Слухи: StarLadder рассматривает возможность переезда из Украины

По информации анонимного источника, близкого к организации, StarLadder последние полгода рассматривает возможность переезда из Украины. Об этом сообщили в телеграмм-канале Cyberslovo. 



По информации Cyberslovo представители StarLadder уже осматривали возможные помещения в Москве, куда можно разместить студию, а также посещали Турцию с поиском нужных объектов. 

На решение компании также может повлиять ситуация, которая сложилась на последнем турнире StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor, когда у российских игроков из коллективов  Old But Gold и  Gambit Esports возникли проблемы с въездом на территорию Украины. 

Также, по данным Cyberslovo, теорию с переездом подтверждает ещё один достоверный источник. По его словам, любая крупная компания, которая работает на глобальный рынок, имеет большое желание куда-то переехать, у StarLadder действительно есть такие мысли.

Напомним, что ранее Украина запретила въезд в страну российским мужчинам от 16 до 60 лет. 28 декабря запрет был снят, но пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян уточнил, что россияне по-прежнему находятся под повышенным вниманием погранслужбы, так как «Россия занимает первое место из 70 стран, входящих в перечень миграционного риска».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Надеюсь политики останутся довольными?
Лучше бы в Минск уже переезжали, у нас и так давно туриков не было PepeCry.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В Амстердам желательно, чтобы скотобаза вся кончила передозом, эти годханты всякие и т.п.

Аватар пользователя

Годхант и старладер, мб ещё вилата вспомнишь

Аватар пользователя
Аватар пользователя

«Россия занимает первое место из 70 стран, входящих в перечень миграционного риска»
тонко типа не они к нам в россию валят толпами а мы к ним,кек

Аватар пользователя

Ты не понял.
Это как бы список стран,из которых могут приехать "опасные" люди , для страны(и у каждой страны свой список).
"УТРИРУЮ"
И эта фраза говорит о том, что НА(В)В(НА) у Украины есть такой список ,и там Россия занимает первое место, и соответственно с этой страны могут приехать люди не с благими намерениями и непосредственно навредить той стране куда они приедут.

Аватар пользователя

для России опасен любой гражданин, который видел на своем веку больше двух(одного) президентов

Аватар пользователя

Ага, поэтому половинаУкраины тут на заработках. :CoolStoryBob:

Аватар пользователя

Ты из 2005 ? Сейчас все Украинцы едут в Польшу/Чехию/Португалию, инфа даже гуглится элементарно

Аватар пользователя

На стройке подрабатывал пол года назад так каждый 2 с укр был.. Я хз о какой статистике ты говоришь

Аватар пользователя

Да все просто на самом деле. С Востока много людей едет именно в Россию, и в целом у многих пророссийские настроения, а центр и запад, соответственно, рвет в Европу. Это даже головой додумать не проблема, учитывая, что поляки и так давно уже недолюбливают украинцев, потому что они заполонили там рабочие места уже хз за сколько до событий 2014г.

Аватар пользователя

хз с чего ты взял, что поляки не долюбливают украинцев? я там работал 2 сезона и не разу не было такой ситуации. поляки моего возраста (24 года) постоянно забирали меня после работы попить пивка, посидеть где то. А вот старшее поколение ( 40-50 лет) , вот именно они пипец как не любят русских, мотивируя это тем, что в послевоенные годы москва попросту оккупировала польшу, тем самым заставив вступить в союз. как то там мне объясняли. Был даже один мужик, рассказывал , когда война в чечне началась, так его силой туда отправили и типо таких много было. не знаю насколько это правда.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Едут с ДэНэРэ и ЛэНэРэ, ибо там вообще постапок сейчас. Нормальная часть Украины едет в Польшу/Чехию/Германию.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

С луганска и ДНР едут в Россию, а с западной украины едут в польшу, так было до анексии(переходе крыма домой путем всеобщего референдума), так есть и сейчас. Тем более, что этому способствует политическая обстановка.

Аватар пользователя

К нам в РФ украинцы едут работать. А в Украину россияне едут сам знаешь за чем, не буду озвучивать.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

ВАУ им пришла годная мысля.Но с Турцией это бред полный...

