Менеджер Team Unique о стоимости VP.Prodigy: «Я бы назвал цену примерно в $300 тысяч»

Менеджер Team Unique Глеб 'FeelMyPain' Антохин рассказал об уходе игроков из forZe, новичках в команде, а также оценил приблизительную стоимость состава VP.Prodigy.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Об уходе из Россия forZe 

Насчет того, что я не справлялся со своими обязанностями. Я считаю, что это совсем не так. Я отсутствовал в первые дни буткемпа по семейным обстоятельствам. У меня умер родственник, и организация прекрасно об этом знала. У ребят ко мне никогда не было никаких претензий или вопросов. Я был у истоков создания этого коллектива, принимал активное участие, чтобы переманить Россия 19teen из Россия Winstrike Team, вел переговоры с Россия Gibkiy. Считаю, что внес свой вклад в этот коллектив.

Мы не знали, что куда-то уйдем, мы уходили в свободное плавание. Нам был поставлен ультиматум от организации Россия forZe. Соответственно, ультиматумы не обсуждаются — ты либо соглашаешься, либо отказываешься. У нас была возможность уйти, организация нас насильно не держала. Они сделали это правильно, раз приняли это решение. С организацией Россия Team Unique  я общался еще до подписания с Россия forZe. Я помню, что у них точно был какой-то интерес, но они решили собрать состав с Россия Nofear. Как только мы ушли из Россия forZe, я начал искать новый дом и написал Россия drAmer. Буквально за неделю мы урегулировали все вопросы, был обоюдный интерес. То есть мы уходили не куда-то, мы просто уходили в свободное плавание. Спасибо Россия Team Unique, что подписали.

О буткемпе

У нас один игрок из Беларуси — Беларусь Palantimos. А Даня Украина illusion вообще несовершеннолетний, его вообще не получается привезти. Организация дала нам понять, что если нам нужен буткемп, то заезжать можно в любое время. Просто сейчас пандемия, и сделать это не очень легко. Вроде как говорят, что сейчас возобновляют авиасообщение между странами СНГ. Мы планировали заехать на буткемп в конце июля. Пока без Украина illusion, но он может присоединиться после 1 августа. Нам буткемп очень нужен, и он планируется где-то через неделю.

Об Украина illusion 

Дане 17 лет, у него крайне мало опыта выступления в серьезных командах. Конечно, мы брали его с опаской, так как хочется взять уже готового игрока, посадить его играть и вместе как бронепоезд двигаться. Когда ты берешь молодого игрока, то вкладываешь в него очень много сил — как в развитие его как персоны, так и по части игры. Скажу, что риск был оправдан. Мы в целом Даней очень довольны. Опять же, ему есть куда расти, работать предстоит еще много. Вот именно для этого и нужны буткемпы. Лично он на них никогда не был. Я надеюсь, что он пройдет для него крайне продуктивно. Как бы сцена развивалась, если бы таким игрокам не давали шанса? Играли бы одни старики. [...] Когда мы начали играть с ним ESL, то в первом же матче обыграли Европа Team Liquid . После этого я понял, что нужно дать парню время. У Дани был очень долгий тестовый период длиной в месяц, который он успешно прошел. Риск был оправдан, как я считаю.

Об игре в онлайне

Опять же, мотивация играть лиги с каждым разом угасает. Поначалу это все интересно, что-то новое, это имеет смысл, и у тебя огонь в глазах. Но когда ты понимаешь, что играешь, по сути, одно и то же, как белка в колесе, возможности поехать на LAN у тебя нет, то в конечном счете у тебя мотивация пропадает.

По поводу нашего региона. Даже если мы посмотрим: вот Россия HellRaisers долгое время были на буткемпе, Россия Team Spirit тоже были на буткемпе. Пандемия даже сыграла в минус, так как команды не могли уехать оттуда несколько месяцев — Россия HR только недавно разъехались. По поводу общей игры в регионе: мне импонирует игра Россия VP.Prodigy. Я считаю, что это ребята с огромным потенциалом, будет интересно на них посмотреть, когда все вернется на круги своя, все заедут на буткемп, отберутся на LAN — а я уверен, что они смогут это сделать. Нужно будет посмотреть, надломится команда или нет.

О Россия VP.Prodigy 

Если Сергей Гламазда захочет продать состав, то цифра будет больше, чем ее называл CEO команды HellRaisers. Она будет больше, так как команда молодая, свежая, три человека находятся в топ-10 рейтинга. Украина fn вновь хорошо играет, набрал форму наконец-то. Надеюсь, что он обрел команду, в которой задержится подольше. Здраво оценивать стоимость команды стоит, когда вернутся LAN-турниры.

