Iceberg прокомментировал уход из Winstrike

Бывший игрок Winstrike Богдан 'Iceberg' Василенко прокомментировал свой уход из команды. В своем twitter-аккаунте мидер заявил о конфликте с Александром 'nofear' Чурочкиным.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

3а две недели до присоединения к  Winstrike мне позвонил менеджмент и изъявил желание играть со мной, на что я ответил: «Я по-прежнему сомневаюсь, что готов играть с Ноуфиром», на что последующие две недели меня уверяли в том, что  Nofear изменился. В силу своей глупости я поверил в то, что такие люди могут меняться. И вот я приезжаю на буткемп. Первые несколько дней я не ощущаю какой либо разницы между тем, каким он был, и какой он есть сейчас. Но я был в хорошем настроении и готов был играть. [...]

Теперь можно перейти к играм. У нас был кич [тренер] Шадоувех. В основном пиками занимались он и Ноуфир. Первые 5 дней все было более-менее и кич умел доносить до Ноуфира грамотные идеи по поводу драфта. Пока не начались официальные игры.

Сразу же после первой официальной игры (которую мы выиграли) Ноуфир начал [доставать] кича и все меньше пикать вместе с ним. Из-за этого мы начали проигрывать все официальные игры, а Ноуфир уже совсем не говорил с кичем (0 слов за день). Я был в бешенстве и постоянно говорил: «Я хочу, чтобы пикал кич». У трех людей из моей команды не было мнения, либо они не хотели его выражать. Из-за этого в команде был ступор и никакого развития.

[...] Я заметил, как Шадоувех начал собирать вещи. На что я спросил, что он делает? Он сказал, что собирает вещи, потому что его кикнули. Сказать, что я был в недоумении, ничего не сказать. Я подумал, что это Ноуфир кикнул его. И сказу же сказал, что можете брать мне билет обратно домой, я не хочу играть так в Доту. На что Лил сказал, что кича кикнула организация, что меня и остановило улететь в тот же день.

Последней каплей было то, что человек [ Nofear] вообще не подготовился к пикам, на что две карты подряд нас тотально аутдрафтнули. И, откровенно говоря, шансов выиграть эту серию у нас не было. [...] Из-за этого в игре произошел конфликт, после которого не хотелось доигрывать этот матч. Но мы все же его доиграли и после игры вообще ее не обсуждали, все пошли заниматься своими делами.

[...] Во время него я снова наблюдаю картину, как Алексей  Nongrata собирает вещи. Я в этот момент я понял, что происходит, но все равно спросил, что он делает. На что он ответил: «Меня кикнули». В этот момент я встал и попросил купить мне билеты домой.

После чего  Lil предложил идею: кикнуть Ноуфира и оставить меня. Но 3аур [ Cooman, прим. ред.] решил снова пересесть на мид. Вот краткая история того, как я вернулся в Винстрайк. Я мог бы написать миллион вещей про то как Ноуфир себя вел, но это ни к чему.

На ситуацию отреагировала менеджер состава  Winstrike Team Мария Гунина. В своем Telegram-канале она прокомментировала слова Богдана так:

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Чувствую необходимость высказаться по поводу текста Боди. Сначала дисклеймер. За эту неделю мы проводили с буткемпа 3 человек, у каждого из которых была своя умопомрачительная история в Винстрайк, да, я склонна драматизировать и романтизировать, но каждый из них не чужой мне человек и я хочу верить, что мы расстались по-хорошему. И пост Боди не кажется мне злым и очерняющим, но я уже вижу как люди делают из него неправильные выводы.

Теперь к делу.

1. Репутация не берётся из воздуха, дыма без огня не бывает и Саша  nofear действительно непростой человек. В нём много энергии, которая может быть как созидательной, так и деструктивной. И этой энергии в нём было больше, чем в любом другом человеке в нашей команде. Поэтому нам так нужен был Богдан – человек со своим взглядом, своим мнением, способный предложить и пролоббировать альтернативную точку зрения. К сожалению, споры, в которых должна была рождаться истина, очень быстро превратились в бессмысленную и беспощадную конфронтацию между Сашей и Богданом. Наверное, если бы Саша сейчас решил написать какой-то лонгрид, из него однозначно следовало бы, что виноват был Бодя. Но, камон, в конфликте всегда виноваты оба.

2. Далее – история с кичом. Мы действительно хотели кикать кича ещё летом. Я хорошо отношусь к Жене, просто у нас было разное представление о том, чем должен заниматься тренер. Когда мы только взяли его в команду, мы иронично называли его советником – он помогал  nofear в драфтах, советовал что-то. Это его стезя, в этом он действительно талантлив, и я верю, что его талант выведет на LAN ещё не одну СНГ-команду. Но нам были нужны не талантливые драфты, а железная рука и батин ремень. Никакой другой причины кикать Женю не было. То, что они не поделили что-то с Саней, на тот момент уже не играло никакой роли.

3. По поводу того, что Бодя подставил Илью [ Lil, прим. ред.]. Мы обсуждали эти варианты все вместе, в присутствии Саши. Было очевидно, что Бодя и Саша не могут играть в одной команде. Значит, было 2 опции: играть с Богданом или играть с Сашей. И ситуация, в которой мы сидим за круглым столом и обсуждаем это открыто – ситуация здорового человека, хотя почему-то в комментариях я уже заметила другие мнения. Я не хочу, чтобы у нас была команда из мема “мы с Серёжей решили”. Решают все вместе. И мемы у нас будут свои.

28 сентября  Winstrike Team покинули  Богдан 'Iceberg' Василенко и  Алексей 'nongrata' Васильев. Ранее из команды исключили тренера.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Как боксер еще кабину крашеру не сломал, до сих пор удивляюсь:4Head:

Аватар пользователя

Вот за это я и люблю снг решафлы, так орно порой читать подобные статейки)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

У меня вопрос - какого чёрта ОДИН ИГРОК (причём оооооочень посредственный) решает кого кикать кого не кикать. Что это вообще за бред он у них игрок или ген.директор?
Если игрок - в чём проблема поменять бездарного вардоноса на любого другого игрока - сапортов в снг как дерьма. + если он ещё и токсик мусорка в довесок - зачем его держать в орге, я тем-более не ПОНИМАЮ.
Если второе - ну шо сказать - доборолися.
Дефолт "организация" - где руководство не факт что умеет комп включить но лезет в киберспорты, потому что они в моде.
О каком-то мониторинге рынка, сборе статистики по игрокам и кадровой политике я даже не заикаюсь (вэпэ с эпилептиком и кротом на харде привет). Тупое тыканье пальцем в лидерборд (ыыы его хочу - так он мидер а нам надо керри - да пох сыграет, и этого ещё - так он 4-ка - ну ничё на харде бахнет какая разница у него же 8 тыщ)
Зато буткемп у нас в канаде буит за 40к бачей в день.
Тупое говно, тупого говна ©

Аватар пользователя

erradota сказал(а):

У меня вопрос - какого чёрта ОДИН ИГРОК (причём оооооочень посредственный) решает кого кикать кого не кикать. Что это вообще за бред он у них игрок или ген.директор? Если игрок - в чём проблема поменять бездарного вардоноса на любого другого игрока - сапортов в снг как дерьма. + если он ещё и токсик мусорка в довесок - зачем его держать в орге, я тем-более не ПОНИМАЮ. Если второе - ну шо сказать - доборолися. Дефолт "организация" - где руководство не факт что умеет комп включить но лезет в киберспорты, потому что они в моде. О каком-то мониторинге рынка, сборе статистики по игрокам и кадровой политике я даже не заикаюсь (вэпэ с эпилептиком и кротом на харде привет). Тупое тыканье пальцем в лидерборд (ыыы его хочу - так он мидер а нам надо керри - да пох сыграет, и этого ещё - так он 4-ка - ну ничё на харде бахнет какая разница у него же 8 тыщ)  Зато буткемп у нас в канаде буит за 40к бачей в день. Тупое говно, тупого говна ©

Нажмите, чтобы раскрыть...

слова не мальчика но мужа

еще в видео буткемпа все говорили что нофир токсик, нах его держут вообще где то, или гунина с ним жахается или еще кто

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Лил предлагал кикнуть нофира, а им еще играть вместе
В следующей серии лила выгоняют и соло забирает его домой

Аватар пользователя

Парни, есть у кого талантливый режиссер и продюсер на примете? У меня есть идея снять полноценный сериал о решафлах в СНГ, просмотров будут лямы!

Аватар пользователя

Бокс в каждой тиме закидывает игры. Я был удивлен, что его в принципе взяли.

Аватар пользователя

Похож на говеный российский сериал с бездарными актерами

Аватар пользователя

- Кикнуть Ноуфира :Drake2:
- Кикнуть половину состава: 2х игроков и тренера, но оставить Ноуфира :Drake1:

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Неплохо наверное публиковать новости со спорт сру которым уже сутки

Аватар пользователя

А как Лил играет теперь с НоуФиром если он его предложил кикнуть ?? И что за цирк устраивает Куман со сменой позиций, у него месячные что ли там ? В этой организаций вообще есть главные люди какие то ?! что за клоунада вообще там творится ?!

Аватар пользователя

Гунина написала, что они вместе все обсуждали.
По факту там 2 варианта: либо Ноуфир, либо Бокс. Все проголосовали против Бокса, а Лил чисто в качестве альтернативы предложил кик Ноуфира.
Да и квалы они отлично отыгрывали, скорее всего конфлита там и не было.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Я уже понял, что у тимы нет будущего когда кикнули нонграту, один из немногих тир 1 оффлейнеров, а нофир какой-то чудик, который просто дополнял общий состав (как я понял не лучшим образом)

Жалко Бодю и нонграту

Аватар пользователя

Хахаах Гунина нагло лжОт - трое парней ливнуло из-за ее постоянных сэксуальных домогательств !!!

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какая разница что он прокомментировал? Есть люди которые считают его хоть на что то годным? Там iq около 85)) Но он доказывает что любой может быть дотером.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Говорят же баба на коробле к беда, а если она ещё и менеджер этого коробля, то все это конечная бухта...

Аватар пользователя

Крутая логика у Марии Гуниной. Из-за одного игрока команду покинуло 3 человека, а у нее "Но, камон, в конфликте всегда виноваты оба". В конфликте учавствуют две стороны, но виноваты далеко не всегда оба. В данном случае виноват вообще менеджер.

Аватар пользователя
Форум