633: Возможно, Dendi надо прилагать больше усилий, либо поменять роль

Игрок сложной линии  Espada  Станислав '633' Глушан вспомнил о выступлении команды на отборочных TI8, рассказал о роли  Misha в команде и смене собственной роли, оценил состояние Winstrike и  Natus Vincere, а также поделился мнением о будущем чемпионе TI8.

Орфография и пунктуация источника сохранены

О выступлении в квалификациях к TI8

Я считаю, некоторые коллективы сыграли как могли, а некоторые могли бы лучше. А если говорить о  NaVi [ESPADA выиграла у них bo3 со счетом 2:0], то это же открытые квалификации, куча игр в день, всякое может быть. Они вполне могли выступить лучше. Если бы они прошли в закрытые, то были бы лучше, чем  Vega или кто-то еще.

Мы ожидали, что все [остальные] выступят на таком уровне и были готовы к этому. И по драфтам, и по игре.

О  Misha

Он выполняет большую роль в команде. Вообще, с Мишей я познакомился в «Спартаке», и уже тогда он показался хорошим капитаном. У него есть свои идеи, есть свое видение игры. Но в «Спартаке» у нас не получилось вообще ничего из этого реализовать, даже толком в «Доту» поиграть не удалось. Но я его запомнил как хорошего капитана, да и человека. Мне было приятно с ним играть. Поэтому когда он меня позвал перед квалами за два месяца, я с удовольствием пошел к нему.

О  Winstrike

Мы очень много готовились к  Team Spirit, но не к  Winstrike. Если бы у нас был лишний день, мы бы на холодную голову все обдумали лучше — и по драфтам, и по тому, как играть. В финале мы отставали в первую очередь по драфтам. Там и по лейнингу были просадки, и по игре — по всем пунктам. Не знаю, связано это с тем, что мы много времени уделили  Spirit или нет, но мне кажется, что связано.

[О перспективах Winstrike на TI8] Все зависит от того, что они будут делать эти два месяца. Если они продолжат тренироваться с tier-1 коллективами, приедут в такой же или чуть лучшей форме и у них поначалу пойдет, они могут показать нормальный результат. Какой — не знаю, ставлю на между 6-м и 10-м местом. Но если же у них поначалу не пойдет — по драфтам или по игре — то могут посыпаться. Поссориться или еще что-нибудь. Не знаю про атмосферу внутри команды, сложно сказать.

Как по мне, сейчас в «Доте» очень-очень решает атмосфера в коллективе, и если один игрок не понимает другого или они не могут прийти к общему [мнению], то провал гарантирован.

О  NaVi

Самая очевидная проблема  NaVi — капитан. Когда у них был  SoNNeikO, они проходили на все LAN-турниры и хорошо выступали на квалификациях. Даже если не проходили, то проигрывали в финале или полуфинале. Без  SoNNeikO они отобрались на два LAN-турнира, но игра у них была хуже. Им нужен капитан.

Остальные игроки в принципе нормальные. Возможно,  Dendi надо либо больше усилий приложить, чтобы лучше играть, либо роль поменять. А так в принципе там все игроки скилловые.

О смене ролей и любимых героях

До  Team Spirit я был на миде, в «Спиритах» пошел на керри, из «Спиритов» кикнули с керри, и я решил, что нужно обратно на мид. Вначале получалось, как и до  Spirit, в  Fantastic Five. А потом, когда уже не смог найти команду и участвовал в миксах, стало не очень, особенно последние месяцы перед  ESPADA.

И тут поступило предложение от Миши и Игоря  iLTW. Мол, вот, Стасян, ты точно на харде можешь, ты всех выиграешь. Я сначала скептически отнесся к этому, но потом подумал: почему бы и нет? Я очень люблю все роли в «Доте». В пабе часто, когда мне не давали мид или керри, с удовольствием брал «четверку», «пятерку» играл. А вот хард мне всегда казалась очень сложной ролью, когда она была именно хард.

И когда Игорян предложил, я согласился. Люблю новенькое. Начало получаться в пабе, за первые две недели у меня там зеленые странички были, когда я на трех героях играл. А потом, когда надо было расширять пул персонажей в харде, там, конечно, уже красненькие пошли, когда на шаре выкатывался.

Я считаю, что [проблем] не было, потому что на всех основных [оффлейнерах] я играл. Когда мне брали на кланваре не основных, я отыгрывал и на них хорошо. Мне там брали и  Brewmaster, я жал кнопки, туда-сюда, поднял того, кинул камень в другого. Получалось, хотя практики — ноль.

