«Кайл, ты в порядке?» — кастеру ответили на критику команды

Во время англоязычной трансляции матча ESL One Summer 2021 между командами AS Monaco Gambit и Tundra Esports Кайл 'Kyle' Фридман раскритиковал последнюю в частности за выбор Medusa и сборку Hand of Midas. Организация отреагировала на претензии таланта в Twitter.

Tundra Esports

Tundra Esports

Мы разочарованы видеть такое обвинение в адрес наших игроков. Они никогда не начинали серию с настроем «просто поиграть» или не отдаваясь на все сто. Мы заработали свое место на турнире и выкладывались на полную в тот день, но просто не пошло.

На замечание Кайл отреагировал агрессивно и предложил команде готовиться к The International 10: Western Europe Qualifier вместо выяснения отношений:

Кайл 'Kyle' Фридман

Кайл 'Kyle' Фридман

Мне плевать, какой был настрой.
 
Вы взяли Medusa Medusa две игры подряд, с Hand of Midas Hand of Midas первым предметом две игры подряд. У героя было 4-8 на мейджоре. Ни в одной игре на мейджоре Medusa Medusa не покупали Hand of Midas Hand of Midas.
 
Также ваш керри фидил три раза подряд не используя Stone Gaze Stone Gaze и загуливая в одиночку.
 
Вместо того, чтобы поучать гребаного мемного аналитика за критику вашей команды, инвестируйте в тренера и готовьтесь к квалификации в самом жестком регионе.

В перепалку вмешался игрок  Tundra Esports  Нета '33' Шапира:

Нета '33' Шапира

Нета '33' Шапира

Кайл, ты в порядке? Мы всего лишь плохо играли и уступили в серии, это может случиться (и случается) с каждым. Ты что, проиграл деньги на ставке, или что здесь происходит? Ты слишком груб без причины.

Кастеру пришлось объяснять, что он не имеет ничего против игроков, а обсуждать — его работа. Ему лишь непонятна позиция организации:

Кайл 'Kyle' Фридман

Кайл 'Kyle' Фридман

Нета, ты знаешь, что я не испытываю ничего, кроме любви, к тебе и твоей команде.
 
Если бы любой коллектив в Доте играл, как  Tundra Esports вчера, я бы комментировал точно так же (это моя работа).
 
Непонятно только, почему твоя организация сочла необходимым вмешаться.

Это не первый случай, когда  Kyle возмущается уровне игры команд на ESL One Summer 2021. До этого он посоветовал участникам выкладываться сильнее, чтобы набраться уверенности перед квалификациями на The International 10.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Во всех этих войнах команд и комментаторов я на стороне комментаторов. Работа комментатора - комментировать, что они видят. Если это выглядит дерьмово, то это дерьмо. Если зритель видит, что команда говно - они говно. Эти команды оправдывают себя тем, что у них был настрой победить, были тактики-галактики, была идея. Какая к черту идея??? Мы вообще НЕ ДОЛЖНЫ знать, что хочет сделать команда. Мы должны ВИДЕТЬ, и если мы не ВИДИМ, значит игроки в ПЕРВУЮ очередь не смогли реализовать свои же идеи. Все должны оставаться на своих местах, а не строить из себя экстрасенсов и пытаться понять, почему команда обосралась и что они хотели сделать. Пока я не увижу хорошую игру, она будет называться говном как и ее команда.

Аватар пользователя

дело комментатора - коммаентировать, выяснять дерьмоитем мидас на медузу или нет дело аналитиков

Аватар пользователя

Когда комментаторы рассуждают корректно и позитивно, ни у кого нет вопросов. Как только начинается резкая критика, все начинают будоражить эту ситуацию. Если такой расклад не устраивает кого-то, то вопрос надо поднимать всецело, а не когда прижмет.

Аватар пользователя

Условная "страта" с мидасом не рабочая, а если я собрал бы и она затащила, тогда бы он по другому говорил? типо то что его "СБОРКА" не сходится со сборкой кого-то нужно сказать, что они конченные?
Например. Ты ешь сахар? ФУ, ну ты и лох, как так можно было, я в тебя верил, а ты урод, чувствуешь?

Аватар пользователя

Я понимаю к чему ты клонишь и полностью соглашусь с этим, но в рамках той ситуации которая на данный момент существует я на стороне каста и зрителей. Пока комментаторы анализируют, а аналитики комментируют - никто не придет к верному решению.

Аватар пользователя

Если честно, сейчас какая-то лажа в мире, не думаю что это только в киберспорте, это везде... у нас какой-то Псевдо-Толерантно букетно-цветочный период, никто не знает где грань между всем, так что я вообще ни за кого, просто буду наблюдать это как за остросюжетным боевиком =)

Аватар пользователя

Он бывший проплеер,так что сойдет и за аналитика. Это не каспер какой нибудь с 3к ммр.

Аватар пользователя

одно дело когда свою критику высирает кайл - он еще хотя бы относительно недавно был киберкотлетой (или ее подобием), а другое дело - какой нибудь версута
гав-гав мне не нравится герой которого вы пикнули на моих 3к ммр такого не пикают

Аватар пользователя

Кайл ты в порядке?! ты в порядке?! ты в порядке КАЙЛ! ?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Отредактировать чтоб был смайлик, и его удалят как "смайлопост"

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Сорри, тогда никак, поменяй на слово какое-то типо "Да" и всё, никого не заденешь и ничего не значит, и кстати мне вроде баллов не дают за такое

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Напиши "del" - удалим.
А ещё мы за смайлопосты баллы не накидываем

Аватар пользователя

Ясно, этот Кайлуша походу залил 300 bucks на Тундру, вот и бомбануло у лошарика

Аватар пользователя

А в чем агрессия? Он просто высказал критику. Да, жесть, да, прямолинейно. Но он далеко не переступил рамки.
Почему в наше время к критике относятся как к оскорблению??

