DrAmer: «В этом году стало очевидным, что Valve абсолютно плевать на киберспорт»

CEO Team Unique Георгий 'drAmer' Фалеев раскритиковал Valve за отсутствие поддержки для киберспортивной сцены. Пост появился в Telegram.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Георгий 'drAmer' Фалеев

Георгий 'drAmer' Фалеев

Тяжелые времена очень хорошо «оголяют» сущность многих и многого. В отсутствии ТИ и мажоров по кс в этом году стало очевидным, что valve абсолютно плевать на киберспорт, просто от слова совсем, главное чтобы $ продолжали капать на банковский счет.

Призовой несуществующего турнира уже перевалил за 34млн баксов, а ведь это только 25% от «донатов» комьюнити, то есть «вентили» заимели на батл пасе уже 140 миллионов! И ни цента не потратили на поддержку про-сцены. Вы только представьте что можно сделать в онлайне за, например, 10 миллионов долларов. Какое количество молодых команд и талантов можо открыть! Вчера мы лишились  Reality Rift, молодой, амбициозной и талантливой команды (я именно про руководство и управление). И это далеко не последнее имя на про-сцене, которое может уйти вслед за сингапурским коллективом из доты. 90% всех денег в доте остается у 10 команд (причем 90% из этих 90% остаются у игроков), ты не можешь делать никакой прогноз о заработке, так как попадание на инт/мажор это борьба за «все или ничего», но как быть командам для которых эти шансы равны 15-20%, которые являются 3-4 командой в регионе? Но это все лирика. Главное, что ПОЛГОДА от вальв нет ни одного ивента по дота 2. Если бы не частные инициативы ESL, Weplay и EEE, то про-сцена уже бы была на грани.

Ранее Valve объявила о переносе The International 2020 и нового Dota Pro Circuit сезона на неопределенный срок. Это стало одной из причин, почему  Reality Rift распустила состав.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
габен срал на коммунити с самого начала доки 2, сколько лет просили даиртайд, но гобен высирал какое-то говно. бараков с ИТ4 так и нет. Дота всё ещё бэта. Клоуны с про сцены заныли только когда они перестали лутать бабос, до этого они спокойно жрали говно и причмокивали.
Тир 3-4 челики ноют годами, просто на них пофиг даже тир1 челикам.
Наконец-то до киберкотлет доходит что они не центр земли. Когда в пабах творилась абсолютная дичь им было плевать, а теперь посмотрите задели ранимых, ой ей ей, нужно срочно вытереть им сопельки и сделать как они хотят, а то не дай бог истерику устроят и по полу кататься начнут
У Валв же такой подход "каждый делает че хочет", вот они и занимаются пофиг чем, лишь бы не планомерным развитием и внедрением нового. Чиста доят корову Дота2 и не парятся.
а на простых игроков паба валв было плевать всегда
Онлайн доты падает,простые игроки уходят не первый год-Ну и ладно.
Не проводятся турниры(не дают зарабатывать тир3 тимам,до которых даже комьюнити нет дела)-Какая наглость!!Вальвам плевать на доту.Умрем все до последнего!!!!!
Как то это лицемерно.
"Призовой несуществующего турнира уже перевалил за 34млн баксов"
Зачем он считает призовой инта, если его команда туда даже не отберется? Какое он имеет право хоть на какую-то часть этих денег? Люди отдают деньги, чтобы посмотреть гранд-финал, а не чтобы drAmer не пошел на завод.

