Марк Авербух: «Разобрался окончательно с тем, что меня больше всего смущало в текущем DPC сезоне»

Сотрудник Epic Esports Events Марк Авербух в своём telegram-канале высказал мнение о формате текущего DPC-сезона. По его мнению, текущий турнир недостаточно дружелюбен по отношению к командам и зрителям.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Марк Авербух

Марк Авербух

Разобрался окончательно с тем, что меня больше всего смущало в текущем DPC сезоне. Явная нелогичность связки онлайн-мажор в плане отношения к матчам и времени.

Растянутый, на полтора месяца, онлайн сезон, с одной игрой для команды в неделю, сменился бешенным марафоном, в котором команды вынуждены играть по четыре игры в день. Например, Китай PSG.LGD за четыре дня проведет дюжину матчей. Некоторые зрители вынуждены смотреть по три трансляции одновременно.

Конечно, избежать этого с текущим спорт проектом турнира нельзя, но изначально была опция, позволяющая разгрузить игровые дни. Речь идет о первоначальных датах турнира, который должен был начаться 25 марта. Два дополнительных игровых дня могли значительно улучшить ситуацию, разгрузить команды и дать им больше времени на передышку и подготовку к следующим матчам.

Надеюсь, что следующий турнир не потеряет неизвестно где два игровых дня и, следовательно, будет более дружелюбен к командам и зрителям.

Ранее про чрезмерно плотное расписание на групповом этапе мейджора высказались игрок США Quincy Crew Бразилия Родриго 'Lelis' Сантос и капитан команды Европа Hellbear Smashers Дания Расмус 'MiSeRy' Филипсен.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Он разобрался с тем что смущает больше всего. Про то что его не особо смущает он ничего не говорил.

Аватар пользователя

Тоже этот вопрос в голове возник после прочтения)

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Январь 2021 "Так-с, квалы у нас проходят полтора месяца а мажор с 18 командами и тремя стадиями чуть больше недели. Такккккк, что же тут не так???? 3 х в кубе плюс у квадрат........ Надо немного подумать"
Э фью момент лейтерFeelsCoffeeMan.pngFeelsCoffeeMan.pngFeelsCoffeeMan.png
Конец марта :" Разобрался окончательно с тем что меня больше всего смущало в текущем dpc-сезоне..... "

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Он разобрался, что хотел разобрать. Осталось только разобраться зачем это надо разобрать. Примерно тоже происходит с призовыми.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Когда уже все расписали об этом, проснулся видимо наш главный инсайдер PepeHappy.gif

Аватар пользователя

Так это относиться только к уродскому формату проведения+организации мажора, причем тут сам формат дпс?

Форум