Аватар пользователя

Имхо кайл пр фактам расписал. Реально выглядело как 322

Аватар пользователя

А что Кайл сказал не так? Вот вы лажаете, берете одно и то же 2 карты подряд и проигрываете, собираете на этом коре одно и то же 2 карты подряд, они не задумывались, что что-то нужно поменять? И вообще, какой еще мидас на медузе? Ей нужны статы и вкачаный сплитшот - все, ты фармишь быстрее всех, зачем мидас? Это же 2к голды в помойку. Тебя же задавят как гадюку... Кстати, ну сказал какой-то коментатор, что команда хреново играла, и что? Это же правда, какой наглостью нужно обладать, что бы вообще открывать рот этой команде или организации? Вот когда Нигме говорят, что они драфтят хрень, то Куро почему-то никогда не высерает в твиттере, что они приехали побеждать и настрой был хороший, они признают, что были плохи, что пошло все не по плану, что загуливали где не надо - это же очевидно. Но всяким Тундрам, ОГ и прочим говноедам нужно выпендрится и в попытке обелить себя, или обвинить кого-то, сами садятся в лужу.

Аватар пользователя

мы всего лиш делали 322 матч а ты палиш контору, ты в порядке?

Аватар пользователя

Вот мы и дошли до того момента, что даже сами игроки не понимают зачем за них болеть и что они играют как мусор несмотря на формальное участие в тир1 турике.

Реально болеть за тундру без ставок и смотреть игры с ней вообще это как кушать раков без пива. Шалом, Шапиро

Аватар пользователя

Чудовищный непрофессионализм. Комментатор комментирует, а не даёт субъективную оценку происходящему.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Каспер клоун подпивас который давно перестал быть мальчишкой с амбициями, став обычным мужланом алкашом с семьей и стабильной работой. Ему не нужно импрувиться, у него нет мотивации вообще никакой становиться лучше. Это закоренелый старик по типу наших родителей который умер еще до того, как состарился.

Аватар пользователя

была ли у вас какая-то тактика с самого начала , которой вы придерживались ?

Аватар пользователя

Он вошел через окошко
Ан*с потрепать хотел немножко
Он проник в его квартиру
С настроением не мирным
Кайл наш его приметил
И с локтя хотел ответить
Но у Кайла нет бицухи
Вот такая вот непруха

Кайл, ты в порядке?
Ты в порядке?
Ты в порядке, Каайл?
Кайл, ты в порядке?
Ты в порядке?
Ты в порядке, Каайл?
Кайл, ты в порядке?
Ты в порядке?
Ты в порядке, Каайл?
Кайл, ты в порядке?
Ты в порядке?
Ты в порядке, Каайл?

Аватар пользователя

играли как говно, да. Да я слил из-за них ставочку. Но подсейвил на второй карте, видя какой он мусор сегодня

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Щас бы 0к птс чел критиковал про тимы по поводу пиков и билдов
Ещё и какую-то гавностатистику привёл с выборкой в 12 игр
Я понимаю, когда чел на трансляции что-то сказанул, но продолжать позориться в твиттере

Аватар пользователя

Ну если ты не заметил, то на этом мажоре устанавливалась мета - все эти виверны, аксы с мантой и прочее, так что выборка 12 игр на данном турнире - нормальная статистика, ибо больше то и нет. И вообще, с чего ты взял, что кто-то не может критиковать про-игроков? Или ты думаешь, что для понимания того, что если брать одних и тех же героев и собирая одни и те же артефакты, можно получить один и тот же результат, нужно иметь 12к ммр? Вот ты собираешь мидас на медузе? Твоя команда всегда в меньшинстве, ибо ты фармишь на медузе мидасик, а потом ты умираешь несколько раз со своим мидасом - инвестиции в никуда, разве это какая-то гениальная тактика для победы? Если фид = победа, то у 200ммр пацыков был бы 100% винрейт. И вообще, кто еще позорится в Твиттере, это же Тундра решила перевести стрелки, оправдаться, а не принять реальность и согласится со своей неудачной игрой.

Аватар пользователя

Потому что игры не проигрываются из за одного N героя и одного N предмета. В реальности исход зависит от общего пика обеих команд, от лайнинга, от передвижений по карте и от нажимания кнопок и позиционки в замесах. Но для 0к птс челов вроде этого Куле все намного проще - луз потому что медуза с мидасом
И это не критика, а просто очередной

Аватар пользователя

Жаль тебя... В обеих играх медуза была единственным кором, и ты говоришь что от одной ее ничего не зависит? Печально, что люди не понимают всех рисков и ответственности кери, когда команда играет на одного кора. Согласен, от него ничего не зависит, он же всего навсего единственный, кто вносит урон

Аватар пользователя

Я говорю о том что ПИК одного героя и ПОКУПКА одного предмета за 2000 голды не является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ в исходе игры. Если чел фидит, то это влияет, безусловно

Аватар пользователя

Пик одного героя и покупка ОДНОГО предмета - ОЧЕНЬ ВЛИЯЕТ на игру и исход. Вместо того, что бы купить Яшу и дальше манту, или возвратку и подключаться к файтам с командой, вкачать, наконец, УЛЬТ, он фармил лесок с мидасиком, который ему ничего не дает, а лишь 2к голды в мусорку и проблемы команде. Так что людой выбор предметов очень важен и влияет на игру.

Форум