Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,616,023

Как повысить уровень игровой культуры?

Автор: ,

Это продолжение статьи о повышении уровня игровой культуры. Познакомиться с первой частью можно здесь.

Казалось бы, мы всего лишь сидим за экранами наших мониторов и кликаем на понравившиеся нам в той или иной ситуации кнопки. Учёба и работа остались где-то позади, родственники не отвлекают, значит - время выпустить на волю всё то, что во внеигровом контексте выпускать как-то не к лицу. И азартно покричать на нарисованные дизайнерами фигурки, и грязно выругаться по поводу игры союзников, и написать что-то до ужаса похабное всем этим слабым игрокам, то, что давно мечтал сказать неприятелям, но так почему-то не сказал. Иными словами: "Не трогайте меня. Я сейчас не то что бы я! Я сейчас отдыхаю душой! Так что идите-ка вы все на юг, мягко говоря!" Но не тут-то было! Не получится скинуть с себя ответственность таким образом! Будущее страны творим мы! Прямо в настоящий момент. В каждый момент игрового процесса. Развитые и проницательные люди займут-таки доминирующие позиции на просторах нашей планеты. И мы либо окажемся в их числе, либо так и не успеем взяться за собственное развитие.

А оно, как уже написано в первой части, начинается с малого.

Культура взаимодействия с иностранными игроками команды

111

Для тех, кто ещё не пробовал, хотим отметить: в игре действуют интернациональные команды.
По умолчанию они доступны при нажатии кнопки "Y". Далее выбираем мышкой предложенное сообщение и отпускаем "Y".

11"Куру купите!" - 11"Buy courier, please"./"Buy cour, plz".

11"Похиль меня! Хил!" - 11"I need healing!"/"Heal, plz!"

11"Спс, пс-пс-пс-пс..." - 11"Thank you!"/"TY".

11"Ты совсем что ли дурак? Зачем ты постоянно своей задницей на крюк Пуджа садишься?" -

11"Guys, don't stay in front of Pudge!"/"Let Pudge hook!"

Самоидентификация

Очень полезно будет задуматься над тем, какой уровень игрового мастерства ты можешь продемонстрировать на данный момент.

Новички
111Если ты новичок (newbie), то и веди себя, как подобает новичку. Не стоит расстраиваться при неудачах - это дело опыта, навыков. Можно и нужно просить совета у товарищей по команде (teammates). И хорошо бы ещё к этим советам прислушиваться, а не строить из себя видавшего рэмпэйджи и годлайки полупрофессионала.

Позиция: "Да-да, я ещё новичок, и вы имеете право меня щучить и поучать. Только давайте больше конструктивной критики. Я хочу развиваться, а не ругаться с вами".


Псевдопапки
111Предположим, ты играешь в Dota уже три года, но до сих пор, играя за кэрри, можешь нафармить за 30 минут только 50 крипов. Это не означает, что ты бездарен - вовсе нет. Просто твоё время ещё не пришло. И до тех пор, пока оно не пришло - смотри пункт "Для новичков".

Позиция: "Да-да, спустя три года я всё ещё новичок. У выкупа героя есть время перезарядки? Серьёзно? Не знал. Век живи - век учись".


Паровозы (Тащуны)
1111Ты быстро освоился в любимой всеми нами Dota 2. Тебе знакомы такие понятия, как тайминг и ситуативное мышление. Твои руки в дни, когда идёт грибной дождь и в парках гладят котят ВДВ-шники, творят чудеса. Будь проще! Если к тебе в команду попались новички и псевдопапки, смотри на них с улыбкой и умиляйся. Чувство юмора для игрока - это важнейший аспект.

Позиция: "Ребята, что вы делаете? Аххахах! Прекратите! Опять мне всю игру вытаскивать что ли? Ну и ладно!"

Как понятно, это лишь примерная классификация.
Самоидентификация поможет чувствовать себя комфортнее в игровом процессе. Энергия, которая раньше расходовалась на выяснение отошений и демонстрацию превосходства, наконец, будет направлена на игру.
Главное - честно признаться самому себе: не перескромничать и не перевыпендриваться.

Что останется после?

Налаживать внутреннее спокойствие и устремлённость к развитию киберспортивной дисциплины Dota 2 можно таким образом.
Представь: пока ты играешь матч, тебя снимают на камеру с тем, чтобы показать запись твоему будущему ребёнку. То, как ты сидишь за компьютером, какое у тебя настроение, как ты выражаешься, как выглядишь. Всё это фиксируется. Хотелось бы тебе, чтобы твой ребёнок увидел юного папашу в таком виде? Будет ли это педагогично, если он услышит из твоих уст те ругательства, которыми ты, предположим, сыплешь на товарищей по команде? В конце концов, ты не в подворотне. Ты играешь в компьютерную игру. И ты - будущий родитель своих детей. Просто задумайся.

111


«Зри в корень: сын всегда говорит языком отца» А. С. Шишков

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

knife_in_back_1
7

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?