Стоимость трансфера складывается из зарплаты, бай-аута и срока окончания контракта. Я не знаю их условия контракта, но… если Алексей Слабухин оценивал в $50-110 тыс., то я бы назвал цену примерно в $300 тыс. Это навскидку, с чем бы я пришел на переговоры, будь я СЕО организации. Я бы начал с $200 тыс. и смотрел, что и как. Думаю, что за $55 тыс. точно никогда не продадут, да и в целом Россия Virtus.pro невыгодно такой состав продавать, так как через некоторое время они способны наступать на пятки основному ростеру.

Думаю, вряд ли [организация захочет оставить молодежный состав]. Основной состав понадежнее, постабильнее. Опять же, время все расставит на свои места. 

Экс-состав Россия forZe покинул организацию 19 марта. После оскорблений в матчмейкинге от Россия Егора '19teen' Лексутина между составом и клубом возник конфликтРоссия forZe хотела оштрафовать игроков на 1 млн рублей. СЕО Россия forZe Россия Сергей 'MegioN' Игнатко и капитан команды Россия Иван 'VANSKOR' Скороход публично выступили с претензиями в адрес друг друга, но вскоре вопрос с выплатами и штрафами был решен

На текущий момент в команде произошли замены: вместо Россия Александра 'Gibkiy' Ткаченко и Россия Евгения 'Chu' Макарова в состав попали Беларусь Никита 'Palantimos' Гринкевич и Украина Данил 'illusion' Волочан. С 1 апреля игроки выступают под тегом организации Россия  Team Unique.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Щас даун из вп, который живет в выдуманном мире высрет:"300к за одного игрока?))))))))))))))))) "
по каким критериям оценивается этот состав?
1 достижения? серьезных не имеется
2 звездный состав? нет
3 хотя бы один звездный игрок в составе? нет
4 потанцевал? пока непонятно, слишком нестабильные ребята, сегодня играют, а завтра разругаются и разбегутся
5 возможность отбить деньги на рекламе? смотреть пункты 2 3
и с чего спрашивается этот менеджер взял 300к?
Ну мамкины эксперты судят по краткосрочным результатам.
а серьезные люди отдают 300к зелени на перспективу ага
3 игрока в топ10 мира
замотивированы на победы и импрув
молодые и перспективные
неплохо показали себя в этом сезоне
как команда неплохо сыграны

назови мне хотя бы одну команду в мире, которая сейчас подходит под эти критерии?
Основной состав надежнее молодежного
надежно фармящий оффлейнер и спейсящий керри
Я бы сказал что 400 тысяч $ Кто больше? А? Шо-шо-шо-шо-шо? Ну шо?
Максимум 322 тысячи, дороже не продашь
Я бы сказал, что для них и 100$к много, ведь они играли в 1 патче, не показали ничего против тир 1 команд и это был еще онлайн(на лане ручки трясутся).
Хотя этот управлегец в новостях на уровне гения типо Дворянкина, который за 2 миллиона зеленых купил мертвых казахов, коьорые только на зп сидят.
офк много, тем более никто и не даст. Ни одна снг орга не будет тратить столько денег, учитывая что можно бесплатно набирать тех же самых сотников из паблика и тестить их сколько влезет. Да и не те времена сейчас в доте2, чтобы у тир2-3 орг лежали в сейфе 300к зелёных, которые они могли бы потратить на состав.
а чё там с дворнягой за рофл, расскажи плес в двух словах
Ну он короче купил в декабре состав Авангара по КС:ГО. Оценочная стоимость сделки была от 1.5 до 2 миллионов долларов.
Типо Авангар дошли до финала мажора по КСу, где и благополучно проиграли.
И этот состав, мягко говоря, не окупил свою стоимость.....
фига себе жирные ценники в кске
присели на зп или их уже слили?
ВП бы не стали сливать состав, у которой был слот на мажоре. Ибо мажор в КСе = огромный доход.
Правда, один игрок взял перерыв, щас вместо него замена катает.
После замены ВП начали лучше играть. Стоит сказать, что до этой замены (на которую еще и пришлось потратить примерно ~40к долларов) винрейт казахов из ВП был около 15-20%. Что как бы говорит, что команда не окупила себя даже близко.....

