Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

s4: Я эволюционировал вместе с Дотой

Автор: ,

Во время мейджора ESL One Birmingham Густав 's4' Магнуссон, тогда еще выступавший в составе OG, в интервью сybersport.сom рассказал о предпочтительной для себя позиции, плюсах и минусах постоянной смены ролей и особенностях нынешней меты. Перевод самых интересных моментов интервью — в нашем материале далее.

Когда я разговаривал с Puppey на Epicenter, он сказал, что в тебе он видел наибольший потенциал именно в качестве оффлейнера. Согласен с ним?

— И да, и нет. Вспоминая 2013 год, – мое время в  Alliance – мой стиль, которым я играл в миде, был очень подходящим для меня. По сути, я даже создал свой собственный стиль. Люди не играли так, как я: это было чем-то похоже на игру на сложной линии. В прошлом патче мид был идеальной линией для меня, но теперь все поменялось, и я чувствую, что оффлейн мне подходит больше.

Получается, ты эволюционировал вместе с Dota?

— Да. Ты никогда не знаешь, что произойдет в игре. Возможно, в будущем средняя линия снова станет более предпочтительной линией. Но сейчас это оффлейн.

На турнире в Бирмингеме [еще в составе OG – прим.ред] ты в основном играл в центре. Как ваша команда пришла к такому решению?

— Тут все зависит от героев. Мы заметили, что многие топовые коллективы сейчас играют «олдскульными» героями вроде Queen of Pain Queen of Pain, Ember Spirit Ember Spirit, Storm Spirit Storm Spirit. Я был тем человеком у нас, который больше всего играл этими персонажами, поэтому я и ходил в мид.

Как считаешь, в целом Дота возвращается к старой мете?

— Да, абсолютно точно. Но в то же время в игре сейчас так много новых вещей, что ты не можешь просто играть так, как делал это пять лет назад.

Более гибкие роли в игре — будущее Доты?

— Я бы сказал, что в этом есть свои плюсы и минусы. Если вы хотите быть лучшей командой, то в игре нужно уметь поймать свою волну. То есть вы должны понимать, что и как вам надо делать, тиммейты должны работать сообща, и все должно идти на автомате. Когда ты играешь своей ролью, той, на которой ты сыграл 200 игр подряд, твоя команда будет знать, что ты будешь делать, даже не глядя на тебя. Так и должно быть. А смена ролей в каждой игре портит эту химию. Думаю, статичные роли сейчас более важны.

Ты сказал о плюсах и минусах. В чем эти самые плюсы?

— В нынешнем патче как никогда важна стадия линий из-за механики работы денаев, поэтому многие команды пытаются угадать ваши линии. Но если у вас есть игрок, который способен играть на всех трех лайнах, ты не знаешь, где именно он окажется в следующий раз. В этом плане гибкость тиммейта, играющего кором, является важным подспорьем.

Стадия линий сильно изменилась после того, как игровая модель 2-1-2 стала общепринятым стандартом. Как эти изменения повлияли на оффлейн?

— В олдскульной Доте вы играли трипл-линию и две соло-линии, а пабы на низких рейтингах играли 2-1-2. Так что в каком-то смысле про-сцена упала до уровня новичком (смеется)... На самом деле, это означает, что ты должен быть теперь очень хорош в лейнинге. Каждая мелочь сейчас важна в этот момент игры.

***

ESL One Birmingham стал последним турниром s4 в составе OG. Спустя несколько дней после мейджора шведский игрок вместе с Fly перешел в стан Evil Geniuses.

Последние полтора года Густав играет на третьей позиции. В EG чемпион TI3 также выступает на позиции оффлейнера.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Июн 2018 в 19:10
1
Деградировал*
07 Июн 2018 в 19:12
-1
Тоже в Мил хочу ходить эхх
07 Июн 2018 в 19:13
5
Тупа эволюция с ти ай винера, до стака ЕГ который всем лузает
07 Июн 2018 в 19:24
5
Они просто не сыгрались
07 Июн 2018 в 19:40
0
типо ег не ти ай винер
07 Июн 2018 в 20:08
-1
зашёл чтобы прочитать этот коммент (или написать, если его ещё нет)
07 Июн 2018 в 19:22
0
Сударь перепутал 10 букв в слове деградация.
07 Июн 2018 в 19:26
1
Диванные "проффесионалы" подъехали. да да именно с двумя фф, прежде чем п***еть хотя бы победите его в миде, про инт молчу.
09 Июн 2018 в 00:36
1
та я бы с радостью. я писал ему в стиме- го мид 1в1 на любом герое... не отвечает, сцыт наверное
07 Июн 2018 в 19:40
1
Сейчас бы эволюционировать, когда все норм челиксы деградируют
07 Июн 2018 в 20:05
-2
с4 жалкий сгнивший мусор

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 3
KDA: 24
72
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 55
328
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 165
1323

Мемы

Flash_227
-1

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?