Kyle о молчании Valve: «Неопределенность для киберспорта — смерть»

Аналитик и бывший профессиональный игрок Кайл 'Kyle' Фридман высказался по поводу отношения Valve к киберспортивной составляющей Dota 2.

Кайл 'Kyle' Фридман

Кайл 'Kyle' Фридман

Неопределенность для киберспорта — смерть. Я знаю это — моя первая любимая игра (HoN) умирала на моих глазах.

Мы не знаем, когда начнется сезон DPC.

Мы не знаем, когда будет TI.

Мы даже не знаем, какой будет следующий турнир в Доте, когда этот [OMEGA League. — Прим. ред.] закончится.

Студии, организации, таланты, команды, игроки, фанаты. Никто из нас не знает ничего о будущем соревновательной Dota 2.

Каким образом фанаты будут следить за продолжающейся эпичной историей Доты, если они смотрят в календарь на сентябрь, октябрь, ноябрь, а на горизонте — ничего?

Следующий Иордания Miracle уже на подходе, прямо сейчас он играет в Доту каждый день. Продолжит ли он тренироваться, если не будет уверен, что когда-нибудь сможет сыграть на еще одной квалификации?

Количество игроков сокращается прямо в разгар глобальной пандемии. Это должно быть тревожным звоночком для всех без исключения истинных поклонников этой игры.

Dota 2 — моя любимая игра. Считаю, что это лучшая киберспортивная дисциплина в мире. Я хочу, чтоб она продолжала расти и развиваться, охватила новое поколение игроков. Миллионы фанатов согласны: они вносят свой вклад, чтобы призовой фонд продолжал расти год за годом.

У нас нет TI в этом году. Отстой. В Доте год начинается в августе и заканчивается в августе. International — не только наилучший турнир в Доте, но и во всем киберспорте. Каждый. Год.

WePlay!, Epic Esports Events, RuHub и большинство ваших любимых команд/талантов объединились, чтобы попытаться создать что-то особенное взамен нашего любимого ежегодного чемпионата. Призываю вас настроиться и посмотреть шоу – до сих пор это было невероятно, и дальше будет только лучше.

Плей-офф OMEGA League: Europe Immortal Division проходит с 1 по 6 сентября. Турнирные операторы пока не делали никаких анонсов по поводу следующего крупного турнира в Dota 2. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Боже, как же бесят эти уроды, которые на волне негодования коммьюнити касаемо самой игры, баланса, контента компендоса и прочем, пытаются вывезти свой сраный никому не нужный киберспорт. У игры огромный отток онлайна, огромная куча проблем, и много людей требуют изменений. А эти дети собак делают вид что говорят устами народа. Ну, кто из вас, которого на 4к каждую 3ю игру пинает смурф в миде(а смурф только против, если ищешь в мид) хоть раз задумывалс:"А когда ближайший дпс турнир? Надо продать рекламу и поднять бабосиков, а валве молчат! Недостаточно делают для доты". Уроды лицемерные

Аватар пользователя

Они сродни политикам: всегда лучше народа знают, что этому самому народу нужно. Ведь слушать толпу и прислушиваться к её мнению - не комильфо.

Аватар пользователя

Самый рофл сейчас каждая медийка будет об этом говорить на волне хайпотемы "дота-скатилась" аля "киберспорт-в-минусе-ибо-волво-пофиг" и тп
а на счёт других проблем как бы да, давно, но дело в том что комментаторы/аналитики и киберкотлеты ловят бабло не с рейта 3-4к точно (проблемы с мурфами, баланса, багов и в целом онлайна), а очевидно с туриков, которые сейчас в большинстве своём оффнуты

Аватар пользователя

ну так а кто дает возможность этим турикам заработать? эти самые 3-4 к челы которых большинство,если они все сгорят от доты то и заработать эти турики не смогут

Аватар пользователя

И как-то так внезапно случилось, что турики в онлайне всех уже порядком под***бали, включая организаторов и снижение их количества заставило всю эту медийную шелупонь повылезать из своих нор. Пришло понимание того, что дота крутится не вокруг этих псевдо "талантов" и тир-1 сцены, а вокруг обычных работяг, которые составляют костяк всего онлайна и которые медленно, но верно, снижают этот онлайн от месяца к месяцу.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

полностью поддерживаю. Нам нужен контент игровой, я смотрю на фортнайт и доту. Становится грустно.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну мне нафиг не интересны ваши проблемы смурфов. Если нет турниров, то игра - говно.

Аватар пользователя

Тоже ради турниров доту смотрю, сам в доту не играю уже больше полугода совсем. А до этого раз в неделю пару лет. Наигрался когда только вышла. Игра гавно по факту, интересного в ней только игра про-игроков когда ставки высоки

Аватар пользователя

просто каелу его орга зпшку срезала, и вроде бы ему надо искать новую работенку, но....он нифига не умеет, ведь всю жизнь играл в игрушки на компе. ему в условиях короны даже место за кассой сложно будет получить. остается ныть габену, чтобы бомжевать не начать

Аватар пользователя

>WePlay!, Epic Esports Events, RuHub Знаем мы ради чего они объединились . Денег поднять . Нытье не о дизбалансе , улучшении подбора , системе репортов и прочем . Не не не , когда там дпс сезон , инт итд . Денег я смогу поднять на вашей игре ? Или мне ливать в другую ? Ливать ? Ау валве

Аватар пользователя

Пусть эта игра умрет, не хочу чтоб дети деградировали

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

''Каким образом фанаты будут следить за продолжающейся эпичной историей Доты''-сказал хрен пойми кто.
Прося денег из ti фонда.

Аватар пользователя

Чекайте, сейчас Вальв неожиданно объявят ИНТ на зиму

Аватар пользователя

Ну, хотя бы радует что медийные личности начали бугуртить. Обычно после таких движений вольво начинают хоть что-то делать.

Аватар пользователя

Слияние с ХоНом подтверждено, "Типичная Дота" был прав

Аватар пользователя

Похожу Доту 2 сознательно убивают - возможно Габен дал команду на скорый запуск Доты 3 :HAhaa:

Аватар пользователя

>WePlay!, Epic Esports Events, RuHub и большинство ваших любимых команд/талантов объединились, чтобы попытаться создать что-то особенное взамен нашего любимого ежегодного чемпионата.

go clowns

(спасибо за жотма)

Аватар пользователя
Форум