Онлайн Dota 2 в июне сократился на 5%

По результатам июня онлайн в Dota 2 снизился на 5%. Статистику ведёт Steam Charts.

Среднее число игроков за месяц уменьшилось на 27 тыс. — это 5,58% от показателя за май, когда в среднем в игре находились 484 тыс. человек.

Максимальное количество игроков в прошлом месяце достигало 733 294 — такая отметка зафиксирована вечером 6 числа.

Июнь стал вторым месяцем подряд, показывающим уменьшение онлайна в Dota 2. В мае в игре в среднем находились на 9 тыс. человек меньше по сравнению с апрелем, ставшим третьим месяцем в 2020, фиксировавшим увеличение среднего числа играющих.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Правильно более недели получаю баны за черный экран все было норм компендос купил вкачал до 600 левела и на тебе выбрал героя и все черный экран и вылет бан лп устал
в чем проблема зареконектиться? меня тоже выкидает из игры часто, но я захожу назад и без лп остаюсь
у меня вылетало после 3 минуты игры по кд
вытащил одну планку оперативки(осталось 3) и заработало
P.S. Свапал-не помогло
Была и остается у меня эта проблема, но я нашел ее решение, возможно кому-то поможет.
1) Запускаем игру как обычно
2) Идем в список героев
3) Выбираем любого из них и нажимает "опробовать", игра запустит тестовую карту
4) После того как запустились, можно из этого режима выйти и играть в обычные игры
Мне лично это помогает и черного экрана я больше не вижу если делаю эту процедуру, да геморно, но я намал постоянно сидеть в бане.
Лучше купил бы себе нормальный компухтер
У многих такая трабла. У меня тоже было - я на старте компеда дважды отлетал, так как срок в 20 игр не проходил с момента ласт лива, у моего кореша также было. Не зависит от кудахтера. Просто Габен очень любит деньги, но не очень любит работу.
Поверь что комп что ноут последние модели
Да да, последней модели комп. Тогда выбрось его в помойку. На моем Ryzen 3600 и 1050ti на ультра графоне ничего не вылетает и ни разу не видел черный экран как и фпс ниже 90.
3600 черный экран был 2 раза :CoolStoryBob:
SSD пробовал покупать? Память хотя бы 3200?
память 3466 дота на сата ssd проблема в доте менял апи с 9 на 11 пока не заметил разницы, только в альтабе дело на 11 чуть ярче, больше нигде нет проблем ток в кс и доте бывают какие-то приколы source :roflanPomoika:
ХЗ, у меня последний раз черный экран был еще на FX 8300 и когда не было SSD
да я думаю это рандом(и габен ленивый кусок), но то что фпс стал ниже 120 проседать после компеда так вообще печаль(в замесах офк)
говорите о 120 фпс, а я такой сижу в 30-50 кадров в минуту играю на своем старом ноуте на чуть выше низких :CoolStoryBob: превьюху героев вижу только после игры 3-4 :CoolStoryBob: звездец, наверно, вам сложно играть, когда фпс до 110 падает, лагает прям невозможно
что за черный экран? если при пике то не в компе дело а в инете
1 раз после альтаба было, 2й когда экран загрузочный перед каткой(с персами) оно не прям критично 2 раза за 2 почти месяца но тип неприятно
если черный экран но притом слышно как выбирают персонажей , то заметил это связано с исходящим трафиком (обычно когда торент на полную раздает всегда черный экран пристарте катки, выключаю все ок)
Ни чего кроме доты не работает в этот момент одна тока дота и ни при пике а когда уже пик стадия проходит в игру хоп черный и все 2 минуты и вылет инет норм
тоесть опсле стадии пика? очень странно не бывало такого
Конечно меньше народа стало, ведь мало кто играл, все следили за скандалами с косплеершами :CoolStoryBob:
Ану типните те кто не играет больше года в доту 2
27 тысяч забаненых аков. Вольво борется с читареми, смурферами, бустерами и фидерами. Идеальная компания, которая постоянно развивает доту2 не по дням а по часам.
И еще 250к тобой перечисленных категорий осталось
Никто уже не играет. Все смотрят :CoolStoryBob:
Никогда летом(а теперь ещё и прямо перед экзаменами)такого не было, и вот опять :HAhaa:
Да пофигу, все равно рекорд призового уже будет побит.
Лето.:PogChamp:
Отпуска. :PuppeyFace:
Перенос школьных экзаменов. :BabyRage:
Перенос компанию по поступлению в вузы.:NotLikeThis:
Уменьшение в среднем последствий ковида :HAhaa:

