Zhou пожаловался на огромные цены на профессиональных игроков в Китае

Легенда китайской профессиональной Dota-сцены Чэнь 'Zhou' Яо пожаловался на несправедливое ценообразование китайских игроков. По мнению ветерана, организации в Китае просят огромных денег даже за молодых и неизвестных игроков.

 Zhou закончил свою профессиональную карьеру в 2014 году. С тех пор он стал частью микса  Old Boys, в котором он вместе с другими ветеранами китайской Dota-сцены иногда участвовал в отборочных на различные турниры. Недавно на Weibo  Old Boys предложили свою помощь молодым игрокам и объявили о создании молодежного состава-академии. Тем не менее, организация уже столкнулась с первыми трудностями. Перевод высказываний  Zhou на Reddit был предоставлен пользователем qwer4790:

 Iceice сообщил, что он сейчас не связан контрактными обязательствами ни с кем и хочет попробовать поиграть с нами. Также желание присоединиться к нам выразил и  vtFaded (бывший керри  Chaos). Мы могли бы выстроить вокруг них приличную команду.

Наш идеальный состав:  vtFaded,  Waixi,  iceice,  Dstone и  Awen. Но нам нужно 8 миллионов юаней [~$1,1 млн — прим.], чтобы купить необходимых игроков и еще 2 миллиона юаней для поддержки работоспособности команды. Мы не такие богатые, как  Team Aster.  IG продали своего мидера,  Emo, за 8 миллионов юаней. Он конечно хороший игрок, но такая сумма — это уже слишком.

 Waixi (из  Newbee.Y) сейчас стоит около 3,5 миллионов юаней (500 тысяч долларов), мы не можем себе позволить такие расходы.  Newbee не отказываются продавать его, просто назначают крайне высокую цену. По моему мнению,  Waixi все еще молодой и надолго в  Newbee не задержится. Один миллион еще ладно, но три? Это чересчур.

Не могу понять, с чего вдруг они решили поставить такую высокую цену за него. Видимо, у них кончились идеи по зарабатыванию денег и они решили: «Будем продавать игроков!». Один молодой игрок за 2-3 миллиона — очень прибыльно! При этом обычная зарплата таких игроков колеблется в районе 10 тысяч юаней [~$1,4 тыс.] в месяц. 

Также мы связались с одной тир3-организацией с просьбой купить одного хорошего игрока, так как увидели, что он на данный момент не играет за их команду (но все еще числится в ней). Мы спросили, почему он не играет, клуб нам ответил, что из-за плохого поведения. Тогда мы попросили продать его. Организация согласилась и назвала цену — 800 тысяч! [~$112 тыс.] Мы были в шоке, 800 тысяч за игрока из ниоткуда?

На про-сцене в Китае сейчас очень много продавцов, но никто не хочет никого покупать. Это совершенно неправильно, сейчас новичку очень сложно сменить команду.

 Zhou в составе  Invictus Gaming одержал победу на The International 2012, заработав $114 тыс. призовых. После 5-6 места на следующем TI ветеран сменил команду на  TongFu, в составе которой поиграл еще полгода, а затем принял решение приостановить полноценную профессиональную карьеру.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

тоже самое могу сказать про девушек на ночь, очень дорого, боюсь етой ночю останусь один

Аватар пользователя

Лучше бы ксиоми собирал а не прохлаждался на вейбу

Аватар пользователя

Ну так найди молодое дарование и поставь ему ценник большой , чтоб не выкупили.

Аватар пользователя

Кибер все больше превращается в мыльный пузырь. И Валв этому активно посодействовали со своими 30 млн. призовых. Рынок конечно - рынок, но даже в футболе клубы без достижений со своими неадекватными деньгами за игроков и зарплатами могут выбивать эти деньги трансляциями, абонементами, спонсорами, мерчем.
Каким образом эти вложения выбиваются в киберспорте - непонятно. Тэги постоянно разваливаются, игроки бегают туда сюда. Болельщиков за такое дело не прибавляется.

Аватар пользователя

В Китае организациям уже по 10+ лет. Лгд, ньюби, иг, вг, тонгфу(уже её нет), ехоум, этим организациям лет как самой доте.

Аватар пользователя

А если игрок, которого продают, не захочет уходить? Ну, понятно, что если разлад какой-то в команде и его решают кикнуть таким образом, то тут и выбора нет, но что делать, если в команде норм всё? Сидишь такой в одной команде, получаешь свои 10к юаней, а тут хоба, какая-то бомже-орга выкупает тебя на все деньги и в итоге ты играешь в тир3 команде за еду

 

Объясните глупому мне, как это работает

Аватар пользователя
Аватар пользователя

ну мало кто захочет купить игрока, который не захочет к тебе перейти и играть с твоим составом, если ты его купишь то он просто будет руинить игры за эту команду и еду

по крайней мере в снг вроде все +- нормальные люди и получается договориться и прийти к компромиссу желаний орги/игрока

а в китае вон может как жу написал чингчонги переводят тебя в резерв за "плохое поведение" и сидишь в тир-3 тиме все 2/5/10 лет контракта на зарплате

Аватар пользователя

Какая орга захочет развалить команду которая приносит результаты?Таких небыло и не будет никогда.

Никто не будет продавать свои инвестиции в будущее.

Аватар пользователя

Таких десятки, теже виртуса, кикнув артстайла и взяв бомжа развалили состав.

Аватар пользователя

Если он будет нормальным челом с хорошими человеческими качествами,но плохим игроком,то 4 чела не будут с ним играть только из-за того что он хороший человек,а если все норм в команде,зачем орге его продавать вообще.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

сперва команда заключает договор с другой командой, дальше команда (покупатель) заключает договор с игроком, если игрок не согласен на условия то он не переходит, все просто, так же как и в футболе

Аватар пользователя

То есть по своей воле игрок не имеет права ливнуть с команды или перейти в другую?

Аватар пользователя

нет, он ведь на контракте

если у нас условный золотарев пускал денди поиграть/потрениться с какими-то миксами то в китае походу все сложно

Аватар пользователя

ну почему же не может, может, просто надо подождать окончание контракта. Все эти цены выкупа и прочее это следствие того что у игрока с оргой контракт на какое то время и если он еще не закончился, то другой орге которая хочет этого игрока прямо сейчас надо выкупить этот контракт. Так обычно если он хочет ливнуть или на его место хотят поставить другого игрока, то игрок уходит в инактив, сидит на зп по своему контракту и ждет его окончания, ну и потом уже его дело что делать дальше.

Аватар пользователя

чо это за ноунейм? и кого его мнение вообще интересует

Аватар пользователя

10 тыщ юаней в месяц китайцы платят средним игрокам, при этом 3к мусор в СНГ уверен, что у каких-то гомботов и наве зарплаты от 10 тыщи баксов)))

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Китайцы)) Пусть хоть по 200 миллионов продают своих задротов. Итак ничего выиграть не могут)))

Аватар пользователя

У них контракт. Хочешь игрока? Плати. Не хочешь - не покупай! В чем проблема?? :NotLikeThis:

Аватар пользователя

На сколько я знаю в контрактах оговариваются только сроки и зпшка,а трансферную стоимость назначает сам клуб и он может выставить любую цену какую захочет.

Аватар пользователя