Khezu: «В Северной Америке осталась одна команда с поддержкой спонсоров»

Экс-игроки CR4ZY Морис 'KheZu' Гутман и Дэвид 'MoonMeander' Тан прокомментировали решение клуба распустить состав по Dota 2. 

Морис 'KheZu' Гутман

Морис 'KheZu' Гутман

В Северной Америке осталась одна команда с поддержкой спонсоров, и даже она не выступала на последних региональных турнирах. Какая-то коммуникация или помощь киберспортивной сцене со стороны Valve определенно может помочь.

США CR4ZY  — хорошая организация, но в Северной Америке все меньше денег и инвесторов, не проводятся ланы и почти отсутствуют онлайн-турниры.
 
Отдельная благодарность студии BeyondTheSummit, которая постоянно организовывала онлайн-чемпионаты в последнее время.
Дэвид 'MoonMeander' Тан

Дэвид 'MoonMeander' Тан

Очень грустно, что из-за коронавируса был отложен сезон Dota Pro Circuit вместе с региональными лигами. Из-за сложившихся обстоятельств предпоследний киберспортивный клуб, спонсирующий американский состав, решил распустить составы.

Спасибо за все, США CR4ZY. Вы — отличная трудолюбивая организация, которая не заслуживает таких обстоятельств.
 
120 миллионов долларов США поступили в карман Valve от сообщества, а единственной формой коммуникации, которую вы получите, скоро станет их твит про призовой в 40 миллионов. Между тем, в Северной Америке до конца 2020 года не утверждено ни одной даты проведения турнира. Даже не изложена четко ситуация с DPC-лигами. Почему?
 
Не знаю, почему остальные молчат. Я тут один сумасшедший? Понимаю, что рискую своей карьерой, выступая против Valve, но мне кажется, что те, кто получает наибольшую прибыль, должны помогать сцене. Я видел, как Heroes of Newerth умирала точно так же. 

5 октября хорватская организация США CR4ZY распустила своих игроков, в том числе и американский состав под руководством Канада Кертис 'Aui_2000' Линг. Руководство клуба планирует вернуться в киберспорт в 2021 году, когда прояснится ситуация с графиком турниров.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Очередняра пишет про задоначенные 120 лямов в карман Гейба, и говорит, что логичным ответом на это будет проведение турниров с большими призовыми и как грустно, что нет DPC-сезона.

Что за бред?!
Большую часть этих денег задонатили обычные работяги, которые всего-то и хотят просто играть на своём рейтинге не против глины с 7к на бруде,мипо и тому подобном.
За эти 120 миллионов, работяги заслужили выход новых героев, интересный ивент, заслужили чтобы серваки не крашились от чего-то типа еула на лон друиде, заслужили рекалибровку, заслужили новый контент в дота плюс, заслужили глобальные патчи каждые два месяца... НО НИКАК НЕ ИДИОТСКИЕ ТУРИКИ ДЛЯ ГЛИНЫ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ. Они нам не нужны! А стать киберкотлетой вы решили сами, вот и пожинайте плоды теперь. Гейб Вам никаких туриков с огромным призовым не должен. Он должен нам! Обычным работягам! И список его долгов (краткий) я указал выше.
Так для работяг то тоже никаких обнов не будет))) Так что вы с ними в одинаковых условиях находитесь)
Понимаю, что рискую своей карьерой, выступая против Valve

Чет орнул, уже высказались все кому не лень, а он делает вид первопроходца. Сори, но гибон даже читать не будет
Видимо они заранее знали в каком положении их организация и поэтому Мунминдер горел на Валв
так орга дропнула 30 сентября их,так и мунминдр в этот момент написал. Анонс же был только вчера.
Понял, в таком случае видимо он сгорел по факту закрытия состава
Да идите в жопу, зажрались уже.
Раньше команды за призы в пару бачей играли и не жаловались.
Это вам не футбольчик
Да сейчас идут турики по Warcraft3 с призовыми за первое место 1.5 - 5k, и настоящие в буквальном смысле гении игры типа Lyn Moon TH000, которые демонстрируют высочайший уровень мастерства, рады за эти несколько тысяч побороться, Happy и Foggy без команд и спонсоров ездят за свои бабки в Китай из России и Украины, чтобы играть с китайцами с нормальными пингом, а здесь чувак, который заработал в компьютерной не менее 1,5кк зелени ноет, что ему не платят зп
ДА БОЖЕ!
Как надоели эти нытики на киберкотлетах. Их 1% и они ноют, что Валв не кидают им пачками деньги на карты, за то что они ИГРАЮТ в их игру.

