Cлух: Skem и kuku не смогут принять участие в Chongqing Major

Офлейнер Tnс Карло 'kuku' Палад и ушедший в инактив Ролен Андре 'Skemberlu' Габриэль Онг могут быть забанены от участия в The Chongqing Major 2019 из-за расистских скандалов с их участием. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил основатель Beyond The Summit Дэвид 'Godz' Паркер.

Слухи таковы, что организаторы Chongqing major с китайской стороны , а также вовлеченные в процесс члены местного правительства смогли протолкнуть запрет на участие в турнире kuku и Skem. Будет интересно посмотреть, вступиться ли Valve за игроков и если да, то как.

Позже информацию Дэвида подтвердил и экс-тиммейт  Skem —  Джеки 'EternaLEnVy' Мао. По его словам, бан игроков организаторами произойдет «почти наверняка»:

Это не cлух. Skem и Kuku почти наверняка получат бан [со стороны организаторов]. Лично я не считаю, что они заслуживают настолько жесткое наказание, если в том, что они сказали не было злого умысла

Напомним, во время DreamLeagus Season 10  Skemberlu перед игрой в плей-офф с  Royal Never Give Up в общий чат лобби написал «gl chingchong», чем вызвал негативную реакцию китайских зрителей, а после — китайских про-игроков и даже организаций. Позднее игрок принес извинения, а организация  complexity подчеркнула, что филиппинец получит жесткий выговор, а также максимальный штраф.

Скандал с  kuku также разгорелся в начале ноября. По словам директора по развитию Mars Media Димитри Валлетте рассказал, китайская команда отказалась от тренировок с  Tnс из-за расистской шутки одного из игроков. Позднее стало известно, что этим игроком был  Kuku, назвавший в матчмейкинге одного из своих китайских оппонентов «ching chong». Игрок также подвергся критике со стороны китайского сообщества несмотря на извинения, а во время The Kuala Lumpur Major появилась информация, что Карло начали поступать угрозы через твиттер.

Впоследствии Valve сделали заявление, в котором сообщили о проведении беседы с про-игроками и лидерами коммьюнити на тему расизма. Компания подчеркнула, что верит в раскаяния обоих игроков и не будет наказывать их дополнительно к наказаниям, примененным организациями в отношении своих игроков. Valve тем не менее отметили, что организации, которые участвуют в турнирах, должны быть готовы к применению санкций в отношении киберспортсменов, выставивших Dota 2 в негативном свете. 