Были проблемы с теми героями, с которыми у меня или у команды не получалось играть — это, допустим,  Beastmaster. На самих квалах его мало брали. А перед квалами была такая мета, что его брали много. Когда мы его пикали, у нас не всегда получалось. Возможно, я что-то не понимал, либо мы просто командой неправильно играли. А так по основным героям мне все нравились, всех любил. Вот  Abaddon не любил, но каждый раз, когда нам его брали, и на КВ, и на официалках, у нас винрейт был вроде 90%. Я его ненавидел, но винрейт был большой.

Любимые герои сейчас —  Pangolier,  Sand King,  Clockwerk.

Кто выиграет TI8

Ставлю на  Liquid, но предполагаю, что и  PSG.LGD могут победить. Ну и третья — Virtus.pro. Одна из трех, но ставлю на  Team Liquid.

Полную версию интервью можно прочитать здесь

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Да что этот парень о себе возомнил?
Указывать самому денди какую ему роль исполнять
в последние 2 года лучше,чем Нави результаты показывал в квалах:PepeHat:
Очередной сынок пытается распиариться за счет величайшего мидера млечного пути
вапервых, впопич не мидер, во вторых он пиарился не за счёт впопича:PepeHat:
А вот если бы 633 попал на первый инт и выиграл его, то никогда б не сменил божественную роль на миде, на никчёмную роль в оффлейне.
Когда у них был SoNNeikO, они проходили на все LAN-турниры. А когда у них был Артстайл они проходили на ТИ и были постоянно топ 2 топ 3 на туриках
Судя по абзацу про героев, чел думает что он хорошо играет :Jebaited: а на деле мусор
Смешно, не из всего интервью а от того что Б33 поделился своим мнением куда Денди нужно идти. ) Хотя у меня тоже самое мнение.
У челика именной сет в доте, хотя он даже ни разу не был на интике, не говоря уже о выйгрыше туриков. Почему у бичей такие почести, гейб:PunOko:
посмел дондика критиковать, наглец!!.:roflanWTF:
ну все жди бан от вольво :Gabe:
Какойта ноунейм говорить про скилл человека "Я не проигрываю мид,а зачастую и выигрываю", на шипы его!
почему его называют БЗЗ ? если это ШТТ (шестьтритри)?
Ставлю на Ликвид, тоже, хату поставлю с женой (с)
Ньюсмейкер, ты неправильно называешь статью.
Правильный кликбайт: "Dendi, вероятно, поменяет роль"
А уже внутри новости писать, что уж если Даня прислушается к 633, то может быть поменяет роль. Ну и собственно интервью уже дальше. Упоминать никнейм чувака и то, что это интервью, не нужно, даже вредно.
он прав обрыгал денди на своих 2к попался против меня , днеди нужно что то менять
почему этот трэш который ничего не добился что-то кукарекает про топ 1 мидера в мире и победителя инта?
Эту уродину вообще нужно забанить за то что он сказал.
Дунди же просил не учить его ....Хейтерок очередняра подъехал.
633 Это же самый бездарный из про игроков как можно вообще его слушать?
Денди нужно создавать резюме на ворк юей на менеджера по продажам криптовалют бабушкам
рамзес666 пора кикать
45
рамзес666 пора кикать
Автор: Podpivasik
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
пора кикать бездаря, ору с менеджмента нави, какому аутисту в голову пришло взять это тильтодевочку бездарную, которую когда то тащили на своих плечах нун и соло?   даже фанник на тройке лучше играет...
Бафик - громоотвод?
28
Бафик - громоотвод?
Автор: growlee
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Я очень давно хочу создать эту тему, особое желание появилось во время сингапурского мейджора.  Почему комментатора с никнеймом бафик продолжают сувать везде?   Человека слушать неприятно и неинтересно...
Уничтожил архона в миду или улучшение путем унижения
30
Уничтожил архона в миду или улучшение путем унижения
Автор: EvilAres
Общие вопросы и обсуждения
Спойлер: "Первоначальный текст"  Решил по старинке взять своего коронного с , против меня попалась  в пати с двумя . Думает, щас, я пикну , буду жать виндран и с фокуса убивать , а каточку мне мои втащат...
Stonks тема от RapeManTV aka Crypto Enjoyer :D
460
Stonks тема от RapeManTV aka Crypto Enjoyer :D
Автор: RapemanTV
Другие игры
Спойлер: "Лирическое отступление (можете не читать)"  Я совсем недавно срал  темку о LostRelics, но всё-таки чтобы что-то получить с нее нужно либо гриндить днями и неделями, либо пропереться чисто нереально...
За день
Всего мемов: 5
KDA: 26
129
За неделю
Всего мемов: 10
KDA: 64
636
За месяц
Всего мемов: 52
KDA: 64
3305
Metori-
56