Аватар пользователя

Турция — это вообще дичь. Многие "таланты" перешли в мейнкаст и пропускают турики из-за того, что из Украину в Россию кататься тяжело постоянно. А тут в Турцию, лол

Аватар пользователя

Та лол, зачем уезжать откуда где тепло и любой отель всё включено за пару имморталок? :weSmart:

Аватар пользователя

Стамбул один из крупнейших транспортных узлов мира, в частности аэропортов, там намного проще будет приезжать игрокам на турниры.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"На решение компании также может повлиять ситуация, которая сложилась на последнем турнире StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor, когда у российских игроков из коллективов Old But Gold и Gambit Esports возникли проблемы с въездом на территорию Украины." Вот почитай, а то видать все ты вряд ли осилишь.

Аватар пользователя

Незнаю , как и что не в порядке в голове у наших правительств ,но как мы были работягами из двух стран так и будет , если хотят воевать пусть сами и идут ,нехрен нас гробить и умирать за их бабки , уверен ,что обычному русскому и украинцу делить нечего , наши черти делят ,а мы страдаем

Аватар пользователя

Поправочка, "не в порядке" в голове у укранского правительства :PepeOK: (в смысле, в плане двухсторонних отношений, у нашего тоже, в целом, не в порядке). Нужно смотреть правде в глаза, кроме кражи Крыма, Путин ничего Украине не сделал.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В смысле? Типа ты не знаешь из-за кого воюют и почему. А если нет ,то ты дурачек, сори :papich:

Аватар пользователя

Для дауничей которые думаю что с переездом старладер будет лучше раскажу как проходил минор: помещение похожее на склад (кибер-арена, они поперекрывали все) 100 стульев офисных, арена с телеком где сидят игроки, где сидят коментаторы и аналитики вообще было не ясно, а на финале у них сломался телик и пол 1 игры на экране было черное пятно нормальных таких размеров. по мимо этого у них фотографы конченые люди всю 1 игру им нужно было фоткать кубок который они поставили перед екраном, что офк закрывало обзор на игру и сами они своими бошками тоже закрывали игру.
смысл переезжать если уровень проведения турика как дворовой футбол? переехать в страну где нет базы и обосраться еще больше?

Аватар пользователя

не выдержали конкуренцию в украине вот и сваливают

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Каспера ж посадят за госизмену, вы то поаккуратнее со слухами.

Аватар пользователя

никогда не поверю что это занятие настолько прибыльное что можно переехать в москву и создать с нуля что-то вроде буткемпа-дома(электроника не в счет), походу инвестору некуда девать деньги. пациент скорее мертв чем жив ведь все держится на одном человеке - каспере и судя по количеству онлайн зрилов во время турниров дела весьма печальны.

Аватар пользователя

К вопросу про прибыльность. Почитай сколько стоят права на эксклюзив комментирования турика на определенном языке. Там тысячи баксов цена. Если такая цена и это покупают, то думаю окупается. Да и при переезде аппаратуру они возьмут же, все дело встанет в аренде помещения + наладка сети.

Аватар пользователя

А Минск что не захотели? или там тоже не удобно?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ишь ты, экие вы, братцы, политические эксперты! За кем очередь в думу?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Половина старладера в таком случаи свалин в мейнкаст, дом дети, а не то что вы подумали

Аватар пользователя

Я надеюсь они в Россию не переедут. Это самый глупый поступок.
Под Россиян стилится не надо. Их и так слишком много и уже перебор. Слишком перенасыщена сцена Российскими командами. Уже от них roflancontent.png
Оптимальный вариант - США\Европа\Китай

Аватар пользователя

Это нужно было делать давно.

Там нету перспектив никаких.

Аватар пользователя

Очень сомневаюсь, что причина именно в проблемах со вьездом, ибо с Китая же никто не убегает? С США тоже никто не бежит.
К тому же, пока официальных заявлений нет - это просто пустозвоние. Разве в РФ нет ответственности за фейки? Поосторожнее вы с такими новостями.

Аватар пользователя

в рф есть кгб которое за тобой уже выехало!:roflanLico:
а вообще зачем переезжать в страну где скоро интернет будет под контролем властей..."свой интернет" мда

Аватар пользователя

оно столкнется с той же проблемой, что и игроки:Kappa:

Аватар пользователя

Ну так в той же Украине и не могут контролировать интернет, т. ч. тупо запрещают все крупнейшие российские сайты и сажают и убивают журналистов. nate.gif

Аватар пользователя

хз помойка2.ру пока ж доступна:roflanLico:
да и журналисты пишут как же им отлично в тюрьме и в гробу, не то что в рашке де им нельзя ничего писать кроме пути бог

Аватар пользователя

Yandex, Mail.ru, VK, OK, Шеремет, Бузина, итальянский журналист и т. д.? peka.png
"Украина находится на первом месте [в Европе] по показателям... дискриминации в отношении журналистов. Об этом заявил генсек Европейской федерации журналистов Рикардо Гутьеррес на конференции ОБСЕ... в Киеве".
Я диву в Питере, здесь "Фонтанка" по КД пишет про ЧАК Вагнера deIlluminati.png и даже "радужные" активисты :KappaPride: спокойно проводят митинги (только не парады), не боясь, что на них нападут "патриоты" :bobface:, как в Киеве.