И да, ценники в КСе куда больше, чем Доте.
Например, Симпл (игрок НаВи по КС:ГО, который считается лучшим игроком мира) оценочно стоит больше миллиона (где-то 1.4кк вечнозелёных).
В то время как лучшие игроки в Доте стоят около 150.000 долларов....
fn вновь хорошо играет, набрал форму наконец-то
Данил Волочай* крепкая медийка у типа будет :CoolCat:, а ньюсу вообще сладость и вилат и денди :veri322:
Что на этот счёт думает Калькштейн? :PogChamp::PogChamp::PogChamp:
Дада, тир 1 рамзика за 75 продали, а тут 5 нонеймов без достижений еще и во время кризиса за 300к
Ну у Рамзика контракт истекал через месяц.
Либо бы ВП продали его так, либо через месяц он бы достался ЕГ даром.
> да и в целом Virtus.pro невыгодно такой состав продавать, так как через некоторое время они способны наступать на пятки основному ростеру.
>Думаю, вряд ли [организация захочет оставить молодежный состав]. Основной состав понадежнее, постабильнее.

поц ну ты определись
Даня из
Пока молодое дарование играет на саппорте
Мне кажется тут все понятно
:navinewera:
Господи :roflanPomoika: мусор из школьников еще не на один реальный лан не съездили, а кукареков уже наделали....
Ньюс забыл упомянуть, что подсчет был в зимбабвийских долларах.
Что если он (на фото) потрогал кукусики под штанами и поднёс руки к носу? А а а а ? Б
Ребят, вам вообще интересно это? Сколько стоят снг игроки? Ну максимально юзлессная же инфа..
Многовато за этот состав. Они хоть и показали себя неплохо, но они еще не играли против множества тир 1 команд. Какой толк их сейчас покупать за такую цену и рисковать, если они не показали себя на длинной дистанции. Они хоть раз играли против любого китайского коллектива? Если не ошибаюсь, то нет. Так о чем может идти сейчас речь. Да еще и состав состоит из таких игроков, которые могут легко тильтануть
300к? за этих додиков? Рофлите да? Делите сумму на 3, а лучше сразу на 6.
Щас бы купить состав за $300к, а через неделю ребятки ссорятся друг с дружкой, а потом ты такой распускаешь состав, а потом ребятки возвращаются в ВП как свободные агенты и ты такой весь из себя классный манагер чувствуешь как тебя поимели в попочку
суберспорт - это как спорт, но не спорт :ISSOU:
А я бы назвал цену 300 баксов)) Ну, а че? Я тоже так хочу))
Странно, что вопросы геополитики не затронуты. Конфликт США и Китая из-за нарушений прав человек, ситуация с протестами в Беларуси. Его основная работа, за кофе ходить в топ-3 региональной команде по доте, должен в политике разбираться.
300к за что? За состав который в онлайне что то там выиграл? Госпади, просто взял цену с неба что бы подлизать вп. Там цена 2 дошика от силы.
300к? Аххахахахвх фн не выиграл ни одного мажора, эпилептик чсвшный закомплексованный даун, которого ждёт будущее в тир 2-3 ставках как и сейва. Про остальных я ничего не скажу
Прошло время, апнул титана
45
Прошло время, апнул титана
Автор: PuAntVa
Рейтинговая система и статистика
Спойлер: https://ru.dotabuff.com/players/391872728 С моей последней темы прошло 2 месяца и я добил акк до титана (собсна как и говорил всем скептикам)Мне обещали лузстрики, скрытый пул, 50%, агентов габена...
Не нравлюсь девушкам (И вы тоже)
63
Не нравлюсь девушкам (И вы тоже)
Автор: Nonick
Таверна
В общем сегодня как обычно пытался познакомиться с какой-нить девушкой. В ответ я услышал, что я не оч. красивый, я попытался узнать - какое это имеет значение, она сказала такое же как и для вас. В этой...
Стоит ли переходить с C# на JS?
7
Стоит ли переходить с C# на JS?
Автор: Ectx
Программирование
Сабж вот в чем, уже 6 день изучаю кодинг. На C# уже там методы какие то пошли. Всё ясно и понятно, но есть одно но! Порог в вхождение, я узнал что изучая СиШарп мне еще долго придется трудиться чтобы стать...
Новый герой был запланирован ещё давно.
14
Новый герой был запланирован ещё давно.
Автор: Hestonworld
Герои: общие обсуждения
Марс вышел в 2019-м году, а после выхода нового героя, у него появились связанные с ним фразы, записанные ещё тогда. Отсюда можно сделать вывод, что у калве заранее придуманы все герои, лор, способности...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 31
92
За неделю
Всего мемов: 29
KDA: 63
1824
За месяц
Всего мемов: 49
KDA: 64
3130
Kordov
-11