Sh4dowehhh: «Valve нужно с инта забрать миллиончиков 10 и раскидать по турнирам»

Стример и бывший тренер команд по Dota 2 Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев поучаствовал в подкасте «Все еще бета». Он поделился мнением о бездействии Valve во время коронавирусной паузы, а также предложил компании изменить распределение призового фонда своих турниров.

Про призовой фонд The International

Меня интересует сделают ли еще один компендиум, либо дадут пользоваться этим. Если сделают еще один компендиум под один инт, то могут раза в полтора перебить прошлый призовой фонд. [...]

Если взять 2015 год, то у нас было три мейджора с призовым три миллиона долларов, и каждый мейджор был как мини-инт. И при этом, на инте в 2015 году было 15 миллионов долларов, а сейчас набирается 35, и Valve решили сделать пару лиг с призовым 500 тысяч на LAN-турнире. В 2015 году эти турниры были по 3 миллиона, а сейчас по 500 тысяч, спустя 5 лет, когда инт набирает в 3 раза больше.

Тир-2-3 сцена чуть-чуть начнет больше зарабатывать, но тир-1 команды, как  Team Secret, будут играть одним турниром: приедут на LAN, позанимают какие-то места — и всё. [...]

Поэтому я считаю, что Valve нужно с инта забрать миллиончиков 10 и раскидать по турнирам, чтобы они все имели большую важность. Может не три таких турнира, а хотя бы два.

Про бездействие Valve

[Несостоявшийся] ESL One Los Angeles 2020 закончился уже очень-очень давно. За это время Valve ничего не приложили — всё просто пустует. Денежки в инт капают, а они получают 75 процентов от этого. Если 35 миллионов призовой, то 100 миллионов еще куда-то ушли. Деньги идут непонятно куда — они точно должны с этим разобраться. Есть такой парень, как  Cyborgmatt, который всегда хорошо общается со всеми менеджерами. Если для них это всё станет очень острой проблемой, то они вместе спишутся и отправят Valve коллективное обращение. Люди, которые могут быть инициативными в доте есть. Как только вся система Valve станет плохой для тир-1 команд, то они не будут молчать — они будут быковать.

26 августа призовой фонд The International 10 превзошел показатели прошлого турнира, став самым крупнейшим в истории киберспорта. В данный момент он составляет $34 805 442.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые деньги разбазариваешь! Так никаких призовых не напасёшься!

Аватар пользователя

«Если 35 миллионов призовой, то 100 миллионов еще куда-то ушли. Деньги идут непонятно куда — они точно должны с этим разобраться»
Знавал я одного человека, который поможет сральвам разобраться в данной ситуации - он сейчас в отпуске в Берлине:Ye:

Аватар пользователя

Блин, вспоминаю какая кайфная была продота во времена, когда все мейджоры были от кальве. Каждый турик организация на уровне и смотреть куда интереснее. Вот бы они снова начали делать хоть что-то, кроме инта

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так мажоры всегда организовывал подрядчик аля пгл/есл, сами сральве только интом занимаются.

Аватар пользователя

Кальве давали деняк в призовой и организация намного лучше была. Мажоры прям чувствовались как турниры премиальные, а не тот мусор, что был последнее время (до пандемии офк)

Аватар пользователя

Сколько можно постить мысли этого нонейма ничего не представляющего

Аватар пользователя
Аватар пользователя

как все любят считать чужие бабки
никогда этго вальв не сделают. хотя бы потому что рекорд по призовым это вопрос престижа

Аватар пользователя

Это не вопрос престижа, это вопрос насколько комьюнити дноты безмозглое стадо, которое донатит жирной американской доярке :TPFufun:

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сам то нищий, закинуть нечего, сейчас бы в 2020 чужие деньги считать, если 45 баксов можно считать за деньги.
Школьники в неделю на обедах тратят по 100-200

Аватар пользователя

Типичный представитель пассивных меньшинств, которым нравится, когда их имеет жирный старый бородатый мужик, а вы еще ему платите за это.
Как же я ору с вас

Аватар пользователя

Именно поэтому ты на стене вконтаче имеешь репосты из групп с розыгрышом всяких аркан, потмоу что ты такой богатый и тратишь 800 бакинских на обеды в шкалке и 5000 в месяц на мелкие расходы?

Аватар пользователя

Я думаю вэлв ему по губам с призового поводит

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какой же он мерзкий рыжий гном. Еще и деньги чужие считает, вальв без ржавого разберутся куда деньги девать.

Аватар пользователя

Габен скажет хотите призовых в 30кк+? Все тир1 помотают головой в согласии.
Ну тогда молчите и кушайте то что даю.

Аватар пользователя

Тоже не понимаю логику уменьшать призовые за турниры сезона при кратном увеличении призовых на Инте...

Аватар пользователя

Он в целом прав, лиги с призовым в 500к это кал, надо делать 5 мажоров с призовым 5 Лямов и все будет гучи

Аватар пользователя

Какой ты жадный, денежки работяг считать. Когда мне валв копеечку скинет, за то что твои игры на туриках смотрю7

Аватар пользователя
Форум