать какаху
04 Июн 2018 в 20:50
1
Когда же додики поймут, что резоль играет по тактике "4+1", что к ог слабо относится, т.к. по сути они всегда играли чуть ли не в три кора, но основные были мид (ана), и керри (год назад нотейл еще норм играл). Даже посмотри первую карту вг шторм против минесок, все станет ясно.
04 Июн 2018 в 20:52
-1
Вспомни Ану в ОГ. На него вся команда играла. Финал вспомни Киевского мажора: Ана на Троле, которому сделали всё, чтобы он отожрался, а Нотеил на Тимбере развлекал ВП. ОГ играли по такой же схеме: 4+1. Только она была немного не типична.
04 Июн 2018 в 21:07
1
Ну не скажи, ана зачастую имел плохой старт, и засчет хорошего старта нотейла ему давали время, чтобы вернуться в игру. Да и нотейл часто играл на джагерах/ликанах, находясь в топе нетворсов. Сравни теперь вг шторм, где все выигранные игры - игры, где дали спейс резолю, он играет на лунах/медузах/войдах, на которых и строится вся игра. Хотя бывают и исключения, например, сегодня против перуанцев во второй карте затащил явар на та, но противники были окровенно слабее.
05 Июн 2018 в 17:37
0
На Анечку никогда не играли. Он сливал мид 1 на 1 почти каждый раз, а потом в мид гейме за счет грамотных мувов команды и отличному пику вывозили.
Резоль на инте с имперцами играл по тактике 4-1. Пока команда плюс минус разменивалась играя в 4 против 5 Резоль афк фармил большинство игр. А потом так вышло, что после 30 минут фарма на антимаге он заметил что команда не вывезла игру и его убили раз, а потом второй после байбека. Та игра мне очень запомнилась и это была типичная игра из обычного паба, где 1 игрок чисто на фарме и 4 других, которые не понимают, когда им нападать, а когда отступать.
04 Июн 2018 в 21:26
0
"Я счастлив, потому что он хороший парень." -
04 Июн 2018 в 21:49
-1
Утонет мусорке под названием EG и побежит проситься обратно к No brainу
04 Июн 2018 в 23:40
0
Ага смотрел я сеня игру с спиритами просто инвалид гейминг
05 Июн 2018 в 03:44
0
Сперва fight me, а потом fly в нокаут-вот так я и стал капитаном(с)
05 Июн 2018 в 10:35
0
А угадайте, для кого самая лучшая роль - мидорожденный? :dankPepe:
05 Июн 2018 в 22:01
0
евреи же типа самые умные? ну типа их не наи6ать? ну посмотрим как он будет капитанить

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 80
80
За неделю
Всего мемов: 2
KDA: 160
319
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 117
933

Мемы

Dota 2 Факты [Дота 2]
-3

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?