 Skemberlu в настоящее время продолжает формально числится в команде  сompLexity, однако в ранее объявленном составе места филиппинцу не нашлось.  Kuku является частью активного ростера  Tnс и уже завтра вместе с командой начинает играть в закрытых квалификациях своего региона The Chongqing Major 2019.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Ноя 2018 в 07:12
-10
за языком следить надо,привыкли себя в инете как бичи вести,все по делом
24 Ноя 2018 в 22:13
1
Что ты несешь. Просто современное общество дебики, сидят и воспринимают вообще всё что угодно за оскорбление.
Геи например, что-то отстаивают, хотя на них всем насрать.
Придираются к всевдорасистским высказываниям. В Рашке вообще за мем можно сесть...
Китайцы вообще по факту самая худшая нация в мире и это неотсебячина, а реальность.
25 Ноя 2018 в 02:58
-1
нет,современное общество как раз в порядке,это у нас только-только все из пещер повылизали. ты настолько не прав по всем пунктам. все что ты сказал это отсебячина. например,тебе кажется что на геев всем насрать и т.д.,но ты как и большинство провинциальных подпивасников или школьников не видит всей картины,то что ты НЕ понимаешь,не значит в этом нет смысла. Придираются к псесвдорассизму? Ты белый вообще как понять это можешь? для тебя это плевать,для черного(или китайца в данном случае) это Не плевать. Вот ты будешь терпеть если я буду тебя оскорблять? так вот это тоже самое,почему китайцы должны терпеть? Почему китайцы самая худшая,а например,условные снг терпилы которые сидять на нефте и газе,но профукивают свою жизнь в падиках за бухлом - нет? Вот тебе и реальность.
26 Ноя 2018 в 16:15
0
а то что негры называют белых снежками не является расизмом?
26 Ноя 2018 в 22:12
1
Чувак, не шаришь тут только ты. На геев врануте всем насрать...Если ты за права гомиков, или наоборот - ярый гомофоб - у меня для тебя плохие новости.И да, я из Москвы, и "вижу картину", как ты сказал (чет в голос с того, как ты ущемил сейчас права провинциальных людей. По твоему они второй сорт и не могут иметь полного представления о ситуации с геями в нашей стране?)Надеюсь понял что чел сверху имел ввиду под словом "придираются"?
По поводу "псевдорасизма".Соглашусь - расизм это хреновая тема.
Однако, когда ты рассказываешь анекдот о том, как на рынке грузин/армянин арбузами торговал, что бы передать все краски, ты пытаешься рассказывать анекдот с выражением, с применением свойственного им говора, и свойственными им фразами (вах, ара и тд).
Ущемление - нет.
Дагестанцев ты называешь дагами - но они дагестанцы а не даги.Это как если бы русских называли русами, а украинцев - украми. В этом ничего такого нет, но подтянуть за это можно.
Я русский, почему ты называешь меня русом?Моя национальность звучит иначе. Ты пытаешься меня оскорбить по нац признаку?
То же самое и с чинг ченгом. Притянуто за уши.
ПС- твои слова "условные снг терпилы которые сидять на нефте и газе" выдают в тебе хейтера России матушки, потому как из всего СНГ только Россия сидит на нефти и газе.Выходит, что с твоих слов русские - терпилы, и профукивают свои жизни в падиках за бухлом.А это предупреждение и бан.
Надеюсь теперь, украинец ты наш, ты понял что такое докопаться?
Как я понял кто ты?Легко. Украина вышла из СНГ в 2014 году. Ты хейтишь СНГ.
И что самое интересное, покинув СНГ 4 года назад, став "полностью европейской страной" вы продолжаете как присоски играть СНГ квалы...Айяйяй. На русском языке им взападло базарить,а вот поиграть от СНГ (главой которой является Россия) вам совсем не в падлу. Узнаю старых добрых братьев-славян... Узнаю и вспоминаю 41 год. Тогда тоже настал момент, когда удобнее было быть немного подругому.
25 Ноя 2018 в 03:16
2
В недалеком прошлом можно было за донос уехать лес валить в тайгу; просто у тебя весь сознательный опыт ограничивается десятилетием относительной либеральной свободы в инетике, так что лучше скройся со своим бредом, который ты выдаешь за мнение и факты.
24 Ноя 2018 в 07:13
0
Valve как обычно сделают вид .типо ничего не произошло
24 Ноя 2018 в 10:31
-3
нет не сделают)))))))вальвы их накажут и дадут бан на пару лет или пермач
зато когда кто-то говорит по русских то всем просто насрать)))))))
просто 2ух челиков банят за "чинг чонг" , а жирный опоссум отделался штрафом в 20к зеленых за высказывание, после которого его не жалко на нож посадить))))))))
24 Ноя 2018 в 07:34
9
Называем мажор чинчонг(почти) - баним за расизм
24 Ноя 2018 в 13:34
0
тупейшая логика,с таким успехом всех Антонов можно называть Ган...контрацептивами,а потом удивляться чего это они обижаются
24 Ноя 2018 в 16:00
-4
Ты дебил нет? Это название города в Китае chongqing
24 Ноя 2018 в 19:17
0
чон-кин жеж. в вашу жёпу пролезет Розенталь, его словарь, и словарь китайцев с их ненавистью?
25 Ноя 2018 в 19:21
0
Чунцин.
24 Ноя 2018 в 08:06
0
Валв такие "справедливые" ха-ха... Даю зуб, когда кто нибудь отпустит фразочку про нигеров, евреев или женщин, они его пожизненно забанят.
24 Ноя 2018 в 09:09
2
у меня фамилия Раков, и меня называют раком, я че могу всех привлечь к отвественности?? Рили?
24 Ноя 2018 в 13:35
3
не путай расизм со своей бесхребетностью
24 Ноя 2018 в 09:20
0
Ага щас габен подставит свою жопу перед perfect world из-за обезьянки с банановой республики, которая не может не высирать оскорбления на оф турике
24 Ноя 2018 в 19:19
0
ну 10 мильонов купит за 10 баксов пикселей = вольво некст патч, без халфы третьей правда
24 Ноя 2018 в 10:36
0
Где новость, что Алоху разбанили
24 Ноя 2018 в 10:49
0
шо за нонейм?
24 Ноя 2018 в 10:54
0
вбрасываешь, его никто не разбанивал, челик перешёл на ютуб и всё
24 Ноя 2018 в 11:13
0
А эпицентр ещё и доплатит MC
24 Ноя 2018 в 11:18
1
Если бы филиппинцев так оскорбили и они так же грозились забанить со своих туриков игроков, которые их оскорбили, вольво бы просто отменило турик в филиппинах, как уже снимало статус мейджора за закон о наркотиках. А китайцам вольво будет лизать анус до последнего, потому что с китая получают больше бабла, чем со всех остальных регионов вместе взятых.
24 Ноя 2018 в 11:30
0
В России бы их научили не обижаться на правду. А то подстебнул пару нонейм чинчонгов и они обидки кидают что дети.
24 Ноя 2018 в 13:37
0
О да,гордимся тем что в России(снг) все привыкли к гнилью в обществе и это никак не наказывается
24 Ноя 2018 в 12:02
0
Мне кажется они сами должны отказаться. Это было бы сильно, типа пошли вон китйцы, я вас на чокопае вертел, дошик буду жрать, но не сломить меня- это мой путь ниндзя хаааа
24 Ноя 2018 в 12:11
0
Лучше бы пустили, я бы посмотрел бы как его китайцы разорвали
24 Ноя 2018 в 12:59
0
Самая расистская страна-банит за расизм
24 Ноя 2018 в 13:22
1
у меня как-то так в жизни вышло, что я долго изучал историю Китая. больших расистов чем сами китайцы исторически не существовало, теперь они че-то там рассказывают, довны.
24 Ноя 2018 в 13:26
9
Ну учитывая, что над русскими стебутся перманентно и так же используя наш мат, как пародию на нашу речь, а так же культурологические стереотипы, то забанить надо всех иностранцев. И всех наших, потому что мы часто стебемся над иностранцами.