"Какое количество молодых команд и талантов можо открыть!"
Ну так а где все эти команды и игроки то? Почему сотни молодых и перспективных появляются только когда речь заходит о деньгах, а когда нужно приехать на турнир и обыграть старых и бесперспективных, то они они сразу куда-то исчезают? Игроки просто сидят на зарплатках, ничего не показывая, так почему Валв должны кормить их?
да есть конечно молодые таланты, вот только на них никто внимания не обращает, все хотят оторвать себе уже знакомых игроков, а на новых ну просто не смотрят, тут, мне кажется нужны скорее знакомства чтобы хоть в какую-то тир 4 команду попасть
Отличная идея залезть в карман к тир-1 игрокам, чтобы спонсировать тир-100 бездарей)
По поводу молодых: где все эти молодые и амбициозные, когда чуть-ли не все тимы отписались, что в онлайне играют левой ногой?! Ииииииииии их нет) То есть либо совсем бездари, либо и так на зарплатке хорошо сидится.
Огромная корпорация хочет заработать деньги и не заинтересована в лишних тратах и работе. Вот это шок, вот это негодяи!
Но ведь можно вложить немного денег в развитие киберспортивной отрасли, чтобы в будущем получить прибль гораздо большую, чем эти 100+ миллионов. Сообственно, получение этих сотен миллионов - результат работы по развитию просцены в 2010-2015х годах.
Херовое какое-то стремления к деньгам у этой корпорации.
Компаниям ничего не мешает балансировать на получении дохода и трате ресурсов. Да и есть такое понятие как "инвестиция", они банально могут вложить часть денежного потока назад в игру, чтобы получить ещё больше денег. Но дота просто превращается в болото, всякие обновления как дождь, они немного разбавляют тухлую воду, но болото всё так же остаётся болотом. В мире полно примеров когда компании акцентировали внимание на прибыли, уменьшая при этом траты, итог предсказуем - все рано или поздно оказывались в собственноручной выкопанной яме. А руку уже никто не подаст, все ушли.
не знаю как кибератлеты, но мы( как клиенты) заинтресованы в адекватном предоставлении услуг, учитывая постоянно увеличивающийся призовой фонд. напомню, что его делают простые люди,а не кальве из своего кармана. так что да, негодяи, которые получают огромные деньги, но ничего не дают взамен. или обманщики, кому как удобно. и да - ничего хорошего в заработке денег ради заработка денег никогда не было.
У Реалити Рифт было достаточно шансов, чтобы проявить себя. Что-то мне подсказывает, что и у Team Unique шансов было достаточно. Весьма лицемерно говорить о том, что они дизбандулись из-за отношения Вальв к киберспорту (к словам руководства РР). Тоже самое и с вами. Не можешь делать прогноз о заработке? Ну так не делай, и вообще не участвуй в турнирах, кто кого заставляет то? Нет на данный момент официальных механизмов, который бы регулировали это.
В это же время хвалить инициативы Виплей, ЕСЛ, и ЕЕЕ, которые как раз и зарабатывают на этом xD Кстати, система дивайн дивизии довольно забавна, когда Юники и подобые играют месяц за то, чтобы получить 2 тыщи, а то что более-менее похожее на призовые едва ли не априори достанется командам, которые упали в плей-офф с иммортала. Ну ничего, приятного аппетита с:
В этом году стало понятно, что некоторые бездарности в край обнаглели.
С какого перепуга валве должны спонсировать этих тир-3 бездарностей,которые просто сидят в игры за ЗП чилят?
Смотреть на этих клоунов только ставочником интересно. Считаю лучше иметь один турнир с огромным призовым и сильными командами, чем спонсировать бездарям беззаботную жизнь.
Да уж, лицемерие ещё то. Когда хочешь получать деньги с помощью чужого продукта, а когда не получается, то это виноват разраб, а не сам нахлебник.
> DrAmer: «В этом году стало очевидным, что Valve абсолютно плевать на киберспорт»


Потому что Valve работает на HL3. Только Тс-с-с
Еще один нытик, переживает за говнокотлет и зпшку, а на работяг совсем насрать.
Все комментарии с критикой в адрес вальв верны, но все забывают про:
-все стали ныть только когда перестали идти деньги, по их мнению вальв должны им зп платить или что? При чем тут вальв и распад реалитирифт? Это их проблемы что они ничего не выигрывают.
- любой "комментатор" делал бы так же на месте вальв. Не надо рассказывать что бы вы сделали на эти деньги для комьюнити, и так ясно - вы бы прожигали деньги. Да и зачем вкладываться в такое комьюнити? Не нравиться - не играй. Это выбор каждого. Все вокруг только ноют, но сами ничего не делают.
За день
Всего мемов: 1
KDA: 95
95
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 78
465
За месяц
Всего мемов: 11
KDA: 115
1268
pasaut
95
AD
Минер + мидас
24
Минер + мидас
Автор: SovietBomberCrazyIvan
Общие вопросы и обсуждения
Так как большинство форума являют собой культ адептов 50% и свято верят что минер не выигрывает открываю вам свою статистику в дотабаффе где зеленым по серому показаны победы на минере в разрезе от 3000...
Не умею смотреть официалки
22
Не умею смотреть официалки
Автор: maze
Общие вопросы и обсуждения
Из всех официалок были интересны только игры og на интернешнле 19 года. Хотелось бы смотреть больше официалок, но вообще не могу для себя найти интерес. Эмоции не испытываю от почти любых официальных матчей...
Различие между 1.5к и 2к+ ммр
21
Различие между 1.5к и 2к+ ммр
Автор: Sup3000
Рейтинговая система и статистика
Всем привет, знакомые мне люди, помните у меня недавно было 1.5к ммр? Так вот я недавно почти 3к апнул. На изичах, вот  вопрос в том, почему трудно подняться до 2к на 1к-1.5к, а после 2к это совсем просто...
Господи,какой же это бред
12
Господи,какой же это бред
Автор: Sebastianick
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Неужели NA’Vi лучший тег снг ,3 финала интов подряд,берет подпивасов чтобы они просто были топ 16 инта и это нормально,почему они не могут набрать лучших, ни гпк ни рамзеса ни никса ни фишмана, только...
b8 и денди
24
b8 и денди
Автор: Aukorzzi
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Здравствуйте. Хочу задать вопрос умным людям с данного форума, точнее собрать мнения - так вот, сам вопрос: "Зачем создавать организацию в доте, где организации убыточны даже для медийно-развитых команд...
Мне нравится девушка из моей группы
35
Мне нравится девушка из моей группы
Автор: Kronik
Таверна
Хотел бы познакомиться с одногруппницей, начать мутить с ней в общем Ее внешка 8/10, примерно 9 даже, она не самая красивая в группе и не самая умная , но есть в ней изюминка - расскажу позже про эту изюминку.И...