СЕО forZe о заявлении VANSKOR: «Все, что мы обещали, мы выполнили»

СЕО команды forZe Сергей 'MegioN' Игнатко дал интервью для youtube-канала Morf, в ходе которого он ответил на различные высказывания, опубликованные Иваном 'VANSKOR' Скороходом после дизбанда состава клуба по Dota 2. Во время беседы СЕО рассказал о том, какие проблемы возникли у организации в ходе работы с коллективом, показал место, в котором проходил буткемп команды, а также раскрыл подробности условий контракта c бывшим составом организации.

О «невыполненных обещаниях»

Давайте так: из всех обещаний, все, что мы обещали, — мы выполнили досконально. Это зарплата, буткемп, психолог, медийная поддержка, тренер по физподготовке. У ребят было все самое необходимое, чтобы не отвлекаться ни на что и тренироваться, выполнять свою часть работы. Естественно, мы им сказали, что после прохождения испытательного срока мы применим к ним «глобальную систему работы». Это как раз включало систематическую работу с психологом, физподготовку в целом, дисциплинарные моменты. У нас есть свое «ноу-хау», которое, как показала практика, работает, но мы не хотели применять это сразу. Тем не менее мы дали им и психолога, и буткемп, и тренера по физподготовке, и, в целом, создали им все условия для комфортной игры. 

 О ситуации с буткемпом

Глобально наш косяк был в том, что он был перенесен с 1 на 6 февраля. Поиском буткемпа мы озадачились в декабре. Буткемп — сложная сама по себе штука, потому что должно совпасть много факторов. Это локация буткемпа, качественный хороший интернет, условия проживания для ребят, потому что мы стараемся создать своим игрокам комфортнейшие условия — к примеру, у каждого была своя комната и ванная, чтобы они могли высыпаться. Были определенные критерии подбора. Мы обещали им буткемп на 1 февраля. Дом, который мы первоначально нашли, нам подходил, но в последний момент провайдер отвалился и нам не смогли обеспечить приемлемое качество связи, а ребят по Доте мы уже подписали. Я сказал, что мы должны 1 февраля успеть, но пришлось отменять в срочном порядке буткемп и искать новый. Все это занимает время. Но мы их сразу предупредили о том, что дом сырой, и им лучше заехать 8 февраля. Они сказали, что хотят заехать немедленно. [...]

Касательно буткемпа — были смешные моменты. Ну, как смешные моменты... Я считаю, что это — «зажрались». Требования: свежезаваренный кофе утром обязательно, потом требования настольного тенниса. Не вопрос! Кстати, требование было удовлетворено сразу. Как только теннис приехал, они что сказали: «Стол — говно, ракетки — говно». Хотя стол как стол — не дешевый, нормальный. Извините, что я так просто выражаюсь. Не нравилась еда. Еда, кстати, была отличная. Дорогое и сбалансированное питание, четыре раза в день. Всё, что хочешь. «Еда пресная, это нам не нравится, то не нравится». «Еды много» они ещё говорили. 

О ситуации с феном и едой

Ситуация с феном, которую обсуждали, — это вообще хохма. Фен — это средство личной гигиены. Да и в конце концов, менеджер вам на что? Вам нужен фен немедленно — пойди и купи. Все это — не вопрос, мы компенсируем, с ходу причем. Точно так же и было, когда они приехали на буткемп. Первые два дня они пишут: «Не было еды». Дядь,  VANSKOR, ты суши когда кушал, а потом мы тебе их оплачивали, ничего, нормально там себя чувствовал? Тоже был момент — говорим, вам нужно кушать больше фруктов, даем им денежку, они покупают чипсы и шоколадки. Ну, это тоже не правильно. Буткемп — это не чилл-зона. Ты должен правильно питаться, сосредоточиться на своей игре максимально. 

О менеджере состава

Естественно, всеми организационными вопросами должен заниматься менеджер. Но, честно говоря, в нашем случае менеджер только выражал свое недовольство абсолютно всем — то ему не так, это ему не так. Он не справлялся со своими обязанностями. Мы на все его требования давали ему деньги. [...]

У нас есть человек, ответственный за буткемп, но он занимается только организационными вопросами. Бытовыми занимается менеджер. 

О тестовом периоде, зарплатах и ультиматуме

У нас был тестовый период. Они к нам пришли, попросили достаточно приличную цифру на каждого игрока. Мы им сказали, что если они хотят работать с нами, мы готовы дать им другую сумму. Но это было с оговоркой — даже на тестовый период они получают половину. Когда он заканчивается — они будут получать полную сумму. В итоге после окончания тестового периода они, исходя из всех этих результатов, которые они считали «супер-успехом», начали требовать от нас все больше и больше. [...]

