Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Slacks: «Мы, дотеры, сильно отличаемся от других групп геймеров»

Автор: ,

Ведущий, аналитик и контент-криейтор Dota 2 Джейк 'SirActionSlacks' Каннер известен сообществу в первую очередь своей открытостью и позитивным настроением. Складывается ощущение, что внутри него находится неиссякаемый источник энергии, а многие его шутки становятся мемами. В беседе с порталом cybersport.ru Джейк рассказал о своей работе на мэйджоре и будущих планах, назвал самых приятных игроков Dota-сцены, а также поделился своим мнением по поводу того, имеют ли право кастеры критиковать игроков за ошибки.

Орфография и пунктуация источника сохранены

О работе аналитиком на DreamLeague

Я думаю, что у DreamLeague есть свой неповторимый образ. Многие турниры пытаются скопировать этот стиль, но я не сторонник этого — в Dota 2 необязательно делать всё одинаково. 

DreamLeague давно работает в этом формате, но я не думаю, что теперь каждый турнир должен быть настолько расслабленным. Такой необычный стиль выглядит еще ярче, когда его окружают серьезные турниры. Иногда мне, наоборот, хочется видеть побольше профессионализма. [...]

Я до сих пор нажимаю на скиллы мышкой. Я не использую горячие клавиши, потому что их придумали трусы. Это как тяжелая броня в аниме. В день, когда я решу поставить горячие клавиши, я стану лучшим в мире! 

Но если серьезно, то аналитика — это очень сложное слово. Технически я не аналитик, а «соведущий», а значит, могу говорить... глупости! Вы не должны… слушать меня!

Но вообще, если ты смотришь много «Доты», то начинаешь в ней немного разбираться. Спору нет, я не самый умный и даже не самый квалифицированный человек для этой работы, но меня все равно позвали. Хайп! Я не против!

О трэш-токе в Dota 2

Сцене Dota 2 нужен злодей — настоящий мерзавец. Чтобы он выходил на сцену в пальто и всех критиковал. Но такого у нас нет — все друг друга любят, обожают нашу игру, уважают фанатов… Это так скучно! Но ничего не поделать.

[...] Они [игроки других киберспортивных дисциплин] не могут быть собой — Blizzard заставляет тебя говорить то, что нужно. Поэтому всем приходится быть такими корректными, забывая о том, кто мы на самом деле — геймеры! А это изначально не самые политкорректные люди в мире. Иногда мы флеймим, иногда веселимся. И угадай что? Именно поэтому мы сейчас так успешны. Поэтому Dota 2 и является лучшей из дисциплин в киберспорте — она действительно понимает, кто её аудитория.

Да, иногда у нас появляются очень странные персонажи. Но угадай что? На самом деле мы все странные, потому что все мы — геймеры. 

О своей текущей и будущей деятельности

Важно понимать, что моя работа никогда не заканчивается. Кто-то приезжает в офис к девяти утра, сидит до 17:00 и отправляется домой, чтобы провести время с семьей и расслабиться. Я же себе такого позволить не могу. Когда я просыпаюсь, то сразу приступаю к работе и не прекращаю думать о ней до тех пор, пока не усну. Мне нужно постоянно проверять социальные сети, отвечать на письма, общаться с личным менеджером, с сотрудниками агентства… со всеми! 

Конечно, это выматывает. А ведь помимо этого нужно делать какой-то ресерч, готовиться к съемкам. Если вы хотите добиться успеха, то вам придется делать то же самое. Особенно если вы хотите занять мое место — ведь в моем случае все выглядит так, будто я вообще ни к чему не готовлюсь. 

Но в то же время это всего лишь мемы. В них разобраться не так сложно, так что все здорово. [...]

У меня очень странный характер. Когда я чувствую, что в чем-то преуспел, то сразу теряю к этому интерес. Мне кажется, что в жизни важно постоянно искать новые препятствия, преодолевать их и таким образом получать ценный опыт. 

Конкретно на DreamLeague мне очень интересно, потому что обычно меня не приглашают в студию аналитики — там и так хватает прекрасных и талантливых людей. [...] Помимо этого, мне нравится устраивать турниры — скоро будет наш Midas Mode, который мы постараемся провести в формате LAN. 

В прошлом году я много работал за сценой TI — снимал контент, развлекал аудиторию. Это мне доставляет огромное удовольствие. Поэтому моё будущее лежит скорее в сфере организации турниров — не в кадре. Мне это кажется очень интересным, таков мой серьезный ответ.