Оладушки, в игре миллиард проблем для оставшихся 99% игроков, которые и ДОНАТЯТ эти почти 40 лямов каждый год. Бустеры, читеры, баланс, баги и прочее дерьмо в доте так и не пофикшено.
НАМ НАСРАТЬ, ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРОСТО ПОЙТИ НА РАБОТУ И НАДЕЕТЕСЬ, ЧТО ГЕЙБ ВАМ ПРОСТО ТАК ДЕНЕГ БУДЕТ ДАВАТЬ ЗА ИГРЫ НА СТРИМАХ.

Я просто хочу, чтобы моей любимой игрой занимались не ради развития киберспорта, а ради обычных ИГРОКОВ!

А довны на одном проценте пишут про "Нам мало денюжек, поддержите сцену в период пандемии СРОЧНА! Мы не хотим работать, мы хотим курить кальян, играть на отвали с друзьяшками в стаках, красить бошки в разный цвет, и не показывать результатов, думая, что мы звёзды"
Ну и как, занимаются, по твоему, проблемами игроков?
А то в последнее время слышу тишину из офиса Вольво по поводу новых апдейтов и улучшения системы матчмейкинга
они в чате воцапа обсуждают удаленно,неудивительно.
Чем больше унижен дота-раб, тем теплее на душе.
Интересно кого еще струёй мочи наградит Вальве.
И долго ли дота раб будет играть в этот кал?
Насрать на вас , переезжайте в китай или европу. Да и кроме Ег в америкосии одни рофло тимы.
Посоветуйте сильных 3 пос
25
Посоветуйте сильных 3 пос
Автор: wonnabq
Герои: общие обсуждения
Вернулся на свой смурф где вхс, и играю с 3-5 рапирами понимаю что на 1-2 пос слишком могу заруинить,Поэтому пересел на 3, пока пикаю бистов и фениксов, посоветуйте норм чаров что-бы играть на тиму, энигму...
не можешь апнуться 50% систем душит? тебе сюда
21
не можешь апнуться 50% систем душит? тебе сюда
Автор: eddy5pos
Общие вопросы и обсуждения
Всем хай! Сегодня хотел бы вам рассказать, о систем 50% и т.д.. И так, если вы как я 5 поз и не можете апнуться вам стоит пересаживаться лучше для такого подобрать 2акк где чутка меньше птс 500-1000 не...
Zayac и карма
20
Zayac и карма
Автор: BolshoiDlinnuiNeobrezanui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну шо? Прилетело ушастому по заслугам. Крыса, которая развалила старый состав нави. Думаю Золоторёв открыл сейчас бутылочку шампанского. Карма прилетела, там где он не ждал.   Где дальше будет играть заяц...
Изменения в составе OG
21
Изменения в составе OG
Автор: SeptemberSp
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Не секрет что OG выступила плохо к квалам на Singapore Major, и следовательно, команде остается либо кикнуть слабое звено (midone) либо перестроить подход к игре, ведь очевидно, что игра вокруг midone...
Ищем героев доты на форуме
9
Ищем героев доты на форуме
Автор: Next-leveland
Таверна
Находясь тут какое то время, я заметил что на форуме есть 5к ммр сларк, и войдесть ли другие такие герои из доты на форуме и можно ссылки?   мне просто интересно, и почему у некоторых ник другого цвета...
Ой, что-то так кайфово быть мной, пацаны, я хз...
43
Ой, что-то так кайфово быть мной, пацаны, я хз...
Автор: GOBHYASHKA
Таверна
У всех такое чувство? Чет чем больше вижу других людей, тем больше кайфую от себя любимого. Все кажутся такими ущербными на моем фоне((( Ну вот в плане обычных челиков ноунеймов, которые катаются в метро...
За день
Всего мемов: 3
KDA: 22
67
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 60
724
За месяц
Всего мемов: 29
KDA: 54
1569
Mobsman
11