Adekvat о Fired Cast: «Мы просто инициативная группа, которая просто получила права на один сезон»

Комментатор Рустам 'Adekvat' Мавлютов в подкасте «Штормовой улит» рассказал о формировании Fired Cast, распределении обязанностей внутри этого коллектива и позиционировании объединения на рынке.

О создании Fired Cast 

Я же говорил, что связан со многими турнирными организаторами, в том числе, ещё будучи сотрудником RuHub, так или иначе поддерживал связь с организатором [DPC] в Южной Америке. Когда начался сезон, я увидел, что русскоязычного освещения просто нет. Я написал ему, что я такой-то, был там-то там, теперь я свободный, готов взять ответственность и дать полноценное русскоязычное освещение этому региону на профессиональном уровне, с необходимой графикой в Dota TV, как полагается, все матчи. Если необходимо, могу предоставить дополнительных людей, кто мне поможет, и мы будем работать парами, если это критично. Прошло какое-то время, он сказал: «Окей, я подумаю». Через несколько дней он со мной связался, сказал: «Даю тебе права. Есть несколько условий, которые нужно выполнить. Остальное на твоё усмотрение. Предоставь мне никнеймы и канал, на который ты будешь это транслировать».

В общем, он дал нам возможность работать, мне дал возможность получить права на русскоязычное освещение. Я знал людей, которые оказались в свободном плавании, собрал конференцию, предложил четырём дополнительным людям, трое согласились, и мы собрали Fired CastРоссия Inmate отказался, не захотел.

О распределении обязанностей в Fired Cast 

Каждый берёт какие-то задачи на себя, кто-то занимается Telegram или вместе это делаем, кто-то на YouTube [загружает] прошлые трансляции, кто-то графикой занимается и так далее. Каждый помогает тем, чем может.

О планах на будущее

Анонсировать сейчас не буду, но я веду переговоры с некоторыми турнирными операторами, они пока не являются частью DPC, потому что сезон заканчивается уже, нет смысла, после Инта что-то может поменяться. Если кто-то из турнирных организаторов увидит нашу работу, просто поимённо скажет: «Ребята, вы окей, хотим с вами работать», значит, будем работать.

Предоставить хорошую картинку, хорошие комментарии от опытных комментаторов мы можем. Когда идёт трансляция, отличить нас от студии, кроме того что мы не сидим на диване в одном месте, практически невозможно. В интернете трансляция имеется в виду. Ребята готовы работать. Если что-то получится, Fired Cast будет дальше существовать. 

Мы не претендуем, что будем какие-то регионы отжимать. Мы просто инициативная группа, которая просто получила права на один сезон. В том числе ведём переговоры с некоторыми турнирными операторами, с которыми также можно будет освещать турниры — да, не самого высокого уровня, но тем не менее турниры, которые будут проводиться командами, у которых есть необходимость получить профессиональное освещение, вот и всё. Будет это складываться или нет — покажет время. И это не отменяет того, что кого-то из талантов захотят пригласить в [другую] студию.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Больше студий хороших и разных, больше студий разнообразных. Монополии это зло.

Аватар пользователя

Правильный подход, нужно пытаться пока не заработает, а не крутить годами жирные рыла бездарных чмырей якобы вытыранов доты 2

Аватар пользователя
Аватар пользователя

да в том числе, вообще вся эта компашка от нса до вилата задолбала, просто на собственном чсв весь инт играют, а зрители кринжуют и одни и те же рофлы обсасывают

Аватар пользователя

Так нс уже года 2 на комьюнити касте сидит, он никак не повязан со студиями

Аватар пользователя

"хорошие комментарии от опытных комментаторов"
это он щас про милу и эту рыжую?

Форум