О работе с игроками Dota 2

Они же геймеры, мне очень просто — мы же похожи. Ни разу не встречал профессионального дотера, который бы мне не понравился. Мы очень похожи. Об этом же я говорил людям на TI, когда объяснял, чем мне так нравится этот турнир. 

Каждый раз, когда я встречаюсь с кем-либо на TI, мне есть о чем с ними поговорить. Такое невозможно больше нигде в мире. Потому что я прекрасно знаю, кто мы, игроки в «Доту», такие. Мы очень сильно отличаемся от любой другой группы геймеров. 

Самые приятные парни на сцене — всякие  Arteezy,  Fly,  n0tail. Но даже  Cr1t- или  s4 — те, кто кажутся спокойными и серьезными, — на самом деле очень классные за кулисами. Они всегда поздороваются с вами и широко улыбнутся. Ни разу не встречал того, кто в общении оказался бы неприятным

О том, могут ли кастеры критиковать игроков

Конечно. При этом, скорее всего, они будут неправы, потому что игроки понимают «Доту» на таком уровне, которого аналитики никогда не смогут достичь. С другой стороны, если ты, будучи аналитиком, не способен отличить ошибку от правильного действия, то тебе стоит пересмотреть свой выбор профессии.

Это наша работа — передавать аудитории информацию о том, что, как и зачем делают игроки. Как говорил мой папа, важно не что ты сказал, а как ты это сказал. Так что все зависит от вас.Можно сказать: «О, какой ужасный выбор артефакта». А можно выбрать такой вариант: «Это очень необычный выбор предмета в данном матче, я не знаю, почему игрок решил его собрать. Вместо этого можно было бы выбрать предметы A, B или C». 

Первая опция, конечно, намного проще, но лучший ли это вариант? Пожалуй, что нет. Потому что так зритель не получает никакой дополнительной информации. Что вообще может донести фраза «этот игрок ошибся»? Ее автор попросту плохо делает свою работу. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Апр 2019 в 15:31
-5
Лайк, если бы хотел вместо вилата слакса в снг
01 Апр 2019 в 15:34
1
где был твой слакс, пока Вилат на своих плечах поднимал доту в киберспорте?
01 Апр 2019 в 16:03
5
пока она не поскользнулась на его сальной голове :D
01 Апр 2019 в 15:58
-1
слакс это же клоун зарубежный. из-за него даже недавний мажор пришлось частями смотреть. ведь это дримлига, "мемы", отсутствие серьезных талантов за исключением ОД Пикселя.
01 Апр 2019 в 16:02
0
Низким количеством интеллекта
01 Апр 2019 в 16:44
9
Ага, Cr1t очень классный за кулисами.
Нотейл на инте отделался легким испугом в плечо только потому, что Крит постеснялся свидетелей в виде Салоголового и его аудитории. Я такого дерьма в жизни не видел, даже 322 Соло и монитор Пуппея меркнут в сравнении с этим говном, не говоря уже о таких раздутых мелочах, как копыта Рамзеса на столе или МайндФюрер.
01 Апр 2019 в 22:10
0
флай не дал бы в обиду безхвостого.
01 Апр 2019 в 16:48
-4
После такого парня кажется что СНГ ведущие/аналитики/комментаторы адекваты, у нас есть в ДушуСмотрящий, если бы в Рухабы был бы Артур в аналитике, это вообще супер было бы
01 Апр 2019 в 16:49
-3
вырубаю звук всегда когда появляется этот сларк
01 Апр 2019 в 22:12
0
по мне так лучше его слушать, чем бубнеж рус студии аналитики
01 Апр 2019 в 17:26
0
Нажимает скилы мышкой.. ясно понятно. Можно увольнять
01 Апр 2019 в 18:10
4
тем не менее имеет 5к, хотя он даже не комментатор, а у нас 3-4к аналитики сидят там в студии
02 Апр 2019 в 11:33
0
Купил буст у ХаКоНа
01 Апр 2019 в 18:22
-1
Отличается 47й хромосомой.
01 Апр 2019 в 20:08
-1
Хорошо,когда есть такие Слаксы,которые оправдают пох**зм разрабов , типа не баг,а фича
02 Апр 2019 в 07:23
-1
фундаментальные механики доты типо переагривания крипов - это тоже баги по сути
02 Апр 2019 в 09:52
1
что то слова Слакса попахивают брехнёй. наверняка ему не мало забашляли, что бы сказал, что дота ахрененная игра, и у нее самые покладистые игроки
02 Апр 2019 в 12:55
0
Это его работа делать вид что все хорошо - он же не из близзард XD лицемер проклятый.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 64
64
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 113
339
За месяц
Всего мемов: 6
KDA: 140
840

Мемы

zlukich
60

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео