Чем запомнился ESL One Birmingham 2019

Автор: ,

Сегодня завершился ESL One Birmingham, первый крупный турнир на патче, на котором мы посмотрим The International 2019. Удивившие Gambit, пугающая стабильность Alliance, преображение TNC и ломающие стереотипы «злые гении» — рассказываем, каким он нам запомнился.

 Gambit Esports, которые всех удивили

Когда мы узнали группу, в которую попала команда  Артёма 'fng' Баршака, мало кто мог подумать, что коллектив выйдет из группы. Поэтому после победы над  Keen Gaming проскочила мысль вроде: «Ну, из группы вышли, уже нормально». Но потом мы стали свидетелями доты тир-1 уровня, ведь команда прошла победителей шведского мейджора и серебряного призёра последнего турнира, который проходил в Париже.

Весь мир узнал о том, как  Александр 'Immersion' Хмелевской играет на Earth Spirit Earth Spirit. Так что советуем понаблюдать, найдутся ли те, кто решит не банить эту новую сигнатурку на предстоящем EPICENTER

 Alliance третий раз подряд не вышли из группы на турнире от ESL

И вновь мы не увидели, как эта команда выходит на сцену. Коллектив показал ужасный с точки зрения занятого места результат. Но, честно говоря, хочется отметить, что играли они против коллективов из топ-4 этого турнира. Очевидно, что шведам не повезло с группой.

Но если искать положительные моменты, то нельзя не отметить, что игра с тир-1 командами накануне майнора в Киеве — это отличный опыт. Поэтому к украинскому турниру они поедут как одни из претендентов на титул.

 Team Liquid вновь заштормило

Вновь мы вынуждены думать на тему «А почему „жидкие“ сыграли так серо и прозрачно?». Коллектив провел на турнире пять серий bo2 и одну — bo3. И ни в одной не победил. Да, так сказал бы пессимист. Оптимист же сказал бы, что за 6 встреч команда под руководством  Куро Салехи 'KuroKy' Тахасоми проиграла лишь раз, и так вышло, что именно во встрече на вылет. 

Но как бы то ни было, коллектив, который хочет выиграть второй TI, — а судя по словам Куро, коллектив хочет — не имеет права играть настолько невнятно. Все-таки статус фаворита надо доказывать. Поэтому следует посмотреть, как коллектив сыграет в Москве, и уже от этого результата начинать думать — а способна ли эта команда в данной форме победить на The International в Шанхае.

 TNC преобразились с приходом нового тренера

Как и предполагалось, филиппинский коллектив показал хорошую игру на турнире, хоть и занял 6 место. В плей-офф им «повезло», ведь они попались на будущих финалистов, у которых, кстати, отобрали по карте.

Теперь можно сказать, что с такой игрой команда из Юго-Восточной Азии скорее всего обеспечит себе прямое приглашение на TI 9. После турнира в Британии мы с большим интересом будем наблюдать за игрой этого коллектива в Москве!

 Team Secret все еще на уровне топ-1 мира

Многие боялись, что команда  Клемента 'Puppey' Иванова начнет сдуваться. Так как уже лето, TI близко и последние 3 года эстонского капитана просто демонстративно показывали, что чем ближе главный турнир сезона, тем хуже будут играть подопечные Клемента. И этот турнир сперва подтверждал эти слова, ведь невнятная игра в группе и выход в нижнюю сетку — это далеко не то, чего ты хочешь от фаворита всего, что сейчас играется по дисциплине Dota 2. Но потом, в плей-офф, мы вновь увидели тех самых  Team Secret, которые брали мейджор-турниры и взяли третий ESL в этом сезоне.

В общем, этот год точно особенный, и уже сейчас, в июне, можно с уверенностью сказать, что европейский коллектив — один из главных фаворитов на победу в августовском турнире, который пройдет в Шанхае.

 EG наконец-то поднялись выше топ-3

Да, после этого турнира мы не увидим мемов вроде: 1 2 EG 4 5. «Злые гении» вновь показали хороший уровень доты, вышли в финал. Но тут появилось новое проклятие, и имя ему — Team Secret. Вернее, в группе-то победить этого соперника  EG смогли, но в плей-офф, как и на всех турнирах этого сезона — не вышло. 

