Yatoro о Virtus.pro: «Мы не выделяем их как наших главных соперников»

Керри команды Team Spirit Илья 'Yatoro' Мулярчук рассказал в интервью о начале карьеры, вариантах трудоустройства и подготовке к матчу с Virtus.pro.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О прогулах в школе

Родители понимали, что я прогуливаю, но не знали, что так часто. Но мне никогда не вырубали комп или что-то в этом роде — просто повторяли, что лучше бы я учился. Я говорил что-то вроде: «Хорошо, что я сижу дома и играю за компом, а не гуляю и курю», — поэтому их, в принципе, это устраивало.

Об отношении родителей к Доте

В конце девятого класса я поставил цель, что не буду никуда поступать, а потрачу два года в школе на полный импрув себя как игрока. Летом я объяснил родителям, чем я буду заниматься. Мама вроде поняла, а папа уже немного шарил в этом — у него на работе был коллега, который играл в «Доту». Он объяснил, что на этом можно реально зарабатывать.

Папа на эту тему никогда не переживал, а мама — очень. Я показал ей True Sight, после этого ее немного отпустило. True Sight — это лучший способ объяснить что-то родителям, потому что там очень просто обо всем рассказывают. Когда я переходил в команду, она говорила с менеджментом, пыталась все выяснить. Сейчас она переживает, но не так, как раньше: звонит мне, пока я на буткемпе. Наверное, чтобы убедиться, что я не умер.

О трудностях в начале карьеры

[...] Вышел патч 7.00, и FPS на ПК просел до 19-20. Я понял, что не могу так дальше играть, поэтому ушел из Доты.

Я не играл где-то полгода и лайфил, копил себе комп. Тогда я устроился работать мерчендайзером. Конечно, это было неофициально. Помню, я находился в магазине, и, если ко мне подходил охранник, я уходил, ждал час, а потом возвращался на смену. Платили прям очень мало — 100 гривен в день, за месяц я зарабатывал где-то 2 тыс. гривен, но проработал недолго — комп помогли дособирать родители.

О вариантах, которые были до  Team Spirit

Где-то в начале 2020-го мы с  re1bl, который сейчас в  Winstrike Team, собрали стак. Это было как раз в начале пандемии, поэтому мы не ходили в школу, а сидели афк дома и играли. Тогда меня и  re1bl позвали на тест в  Nemiga Gaming. Не знаю, прошли мы или нет, но мы отказались еще до того, как нам огласили результат. На тот момент мы просто хотели играть в своем стаке, потому что верили в него и были молодыми и глупыми.

Еще меня звали в  Team Empire, вроде в  Cyber Legacy, все ростеры и не вспомню уже. Я во многие команды не хотел идти, потому что не видел там потенциала.

О тестах в  B8

Да, я играл с  B8 в начале 2020 года. В первый раз я не прошел тест, но спустя время мне неожиданно предложили приехать на буткемп — я тогда как раз был в Киеве. Я все обдумал и пришел к выводу, что лучше сидеть и играть матчмейкинг, потому что в B8 импрувиться, наверное, было бы сложновато. Поэтому я отказался.

О том, мешают ли отношения карьере

Это полностью правда [что отношения мешают карьере]. Я не знаю ни одного успешного дотера, который бы проводил время с девочкой и сказал бы, что ему это сильно помогло.

О причинах прогресса во втором сезоне

Мы просто сидели и тренировались — набивали руку. Нам очень повезло с метой, потому что мы в нее очень хорошо вошли — сейчас у нас для каждой позиции комфортные герои. Мы очень много смотрели китайскую, европейскую и нашу Доту, поэтому поняли, что может работать, а что — нет.

О силе  Virtus.pro и подготовке к очной встрече

Слабые стороны у них точно есть: маленький пул, ограниченное число стратегий и плюс-минус один и тот же геймплей на каждую стратегию. Мы еще не рассматривали их подробно, но могу сказать, что готовиться к ним мы будем не больше, чем к другим командам. Мы не выделяем их как наших главных соперников.

О том, кто достоин третьего места в СНГ

Сам бы я отдал третий слот команде  Winstrike Team , но уже, видимо, пройдут  Natus Vincere . Когда мы против  NAVI играли официалку, это было как-то слишком просто. Тогда они плохо играли, но уже стали лучше. Думаю,  RAMZES666 пока не приловчился к офлейну, поэтому будем смотреть.

О топ-керри региона

Хороших керри и правда нет. В СНГ если 2-3 человека наберется — уже хорошо. Сейчас это  Nightfall и  V-Tune. Многие другие в первом дивизионе недоигрывают. У нас нет такого, как в Китае — на восемь команд восемь потных керри.

О рецепте развития

Сначала играешь до тех пор, пока не почувствуешь себя уставшим и эмоционально вымотанным. Потом идешь и смотришь реплеи других игроков на твоей позиции из разных регионов, выписываешь себе в блокнотик, что ты сегодня узнал нового, и ложишься спать. Если человек хочет апнуть ранг, то надо играть на 2-3 героях — после этого тебя заинвайтят в команду.

Стримы тоже убивают тебя как игрока, это ненужное внимание, из-за которого ты раз в пять хуже играешь. Ну и самое главное — не обращать внимания на девочек, которые пишут. Лучше просто игнорировать и подписаться на паблики с фотографиями, конечно же.

О нестандартных сборках в паблике

Да, бывает, что я многое пробую в пабликах и руиню людям из-за этого. Я тестирую и думаю, что лучше будет в какой ситуации, а потом это использую. Дота ведь не на одних и тех же билдах строится, можно всегда придумать что-то новое.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

А че он такой зрелый и рациональный?) Если девушек он рили доджит, а не только на словах, то это имбовый чел.

Аватар пользователя

Я по превью подумал, что это Алохачленс интервью дал

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Это полностью правда [что отношения мешают карьере]" Нужно лилу отписать, чтоб знал почему карьера под откос пошла, а то вдруг он не знает

Аватар пользователя

"Сейчас она переживает, но не так, как раньше: звонит мне, пока я на буткемпе. Наверное, чтобы убедиться, что я не умер."
Лол)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Это полностью правда [что отношения мешают карьере]. Я не знаю ни одного успешного дотера, который бы проводил время с девочкой и сказал бы, что ему это сильно помогло."

"Мы просто сидели и тренировались — набивали руку."

Аватар пользователя

"RAMZES666 пока не приловчился к офлейну". Ну да, только-только на 3 пересел.

Аватар пользователя

Под его взглядом хочется упасть на колени и сказать "да я червяк"

Аватар пользователя

Любого кибера возьми в пример,как только появляется тяночка - сразу спад,молодец что доджит

Аватар пользователя
Аватар пользователя

"Стримы тоже убивают тебя как игрока, это ненужное внимание, из-за которого ты раз в пять хуже играешь." Папич был как всегда прав, а представьте если бы он не стримил

Аватар пользователя

Слабые стороны ВП:Маленький пул.Тим спирит на протяжении 3 карт: фп Марс, ага расскажете про пул :AnimeVeryLaught:

Аватар пользователя

«Хорошо, что я сижу дома и играю за компом, а не гуляю и курю» зато жрать транки это норм

Аватар пользователя

Я болею за Спирит, но его фотка как-то не коррелирует с его даже слишком рациональным подходом. Если его слова правда, ОФК)

Аватар пользователя

ЙЭто полностью правда [что отношения мешают карьере]. Я не знаю ни одного успешного дотера, который бы проводил время с девочкой и сказал бы, что ему это сильно помогло.
Поэтому мальчики , проводите время со своими парнями , а не со всякими шмарами

Аватар пользователя

ему как анимешнику просто не нужны отношения с девочками, когда есть вибратор

Аватар пользователя

Скоро будешь 24/7 к ним готовиться и выделять как главного антогониста всей своей карьеры чел, высокомерный какой, только из паба вылез уже выпендриваеться

Аватар пользователя

А где он выпендривается, лол? Адекватный нормальный челик

Аватар пользователя

О силе Virtus.pro и подготовке к очной встрече - Мы не выделяем их как наших главных соперников. А кто главный Нави?

Аватар пользователя

наверное это намёк, что они больше готовятся к всяким альянс, ликвид, про китай много писал, возможно даже очень готовятся против именно китайских команд, что бы на мажоре не отлететь сразу.
Готовится конкретно к китаю, это супер грамотный ход, тк против них вообще нет тренировок, а они там месятся между собой, один лучше второго и так примерно 6 команд.

Аватар пользователя

Интересно кого они воспринимают как соперника? Чет чсв похлеще чем у школяров ВП

Аватар пользователя

На фотке он сложил руки в виде печати из наруто ) пожалуй, уже можно узнать насколько он "взрослый и зрелый".
Насчет девочек он не прав, у Топсона жена, ребёнок, а он все равно топовый игрок мира.
Интересно что за паблики с фотографиями он смотрит GachiBass

Аватар пользователя

Только топсон сначала стал топовым игроком и выиграл 2 инта, а потом уже появилась семья с ребёнком.

Аватар пользователя
Форум