Они подписали и другой контракт. У них было два контракта одновременно, оба при этом были легитимными. [...] Ребята не хотели ждать. [...]

Там не было ультиматума. Мы предложили до выяснения по турнирам опуститься им на условия тестового периода. Это не было «в 3 раза». Мы предложили им те же условия, что были на тесте, до того момента, пока мы не разберемся, что будет происходить по турнирам. [...]

Исходя из текущей ситуации — мы посмотрели, как они себя ведут, как работают, и решили, что если они готовы дальше оставаться в организации и работать — на 2 месяца мы возвращаемся к тестовому периоду по зарплате и дальше посмотрим. С их стороны не было слова «А не могли бы вы зайти в Discord и обсудим ситуацию». Сразу «нет» — и все. «До свидания, мы уходим».

На прошлой неделе  forZe объявила о полном дизбанде состава по Dota 2. В комментарии к трансферу руководство не объяснило причину такого решения. После официального анонса в сети появилось много дополнительной информации, а бывший капитан  forZe  Иван 'VANSKOR' Скороход дал несколько комментариев, в которых он сообщил о различных проблемах в сотрудничестве игроков и организации.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Хоть и не особо приятен мне этот чел из форзов, но я его поддерживаю даже в чем-то. Практически убежден, что 90% наших (а может и не только наших) "про игроков" еще просто дети, не приспособленные к самостоятельной жизни, им мамкина титька еще нужна. Мне даже страшно представить какое дерьмо приходится терпеть любому менеджеру состава. Возни и нытья должно быть в разы больше, чем в ясельной группе.
Не удивлюсь, если сео наших команд даже на рынок за трусами бегают для наших будущих чемпионов. Позорище, причем обе стороны.

Аватар пользователя

Сложно судить, т.к. правда у каждого своя, но чел из форзов взрослый мужик, а Ванскор тяжелее мышки ничего в руках не держал. Пофиг на фен, но если ты можешь заказать себе еды, а тебе потом деньги возвращают, то я даже хз как это может дескредитировать оргу то. Типа что ты кричал "Мам, пицца, мам, пицца", а тебе никто на тарелочке ничего не принес, и пришлось взять в руки телефон? СНГ дотеры как молодые девочки, которые следят за собой и ведут себя адекватно пока их замуж не возьмут, а потом начинают истерить и заплывать жиром.

Аватар пользователя

Парень подписал мягко говоря мёртвых игроков, а после удивляется, что они нулёвые. Классика:FeelsWowMan:

Аватар пользователя

Они вообще-то не плохо так выступили для стака. Даже куда-то отобрались. Разве нет?

Аватар пользователя

ну соре, не всем же составы типа сикретов подписывать.

Аватар пользователя

если бы они были реальными пацанами как кс состав форз, который с 100 места хлтва апался до 13. то их бы без базара подписали без слов. но они требуют x3 зп. им же мало 2к долларов в месяц, когда все турниры отменили. и еды 4 раза в день и буткемпа с комнатой для каждого. им надо было просто полгода подождать и получили бы свои 6к долларов в месяц. и играли бы нормально. но они фрики и нытики, пусть теперь без орги сосут смачный дилдак без зп и буткемпа и еды 4 раза в день. как говорится:"быдло получает по заслугам". посмотрим, сколько они сейчас залутают с призовых(около 0 :4Head:) и без зп :SeemsGood:
форз тоже можно понять. держать не то что тир-3 стак, а просто не лояльный к тебе состав плохая идея

Аватар пользователя

Каждый раз думаю не про тот фен. Похоже я слишком безнадежен :FeelsCryMan:

Аватар пользователя

А вот менеджер ог смог им на инте фен достать

Аватар пользователя

Зубки в порядке? У меня, вот, нет. :FeelsBadMan: А вообще, будем откровенны, фен - вещь обязательная и незаменимая на буткемпе любой команды любых спортсменов.

Аватар пользователя

фен обязательная вещь даже в трехзвездочных гостиницах
наверняка у них и кипятильника не было даже
поэтому приходилось питаться чипсами и шоколадом
а фен забрали ксеры

Аватар пользователя

Я понимаю, что игроки, откровенно, зажрались, но организация просто поражает воображение. Дали менеджера, который, походу, вообще не понимает, чего от него хотят. Подготовка будкемпа за один день до квал - это нормально. Штрафуем всю команду на 1кк тоже нормально, надо же этих игроков как-то проучить. Типичное СНГ.