EG уже давно ничего не выигрывали, последний их трофей — это DOTA Summit 9, и датируется эта победа 29 июля прошлого года, аккурат перед TI 8. Поэтому это поражение теперь будут воспринимать не через призму того, что они «уже не на третьем месте», а того, что они «все еще не первые». Прогресс, но крайне медленный.

Новый патч - новые герои

И вот, когда мы вспомнили самое интересное с точки зрения команд, настало время для того, чтобы понять — а чем играли-то эти самые коллективы и каких героев мы будем видеть чаще на домашнем мейджоре? 

Сразу бросается в глаза главное возвращение патча. И речь не про Io Io, а Sven Sven на первой позиции. Если посмотреть на статистику, то можно заметить, что чем-то этот список похож на героев с TI7. Вновь Sven Sven
Sand King Sand King и Earth Spirit Earth Spirit. Пока что коллективы только «щупают» патч и определенно найдут много кого интересного, но тем не менее — сравнить эту таблицу с той, что появится после августовского TI будет весьма интересно.

Это лучший турнир от ESL в этом сезоне!

Почему? Во-первых, состав участников. Из топ-8 последнего мейджора 7 команд приехали в Бирмингем (а не откажись от поездки в Британию  Virtus.Pro — и было бы 8 из 8). То есть состав участников уже можно назвать отличным, особенно если вспомнить про игру  Gambit Esports и  TNC

Во-вторых, хочется отметить медийную составляющую. Вот скажите, сколько времени прошло с The Chongqing Major, на котором  Артур 'Arteezy' Бабаев впервые покорил гору? Почти пять месяцев. Но только в мае ESL подарили ему, наконец, лестницу. Шутки шутками, но так заигрывать и подыгрывать публике, как это сделали на этом турнире — это топ уровень.

Ну и, наконец, самое важное — болельщики. Этот турнир они реально скрасили. Чего стоят только многочисленные «Себы», прозвучавшие в зале в исполнении зрителей. Посмотрите сами: 

В итоге все эти факты показывают нам одно — это лучший не-DPC турнир этого сезона, и он точно запомнится нам с хорошей стороны!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
03 Июн 2019 в 05:54
1
Immersion Это который тут модером на форуме был чи шо?
03 Июн 2019 в 06:48
0
Это который соло на земеле игры выигрывает против ТИР-1 коллективов.
03 Июн 2019 в 07:24
3
поднялся парень
04 Июн 2019 в 01:01
-1
Другой
03 Июн 2019 в 06:37
1
Многочисленные себы
03 Июн 2019 в 07:05
0
Презентация аллианс, я ожидал викингов
03 Июн 2019 в 07:43
0
кто мвп то стал гайс?
03 Июн 2019 в 08:28
1
Пуппей.
03 Июн 2019 в 07:45
0
По проведению топ, а вот игры говно были, кроме Гамбит-Ликвид разве что.
Надеюсь, к минору и мажору раздуплятся.
03 Июн 2019 в 19:42
0
Да сейчас уже тир1 команды не будут во всю силу играть, так как перед ТИ не хочется ничего палить и показывать лучших своих героев, так что наврятли стоит ждать хорошей доты до ИНТа
03 Июн 2019 в 10:54
0
"Так что советуем понаблюдать, найдутся ли те, кто решит не банить эту новую сигнатурку на предстоящем EPICENTER"
Учитывая стату 16-1 Япзора на Энигме - в про доте всем вообще насрать на стадию банов
03 Июн 2019 в 12:52
0
Aliiance надо стак обновлять, как же обидно за них, столько лет болею за них, а они играть нормально не могут, потому что ноунеймов понабрали.
03 Июн 2019 в 13:48
0
Что за шутка про лестницу для артизи, расскажите плиз
03 Июн 2019 в 15:20
0
Наверно его опять на гору закинули.
04 Июн 2019 в 11:22
0
Скорее тем как заорал Maelstorm вот видос https://www.youtube.com/watch?v=dYXcLZd0QjA
05 Июн 2019 в 17:01
0
Да, Гамбиты молодцы. Парни из СНГ удивили своей игрой. Не знаю насчет мотивации других команд. Быть может они играли в пол силы, так как турнир не DPC. Но получилось как получилось. Заняли достойное место! Горужсь.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 30
30
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 36
426
За месяц
Всего мемов: 56
KDA: 47
2615

Мемы

stylefromrude
4

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео