Iceberg прокомментировал уход из Winstrike

Бывший игрок Winstrike Богдан 'Iceberg' Василенко прокомментировал свой уход из команды. В своем twitter-аккаунте мидер заявил о конфликте с Александром 'nofear' Чурочкиным.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

3а две недели до присоединения к  Winstrike мне позвонил менеджмент и изъявил желание играть со мной, на что я ответил: «Я по-прежнему сомневаюсь, что готов играть с Ноуфиром», на что последующие две недели меня уверяли в том, что  Nofear изменился. В силу своей глупости я поверил в то, что такие люди могут меняться. И вот я приезжаю на буткемп. Первые несколько дней я не ощущаю какой либо разницы между тем, каким он был, и какой он есть сейчас. Но я был в хорошем настроении и готов был играть. [...]

Теперь можно перейти к играм. У нас был кич [тренер] Шадоувех. В основном пиками занимались он и Ноуфир. Первые 5 дней все было более-менее и кич умел доносить до Ноуфира грамотные идеи по поводу драфта. Пока не начались официальные игры.

Сразу же после первой официальной игры (которую мы выиграли) Ноуфир начал [доставать] кича и все меньше пикать вместе с ним. Из-за этого мы начали проигрывать все официальные игры, а Ноуфир уже совсем не говорил с кичем (0 слов за день). Я был в бешенстве и постоянно говорил: «Я хочу, чтобы пикал кич». У трех людей из моей команды не было мнения, либо они не хотели его выражать. Из-за этого в команде был ступор и никакого развития.

[...] Я заметил, как Шадоувех начал собирать вещи. На что я спросил, что он делает? Он сказал, что собирает вещи, потому что его кикнули. Сказать, что я был в недоумении, ничего не сказать. Я подумал, что это Ноуфир кикнул его. И сказу же сказал, что можете брать мне билет обратно домой, я не хочу играть так в Доту. На что Лил сказал, что кича кикнула организация, что меня и остановило улететь в тот же день.

Последней каплей было то, что человек [ Nofear] вообще не подготовился к пикам, на что две карты подряд нас тотально аутдрафтнули. И, откровенно говоря, шансов выиграть эту серию у нас не было. [...] Из-за этого в игре произошел конфликт, после которого не хотелось доигрывать этот матч. Но мы все же его доиграли и после игры вообще ее не обсуждали, все пошли заниматься своими делами.

[...] Во время него я снова наблюдаю картину, как Алексей  Nongrata собирает вещи. Я в этот момент я понял, что происходит, но все равно спросил, что он делает. На что он ответил: «Меня кикнули». В этот момент я встал и попросил купить мне билеты домой.

После чего  Lil предложил идею: кикнуть Ноуфира и оставить меня. Но 3аур [ Cooman, прим. ред.] решил снова пересесть на мид. Вот краткая история того, как я вернулся в Винстрайк. Я мог бы написать миллион вещей про то как Ноуфир себя вел, но это ни к чему.

На ситуацию отреагировала менеджер состава  Winstrike Team Мария Гунина. В своем Telegram-канале она прокомментировала слова Богдана так:

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Чувствую необходимость высказаться по поводу текста Боди. Сначала дисклеймер. За эту неделю мы проводили с буткемпа 3 человек, у каждого из которых была своя умопомрачительная история в Винстрайк, да, я склонна драматизировать и романтизировать, но каждый из них не чужой мне человек и я хочу верить, что мы расстались по-хорошему. И пост Боди не кажется мне злым и очерняющим, но я уже вижу как люди делают из него неправильные выводы.

Теперь к делу.

1. Репутация не берётся из воздуха, дыма без огня не бывает и Саша  nofear действительно непростой человек. В нём много энергии, которая может быть как созидательной, так и деструктивной. И этой энергии в нём было больше, чем в любом другом человеке в нашей команде. Поэтому нам так нужен был Богдан – человек со своим взглядом, своим мнением, способный предложить и пролоббировать альтернативную точку зрения. К сожалению, споры, в которых должна была рождаться истина, очень быстро превратились в бессмысленную и беспощадную конфронтацию между Сашей и Богданом. Наверное, если бы Саша сейчас решил написать какой-то лонгрид, из него однозначно следовало бы, что виноват был Бодя. Но, камон, в конфликте всегда виноваты оба.

2. Далее – история с кичом. Мы действительно хотели кикать кича ещё летом. Я хорошо отношусь к Жене, просто у нас было разное представление о том, чем должен заниматься тренер. Когда мы только взяли его в команду, мы иронично называли его советником – он помогал  nofear в драфтах, советовал что-то. Это его стезя, в этом он действительно талантлив, и я верю, что его талант выведет на LAN ещё не одну СНГ-команду. Но нам были нужны не талантливые драфты, а железная рука и батин ремень. Никакой другой причины кикать Женю не было. То, что они не поделили что-то с Саней, на тот момент уже не играло никакой роли.

3. По поводу того, что Бодя подставил Илью [ Lil, прим. ред.]. Мы обсуждали эти варианты все вместе, в присутствии Саши. Было очевидно, что Бодя и Саша не могут играть в одной команде. Значит, было 2 опции: играть с Богданом или играть с Сашей. И ситуация, в которой мы сидим за круглым столом и обсуждаем это открыто – ситуация здорового человека, хотя почему-то в комментариях я уже заметила другие мнения. Я не хочу, чтобы у нас была команда из мема “мы с Серёжей решили”. Решают все вместе. И мемы у нас будут свои.

28 сентября  Winstrike Team покинули  Богдан 'Iceberg' Василенко и  Алексей 'nongrata' Васильев. Ранее из команды исключили тренера.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Сен 2019 в 13:17
42
Как боксер еще кабину крашеру не сломал, до сих пор удивляюсь
29 Сен 2019 в 18:15
0
Уже были пруфы у вилата что он крашил
29 Сен 2019 в 13:24
22
Вот за это я и люблю снг решафлы, так орно порой читать подобные статейки)
29 Сен 2019 в 13:18
16
Дак кто виноват то? Денди?
29 Сен 2019 в 15:57
6
Виновата америка
29 Сен 2019 в 13:44
-1
Лил офк))) Чсв))) Еще одну команду развалил))
29 Сен 2019 в 13:23
7

все вместе, это когда о кике Шадовеха и Нонграты Бодя узнает из того, что они уже собирают вещи?

29 Сен 2019 в 13:27
8
да тут ясно все. судя по тому как лил репостит твиты гунины, он там, как тогда в нави, инициатор всех изменений, а покорная шкура( бывшая филолол. дева) гунина на посте манагера исполняет его желания.
хотя, если уж придираться к тексту Айсберга, есть мнение, что последнее слово было за Куманом.
"захотел пересесть на мид" - сказал команде гордый Сын гор, и даже боксер не смел ему перечить.
29 Сен 2019 в 14:27
0
Ну куман так-то чеченец, с ним попробуй поспорь, а если без рофлов, то куман куда лучше чем боксыч на любой роли
30 Сен 2019 в 12:41
0
Я так и не понял что сделал зил. Очень уж сомневаюсь что он бы кого-то кикал, когда недавно присоединился к тиме. Судя из новости , бохдан не хотел играть с нофиром и наоборот.
29 Сен 2019 в 18:22
5
У меня вопрос - какого чёрта ОДИН ИГРОК (причём оооооочень посредственный) решает кого кикать кого не кикать. Что это вообще за бред он у них игрок или ген.директор?
Если игрок - в чём проблема поменять бездарного вардоноса на любого другого игрока - сапортов в снг как дерьма. + если он ещё и токсик мусорка в довесок - зачем его держать в орге, я тем-более не ПОНИМАЮ.
Если второе - ну шо сказать - доборолися.
Дефолт "организация" - где руководство не факт что умеет комп включить но лезет в киберспорты, потому что они в моде.
О каком-то мониторинге рынка, сборе статистики по игрокам и кадровой политике я даже не заикаюсь (вэпэ с эпилептиком и кротом на харде привет). Тупое тыканье пальцем в лидерборд (ыыы его хочу - так он мидер а нам надо керри - да пох сыграет, и этого ещё - так он 4-ка - ну ничё на харде бахнет какая разница у него же 8 тыщ)
Зато буткемп у нас в канаде буит за 40к бачей в день.
Тупое говно, тупого говна ©
30 Сен 2019 в 21:18
0
erradota сказал(а):

У меня вопрос - какого чёрта ОДИН ИГРОК (причём оооооочень посредственный) решает кого кикать кого не кикать. Что это вообще за бред он у них игрок или ген.директор? Если игрок - в чём проблема поменять бездарного вардоноса на любого другого игрока - сапортов в снг как дерьма. + если он ещё и токсик мусорка в довесок - зачем его держать в орге, я тем-более не ПОНИМАЮ. Если второе - ну шо сказать - доборолися. Дефолт "организация" - где руководство не факт что умеет комп включить но лезет в киберспорты, потому что они в моде. О каком-то мониторинге рынка, сборе статистики по игрокам и кадровой политике я даже не заикаюсь (вэпэ с эпилептиком и кротом на харде привет). Тупое тыканье пальцем в лидерборд (ыыы его хочу - так он мидер а нам надо керри - да пох сыграет, и этого ещё - так он 4-ка - ну ничё на харде бахнет какая разница у него же 8 тыщ)  Зато буткемп у нас в канаде буит за 40к бачей в день. Тупое говно, тупого говна ©

Нажмите, чтобы раскрыть...