Аватар пользователя

Я конечно все понимаю звёзды работают по прейскуранту а не по конкретным результатам то кофе зерновой, фен в ванну поставь, теннисный стол, высокую з/п,Хэлси фуд, психолога, фитнес тренер,зал, они что супер заезды мирового уровня!??!! Даже не во всех футбольных дивизионах второго эшелона есть такие условия, а тут ноу нейм стак компухтерных спецов решили насладиться роскошной жизнью киберкатлетеки.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

По факту, чел говорит что полдня на подготовку к турниру это нормально. Он там совсем крышей поехал? Это не футбол где правила не меняются уже цать лет (ну вар ввели, но правила-то не изменилось)
Здесь каждый патч это считай новая игра представьте что к примеру в баскетболе кольца переставляли с нормальных положений наискосок и говорили за один день подготовитесь все нормально. Чел абсолютно не разбирается в дисциплине, так еще и менеджера команде поставил своего дружка, который раз в неделю походу приезжал.
А штраф так это вообще мемно. Худшего обоснования (как в армии, шоб знали) я не слышал. У тех же футболистов что всю команду штрафуют за высказывание одного дегенерата?
Короче, орга по документам дала все то о чем говорят, по факту как в анекдоте - то говна не завезли, то ведра закончились. И больше в этом конфликте правы игроки, деньги-то в итоге они потеряли ни за что ни про что.

Аватар пользователя

челик только себя глубже закапывает "понравились суши ванскор, которые ты сам себе купил? а че фен себе сами не могли купить? мы бы вам оплатили все, 100%, вообще фигня вопрос. наверно, если справку дадите что игроки, что ели и что суши."

и в каждом другом заявлении, от инфы про дорогое питание до жалоб на менеджера и недешевый стол, сразу легко представить что за треш там происходила.

найс организация, найс работа, найс сео, видно что акью больше >15 и на посту совсем не потому что связи в Лукойле, а потому что умеет говорить и выражать позицию. (почему с ксго составом такого треша нет, а?)

хз кто в выигрыше: орга которая дропнула бесполезное направление с мертвыми игроками, или эти игроки, которые теперь спокойно могут на лигах лутать бабосы без маразматиков.

Аватар пользователя

Но это вообще не отменяет того факта, что киберкотлеты - неженки, которые хотят молочка, как говорил Хвост. Они могут взять и ливнуть с орги забив на всё, потому что им так захотелось (намёк на Алоху и Зайца). Они могут жаловаться на отсутствие фена (что-то в голос до сих пор с этого). Если в общем, то: моча съела говно.

Аватар пользователя

Если верить тому, что говорят о Хвосте, то он самый главный неженка этого спорта. Челик мог просто уехать домой, потому что захотел, а уж требовать от организации условий получше - это нормальная практика. Все-таки от них, буквально, именно это и требуется. Буткемп и условия, чтобы ни на что не отвлекаться.

Аватар пользователя

Дружок,ну давай представим что Хвост главный неженка(возможно так и есть) его слова значит не имеют силу?Т.е если урод скажет другому что тот урод,тот чел не будет уродом т.к ТОТ кто сказал сам урод.
У тебя хорошая логика

Аватар пользователя

Он говорит это с упреком, хотя себе ни в чем не отказывал. Найди сейчас команду, где ты без проблем свалишь с буткемпа? То, о чем говорит СЕО Форзе и Ванскор - это обычные терки за улучшение условий, ничего плохого в этом нет, а то что делал Хвост - это самое настоящее наплевательское отношение. Знаешь, команды могут и сами себе искать дом для буткемпа, заказывать еду, покупать всякую мелочь, вот только зачем тогда организация? Чтобы оплатить? Так они платят деньгами спонсоров, просто являясь посредником.

Аватар пользователя

Чел, Хвост сам и говорил, что я пока не хочу нигде работать на постоянке, хочу быть тем кто это молочко попивает. Честно, открыто, без говна. А эти челики хотят молочка, но говорят, что им и этого недостаточно, давай мне ещё фен. Своих зубных щеток у них видимо нет...

Аватар пользователя

Он в Нави так делал. Да и реально думать, что Форзы давали полностью все что нужно - быть наивным. Там СЕО во всех своих твитах пытался быть максимальным быдлом.

