Мария Гунина: «Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации»

Менеджер Alliance Мария 'Inverno' Гунина прокомментировала количество участников, зарегистрировавшихся на открытый отбор к ESL One CIS Online Season 1: Нижний дивизион. В посте в Telegram она объяснила ситуацию четырьмя причинами.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Мария Гунина

Мария Гунина

Совершенно не удивляет, что никто не регистрируется на открытые квалификации. И вот почему.

1. Ни для кого не новость, что количество казуальных игроков в доту постоянно падает. Это 5 лет назад у нас были забитые сетки на сотни команд, а сейчас лавочка закрыта.

2. Конечно, любительские стаки не могли вымереть совсем, и желающие сыграть под пивас всегда найдутся. Но посмотрите внимательно на даты анонсов и квалификаций. Подпивасный контингент сейчас занят совершенно другими вещами. Никакого уважения к нашей культуре. А ради китайского нового года, между прочим, саму лигу двигают.

Из этого следует, что квалификации нынче проводятся для профессионалов: бывших, действующих и стремящихся. И надо понимать следующее.

3. У многих просто нет готовых команд. Петя хочет играть с Васей, но Вася ждёт, когда «Дерзкие Бобры» выберут между ним и Ваней, «Дерзкие Бобры», конечно, тяготеют к Ване, но Ваня на контракте у «Малиновых Бычков», так что и Вася кажется не таким плохим вариантом... Короче, все ждут всех и будут ждать до последней минуты перед закрытием регистрации. А может кто-то даже не успеет зарегистрироваться и будет плакать в твиттере. Вот увидите!

4. Те, кто с составом определился, уповают на приглашение в закрытую квалификацию. Только будем честны — очевидных кандидатов нет. А ряд неочевидных регистрироваться в открытых не торопится. Конечно, можно зарегистрироваться, а потом не прийти, если всё-таки получишь инвайт. Но знаете ли, на сайте ESL регистрироваться без веской необходимости — то ещё испытание. Или не дай бог старый аккаунт восстанавливать или стим привязывать. Никто над собой так издеваться не хочет.

Так что верим, надеемся, ждём и уже ничему не удивляемся, ага.

На момент публикации на участие в первой открытой квалификации на лигу ESL зарегистрировались 7 команд.

Ранее мнением о составах, которые примут участие в предстоящем сезоне Dota Pro Circuit, поделился комментатор Россия Владимир 'Maelstorm' Кузьминов. По мнению Кузьмина, в СНГ первое время сильнее остальных будет коллектив Россия Live to Win.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
да сколько можно?
с 2021 года этот сайт официально переквалифицируется в личный блог Гуниной или что?
самое забавное что все новости про этого монстра от одного и того же ньюса
это просто ноуфир на подработке.
Рил занадоела, она же не очень, зачем так много этого шлака, ньюс
Им по приколу, это же мемно типа) жаль такими темпами люди на главную перестанут заходить и это станет проблемой
НЬюсы байтят на дизы сильнее чем пинчи в золотые годы(
На самом деле все просто.
Не хотите видеть новости с Гуниной - не комментируйте.Ньюсы видят,что вы байтитесь на срач когда видите Гунину как ослик на морковку,и вбрасывают новость,чтобы жарко было в комментариях.
хотя,может это и не так работает хз.Мб им абы,что нужно печатать,чтобы в поисковике высвечиваться.
Написал любую статью на главной - получил деньги на дошик, а когда писать не о чем, начинается халтура. Это так работает
да это вроде первый пост от гуниной который реально стоит быть на главной. Рили чем дальше тем меньше тим на оупен квалах которые нафиг никому не нужны.
Мб разве что асоциации с васей и петей тупее некуда
она вообще соображает что несет
в доте сплошное оказуаливание
а стаки не собираются потому что в это казуальное дерьмо никто не играет
Мнение Гуниной и мнение Маэля в одном посте это вкусно
невероятно, она сказала в целом адекватные вещи. а как известно, как новый год встретишь, так и проведёшь! что же она там делала на новый год? науку логики изучала?
Восхищаюсь это девушкой, когда ей в 100000 раз говорят что её мнение никому не нужно она все еще думает что это просто хейт....
стотысячная новость с Гуниной, в которой уже двухсоттысячный обиженный повторяет в трёхсоттысячный раз, что её мнение никому не нужно ну вы и
1. Кому нужны казуальные игроки в квалификации на серьезный турнир?
2. Квалификации и проводятся для профессионалов, кому есть дело до стака Васи и 3Б.
3. И что теперь? Это проблема Valve? О чем вообще текст?
4. Под конец все равно зарегистрируются, т.к. пропускать турнир никто не будет.

Удивительно, но Гунина в очередной раз выдала какой-то сомнительный текст непонятно о чем и непонятно для кого. Что я должен из всего этого подчеркнуть? Говностаки не регаются на открытые квалы, да и бог с ними, а нормальные команды хотят в закрытые и пока не регаются, ну значит потом зарегаются. Где тут проблемы?
Где ты увидел, что она видит в этом проблему? Она просто объяснила, почему так
Так зачем об этом писать? Почему не регаются про команды - это их дело. Почему не регаются команды из школьников - это вообще никого не колышит.
Чел, мейби она не сама по себе это высрала, а её кто-то спросил, либо влезла в обсуждение в твиторах со своей точкой зрения.
Челы на стриме, на свою аудиторию в +-200 человек отвечают на донат, потом условные д2ру/киберспортру делают из этого новость, и вы думаете "куда он лезет со своим мнением/кому это интересно?"
Так они же своей аудитории отвечали. Они не напрашивались, что бы их тут постили
А если каждого бомжа из тусовки постить - это тоже норм? Почему я не вижу новости о том, что водонос ЕГ что то там написал, водонос ОГ.
А с чего она всех обобщает в подпивасный контингент? Я не пью пиво, например, это разве не оскорбление?
Ну вообще мой комментарий не об этом, да и обиженный это как то перебор, дела мне нет до нее, да и комментарий может и трехсоттысячный в общем но для меня первый и пожалуй единственный, так что все мимо бро.
Так о чём твой коммент тогда? Что после стотысячной новости, где ей додики в комментах пишут как она не нужна и не важна, ей уже пора бы понять, что это реальность, а не хейт надуманный?
Гунина МОЛЧИ! Просто МОЛЧИ! Разве так трудно ПОМОЛЧАТь?
Вижу гунину или кипс -- ставлю дизлайк.
Как можно жалобу на ньюса подать?
Подпивасный контингент - это все)) Удалить из доты эту особь)))
Малиновый бычок (нофир), дерзкий бобер (гуниха)

Совершенно не удивляет, что альянс целый год нормально играли и поели говна из-за слитого под конец года есл/епик лиги.

Совершенно не удивляет что ЕГ целый год не играли и получили инвайт, на который скорее бисткост претендовали по результатам в СА.

Совершенно не удивляет Китай, где целая официальная 322-Лига соберётся

Вальв срет и срала на киберспорт и его организацию, а челы продолжают как в 11 году разводить руками и снова удивляться.
По 1 пункту я согласен с гаргулией, в 2015-2016 на опен квал регалось, по-моему, по 500-600 команд из снг, что было круто. А сейчас 7 команд может дело ещё в том, что отбоов проходили на фейсите, а не на ЕСЛе
Наконец-то новый шедевр писательской мысли на гунина2.ру
Два Биг Бон этому ньюсу.
шо за Дуня Кулачкова, поясните за подводные
на превью Энви, отрастивший волосы?
Когда будет соло дота?
51
Когда будет соло дота?
Автор: EKZARCIST
Общие вопросы и обсуждения
Вам вот самим не надоело каждую игру лизать очко тиммейтам, либо проигрывать? Если вы дерётесь 4 на 5-вы проиграли. Сейчас просто нет соло игры, хотя есть режим игры, где ты играешь с рандомами. От тебя...
Нун-читак?
40
Нун-читак?
Автор: The Strongest
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Всем привет, форумчане. Хочу поделится с вами забавным случаем, там нун-читак очень хорошо реагирует хексом на морфа с блинком.    Просто, хочу, чтобы вы посмотрели этот отрезок на реплее(кто хочет офк)...
Ты неправильно получаешь удовольствие
37
Ты неправильно получаешь удовольствие
Автор: Tre_dota
Общие вопросы и обсуждения
Тот самый чел, что считает, что другие игроки играют неправильно и тем самым портит удовольствие. Про кого вы щас подумали?Конечно, тупо пытаться соревноваться в казуальной игре с кем-то, кто просто решил...
Куда пропал lightofheaven a.k.a. lost a.k.a. LOH?
30
Куда пропал lightofheaven a.k.a. lost a.k.a. LOH?
Автор: youngbidlo1337
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Что-то давно его не видно ни на стримах ни в новостях ни на форуме д2ру. Окончательно поехал кукухой и ушел с радаров или что с ним случилось? Прикольно порой было послушать высеры от tea eye winner'а...
Это конец доты финальная стадия
22
Это конец доты финальная стадия
Автор: .s.l.a.r.k.
Обитель нытья
КТО НЕ ЛЮБИТ ЧИТАТЬ МНОГО ТЕКСТА САМАЯ СУТЬ ТЕМЫ В НИЗУ СПС!!! Играю с 2005 года начиная с 1 доты,что только я не видел. Сколько нытья я читал за все эти годы про то что дота умерла и тд особенно ласт...
В США русских прировняли к "цветным"
23
В США русских прировняли к "цветным"
Автор: Mc_CHICKEN
Таверна
Сегодня узнал что Университет Портленда совместно с «Коалицией цветных сообществ» провёл исследование, согласно которому русских в США отнесли к «цветным» людям.  Оказывается, выходцы из России на бытовом...
Скрытый пул или система 50.
1
Скрытый пул или система 50.
Автор: SweetCumShot
Общие вопросы и обсуждения
Хотелось бы узнать побольше информации об этой чудо системе) Ну вот например, один из вопросов который меня интересует -возможно ли продвигаться на старом акке по рейтингу вверх, на котором уже давно и...
За день
Всего мемов: 4
KDA: 51
205
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 50
454
За месяц
Всего мемов: 23
KDA: 48
1105
Deep Cover Gecko
4