В итоге на Мажор должны поехать зрители и комментаторы, чтобы лицезреть пустую сцену великих "чинг-чонгов".

Что же тогда МайндКонтрола, АйсАйсАйса и прочих не забаните? Они и похлеще срали. Да и Китай в принципе должен быть в пермобане - националистическая страна с большой концентрацией расизма. Или что, только у них права есть?

А вообще, если Валв и дальше продолжит на СВОИХ турнирах разрешать местным организаторам творить своеволие, то пусть они и идут в жопу. Ни слотов адекватно выдать не могут, ни следить за оргами, чтобы все было по СВОИМ правилам, а не местным.

Осточертело, что всякие азиаты (малайзия и прочие тоже дичь творят) на "кую" вертели Валв и всех и вся. Раз вертели - так идиты в жопу с турнирами. Больше вам выдавать их не будем. Но Валв - это проститутка, которая за любой грош стерпит любые унижения.
24 Ноя 2018 в 13:32
1
Пожалуй, ты прав, надо СНГ начать обижаться на каждое "s*ka bl**d"
24 Ноя 2018 в 16:24
0
буду в голос если ти9 переместят
24 Ноя 2018 в 13:34
0
Ага, а на майндконтрола им пофигу т.к он по их мнению сказал правду.
24 Ноя 2018 в 17:33
0
Chingchong?
24 Ноя 2018 в 18:19
1
Двойные стандарты на лицо.
24 Ноя 2018 в 19:32
0
Комната ожидания бана no[o]ne.
25 Ноя 2018 в 01:13
0
Клятi чинг чонги москалiв на них нема
25 Ноя 2018 в 03:13
0
Чiнг чонгi ващет

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 75
75
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 58
987

Мемы

ViRUS_Lucky
33
ADS

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео