Korb3n о GeneRaL: «Этот кик похож на 90 процентов всех киков в СНГ»

Менеджер Team Spirit Дмитрий 'Korb3n' Белов опубликовал в своем телеграм-канале большой пост, в котором поделился мнением по поводу ухода Виктора 'GeneRaL' Нигрини из Natus Vincere.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Дмитрий 'Korb3n' Белов

Дмитрий 'Korb3n' Белов

Первое, что хочется сказать - с точки зрения формата, этот кик похож на 90 процентов всех киков в СНГ. Отличается только тем, что это НаВи и что замена не напрашивалась и была абсолютно неожиданной. Формат этого кика такой же, как кикали ФНа оба раза, двойку из ферзей и многих других. Наверняка и я кого-то тоже кикал подобным образом.

Я не знаю зачем люди, которые уже десятилетие в индустрии "кекают" с контрактов, если они всегда были формата, что организация может их в одностороннем порядке разорвать. И в 2013-2014 году, они тоже были такими, либо вообще кривыми через какое нибудь ИП и промоутера.

Важно понимать, что этот состав был подписан в НаВи уже укомплектованным и в большей степени на условиях самого состава, о некоторых из них они сами распространялись, например условие о том, что организация никого не может кикнуть на период текущего DPC сезона. Поэтому я уверен, что организация не принимала никакого прямого участия в решении о замене Генерала.

Пацанское слово, над которым почему то рофлят и зачем-то приплетают к контрактам было дано командой самой себе. Оно не было дано организации или прописано в контрактах. Я давал точно такое же слово некоторым игрокам на протяжении своей карьеры, и я бы действительно ушёл из орги или сделал бы публичное заявление, если бы обязательства за которые я ручался не были выполнены. Исходя из сторис Виктора, у него нет вопросов к организации, у него вопросы к своей бывшей команде.

Собственно НаВи понесли имиджевый удар, и справедливый, если вспомнить интервью Евгения Золотарева по ситуации с зайцем, о том что НаВи организация строящая взаимоотношения на доверии, ламповая и семейная. Текущая ситуация со стороны выглядит абсолютно так же, только в роли Бакыта, сами  Natus Vincere.

Думаю, что именно по этой причине Флая вызвали в студию и отменили его стрим, дабы комментарий по ситуации был профессионально выстроен и чтобы в прямом эфире Андрей не сказал ничего лишнего.

Почему НаВи сразу не записали разъяснение ситуации? Ну если бы события не достигли такого масштаба, то никаких разъяснений бы и не было. С точки зрения бизнеса, трансфер вполне понятен. Можно было просто сказать, мы взяли более сильного игрока с нашей точки зрения и всё. Имхо.

Самая смешная часть людей, это те, кто обвиняют в происходящем Рамзеса. Решение принимал не Рамзес, как бы вы не хотели, вам этого не изменить. Можно сколько угодно испытывать всю феерию чувств, но это факт. Рамзес тут вообще не при чём, он мог написать кому угодно и сколько угодно раз - это его полное право)

На самом деле, если открыть "корневую папку", ничего страшного не произошло. Виктор Генерал просто рассказал, что случилось без купюр со своей колокольни. Безусловно ждём звон с колокольни Рождённых Побеждать, но лично для меня, всё почти понятно, НаВи должны рассказать про рептилоидов с планеты жопа, которые завладели чьим то разумом, чтобы я фундаментально пересмотрел свою точку зрения. Да, кик выглядит болезненным, но за последний год таких киков было не один и не два, просто никто не говорил о них открыто, как это сделал Витя.

Ждём раунда от  NaVi, а мне немного жаль, что на снг дота сцене по-моему совсем разучились держать своё слово. Не помню ни одного человека, который сказал-сделал. Вероятно и я не исключение, а может и исключение, себя невозможно оценить.

Вкусных ром-баб и не забудьте полить цветы!

Украина Natus Vincere объявила о замене 4 апреля: вместо Украина GeneRaL на оффлейне за команду будет играть Россия Роман 'RAMZES666' Кушнарёв. Спустя три дня Украина GeneRaL записал видео, где объяснил причины, по которым покинул ростер. Клуб пообещал выпустить отдельный ролик с комментарием по сложившейся ситуации.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
уже все кто мог высказались по поводу кика генерала, но нет самого главного коментатора
лучшей пятерки СНГ Ильи lil me alone Ильюка
Великий лишь в своём тг канале скинул линк на сторис генерала
Он предал семью и не стоит внимания величайшей пятерки
Спасибо за комментарий.
Продолжайте следить за ситуацией.
Доклад каждый час. Конец связи
Это урок тем наивным, кто верил, что Заяц и ГПК, да и остальные игроки тоже, чем-то обязаны оргам и не должны при возможности валить, куда хотят. Контракт же! В текущих реалиях контракты защищают только интересы организаций, что совершенно неверно и неправильно. По какой причине можно перевести человека на замену и еще зарплату ему сократить, если замен в Д2 нет? Нави, при имеющимся у них на контракте Янг Г, его даже не рассматривали вместо Айсберга, когда тот заболел. Парень тупо сидит на контракте до конца. Уверен, они ему даже не платят, просто отдали в аренду, другой команде, вместо того, чтобы просто отпустить, т.к. по контракту он у них уже ничем не занимается. И совершенно все равно, что Генерала кикнули - это действительно дефолтная, хоть и странная по сути ситуация, но напрягает именно лицемерий организаций, которые рассказывают про контракты, но при этом сажают игроков на максимально невыгодные условия.
Просто организаций в край охренели. Они не понимают кто их создает, это игроки за которыми следят зрители. Сами организации лично для меня ничего не значат, ну есть там вп, нави, сикрет и пр. , но это лишь названия, и чаще всего они ассоциируются с игроками, а не с оргой. Подобным поступком, судя по тому, что я вижу, нави лишилась половины, а то и больше фан базы. При чем есть люди которые не относятся к доте, и даже они кривят лицо от такой ситуации. И главный вопрос, нави играли хорошо в текущем составе, отобрались на мажор, игроки решили сделать замену. Организация не препядствовала, что будет если нави не покажут даже близких результатов, ведь чья то голова должна будет полететь, кто будет отвечать в данном случае за провал и к кому будут вопросы. И это удобно для орги, типа игроки сами решили, сами обосрались. Но это бизнес, и это деньги. Интересно флай и ко по ночам хорошо спит?
На самом деле тоже неверное утверждение. ВП и Нави будут жить и без текущих игроков, потому что эти команды сами по себе уже являются брендом. Замены игроков - это тоже нормально, но другой вопрос, почему при таких деньгах до сих пор контракты создаются на таких условиях, что игроки практически на птичьих правах? Почему Генерал не может сказать: "Окей, на банку так на банку" и сидеть на шее у Нави на полной зарплате, а не с понижением. Причем я уверен, там условий сверху еще накинут, чтобы он мог играть в других командах. В Доте нет замен и никогда не было, поэтому не может быть игрок, сидящих на банке. Это просто контрактная кабала. Того же Янг Г отдали в ХР, уверен, только с тем учетом, что ХРы не конкуренты.
Тут вопрос не в контрактах и зп, а в том, Как легко и просто Гену опрокинули мимо 40-миллионного турнира и он ничего с этим не может сделать
ну так может контракты надо нормальные подписывать? а не садится на зпшку на любых условиях
99% дотеров - это дети 16-20 лет, ты думаешь они вообще понимают, что их тупо кидают этими контрактами? Они видят, что им готовы платить. Готовы платить за то, что они играют в игрушки. Готовы платить очень много. Конечно же они понятия не имеют, что такие договора стоит с агентами/юристами обсудить, что им нужно выбить себе не только условия, но и гарантии. Собственно, если киберспорт будет развиваться, то в будущем услуги агентов точно пригодятся. Хотя я не уверен, что тот же Рамзес не обсуждал с каким-нибудь Дворянкиным контракт. Он то, думаю, себя в обиду не даст.

Ну и да, если человек дурак - это не значит, что нормально будет им воспользоваться. В спорте есть примеры защиты игрока. Гарет Бейл получает в Реал Мадриде такую зарплату, что он от них уходить не хочет, а те не знают, как от него избавиться. Можно посадить его на банку, только вот накажут они так не его, а себя, т.к. придется все равно платить не часть зарплаты, а всю зарплату.
как же смешно читать про 20-летних детей, еще смешнее в контексте нави у которых средний возраст около 25 и которые не первый день на зпшку садятся
А ты думаешь в 20 лет ребята прям жизнь повидали и прям во всем разбираются? Не, если их накидали уже, то да, вполне реально, но в основном в 20 лет такие же раздолбаи, как и в 16 или 18. Можно и в 40 быть наивным идиотом, поэтому работу по контрактам перекладывают на юристов. Что касается Нави, то игроки там далеко не самые умные, и Гена тоже, если он реально ждал, что ребята "слово пацана" сдержат.
ну так сами виноваты, генерал что, не видел как с новой эры людей скидывали по кд? или сам с одиума не ливал? или был уверен что он такой супер игрок что его не кикнут? кстати мы же контрактов не видели мб ему всю зпшку отдадут тогда к организации вообще ноль претензий
А кто спорит, что игроки сами виноваты? Я говорю, что организации сами те еще кидалы и по возможности кидают любого игрока без каких-либо проблем. Надо подержать на контракт, как ГПК, подержат. Надо, разорвать контракт, договорятся с игроком на выгодных условиях для себя. А уж без контракта игроки всегда ливали и бегали по миксам как хотели, потому что это все еще дети, которые не могут по серьезному отнестись к киберспорту.

Уже есть информация, ему часть зарплаты будут покрывать, пока он на контракте, но обещают отпустить бесплатно в другую команду. Хотя в последнее я с трудом верю, что все так просто и его прям в любую отпустят бесплатно.
Именно поэтому и сажают на банку, потому что прописывают, что если игрок не в основе, то получает лишь часть денег, но при этом контрактными обязательствами он все также скован.
Ну а тут-то какие к орге претензии?)
Наверное в том, что она по желанию парочки игроков играть с Рамзесом кикнули Генерала, который уж никак на кик не наработал. Ни с точки зрения игры, ни с точки зрения общения. Он полностью выполнял свою работу по контракту, был очень неплох, а что делает орга? Кикает его с тем учетом, что у него теперь нет ни шансов найти команду, ни попасть на ТИ. Зато часть зарплаты платить будут, вот жешь добрые какие.
а какие варианты? послать 3-х игроков и тренера?) ну и они походу выбили себе автономность когда перешли в нави так что...
И что в этом такого? Да, сказать, что результаты у вас хорошие, менять что-то смысла не вижу. Если уж и говорить об усилении, то почему не заменили Муху на Соло? Даже со всеми проблемами Соло в разы лучше АВФ. Учитывать нужно не хотелки игроков, а необходимость тех или иных изменений.
ну орга выполняет свои обещания, обещали не лезть и не лезут
Ага, если бы им Рамзес зарплатку запросил на уровне Симпла, то они бы тоже согласились? Без орги тут все равно ничего не происходит.
думаю рамзес приседает на зпшку генерала) да и норм играть они бы уже не смогли, ну душили бы генерала чтобы он сам ливнул)
Ага, конечно. Распиаренный, тир1 игрок приходит на зарплату обычного тир2 СНГ игрока. Это при том, что Рамзес еще и ингейм лидер.