Аватар пользователя

Что именно ты подразумеваешь под "в Нави так делал". Никогда не слышал про такие стрёмные моменты в Нави. По поводу форзов, я их не орправдываю, не знаю какая ситуация там была в действительности. НО про отсутствие ФЕНА, это по моему мнению реально зашквар. Такое требовать это верх зажратости. Персональная комната на каждую зажравшуюся рожу - это чересчур. В армейке видимо не служили. Жалко, пусть послужат.

Аватар пользователя

Я не одно вью видел, где о Хвосте говорили, как не о самом прилежном игроке.

А что им еще делать? Фен самим купить? И что с ним потом делать? Это нормальная практика, если тебе нужен фен, а его нет - попросить его купить. Все-таки эти ребята не за бутылку пива играют и спонсора там солидные, можно уж найти человека, который будет по всяким мелочам бегать.

Аватар пользователя

если верить хвосту, то в снг что орги никудышные, что игроки. но кто его проверит то?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

вообще интересно откуда этот челик придумал, что спортсменам нужна здоровое питание? ахахах, дурочки-дотеры с 10-летним стажем жрут шоколад и чипсики, а ели бы овсяную кашку, так сами бы могли дойти и купить фен на своих хилых ножках, вот жеж пыль тщедушная.

о том как шоколад влияет на когнитивные функции челиков и как для них важно настроение (топовым спортсменам типа болта тонны нагетсов и проституток привозили на олимпиадах и чм, атлетам и футболистам даже курить дают во время стрессовых соревнований (достаточно посмотреть что все челики на инте в топ6 курят, и не факт, что они курят в обычной жизни)), о том как помогает поднять сладкая и жирная пища это великолепный профессионал, на голову кстати выше бывшего сео виртуспро, конечно не слышал.

видимо, челики из орги рассчитывали не на результат, а что сделают из джентельменов красавцев-моделей, чтобы рекламировать мерч и проводить стримы.

Аватар пользователя

столько бууковок и внимания какой-то тир-4 орге. ты совсем себя не уважаешь

Аватар пользователя

Мне понравилось как он говорит, что выполнили все обещания, а потом говорит, что обещали буткич на 1 число, но не смогли выполнить. Чисто человек-слово :PepeOK:

Аватар пользователя

ЗАчем им буткемп, если турниры все отменили. СЕО смотрел в будущее и уже понимал, что турниров не будет ! .

Аватар пользователя

Я ещё несколько лет назад понял кто такой ванскор. Во времена своих ставок на дота лаундже.

Аватар пользователя

Перелив говна, и главное, кто больше зашкварится в следующем письме?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вспоминаем слова менеджера Дворнягина про зарплаты и разговоры других игроков, что меньше чем на 5к$ в месяц они не согласятся подписывать контракт с организацией, а после думайте, дорос ли стак Ванскора до 5к$ в месяц.
Мне интересно откуда у тир3 игроков такие требования по зарплатам:) Открываешь зарплаты погоммистов(99кккк в наносекунду) в мск и они получают 150к-200к РУБЛЕЙ. А тут 5к$ для бездарей потолок которых это 10 место на квалификациях к майнору. А с учетом, что все турниры отменили, то орга только в плюсе после кика этих уродцев

Аватар пользователя

объясняется это тем, что если ты вдруг когда-нибудь будешь входить в топ100 программистов европы, то ты будешь получать гораздо больше чем эти сраные 5к$. Так в любом спорте и в любой деятельности - если ты входишь в число лучших - у тебя будет гораздо больше.

Аватар пользователя

Полностью согласен, зажрались иметь отдельную комнату с отдельным сан узлом, это что получается прям дворец, а ежемесячная оплата за аренду составит - то что ванскор в своей карьере в доте никогда не заработает, слишком много нытья от ванскора, в его случае он мог вспомнить что же он выигрывал за свою карьеру и успокоится.

Аватар пользователя

Эм,на самом деле Нави проигрывали все это время т.к им не купили триммер для носа!Секрет раскрыт,след инт за Нави!:AngryRead:

Аватар пользователя

скороход подписал себе приговор,что он теперь максимум в вп появится, то есть больше не будет в оргах вообще

Аватар пользователя

Если форзы все выполнили, то почему не отменили пункт о не разглашении? Могли бы за подобную клевету подать в суд, но видимо ванскор правду говорил и они решили писюльку написать, у форз и вп менеджеры долбят друг друга? Похожий стиль

Аватар пользователя

Не важно , что там сказал Сео, в любом случае Ванскор тупая гнида.

Аватар пользователя

Ох как же прав был Хвост, молочка дотерам нужно. Зажрались эти товарищи.

Форум