Ну точно надо 24/7 шпилить в дотку. :4Head:
Это еще в России, а в Америке/Европе/Азии тоже свои проблемы.
Ну в Рф и Рб проблемы только с выбора "несменяемых" :Kappa:
Вангую, что докинут осередной бандл скидку компендиума/аркану на Врк и снова +100 к., ведь это не разу не маркетинговые ходы, что поддердивают популярность игры :Gabe:
КАК ЭТО? Я думал наоборот онлайн повысился после добавления жгучих перчиков.
че этим дотерам еще нужно?
Ну вот пофиксят свою систему говна (порядочности) и норм патч выпустят где на керри будет приятно играть и изи +322% онлайна
Многие открывают глаза и уходят со скверного пути
Так он поднимался в феврале-апреле только за счёт короны. Людям на карантине настолько нечего было делать, что они в помойку играли. А в мае вон уже падение, несмотря на то что книгу высрали.
Были времена когда в доту по 800к в среднем катало) С рейтом выше 3к, а теперь что? А теперь 400к из с которых даже 2к рейта не будет у большинства)) Зато благодаря этим людям вон такие призовые. Разводить на бабки 2к игроков значительно легче, даже учитывая что в 2 раза меньше стало. ПРофит))
Респект школьникам,которые летом не дома сидит,а работают.....
Походу все с моего региона и ушли - я на Японии по 20 минут ищу
Я не хочу играть
Дота умирает, мотивации ноль
Я не хочу жить
Я умираю, мотивации ноль
эта статистика - лажа по причине наличия в доке2 патологических даунов-ньюаккеров, которых из-за бп в июне не так сильно накрыл психоз "щя создам акк 9к рмм и продам за мульен баксов"
Летний режим не выпускают . Что в ней ещё делать?
онлайн просел во всех играх, это ньюс скрыл
и это не смотря на компенд ;( походу дела пора неспешно сливать шмот из дотки
Конечно, а что Valve ожидает от онлайна, когда патчи выходят раз в пятилетку?
Нас всего 500к дураков)) Я думал больше) Пора валить
Да не, дураков где-то миллионов 4-5, это ж среднее значение.
Все логично, работяги пошли на завод, вот и играть некому
Закономерный результат. Игра сейчас живёт только за счёт денег, которые через нее прокачивает валв. Вся эта шумиха с турнирами, Интернешнл, компендиум, шмотки, ставки, стримы и т.п. Менеджмент игры делает все, чтобы выжать как можно больше доната, в ущерб играбельности. Взять те же рейтинговые игры. Боясь потерять потенциальных донатеров, они сделали так, чтобы даже совсем слабые игроки имели винрейт как минимум 50 процентов, и не уходили из игры, просто подбирая команды в игры так, чтобы одна команда 100 процентов проиграла, а другая 100 процентов выиграла. Это и есть та самая "система 50 процентов". Ее цель очень простая - чтобы даун, который не в состоянии играть даже в такую простую игру, тем не менее имел хороший винрейт, и, следовательно, не плакал, не бросал игру в и потенциале занёс какую-никакую денежку. То, что это полностью убивает весь соревновательный режим им без разницы. Любой нормальный человек сыграв 3-4 таких специально заруиненых системой катки, чтобы какой-то дебил мог кайфануть и не бросил играть, просто забивает на рейтинг. Система ЛП полный бред. Очень много уходят из игры именно из-за ЛП. Никто не хочет играть в сингл драфт, проще забить и поиграть во что-то другое, в тот же ЛоЛ, чем тратить кучу времени на режим игры, который тебе нафиг не нужен и играть в который ты не хочешь. Нет возможности кикнуть игрока, как в КС, и следовательно если кто-то руинит тебе игру, ты вынужден просто терпеть это кк минимум ближайшие минут 30. Нет возможности сдаться, опять же, когда уже очевидно, что игра проиграна, ты опять должен терять свое время, вместо того чтобы закончить игру прямо сейчас и пойти в следующую. С учётом всего вышеперечисленного, к игре серьезно относятся или дегенераты, или те, кто делает на игре деньги, или совсем уж ярые фанаты,которые готовы терпеть даже такое говно. Основная же масса нормальных игроков, которые могут сделать большой и стабильный онлайн, просто забивает. Пока не перестанут подкручивать результаты игр, не уберут ЛП, не введут Кик и возможность сдаться,онлайн будет падать. Рано ил поздно даже те деньги, что прокачивают через игру, не смогут помочь. Тогда, по видимому, выпустят доту 3).