Фигня, такие вещи легко пресекаются. Мысли о замене на друзяшку есть только тогда, когда есть сама возможность замены. Запрети им Нави сразу, они бы просто обо всем забыли.
так на друзяшку или тир1 ингеймлидера?)
Давно ли эти характеристики противопоставляются друг другу? Тир1 и ингеймлидер, но сможет ли он что-то показать - непонятно, потому что на тройке он поиграл не так много, хоть и показывал нормальные результаты. А ингейм лидером был последний раз в ВП, полтора года назад. Так что этот переход может быть как успехом, так и провалом. Кроме того, как я уже говорил, это была совершенно необязательная замена. Первый на замену там всегда был и будет Флай.
так если ты меняешь обычного игрока на друзяшку это необязательная замена, а если на тир1лидера то на бумаге это суперусиление
Ну тогда вопрос очевидный, почему ты не меняешь якорь на тир1 лидера Соло? Ну и я изначально писал, что замена - дефолт, но проблема в том, как легко команды могут сажать игрока на бутылку, несмотря на контракт. Что Генералу сейчас дает его контракт? Какую то часть от изначально обговоренной зарплаты. При этом непонятно, как этот контракт будет мешать ему дальше искать команду. Очень повезет, если Нави его действительно без проблем куда угодно отпустят и при этом частично будут что-то платить, но по факту, Нави должны понести куда большие потери, чем часть зарплаты Генерала.
так и понесут ведь состав скорей всего обосрется)
не пытайся объяснить - что-то этому челу))) он максимально-отсталый и непробиваемый в плане мнений, забей=)
Генералу от этого ни горячо, ни холодно. Они игрока брали на год в основной состав. Продержали пару месяцев и убрали - это бред. В Доте нет замен, по Янг Г мы видим, что они ребят на контракте не берут играть даже когда они по ролям идеально подходят. Т.е. игрок на контракте, но он не играет и вынужден договариваться, как это делал илтв с ВП. По итогу ВП убрали у илтв ЗП, дали играть в миксах, но контрактик то его все еще держал и не давал вступать в нормальные теги, без выкупа. Хотя ВП, мягко говоря, брали его на совершенно другую роль, чем просто сидение на диване в ожидании контракта.
Калькенштепс выдал топ инфу, с ним сыглы на 146%.
Нормально расписал, со всех сторон верно подметил
Вкусных ром-баб и не забудьте полить цветы! это что какойто новый мем ?
По факту, СНГ дота продолжение Санты Барбары
По ходу он когда-то дал слово пацана косить под чурбека, и теперь держит его
Судя по реакции на кик на этом сайте, тут 90% додики. Ситуация с киком очевидно некрасивая, спорная, но как же они не могут в спокойствие, рассудительность и адекватность. Тупо помойка из которой воняет нереально
Пригорело у всех, потому что люди верили, что нави это одна семья, один за всех и т.д. Да в это верели только наивные и не особо далёкие, но тем не менее. Ситуация с лилом была один в один, и что, кто-то презирает игроков вп? Да нет, все рофлят над лилом. Время прошло и успокоились
Никто не верил что нави это семья, только дети, киберспорт это бизнес. Давно пора бы понять. Имхо, нави сами себе копают яму.
Надеюсь днави не попадут на инт и кикнут эту мальвину потаскуху
Им в старом составе было непреодолимо попасть на инт, а теперь 0 шансов.
Хватит его постить, уже подгорает от него)) даёт комментарий, когда уже все высказались.
У него что, зпр
Играю/не играю в доту
52
Играю/не играю в доту
Автор: Renderhauer
Общие вопросы и обсуждения
Всем ку Собсна сабж в названии   А еще можете писать почему перестали если перестали и почему не перестали если не перестали   Сам катал с 13 года, к 18 году пошло на спад. 2 катки в 19 году, 11 в 2к20...
Размышления о кике Генерала
19
Размышления о кике Генерала
Автор: CapCharismaPeep
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Здоров   Ща вроде шум вокруг этого события улёгся и можно попробовать поразмыслить трезво. Я пришёл к выводу, что главный и единственный проступок в этом случае - попытка провести всё тайно. Ну тип стоило...
Не играл в WoW 6 лет, чо происходит? 0_0
27
Не играл в WoW 6 лет, чо происходит? 0_0
Автор: Kujivunia
MMO
Самость. Типа, я был 90 или 100 уровня, начинал делать задания где-то в районе Копья Войны До этого проходил задания Пандарии и Дренора.  И сейчас захожу: Появился какой-то третий Даларан (помимо старого...
Cris Tales: Пространственно-временную JRPG выпустят в июле
2
Cris Tales: Пространственно-временную JRPG выпустят в июле
Автор: PokeMaster
Другие игры
  Студия Modus Games определилась с датой релиза красочной JRPG Cris Tales. Игра о девушке, способной перемещаться во времени, выйдет 20 июля на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S и Nintendo Switch...
Nvidia опять создает видимость борьбы с майнерами
1
Nvidia опять создает видимость борьбы с майнерами
Автор: Voksi
Железо, новости и обсуждения
Как известно,Nvidia ограничила добычу eth порезав вдвое хэши на своей 3060 при запуске майнеров.Потом в сеть утёк якобы случайно бета-драйвер без крипто-ограничителя и майнеры возрадовались.   Теперь,нвидия,поняв,что...
Течиса не должно быть в ранкеде
17
Течиса не должно быть в ранкеде
Автор: Sereturr
Обитель нытья
Я все сказал. Это просто невозможно, это не герой, а точечное средство уничтожения кора, никто так не гнобит кора как это биомусор, никто так не мешает жить. Этого не должно быть в ранкеде.  https://www.dotabuff.com/matches/5945725997...
За день
Всего мемов: 1
KDA: 52
52
За неделю
Всего мемов: 18
KDA: 74
1324
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 63
3221
Kilkim
6