Марк Авербух: «Печально видеть, как Dota 2 сцена ныряет на дно стараниями всего нескольких человек»

CEO турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал скандалы с участием OG и Себастьяна 'Ceb' Дебса. В личном telegram-канале Home esheriff он рассказал, почему это плохо влияет на индустрию, и привел пример ситуации с Клементом 'Puppey' Ивановым.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Печально видеть, как Dota 2 сцена ныряет на дно стараниями всего нескольких человек.

За короткий срок мы стали свидетелями того, как двукратные чемпионы мира не могут настроить правильную коммуникацию с аудиторией по важному вопросу, в результате стреляя по собственному имиджу. Один из чемпионов, к 2021 году, так и не разобрался в основах интернет-общения, запуская минусовые для него и его команды перепалки. Интересно, такого позиционирования ждут крупные бренды от команд?

В марте 2013 году был интересный случай. Многие помнят, как Клемент Иванов резко высказался о Мерлини в «деле о тактической паузе». Мало кто знает, что там было продолжение. Через пару дней, официальный аккаунт компании Alienware (в то время партнер команды Клемента) делает вот такой пост. Чуть позже Alienware бесшумно пропадает из списка спонсоров команды.

Предвидя комментарии в духе: а еще призовые не платят, скажу, что командам, предоставившим корректные документы по турнирам 2020 года, призовые давно выплачены. Выплаты за турниры 2021 года, будут произведены в соответствии с договорами на участие.

Функционер говорит о скандале с использованием тренера командой  Alliance, когда больше всего критики было именно со стороны  OG, а также о конфликте  Ceb с твиттер-гаем  Team Secret midormeepo.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

«Печально видеть, как Dota 2 сцена ныряет на дно стараниями всего нескольких человек»
я так понимаю он один из них? который организует турики и не платит призовые?

Аватар пользователя

А в числе этих нескольких человек нет дурачка, который призовые зажал, м?

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Заплатил призовые и спит спокойно!
Фигурист истину глаголит. Опять же, все это происходит по той причине, что в доте власть у действующих игроков.

Аватар пользователя

Зачем вообще постят комментарии этого авербуха? Кто он такой что так часто новости о нём на главной?

Аватар пользователя

А максимка авербух действительно хочет обсудить то, как Себ проявил чувства апатии и расстройства, а не то, что тег TI4 winner не принимает участия в доте совсем? ПОТОМУ ЧТО ОН ЗАБАНЕН навсегда! Не это почти темнейшее пятно? Неееет, проф.челы могут обидеться и это плохо для доты... Хмм, умный, блин!

Аватар пользователя

Чем игроки обязаны этому авербруху не понял

Форум