Аватар пользователя

ты так говоришь будто питер это вся страна, кроме него есть куча городов в который твориться дичь, но тебе ж не видно ибо под носом но видно что на Украине. "Yandex, Mail.ru, VK, OK" никто ими не пользуеться давно и люди ничего не потеряли, а вот то что в рашке порнохаб забанен кто-то потерял много:roflanLico:
А про убитых журналистов - почитай их политику, они писали в то время про то, что Россия окупирует Украинские територии и вели расследования на это, вот их и убрали (сомневаюсь что это патриоты, но тебе ж АЖ С ПИТЕРА ВИДНЕЕ)

Аватар пользователя

Бузина был пророссийском журналистом. peka.png Шеремет — вообще белорусским, а также находящимся под защитой "семьи" покойного Ельцина, вызволявшей его аж из-под Бацьки. peka.png Долгов, редактор коммунистической газеты. Стенин, сотрудник отделения российского СМИ. peka.png Надеюсь, не надо напоминать, что Италия главный союзник России в ЕС? Но даже выживший французский журналист сказал, что это ВСУ специально расстреливали их группу миномётов (очевидно, чтобы не допустить публикации ими материалов)! :roflanLico:
(немного лёгкой пропаганды, можешь не читать:
Урки уже совсем взбесились и готовы убивать журналистов не только из России, но даже из ЕС! Хотя это ожидаемо, ведь сам главный военный прокурор Украины сказал, что 2/3 ВСУ — психбольные! И именно из "ветеранов АТО" набираются киллеры!
конец)
Что касается России, то политический режим на всей её территории один, и с 2014 г. произошло только 2 убийства журналистов за их деятельность, причём одно в суперотсталой Северной Осетии, а другое — в каком-то Урюпинске с 50 000 населения (Минусинске), и оба из-за конфликта с местными мелкими чиновниками. А в России уже давно норма, что местные чиновники вплоть до губернаторов по всей стране за коррупцию отправляются на бутылку тысячами в год, и у этих тоже дни сочтены. nate.gif Ведь это даже не политические репрессии, как на Украине, а коррупционные преступления. А сколько журналистов и др. погибает каждый год в конфликтах с местными чиновниками на Украине, никто даже не считает, но можно вспомнить из последнего громкого Гандзюк. Но это тоже, опять же, не политические репрессии, а коррупционные преступления, которые есть даже в ЕС, из последнего громкого в Словакии, в Болгарии, на Мальте, я не их обсуждал. nate.gif

Аватар пользователя

Предлогаю Старладеру рвануть в Крым и Россия тут и Украина и Татары. А количество 6к ммр просто зашкаливает. Парни я с севаса у нас в ком клубе одни бустеры. сам видел нунчика нагибали в миду !

Аватар пользователя

Тогда Украинские игроки будут бойкотировать, в чем смысл переезда ?

Аватар пользователя

Какие бойкоты? Дотеры в основном аполитичны и (ВНЕЗАПНО) задротят в виртуальный мир больше, чем в реальный. Потому что въезд в Россию украинцам вроде как никто не ограничивает.

Аватар пользователя

Въезжаю на Российские сервера без проблем и хукаю. Шутка офк.

Аватар пользователя

Аполитичны=адекватные
Дотеры=аполитичные

Логически выходит, дотеры=адекватные? :)

Аватар пользователя

Ну если они дураки, то будут. В РФ так то проще украинцам приехать, всё-таки граница закрыта только в одну сторону.
Правда как бы им снова переезжать не пришлось, у нас тут чебурнет грядёт.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В чём фейк? Что граница только в одну сторону закрыта? Так это факт. Что чебурнет грядёт? Ну тут хз, но на законодательном уровне - он самый.

Аватар пользователя

Ага,ради ссаной политики они бы даже бесплатный турик не бойкотировали бы)

Аватар пользователя

Докерам насрать на маня мирок, который выдумал себе ты и тебе подобные:OmegaLuL:

Форум