Так всегда после ньюпатчей, т.к. людям впадлу адаптироваться к новым изменениям
Призовой фонд растет! Он и дальше будет "расти" если в эту парашу даже 2 человека будет играть...
Автору видимо одному не пох что там по онлайну у габена .
Причем школота и лето ? Школота и так может играть каждый день
лол, нет конечно, во время шкилы, их гонят учится + родаки орут, а так с 9 до 6 твой комп свободен и хата пустая
Летом не только дота , а и улица еще есть..
Че палехче? Летов всегда меньше играют за компом , даже корона не помеха
кому как, на улицу дети 13-14+ лет идут вечерком, а до этого катают доту)
Это потому что я перестал играть
Эм, и собственно что? Во-первых летом онлайн во всех играх падает, во-вторых в многих странах отменяют карантин.
А еще из-за свистоперделок Батлпаса на слабых машинках Дотка лагает.
в 3 игра стала жутко монотоной и для коммюнити ничерта не делается
Слушай,Аддский,может пора переименовывать сайт Дота2.ру в ЛоЛ.ру?
Серьезно,на дворе середина 2к20,кто еще играет в Доту в 2к20?
Ведь уже есть лучшая игра в мире и её название Лига...... Герои Меча и Магии 3.
Серьезно,зачем еще что-то?А особенно кампании за Тарнума и Джелу со снайперами........Ммммм,каеф.
Если ты так относишься к Доте, что ты вообще на этом сайте забыл ?
Увы,мой друг,но твой мозг восьмиклассника еще не дорос до понятия: "ирония".
Прошло время, апнул титана
46
Прошло время, апнул титана
Автор: PuAntVa
Рейтинговая система и статистика
Спойлер: https://ru.dotabuff.com/players/391872728 С моей последней темы прошло 2 месяца и я добил акк до титана (собсна как и говорил всем скептикам)Мне обещали лузстрики, скрытый пул, 50%, агентов габена...
Хускары и Сфы ****** в миду
39
Хускары и Сфы ****** в миду
Автор: Псина Сутулая
Герои: общие обсуждения
Мне очень грустно видеть постоянно этих животных на миде, я хочу поиграть на и , а вместо этого приходиться брать 24 на 7. Такими темпами приятнее будет играть на 5, хоть какое-то разнообразие . Посоветуйте...
Отвратительная мета
7
Отвратительная мета
Автор: Try Again
Общие вопросы и обсуждения
Наверное, не я один заметил и это не только в моей 2к помойке. Уже сколько игр или мы сносим за 30 минут, или враги за 30. Постоянные файты, адский сноубол одной из сторон и почти нет камбека, на 20 минуте...
как правильно апать ммр
8
как правильно апать ммр
Автор: sp69iled
Рейтинговая система и статистика
всем привет, делюсь секретом апа ммровнужно знать только 2 правила: 1) каждую игру пикаешь  это --> 2) если в бане это --> тогда пикаешь это --> всё, никаких разборов реплеев, никаких просмотров...
Ищу тиммейтов по Dota 2 для вечернего пати
304
Ищу тиммейтов по Dota 2 для вечернего пати
Автор: Жгучая Лина
Поиск игроков в Dota 2
Привет всем! Ищем игроков для приятного времяпровождения в игре. Я играю на 4-ке. Мороженко играет на саппортах. Играем обычные, т.к. в рейтинге часто попадаются бустеры и смурфы   Желательны игроки с...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 31
92
За неделю
Всего мемов: 29
KDA: 63
1824
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 64
3130
lohhh
70