слова не мальчика но мужа

еще в видео буткемпа все говорили что нофир токсик, нах его держут вообще где то, или гунина с ним жахается или еще кто

29 Сен 2019 в 13:16
3
Санта-Барбара
29 Сен 2019 в 13:20
2
Лил предлагал кикнуть нофира, а им еще играть вместе
В следующей серии лила выгоняют и соло забирает его домой
29 Сен 2019 в 13:32
0
ну если лила кикнут такое будет на главной аниме2ру ...ууу
29 Сен 2019 в 15:54
2
Парни, есть у кого талантливый режиссер и продюсер на примете? У меня есть идея снять полноценный сериал о решафлах в СНГ, просмотров будут лямы!
29 Сен 2019 в 13:19
1

Бокс в каждой тиме закидывает игры. Я был удивлен, что его в принципе взяли.

29 Сен 2019 в 13:33
1
Похож на говеный российский сериал с бездарными актерами
29 Сен 2019 в 20:10
1
- Кикнуть Ноуфира :Drake2:
- Кикнуть половину состава: 2х игроков и тренера, но оставить Ноуфира :Drake1:
29 Сен 2019 в 13:14
0

а шо у них за тёрки 

29 Сен 2019 в 13:17
0

ппц трагедии. Все как в пабах.

29 Сен 2019 в 13:25
0
Неплохо наверное публиковать новости со спорт сру которым уже сутки
29 Сен 2019 в 13:33
0
А как Лил играет теперь с НоуФиром если он его предложил кикнуть ?? И что за цирк устраивает Куман со сменой позиций, у него месячные что ли там ? В этой организаций вообще есть главные люди какие то ?! что за клоунада вообще там творится ?!
29 Сен 2019 в 13:45
0
Гунина написала, что они вместе все обсуждали.
По факту там 2 варианта: либо Ноуфир, либо Бокс. Все проголосовали против Бокса, а Лил чисто в качестве альтернативы предложил кик Ноуфира.
Да и квалы они отлично отыгрывали, скорее всего конфлита там и не было.
29 Сен 2019 в 13:47
0
Но эй, камон, это демократия.
29 Сен 2019 в 13:42
0

Типикал семья лила 

29 Сен 2019 в 13:50
0
Я уже понял, что у тимы нет будущего когда кикнули нонграту, один из немногих тир 1 оффлейнеров, а нофир какой-то чудик, который просто дополнял общий состав (как я понял не лучшим образом)

Жалко Бодю и нонграту
29 Сен 2019 в 13:57
0
Хахаах Гунина нагло лжОт - трое парней ливнуло из-за ее постоянных сэксуальных домогательств !!!
29 Сен 2019 в 14:15
0
дом 2
29 Сен 2019 в 14:42
0
Какая разница что он прокомментировал? Есть люди которые считают его хоть на что то годным? Там iq около 85)) Но он доказывает что любой может быть дотером.
29 Сен 2019 в 15:05
0
Моя семья
29 Сен 2019 в 16:29
0
Просто пароль Тетриандох.
29 Сен 2019 в 16:47
0
Говорят же баба на коробле к беда, а если она ещё и менеджер этого коробля, то все это конечная бухта...
29 Сен 2019 в 19:44
0
Крутая логика у Марии Гуниной. Из-за одного игрока команду покинуло 3 человека, а у нее "Но, камон, в конфликте всегда виноваты оба". В конфликте учавствуют две стороны, но виноваты далеко не всегда оба. В данном случае виноват вообще менеджер.
30 Сен 2019 в 15:39
0
Не возможно читать этот сленг

Лучшие авторы

За месяц
Всего мемов: 24
KDA: 70
1677

Мемы

Dream_Doter_New_Era
5

Новости

Активность

Почему твари на саппортах ноют из-за книг? Нафиг они им?
28
Почему твари на саппортах ноют из-за книг? Нафиг они им?
Автор: ВашПротивник
Общие вопросы и обсуждения
Допустим я играю на мид петухе. Мне нужен как можно более быстрый 15 для ускорения фарма, затем 18 для третьей ульты, чтобы точно шотить любого и затем 25 для голды. Ну и 30 чем раньше тем лучше т.к. там...
VP vs Reality Rift DreamLeague Season 13: The Leipzig Major
91
VP vs Reality Rift DreamLeague Season 13: The Leipzig Major
Автор: Impa1a67
Турниры, матчи и прогнозы
Всем привет народ. Завтра будет борьба вп vs реалити рифт за право сыграть с альянс/айджи за выход вер сетку. Думаете кто вин? Я дума что победят реалити рифт 2:1, Соло опять намудрит с драфтами и гг...
Набор модераторов технического раздела
56
Набор модераторов технического раздела
Автор: Tizik
Развитие портала
  Привет. Сегодня мы проводим набор в технический раздел. Ждем мальчишек и девчонок в нашу команду!     Коротко о модераторах теха Пользователи слушают вас, потому что вы имеете авторитет в разделе, который...
Техническая флудильня
5846
Техническая флудильня
Автор: Chloe Price
Железо и обсуждения
Давно народ просил. Здесь можно обсудить всё, что касается Теха - по поводу магазинов, новости из мира железа и техники, те же автомобили, камеры, телефоны. Конечно, никто не запрещает здесь попросить...

Матчи

Стримы

Видео